Перекодирование из OGG Vorbis в MP3 может понадобиться, чтобы слушать аудиокниги в плеере (которые в своем большинстве кодек OGG не поддерживают).
(Перекодирование можно осуществить любым мощным редактором аудио, таким как GoldWave или SoundForge, но первая программа сначала раскодирует OGG в WAV, а вторая далеко не у всех имеется и сложна в использовании.) На просторах интернета нашел маленькую прожку, которая кодирует OGG в MP3 без промежуточного перекодирования в WAV и поддерживающая дискретизацию 22kHz (как раз такую, которая генерируется движком Acapela Alyona).
Настройки для кодирования в программе должны быть как на картинке ниже: Нажимаем Добавить файл (Add), потом выставляем внизу MP3 Audio Format, выделяем добавленный файл, справа вводим настройки кодирования (такие, как на картинке) и нажимаем Encode. MP3-файл создается по умолчанию в папке C:\Temp
Да, и поскольку OGG Vorbis качественнее чем mp3, то при кодировании битрейт приходится поднимать хотя бы до 40кбпс (чтобы не потерять в качестве звука). В результате аудиокнига "потяжелеет" примерно в 1,5 раза.
книгу) кто умеет,из админов желательно,чтоб претензии не было потом,выложенные синтезированные аудиокниги переформатировать,и скинуть в мп3 аудиокниги,многим ведь так же лень как и мне (:D),а некоторые слишком заняты для этого
fel1x, в OGG аудиокниги выложены потому, что они максимально сжаты. Если кодировать в mp3 с тем же размером файла - появятся звуковые артефакты. Все книги (36 шт), что здесь выложены, и так весят в сумме 4,5 гига, в mp3 весили бы на 2-3 гига больше. Книги выкладывал я. Но у меня, к сожалению, не анлим. Кроме того, я не думаю, что админы сайта будут заниматься скачкой, кодированием и повторной заливкой всех этих аудиокниг (аудиокниги расположены не на сайте, а на файлообменнике narod.ru).
P.S. На самом деле перекодирование в mp3 в помощью этой проги не так уж и сложно (во всяком случае, по сравнению с созданием аудиокниги )
DarkScientist, сколько времени у тебя кодируется книжка часиков эдак на 12??????у меня чот 1.5 минуты всего... помойму гшибко быстро! мож я чо напутал??? хотя битрейт поставил 128 и стереоканал!
Добавлено (07.03.2010, 19:47:42) --------------------------------------------- fel1x, у меня все книги в МП3 на компе 11.8 гигов:))! хошь залью тебе куда нить! будешь качать:)) пока не опухнешь:))
BEZOBRAZER, у меня в wav кодируется минут 40, из wav в ogg примерно столько же. Правда, меня комп староват - одноядерник Атлон 2500+ (1833 MHz). Но все равно, полторы минуты - это что-то коротковато. Ты уверен, что голос нормально воспроизводится и книжка занимает 12 часов?
In the name of the future...
DarkScientist, ну да! в ОГГ занимает! 137 метров в МП3 - 624, вбитрейт как положено 128 стерео даже пишет!! правда только пишет!!! от стерео одно название! но сделало быстро!хотя тачка ну так........нормальная рабочая станция- пенёк 4х головый на 2.66 каждая башка, 8 гигов оператвы и шина 1066. собственно ничего особенного!
здесь ЧОТА должно быть написано....умное....
BEZOBRAZER, ага, четырехголовый пенек на 2,6 гигагерца каждый. (Ничего особенного, говорит, хехе). Да у тебя навскидку за 10 минут книжка кодироваться должна, хотя с учетом быстрой оперативы может и еще быстрее.
DarkScientist, ну да! ничего особенного, это всего лишь инструмент, которым я зарабатываю, кроме того куплен не за мои бабки здесь ЧОТА должно быть написано....умное....
Rrusty, ogg на компе в WInXP/Vista/7 открывается нормально, и в mplayer, и в WinAmp. mp3 нужен если слушаешь не на компе. А Алена - хороший движок).
Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--