Аннотация: Снайпер стал легендой там, на отравленной земле Зоны. Теперь его поле битвы здесь - в таком же отравленном смертью мире Москвы, пережившей ядерную войну. В мире мутантов, киборгов и Полей Смерти. В мире, где жалкие кучки людей пытаются выжить и сохранить себя. Сохранить человечество. Снайпер нужен здесь. Потому что он умеет убивать. Он готов спасать - друзей. А еще он способен прощать. Врагов. Он - Снайпер, совершенный воин, которому не хватает лишь одного. Любви.
На глупые вопросы не отвечаю.
хм интеречно как он потерял свою возлюбленную теперь ждем еще лы дату выхода написали вообще супер бы было
лучше маааленький + в репутацию чем БОЛЬШООЕ спасибо
Дмитрий Силлов, по-моему, один из самых интересных авторов современной фантастики. Ну, вкусы у всех разные, поэтому многие ставят отрицательные оценки его творчества. Я, как вы уже поняли, отношусь к людям, которым нравятся книги автора, и поэтому книгу «Северо-запад» ждал с нетерпением. С самого начала книга начинает удивлять многими необъяснимыми явлениями. Снайпер (главный герой книги) возвращается на двести лет в будущее и сразу же сражается (именно так) с нео. В книге нео – мутанты, типа первобытных людей, только немного цивилизованнее. Да, в этой книге нео превращаются из тупых хряков в полуразумных людей, прогресс на лицо. Вообще мир книги очень разнообразен и необычен. Полуразумные неандертальцы-орки, ходячие куски мяса, тираннозавры-киборги, медведи-жуки (обычный медведь с шестью лапами и крылышками майского жука), говорящий и работающий кусок биоробота по имени Колян, просто набор щупалец с глазком посередине, появляющиеся гнойники в асфальтах, которые действуют типа зыбучих песков, перемещающиеся Поля Смерти, шаманы-телепаты, киборг в человеческой женской коже и раздетый до пояса, и это далеко не весь ассортимент мира книги. И какая война сможет породить такое? Вообще-то автор объясняет, почему так, но не получается убедить читателя, что во всем виноваты лишь секретные лаборатории. Описания войны и её причин какие-то натянутые, кажется, будто бы автор хочет не рутинных описаний войны и желания вернуться в те времена, когда все было хорошо, а просто динамичного боевика на этих декорациях, который и получился из книги. Вообще, в процессе чтения хочется перенести всю эту книгу куда-нибудь в другое место. Всё это естественней смотрелось бы где-нибудь в параллельном мире, чем в постъядерной Москве. А почему? Мир книги, как я уже говорил, очень разнообразен и необычен. Описание уже приводил, и поэтому думаю, что стоило бы переквалифицировать книгу из постапокалиптического жанра в неформатно-фантастический. Да, именно неформатную фантастику и представляет собой эта книга, по сути. И, мне давно хотелось чего-нибудь такого необычного, без штампов, и я нашел это. Главный герой, Снайпер, очень харизматичный. С одной стороны, Снайпер – идеальный образец мужской отваги и воинской чести, который за друзей готов застрелиться, а с другой просто задолбавший всех банально-киношный супермен. Снайпер, в отличие от многих героев современной фантастики, не «Кукла с человеческим лицом» и не картонный, а настоящий, живой человек. Во время чтения ты чувствуешь дыхание, ритм сердца героя. Наверное, это и есть изюминка творчества автора, создание мощнейшей атмосферы и «эффекта присутствия». Описания боёв в книге хороши, но, по-моему, автор чересчур увлекается описанием полученных повреждений. Прямо медицинский справочник боевых приёмов и полученных повреждений. Заострю внимание на племени неандертальцев. Они очень схожи с одним очень популярным фэнтезийным народцем, а именно – с орками. Сначала сходство не так заметно, но ближе к концу сходство будет кричать, и напоминать о себе. Точно такие же имена, точно такая же манера речи. Наверное, нео от орка отличается только другим цветом кожи и огнестрелом вместо топора в руках. Думаю, всё. С подведением итогов у меня вышли проблемы, долго думал, что же написать, да так и не додумался. Хотя, в целом, получился прекрасный роман, во время чтения которого хочется читать дальше и дальше, и узнать наконец, чем всё закончилось 8/10
Классная книга! Мне понравилось, до глубины души зацепила особенно, когда Снайпер пытался вспомнить своё имя, у меня у самого глаза на мокром месте были пока читал. Очень много хотелось бы спойлеров оставить так - как впечатлений по прочтению целый океан, но не буду портить людям интригу. Всем фанатом постапа - читать! Не разочаруетесь. P.S. Колян - The Best!
Наверное это первый раз со времен прочтения "Анастасии" Бушкова, когда мне реально понравилась книга этого жанра. Даже вернее будет не книга, а серия книг. Кстати это только мне кажется или же все таки в книгах про снайпера во вселенной Сталкера как то больше пафоса, (Дмитрий не обижайтесь на это слово - просто точнее не могу выразить ) ? А вот в серии кремль 2222 Снайпер как будто душой отдыхает, намного проще становится.
Дмитрий - всегда пожалуйста! Буду ждать новую часть уж очень хочется посмотреть как уживутся подруга снайпера и девочка киборг Характер то и там и там не подарок))
Так красиво закончилась, когда узнал, что продолжение еще не издано, так расстроился, что хоть сам дописывай , что там с Севером?
1-я русская армия продолжала планомерное отступление, чем сильно раздражала Наполеона.
Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--