Новости сайта и литературы, интервью Библиотека электронных книг Форум нашего портала Анонс книг постапокалиптических серий

Привет, Гость!

E-mail:
Пароль:

20:39:27 Четверг 24.05.2012
Ваш IP адрес: 38.107.179.213

Добавить в избранное
Сделать стартовой
PDA-версия сайта
RSS: новости
; файлы

Ваше мнение о книге "Пищевая цепочка"?
Всего ответов: 9798

загрузка...

[ Регистрация · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Серия книг по вселенной "КРЕМЛЬ 2222" » Серия книг "КРЕМЛЬ 2222" » Северо-запад (Дмитрий Силлов)
Северо-запад
Deadman  Дата: Четверг, 01.12.2011, 13:22:05 | Сообщение # 1
Мертвее некуда
Вне Зоны
Регист-ция: 16.08.2009
Кол-во сообщений: 1611

• Аннотация:
    Снайпер стал легендой там, на отравленной земле Зоны. Теперь его поле битвы здесь - в таком же отравленном смертью мире Москвы, пережившей ядерную войну. В мире мутантов, киборгов и Полей Смерти. В мире, где жалкие кучки людей пытаются выжить и сохранить себя. Сохранить человечество. Снайпер нужен здесь. Потому что он умеет убивать. Он готов спасать - друзей. А еще он способен прощать. Врагов. Он - Снайпер, совершенный воин, которому не хватает лишь одного. Любви.

На глупые вопросы не отвечаю.
  •  
    Антон33  Дата: Понедельник, 05.12.2011, 23:28:39 | Сообщение # 2
    Бюрер №18422
    Вне Зоны
    Регист-ция: 21.10.2010
    Кол-во сообщений: 146
    хм интеречно как он потерял свою возлюбленную теперь ждем еще лы дату выхода написали вообще супер бы было

лучше маааленький + в репутацию чем БОЛЬШООЕ спасибо

MaxD  Дата: Вторник, 06.12.2011, 07:35:22 | Сообщение # 3
    Кровосос №14722
    Вне Зоны
    Регист-ция: 14.07.2010
    Кол-во сообщений: 445
    Антон33, она уже в продаже.

keksiso  Дата: Среда, 21.12.2011, 18:47:27 | Сообщение # 4
    Кровосос №19075
    Вне Зоны
    Регист-ция: 07.11.2010
    Кол-во сообщений: 337
    Дмитрий Силлов, по-моему, один из самых интересных авторов современной фантастики. Ну, вкусы у всех разные, поэтому многие ставят отрицательные оценки его творчества. Я, как вы уже поняли, отношусь к людям, которым нравятся книги автора, и поэтому книгу «Северо-запад» ждал с нетерпением.
    С самого начала книга начинает удивлять многими необъяснимыми явлениями. Снайпер (главный герой книги) возвращается на двести лет в будущее и сразу же сражается (именно так) с нео. В книге нео – мутанты, типа первобытных людей, только немного цивилизованнее. Да, в этой книге нео превращаются из тупых хряков в полуразумных людей, прогресс на лицо.
    Вообще мир книги очень разнообразен и необычен. Полуразумные неандертальцы-орки, ходячие куски мяса, тираннозавры-киборги, медведи-жуки (обычный медведь с шестью лапами и крылышками майского жука), говорящий и работающий кусок биоробота по имени Колян, просто набор щупалец с глазком посередине, появляющиеся гнойники в асфальтах, которые действуют типа зыбучих песков, перемещающиеся Поля Смерти, шаманы-телепаты, киборг в человеческой женской коже и раздетый до пояса, и это далеко не весь ассортимент мира книги. И какая война сможет породить такое? Вообще-то автор объясняет, почему так, но не получается убедить читателя, что во всем виноваты лишь секретные лаборатории. Описания войны и её причин какие-то натянутые, кажется, будто бы автор хочет не рутинных описаний войны и желания вернуться в те времена, когда все было хорошо, а просто динамичного боевика на этих декорациях, который и получился из книги.
    Вообще, в процессе чтения хочется перенести всю эту книгу куда-нибудь в другое место. Всё это естественней смотрелось бы где-нибудь в параллельном мире, чем в постъядерной Москве. А почему? Мир книги, как я уже говорил, очень разнообразен и необычен. Описание уже приводил, и поэтому думаю, что стоило бы переквалифицировать книгу из постапокалиптического жанра в неформатно-фантастический. Да, именно неформатную фантастику и представляет собой эта книга, по сути. И, мне давно хотелось чего-нибудь такого необычного, без штампов, и я нашел это.
    Главный герой, Снайпер, очень харизматичный. С одной стороны, Снайпер – идеальный образец мужской отваги и воинской чести, который за друзей готов застрелиться, а с другой просто задолбавший всех банально-киношный супермен.
    Снайпер, в отличие от многих героев современной фантастики, не «Кукла с человеческим лицом» и не картонный, а настоящий, живой человек. Во время чтения ты чувствуешь дыхание, ритм сердца героя. Наверное, это и есть изюминка творчества автора, создание мощнейшей атмосферы и «эффекта присутствия».
    Описания боёв в книге хороши, но, по-моему, автор чересчур увлекается описанием полученных повреждений. Прямо медицинский справочник боевых приёмов и полученных повреждений.
    Заострю внимание на племени неандертальцев. Они очень схожи с одним очень популярным фэнтезийным народцем, а именно – с орками. Сначала сходство не так заметно, но ближе к концу сходство будет кричать, и напоминать о себе. Точно такие же имена, точно такая же манера речи. Наверное, нео от орка отличается только другим цветом кожи и огнестрелом вместо топора в руках.
    Думаю, всё.
    С подведением итогов у меня вышли проблемы, долго думал, что же написать, да так и не додумался. Хотя, в целом, получился прекрасный роман, во время чтения которого хочется читать дальше и дальше, и узнать наконец, чем всё закончилось
    8/10

P.S. Жду «Север» и «Запад»!

Люди и до ада доберутся, и освоят там богатейшие залежи серы
    © Станислав Ежи Лец

Антон33  Дата: Среда, 21.12.2011, 19:35:08 | Сообщение # 5
    Бюрер №18422
    Вне Зоны
    Регист-ция: 21.10.2010
    Кол-во сообщений: 146
    keksiso, вобщето Запад уже в продаже, только его не Силлов написал.

лучше маааленький + в репутацию чем БОЛЬШООЕ спасибо

Сообщение отредактировал Антон33 - Среда, 21.12.2011, 19:37:27

keksiso  Дата: Среда, 21.12.2011, 19:45:35 | Сообщение # 6
    Кровосос №19075
    Вне Зоны
    Антон33, я прекрасно знаю.

© Станислав Ежи Лец

sillov  Дата: Четверг, 22.12.2011, 02:19:28 | Сообщение # 7
    Дмитрий Силлов
    Вне Зоны
    Регист-ция: 08.07.2009
    Кол-во сообщений: 164
    keksiso, благодарю за интересную рецензию!

keksiso  Дата: Четверг, 22.12.2011, 06:57:48 | Сообщение # 8
    Кровосос №19075
    Вне Зоны
    sillov, и вам спасибо. И за книгу, и просто за то, что прочитали отзыв.

Если честно, это первый случай, когда мой отзыв читает автор книги smile

© Станислав Ежи Лец

Compton  Дата: Понедельник, 02.01.2012, 14:05:52 | Сообщение # 9
    Слепой пес №32159
    Вне Зоны
    Регист-ция: 06.11.2011
    Кол-во сообщений: 23
    Классная книга! Мне понравилось, до глубины души зацепила особенно, когда Снайпер пытался вспомнить своё имя, у меня у самого глаза на мокром месте были пока читал. Очень много хотелось бы спойлеров оставить так - как впечатлений по прочтению целый океан, но не буду портить людям интригу. Всем фанатом постапа - читать! Не разочаруетесь.
    P.S. Колян - The Best!

aks  Дата: Понедельник, 09.01.2012, 18:00:02 | Сообщение # 10
    Плоть №33774
    Вне Зоны
    Регист-ция: 06.01.2012
    Кол-во сообщений: 10
    Наверное это первый раз со времен прочтения "Анастасии" Бушкова, когда мне реально понравилась книга этого жанра. Даже вернее будет не книга, а серия книг. Кстати это только мне кажется или же все таки в книгах про снайпера во вселенной Сталкера как то больше пафоса, (Дмитрий не обижайтесь на это слово - просто точнее не могу выразить smile ) ? А вот в серии кремль 2222 Снайпер как будто душой отдыхает, намного проще становится.

sillov  Дата: Понедельник, 09.01.2012, 21:56:50 | Сообщение # 11
    Дмитрий Силлов
    Вне Зоны
    Регист-ция: 08.07.2009
    Кол-во сообщений: 164
    keksiso, как говорится, спасибо за спасибо )))

Compton, aks - от души благодарю за отзывы! )))

aks  Дата: Вторник, 10.01.2012, 11:23:53 | Сообщение # 12
    Плоть №33774
    Вне Зоны
    Регист-ция: 06.01.2012
    Кол-во сообщений: 10
    Дмитрий - всегда пожалуйста! smile Буду ждать новую часть уж очень хочется посмотреть как уживутся подруга снайпера и девочка киборг biggrin Характер то и там и там не подарок))

nicmen  Дата: Среда, 01.02.2012, 15:38:47 | Сообщение # 13
    Кабан №34408
    Вне Зоны
    Регист-ция: 30.01.2012
    Кол-во сообщений: 58
    Так красиво закончилась, когда узнал, что продолжение еще не издано, так расстроился, что хоть сам дописывай angry , что там с Севером?

1-я русская армия продолжала планомерное отступление, чем сильно раздражала Наполеона.

keksiso  Дата: Понедельник, 13.02.2012, 06:57:24 | Сообщение # 14
    Кровосос №19075
    Вне Зоны
    nicmen, ну вообще-то "Север" уже сдан в издательство, если верить автору

© Станислав Ежи Лец

Форум » Серия книг по вселенной "КРЕМЛЬ 2222" » Серия книг "КРЕМЛЬ 2222" » Северо-запад (Дмитрий Силлов)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

Мини-чат

ГлавнаяСкачать книгиКаталог рассказовФорумАнонсыГостеваяАдминистрацияВверх
    Internet Map Rambler's Top100 Анализ сайта

Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
    Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
    Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
    Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--

© 2009-2012 Stalker-Book TEAM. Design by VinT & KirD. Используются технологии uCoz