Легенды Зоны Начинается набор рассказов для сборника "Легенды Зоны". Его суть в развёрнутом описании легенд, их предыстории. В Зоне множество легенд, но обычно о них сказано очень мало, десяток-другой предложений. Задача авторов расширить и дополнить классические байки, объяснить как те или иные "чудеса" Зоны появились, приобрели свои свойства и, по возможности, придумать новые. Для классических легенд ограничение по размеру - 2500, но не стоит слишком уж разгоняться, десятка doc страниц будет вполне достаточно. Возможны исключения. Для новых легенд такие же требования плюс здравый смысл писателя,- не стоит вводить бредовых персонажей(инопланетные цивилизации, Сидорович-мутант), а так же слишком уж своеобразно описывать Зону.
Минимальный размер произведения: 2500 символов.
Конкурс завершён: Всем авторам, чьи рассказы допущены до второго тура, просьба работать над своими творениями и исправлять ошибки. За вас этого никто делать не будет! Не исправленные рассказы в сборник не допускаются!
Неполный каталог классических легенд находится ниже.
Судьи на данный момент:Стинг, Бугор. Новоприбывшие судьи: VFR, TihonovBOSS, travokyr-k3, Дипломат. Засадный полк: Креш.
XКровосос - по ту сторону баррикад: Н Н Н Н Н XБайки у костра: Н Н Н Н XУ костра: Н Н Н VВечный сталкер: Д Д Д Д Д VКазаки: Д Д Д VЖажда смерти: Н Н Д Д Д Д XОтдать долг: Н Н Н Н VУрок для легенды: Д Д Н Д VАномальное такси: Д Д Д Д VМне бы в небо...: Д Д Д Н Д XСлепая слава: Д Н Д Н Н VПодарок судьбы: Н Н Д Д Д XS.T.A.L.K.E.R.: END GAME: Д Н Н Н VЗолотой шар: Д Д Д Д Н VАвтобус, которого нет: Д Д Д VСмерть счастливого сталкера: Д Д Д XВакансия на жертву: Н Н Н VНесколько дней из жизни легенды: Н Д Д Д Д Д XЛунное сияние: Н Н Д VПроблема координатора Капу: Д Д Д Д XКлондайк: Д Н Д Н Н VРядовой Франклин: Д Д Д XБез названия(Mistic): Н Н Н Н XСердце зверя: Н Н Н Н VДорога в никуда: Д Д Д VС Новым годом, Зона!: Д Д Д XАрена: Д Н Н Н VОбозрение истины: Д Д Д Д VЧёртово колесо: Д Д Д Д VМиг: Д Д VДело было так...: Д Д Н XШаг в вечность: Н Н Н VЗа чертой: Д Д Д VДневник сталкера: Д Д Д VСмертоносный снег: Д Н Д XУлыбка Зоны: Д Н Н VПустота: Н Д Н Д Д XВ гостях у Зоны: Н Н VИстория, навеянная временем: Д Д VОхота на бабочек: Д Н Д XХранители Зоны: Н Н Н XЛегенда о ночном ходоке и о Озере смерти: Н Н Н XЛегенда о странном велосипеде: Н Н Н Н VВторой шанс: Д Н Д XЛеший: Н Н Н VЛунное сияние: Д Д Н VСлёзы Зоны: Н Д Д VЗуб ведьмы: Д Д Д Д VТворение скульптора: Д Д Д XПросто очень похож: Н Н Н VГитарист: Д Д Д Д VПризрак: Д Н Д Д VЖелание: Д Н Д XЛегенда о хозяине рыжего леса: Н Н Н VЛегенда о Болотном Докторе: Н Д Д VСага о Скелете: Д Д Д VИстория контролёра: Д Д Н XПоследний шанс Диверсанта: Н Н VСобачье сердце: Д Д Д VДве легенды: Д Д Д VЗаписки полтергейста: Д Н Д VКак просто сорвать жизнь: Д Н Д XАномалия судьбы: Н Н VПоявление Меченого: Д Д Н VПереживший выброс: Д Н Д Н Д VСудьба посланника: Д Д Д XЛегенда о Призраке проклятого сталкера: Н Н Н XМертвецы: Н Н Н Н VКлятва Гиппократа: Д Д Д XУчёный в Карусели верчёный: Д Н Н VЗачем Зона: Д Н Д Н VВаряг: Д Д Д XБой за Оазис: Д Н Н VИсточник: Д Д Д Н XНочь на болоте: Д Н Н XЛегенда о погибшем военстале: Н Н XЛегенда о Сером сталкере: Н Н VТайна поля артефактов: Д Д Д XРазумный чернобыльский пёс: Н Н Н VDestiny: Д Д Д
Н - Нет ? - Под вопросом или судья является автором Д - Да
Оказывается если раздербанить один свой не на писаный роман из кусков можно сварганить целых 4 рассказа Очередная история от меня
Второй шанс
Второй шанс
Небо. Какое оно все-таки красивое. Его бездонная синева порой так жадно манит к себе, кажется, сделаешь один неосторожный шаг и в нем можно утонуть, потерявшись навек. Как жаль, что люди не умеют летать, чтоб как птицы в полной мере насладиться его безбрежными просторами… В ушах стоял звон. Перед глазами все плыло и вертелось, сил пошевелиться не было. Такое чувство, что меня пропустили через мясорубку, каждая клеточка организма отдавала болью. Во рту стоял чуть солоноватый привкус крови. Я лежал на спине и смотрел в бесконечную пустоту неба. Где я? Кто я? В голове царила пустота, такое чувство, что прошлое просто стерли. Нет никакого вчера, осталось только сегодня. Нет, так не бывает, что-то же должно остаться. Что-то же я должен помнить? Мне казалось очень важным вспомнить хоть что-то. И я вспомнил – вспышку – очень яркую, короткую и в то же время бесконечно долгую вспышку. А что было до этой вспышки? Пустота. Хотя нет, что-то там есть. Я напрягся, пытаясь поймать за хвост ускользающую от меня мышку – воспоминание. И мне это удалось... * * *
Давно не мытый кафельный пол, тускло светящаяся от облепившей ее паутины экономка над головой, гора не мытой посуды в умывальнике. Полное помойное ведро, в основном заполненное пакетиками из под полуфабрикатов и пустыми бутылками из под водки. Старый деревянный кухонный стол, исцарапанный ножом и покрытый высохшими разводами кофе. Моя кухня! Сидя на табурете и облокотившись об облупившуюся стену, мы медленно курили, наслаждаясь клубами табачного дыма. Початая бутылка водки на столе, уже, кстати, не первая. Пепельница, наполовину заполненная окурками и сидящий напротив Серега, двоюродный брат, заглянувший сегодня ко мне в гости. Я был заметно на веселее, и это было хорошо. Тоска, сидящая занозой в сердце, притупилась, стала не такой всеобъемлющей. - Андрюха, ну, сколько можно по ней страдать. Забудь. Ее больше нет. Выбрось ее из сердца. Пора начинать новую жизнь.- Снова завел свою шарманку Сергей. – Мне больно на тебя смотреть. Больно видеть, как ты гробишь свою жизнь. - Понимаешь, Серый. Не могу. Нет, головой я понимаю, что так и надо, а вот сердцем… Пробовал, не получается. Не могу я ее забыть. Сергей надолго задумался. А после, тщательно затушив сигарету и вдруг как-то посерьезнев, сказал: - А поехали тогда со мной. - Куда? Охранником в Киев? – рассмеялся я . Сергей улыбнулся. - Нет, Киев это прикрытие. Поехали в Чернобыль, в Зону Отчуждения. Это была новость, но затуманенный алкоголем мозг воспринял ее как данность. - Да что я там забыл? Что я там делать буду? - А что ты тут делаешь? Напиваешься каждый вечер, пытаясь убить частицу себя. Бросил работу. Не бреешься. Ты когда себя последний раз в зеркало видел, чудо? - Ну-у-у… - потупился я. - То-то же, а там жизнь. Там новая жизнь. Поехали и ты это поймешь… * * *
Я улыбнулся, воспоминание было приятным, домашним. Меня начало знобить, но сил предпринять, что-либо по этому поводу не было. Вот, Серый, змей-искуситель и таки вытянул в свою Зону. Я зашелся в жестоком приступе кашля, голова больно билась при каждом спазме об твердую поверхность. Новая острая боль отрезвила, придала сил. Сил перевернуться на бок и осмотреться. Судя по всему, я был на крыше дома. Не высокие бетонные бортики мешали рассмотреть, что твориться вокруг, но чуть поржавевшие остовы телевизионных антенн и облупившиеся выходы дымоходов отчетливо говорили о крыше жилого дома. Харкнув на серую, покрытую рубероидом поверхность кровавый сгусток и прикрыв глаза, я попытался вспомнить еще что-либо… Вспышка! Но ведь было, же что-то до вспышки. Я зарычал от бессилия. Давай вспоминай, я знал, что должен вспомнить что-то важное, но что? И невидимая плотина, пошатнувшись под моим напором, рухнула, очередной кусок прошлого просочился через барьер беспамятства.
* * *
Поймав пулю в голову, снорк тряпичной куклой свалился у моих ног. Там за спиной, за углом лежала еще парочка. Я, сменив, которую уже по счету за сегодня, обойму в верной «Грозе», пошатываясь, направился дальше по коридору. Сил идти дальше не было, каждая мышца болела и просила об отдыхе. Но нельзя, цель была близка, я знал, что если дам себе поблажку и остановлюсь, то продолжить путь уже не смогу. Беспрерывно пищавший дозиметр я выбросил давно, доза радиации полученная мною за последние 4 часа, была смертельной и превышала норму в сотни раз. Защита костюма не справлялась, противорадиационный фильтр быстро исчерпал свой ресурс, и я его выбросил, без него дышалось легче. Приборы фиксировали и какие-то другие излучения, так же смертельно опасные для жизни, пси фон зашкаливал и давил на психику: нарушая координацию движений и вызывая не прекращаемый выброс адреналина в кровь чувством опасности. Впрочем, может именно благодаря нему я еще был в состоянии двигаться. Путь казался бесконечным, хотя краем сознания я понимал, что прошел не так уж и много, но когда приходиться заставлять себя сделать каждый шаг, даже 10 метров покажутся вечностью. Но вот, наконец, коридор закончился, и я вошел в зал четвертого энергоблока. Все некогда наполнявшее его оборудование было погребено под тоннами рухнувших с потолка железобетонных блоков с опасно торчащими во все стороны острыми прутьями арматуры. В прореху потолка было видно низкое уныло серое от бесконечных туч небо Зоны. Но света оно давало мало, главным источником света в помещении был гигантский чуть черно-зеленый кристалл и ярко озаряющий все вокруг своим свечением. Я оперся о чудом уцелевший косяк дверного проема и прошептал потрескавшимися губами: - Здравствуй, Монолит, выходит, ты все-таки существуешь. Я до последнего не верил в его существование, поход в недра ЧАЭС был актом отчаянья, этаким изощренным самоубийством. - Приветствую тебя, сталкер, - раздался прямо в голове сухой безжизненный голос, – ты достойно выдержал все испытания и теперь можешь загадывать свое желание. - Ты знаешь мое желание! Марина, хочу, чтоб она снова была жива! - Извини, сталкер, я не властен над мертвыми, загадай другое желание. Силы моментально покинули меня. Ноги сами собой подкосились, и я сполз по косяку на пол. «Гроза» жалобно звякнула, стукнувшись об пол из разжавшихся и ставших такими не послушными пальцев. - У меня нет других желаний. Я хочу все исправить, чтоб она снова была жива. Монолит молчал. Стало так тихо, что я услышал удары своего сердца, или просто оно стало биться неожиданно громко? - Что ж, сталкер, я дам тебе шанс исправить свое прошлое. – Вновь раздался голос Монолита. А после, весь мир поглотила вспышка, очень яркая, короткая и в то же время бесконечно долгая вспышка.
* * *
Я вспомнил, я все вспомнил. Я снова стал собой. Я вспомнил свою жизнь, свое прошлое. Звон в ушах постепенно стихал и стали доноситься посторонние звуки. Рычание проехавшего неподалеку мотоцикла, скрип стертых тормозных колодок, недовольное урчание проехавшего грузовика… Обычный городской шум, но откуда ему взяться в Зоне? Я, рыча и плача от боли, собрав последние силы подполз к краю ограждающего парапета и выглянул за него. Передо мной была оживленная городская улица. Моя улица! Знакомая с детства, исхоженная вдоль и поперек тысячи, если не сотни тысяч раз. Неровный ряд старых облупившихся кирпичных пятиэтажек, строящийся вдали стадион и громада недостроенного торгового центра. Я был на крыше дома, своего дома. В том, в котором прожил большую часть своей жизни, в квартире доставшейся мне в наследство от родителей. Я опустил глаза ниже, перед домом находилась автобусная остановка. Как часто мне снилась она в кошмарах. Разбитый об фонарный столб черный джип лексуса и лежащее неподалеку тело девушки одетой в бело-васильковое платье удивленно смотрящей в бездонную голубизну неба своими серо-зелеными глазами. Она, похоже, даже не успела испугаться, когда пьяный водитель лексуса, кстати, хозяин одного из автосалонов, влетев в яму не справился с управлением и выскочил на тротуар, смяв на своем пути так некстати подвернувшуюся девушку, а после затормозив об фонарный столб. Будь расстояние в десять раз больше, я все равно узнал бы ее. Она беззаботно стояла, на удивительно пустой остановке, ожидая маршрутку к центру. Глаза затуманили навернувшиеся слезы. - Марина! – хотел закричать я, но из пересохшего горла вырвался лишь тихий шепот. Откуда только силы взялись, я поднялся и побежал, практически ничего не видя от застилавшей глаза боли к чердачным дверям. Дверь на чердак была закрыта со стороны подъезда замком и я ее просто выбил, на миг, потеряв сознание от захлестнувшей меня во время удара боли. По лестнице вниз я, правильнее будет сказать, скатился, а не спустился. Ноги не слушались и не хотели попадать на ступеньки. Наверное, я сломал пару ребер во время этого спуска, но это было не важно. На последних остатках сил открыл подъездную дверь и выйдя на улицу рухнул лицом в асфальт сильно разбив нос и бровь. Я хотел кричать, но воздуха не хватало. Хотелось кашлять, но даже на это у истощенного организма не было сил. Я попытался приподняться на руках, но вновь рухнул в небольшую лужицу крови, успевшую набежать из разбитой брови и носа. А ведь я был так близок. От отчаянья хотелось выть. Глаза залило кровью, а чтоб их вытереть просто не было сил. Я не мох пошевелить даже мизинцем. - Мужчина, вам плохо? Давайте я вызову скорую. – Вдруг, раздался совсем рядом такой знакомый до боли голос. Она была рядом. Она меня не узнала, да и не мудрено, Зона хорошо поработала надо мной, да и грязное, разбитое в кровь лицо, явно не способствовали моему узнаванию. Нет, хотел ответить я, мне хорошо. Ты рядом и от этого мне хорошо. Только не подходи близко, потому что я фоню как атомный реактор и если бы было темно я бы, наверное, начал светиться. Но сил что-либо сказать не было. Я умирал. Вернее нет, я уходил из этого мира, умер я давно, четыре года назад, когда узнал о смерти Марины, сейчас же я просто обретал покой. Впервые за много лет зудящее в сердце чувство тоски исчезло. Как жаль, что я не могу в последний раз взглянуть на нее, полюбоваться ее глубокими, как само небо, глазами, коротенькой карей челкой и длинными черными ресницами, веселыми морщинками, образующимися в уголках глаз, когда она смеется и вишневыми чуть пухленькими губами. Но это было терпимо. Тот другой я, который останется тут жить, еще успеет насладиться этим сполна. Она мне что-то говорила, дергала меня зачем-то. Но я не слышал всего этого. Я уходил. Туда где моя душа, наконец, обретет покой. Единственное, что я услышал, прежде чем вечная тьма окончательно сомкнула надо мной свои объятия, далекий скрип тормозов и звук удара метала об бетон. Я улыбнулся. Остановка была пуста, Марина была рядом со мной, а что еще нужно для счастья? 23.04.2010г.
заинтересовался конкурсом. возможно кто-то из жюри читал мою повесть "Слезы Зоны", где главным героем был сталкер Немо - источник многочисленных легенд и прочее. стало интересно поучаствовать и я набросал короткий рассказик, из которого можно узнать о первых часах жизни этого сталкера в Зоне, которые во многом определили его будущее и мировоззрение. одним словом, на ваш суд: Слезы Зоны - начало.
Бескрайние километры пространства заливал лунный свет. Слабый ветер шевелил серебристую траву, больше всего сейчас напоминающую странный океан, вода которого замерзла в лед, но волны продолжают колыхать его поверхность. Всего несколько странных пятен резко выделялись среди густой травы – часть из них просто пустовало, без единой травинки, а остальные чернели выжженными пятнами, словно не так давно здесь были огромные костры. Ни единая тень не нарушала общего спокойствия. Удивительная тишина нависла над зелено-серебристым морем. И вдруг жидкий куст шиповника, непонятно как появившийся в этом океане, шевельнулся и устало вздохнул. - Как хорошо! – донеслось от него. А точнее, из-под него. У самых корней, откинувшись на спину и подложив руки под голову, лежал долговязый, нескладный мальчишка лет четырнадцати. Его глаза восторженно уставились на круглую луну, щедро освещающую все вокруг. - Эххх! – счастливо прошептал он самому себе, даже не пытаясь скрыть добрую, веселую улыбку. – Вот так и надо жить! Никто в лицо не плюнет, никто не ударит. А если попытаются, то можно защитить себя, - рука парня скользнула вниз и погладила рукоять пистолета Макарова, торчащую из-за пояса. – Даже день здесь прожить, оно уже того стоит! – так, подложив под голову левую руку и сжимая пистолет правой, он уснул. - Оба-на! – сквозь сон расслышал он, уже чувствуя, как солнце просвечивает веки. – Слышь, сопливый, тебя как сюда занесло? Мальчишка подскочил рывком, даже не успев до конца проснуться и раскрыть глаза. И тут же упал обратно на землю, от удара ладонью в грудь. Над ним стоял невысокий, полный мужчина с пистолетом-пулеметом Гадюкой на плече. Первое что бросалось в глаза это сигарета за ухом и здоровый, слишком курносый нос, похожий скорее на пятак кабана и отвисшее брюхо, которое не скрывал даже полинялый камуфляж. - Я спрашиваю, тебя как сюда занесло, пацан! – повторил он, задумчиво и как-то оценивающе осматривая лежащего на земле, перепуганного мальчишку. - Ну, я… это… сталкер я! – едва сумел выдавить тот, хлопая ещё сонными глазами. - Ха, сталкер нашелся. Тебя сейчас пристрелить, чтобы не мучился или в Воронку закинуть? – мужчина нагнулся, хватая мальчишку за джинсовую куртку на груди и поднимая на ноги. - Н-не надо! - А кто помеша… - и мужчина замер, скосив глаза на ствол пистолета, ткнувшегося ему в живот. – Что, скажешь ещё заряженный? - А ты про-проверь, - предложил мальчишка. - Ладно, значит сработаемся, - владелец Гадюки отдернул руку от мальчишки. – Сталкер говоришь? Под кем ходишь? - Я только недавно, - отрывая пистолет от живота собеседника, но не убирая его, пояснил мальчишка. – Пока один. Потом посмотрю, к кому-нибудь попрошусь. - Х-ха! Сопляк, мозгов нет, по Зоне шляется один, а наглости уже хватает. Беру тебя к себе. Пошли, с остальными познакомлю. Да ногами двигай, если не хочешь под Выброс попасть. Сдохнуть здесь, на Кордоне, не сдохнешь, но приятного будет мало, - развернувшись к мальчишке спиной, мужчина зашагал прочь. - Дяденька, а вы настоящий сталкер? – уточнил мальчишка на бегу, убирая пистолет за пояс. - Куда уж настоящее. - Вот это да! Я столько про сталкеров читал! А что надо, чтобы стать настоящим сталкером? - Не сдохнуть в первые дни. Так что посмотрим… Не прошло и пары минут, как они наткнулись на небольшую компанию в три сталкера, сидящих посреди густой травы и заправляющихся консервами. - Мужики, гляньте, пацана нашел, - сообщил сталкер, опускаясь среди них. - Хрена себе, Свин, ты откуда такого откопал? – без особого удивления пробубнил один из них, с давно не мытыми и не стриженными патлами. - Меня зовут… - попытался вставить фразу мальчишка, но его тут же перебил знакомый. - Тебя зовут Пацан. И на большее пока не рассчитывай. Жрите давайте поскорее, Выброс скоро. Нам хотя бы до Фермы добраться, там отсидимся. А уж потом вокруг пошатаемся, может хоть чего-нибудь сыщем, раз уж в этот раз не получится поглубже забраться. Завтрак был закончен быстро, причем мальчишке никто не предложил перекусить. Зато он успел рассмотреть своих новых спутников. Ничего интересного в их внешности не заметил: все четверо были одеты в обычные камуфляжи, бронежилетов и дорогих экзоскелетов никто не носил. Да и вооружение было соответствующее. Среди этого хлама Гадюка Свина смотрелась довольно солидно: двустволка, два обреза и пистолеты. После завтрака был переход. Шли они не слишком долго, всего пару часов, но довольно медленно. Только двигались они в таком напряжении, что мальчишка запыхался, тяжело вдыхал воздух, но никто даже не посмотрел на него. Лишь когда он споткнулся и упал, зарывшись руками в кучу трухи и соломы, ещё недавно бывшую муравейником, а теперь внезапно опустевшую, шедший следом за ним парень лет двадцати пяти с обрезом - Хрыч – схватил его за куртку на спине и дернул вверх, поднимая на ноги. Почему-то даже такая забота показалась подростку достаточной, чтобы завести разговор. - А вы здесь давно? - Да уж, почитай полгода Зону топчу. Я старый хрыч, опытный, - с гордостью ответил тот. - А откуда Свин знает, что скоро Выброс? - Ну так, это все знают, не идиоты. КПК у каждого имеется, ученые и сбрасывают, если сами чего узнают. - Здорово! А я два дня подкоп рыл под забором, чтобы сюда проползти. Днем в лесу прятался, он совсем недалеко от забора, а ночью копал. Так страшно было первую ночь в кустах спать. А на второй день, ну, вчера то есть, ещё и вороны прилетели. Много-много. Наверное, несколько тысяч. И все отсюда, из Зоны. Не знаете, почему это они? - Неа, не знаю. Да и на хрена? - Нуууу… интересно же! - Не любопытные живут дольше. Выброс начался страшно. Сперва сталкеров оглушил рев, будто от немыслимой боли стонали сразу десяток китов, а потом земля содрогнулась. Она тряслась секунд пять-семь, и все сталкеры счастливо переглядывались в почти полной темноте, довольные, что успели добежать, нырнуть в подвал и захлопнуть крышку, хотя последние метров сто, когда небо внезапно превратилось из голубого в алое, будто закат залил небеса, пришлось бежать со всех ног. Сидели все молча. Потом, минут через пятнадцать, Свин, наконец, откинул крышку и вылез первым, опасливо смотря себе под ноги. - Давайте, ноги в руки и вперед! Надо хотя бы до Свалки добраться, может там чего перепадет! – Свин быстро, но в то же время аккуратно зашагал вперед. Почему-то все прошло не так романтично, как писалось в газетах. Дойдя до какой-то настоящей гигантской помойки, где мусор лежал огромными кучами, десятками метров длиной, а вокруг него стояли десятки пожарных машин, автобусов и даже несколько вертолетов, сталкеры двигались цепью, смотря под ноги. Первым удача улыбнулась патлатому, по прозвищу Панк. Он нагнулся, сунул руку в густую траву и извлек небольшой, размером в два кулака светло-коричневый булыжник, от которого исходило чуть заметное свечение. - Грави, - со знанием дела кивнул Свин.- Дешевка, но на водку и патроны хватит. А то и на пяток банок тушенки. Затем везло всем по-разному, сталкеры нашли несколько серых, свинцовых и уже знакомых коричневых артефактов, среди названий которых мальчишка запомнил только Каплю. Один раз повезло и ему. Отойдя от группы, он заглянул под машину и увидел там дергающийся, перекатывающийся с боку на бок Грави. Но все что он успел, это протянуть руку. Даже дотронуться до него он не успел. Рывок отшвырнул его в сторону, а зловещий шепот заставил вздрогнуть и сунуть руку под куртку, где чувствовалась теплая, приятная тяжесть пистолета. - Сучонок, не лезь, куда не просят, пока в Жарку не сунул! – посоветовал Панк и сунул артефакт в свой рюкзак, обмотав какой-то тряпкой. Мальчишка равнодушно отвернулся, глядя куда-то вдаль. Но отвернулся он не просто так. Ему не хотелось, чтобы спутники увидели его лицо. А глаза едва сдерживали потоки слез. Губы невольно надулись, а нижняя челюсть задрожала. Ему не слишком жаль было найденного артефакта, хотя первый в жизни найденный артефакт ему очень хотелось взять в руки. Просто внезапно оказалось, что сталкеры-герои, о которых он читал в газетах и даже видел в наскоро снятом фильме, в жизни были вовсе не такими, какими он их представлял. Сталкеры редко переговаривались за его спиной, не обращая на него внимания и время от времени яростно матерясь. Потеряв все желание искать артефакты, мальчишка просто забрался на капот пожарного автомобиля и свесил ноги. Спутники отдалились уже метров на сорок, поэтому никто не заметил, как он вдруг огляделся по сторонам и спрыгнул с капота, демонстративно неторопливо дошел до разлапистого деревца, почему-то растущего не вверх, а в стороны, и сунул руку в листву. Его пальцы коснулись чего-то твердого, но удивительно теплого и приятного. Небольшой, причудливо изогнутый камень темно-желтого цвета казалось, был не камнем, а небольшим теплым зверьком. Сунув его за пазуху, он задумчиво догнал спутников. Его мучил вопрос – рассказать ли о находке. Если рассказать – могут опять отобрать. А если промолчать – то что с ним делать, с этим странным камнем, который просто не мог быть обычным валуном. Наконец, поравнявшись с Хрычем, он встал перед ним и, стараясь чтобы больше никто не увидел, вытащил артефакт и показал ему. - Хрена себе! – удивился тот и жадно выбросил руку вперед. – И как я прошел мимо? Давай сюда его! Мальчишка испуганно отдернул руку. - Сюда давай, я сказал. Остальные и так отберут, а я хоть не обижу, расплачусь. - А как он называется? – нехотя выпуская из рук такую прекрасную и дорогую находку, спросил юнец. - Ломоть мяса, - Хрыч торопливо сунул артефакт в рюкзак. – Тебе видно везет, так ты рядом держись. Со мной не пропадешь, я опытный хрыч. Почему-то поиски закончились довольно скоро. Буквально минут через пять, сталкеры завязали свои на четверть наполненные рюкзаки, в которых у каждого болталось по четыре-пять артефактов, и направились к какому-то зеленому фургончику, видневшемуся метрах в двухстах от места их поисков. Правда метрах в двадцати от него Свин остановился и недовольно посмотрел в его сторону, несколько раз то присаживаясь на корточки, то наклоняя голову, словно пытаясь рассмотреть что-то. Зло почесав за ухом, он тщательно осмотрел землю вокруг себя и будто не найдя чего-то, ещё раз почесал за ухом. Затем вынул из кармана патрон, секунду посмотрел на него и сунул обратно. - Слышь, Пацан, ты пока иди к фургончику. Заходи, садись, а мы сейчас придем, обсудим кое-что. Пожав плечами, мальчишка отправился туда. Быстро прошагав эти двадцать метров, он откинул жидкую дверь из ржавого железа и обернулся. Спутники не разговаривали, а просто смотрели ему вслед. А когда он открыл дверь, пошли следом, почему-то стараясь идти по его следам. В вагончике они уселись прямо на ржавый пол, вытаскивая из карманов и рюкзака сигареты, бутылку водки и несколько банок консервов. Мотнув головой, Хрыч велел ему выйти и выскользнул следом. - Держи и помню доброту мою, - он сунул юнцу в руки три банки тушенки. – Артефакт-то дрянной, но я добрый. Ты главное если ещё чего найдешь, меня зови. - Спасибо! – мальчишка действительно обрадовался, поверив, что впервые встретился хоть с кем-то похожим на героев газет и кино, рассказывавших о страшной Зоне. Затем они вернулись к остальным, уже разлившим водку и вскрывшим консервы. - Пацан, иди сюда, и тебе плеснем, - весело предложил Хрыч, явно чем-то довольный. - Не. Я не люблю. - Надо! От радиации как думаешь спасаться? - Так она разве спасает? Она же разрушает на эритроцитах жировой слой и… - договорить он не успел. - Слушай, Пацан, если в Зоне и не любят кого-то больше, чем любопытных, так это слишком умных, - прервал его Хрыч, уже принявший первую порцию. – Не хочешь, заткнись и не верещи. Отвернувшись в угол, мальчишка вскрыл одну банку ножом-бабочкой и с жадностью набросился на содержимое. За последние три дня эта тушенка была первой едой, попавшей ему в желудок. Не выдержав, он сразу съел и вторую тушенку. После второй бутылки сталкерам стало весело, и они сначала травили какие-то пошлые байки, а потом разбрелись по вагончику, укладываясь и засовывая рюкзаки под головы. - Слушай, Свин, - поинтересовался мальчишка у оказавшегося рядом сталкера. – Я слышал про такой артефакт, Ломоть мяса. Это хороший артефакт? - Ха! Он спрашивает! – противно хихикнул тот. – Да один Ломоть стоит побольше, чем весь мусор, что мы сегодня собрали. Раз в десять побольше Грави. Пожалуй, за него и Сайгу можно бы выторговать. Все, заткнись и не мешай отдыхать, - тот завалился на бок и, повозившись, затих. Хорошее настроение быстро исчезло. Весь день до вечера компания провела в фургончике. Проснувшись ближе к вечеру, сталкеры снова перекусили и допили последнюю бутылку водки, после чего снова завалились спать. Утром они были ещё злее и раздражительнее, чем вчера. Свин отвесил мальчишке подзатыльник, когда тот не захотел в одиночку выйти и поискать артефакты, а Панк наградил хорошим пинком просто так, ради смеха. Развеселились они только к обеду, когда Свин сумел связаться с каким-то сталкером, который обещал прийти и скупить артефакты. И действительно, почти сразу после обеда к ним пришел крепкий, мужчина лет тридцати, с длинными каштановыми волосами, которого сопровождали два бойца с АКМ в руках. После короткого спора, он выложил за все найденные артефакты 12 тысяч, а за Ломоть мяса отдельно заплатил 14 тысяч рублей. Затем, не задерживаясь, он сложил все артефакты в рюкзаки своих спутников и отбыл. Первые полчаса-час сталкеры сидели почти не разговаривая, в спокойной эйфории, которую создавала солидная кучка денег, которую они ещё не распределили. Мальчишка даже не уловил момента, когда все вдруг изменилось. Сталкеры сидели друг напротив друга и полуразговаривали, полурычали. - Свин, ты сильно-то не охреневай! Ломоть мяса мой был! - А кто тебя, хрена, сюда довел живым и не выпотрошенным? Треть мне давайте, остальное сами делите. - Слушай, я смотрю ты в рыло свое свиное давно не получал? – настаивал Хрыч. – Так я сейчас помогу. - Да заткнитесь вы! – заорал Горилл – здоровый парень с тупым выражением лица. – Мне мою долю отдайте и идите вы к хреновой матери, больше я с вами не свяжусь! - Так, погодите, сейчас покурю и решим, - Свин удивительно быстро успокоился, вытащил из-за уха сигарету, с которой не расставался и подошел к двери. Потянулся к ней, но вместо того, чтобы распахнуть дверь и выйти, резко развернулся, выкидывая руку. «Тр-р-р-р-р-р!» Сказала Гадюка в его руке. Ни один из сталкеров не успел вскинуть оружия или отскочить. Очередь на полмагазина прошила всех на уровне груди. Тогда Свин спокойно подобрал оброненную сигарету, скомкал деньги, которые так и не сумели разделить, и сунул их в карман. Затем вывернул у трупов карманы и собрал их оружие. Только после этого он посмотрел на мальчишку, зажавшегося в углу. - Свин, нельзя так. Людей просто за деньги нельзя убивать. Они сволочи были, но ты… ты ещё большая сволочь, чем они! Намного большая! - Не тебе меня учить, шакаленок! Ещё вякнешь, вслед за ними пойдешь! Ну что, вякнешь? – он быстрым движением оказался рядом, ясно рассчитывая на то, что тот вякнет. Мальчишка успел вскочить и даже выдернуть пистолет из-за пояса. Только оружие Свина уже уткнулось ему в грудь. Как ни странно, но невысокий Свин и долговязый мальчишка, несмотря на разницу в возрасте лет в десять, смотрели друг другу в глаза, не задирая и не опуская голову. - Ты бы свою пукалку бросил, коли жизнь не надоела! – посоветовал Свин. - Добро. Брошу, - пистолет с короткого размаха грохнулся за спиной сталкера, среди убитых им спутников. Почему-то Свину показалось очень важным посмотреть, куда именно он упал. Возможно, он просто боялся, что кто-то из спутников ещё не был мертв. А разворачиваясь, он на секунду отвел пистолет-пулемет от мальчишки. И почти тут же дернулся назад, посмотреть, что же такое звякнуло. Но пока он разворачивался, лязг превратился в нестерпимую боль, пронзившую правый бок. От неё туманилось в глазах, и Свин с трудом разглядел черную рукоять ножа-бабочки, торчащую из его живота. Потом он просто рухнул на бок. Мальчишка не стал биться в истерике, плакать и кричать. Он просто опустился на пол и несколько секунд посидел рядом с трупом. Потом вытащил из раны нож, очистив и свернув, убрал в карман. Без брезгливости обшарил карманы Свина, бросив деньги, но вытащив все запасные обоймы для пистолета-пулемета, не забыв и само оружие. Потом, не глядя, подобрал один из брошенных рюкзаков, в котором, судя по весу, было не меньше десяти-двенадцати банок тушенки. И хотел уйти, когда вдруг услышал негромкий писк. Вернувшись, он подобрал лежавший возле Панка КПК. Включив монитор, он увидел красную надпись на весь экран: «Выброс. Завтра. Ориентировочно в обед». Хмыкнув, он уронил КПК на пол и вышел из душного и провонявшего перегаром и смертью убежища. Взглянув в небо, он увидел несколько стай ворон, в каждой из которых было не меньше двадцати птиц, летевших из глубины Зоны в сторону застав, мимо которых он прошмыгнул меньше двух дней назад. «Надо же, опять куда-то улетают. Наверное, так же будут сидеть на деревьях, как когда я подкоп рыл. Интересные они птицы. Лучше к ним повнимательнее присмотреться. Потом. А сейчас – от Выброса спрятаться». Он не знал других мест в Зоне, где можно спрятаться от страшной энергии Выброса и направлялся к Фермам, где пережил первый в жизни Выброс. Он уже почти дошел до них, когда увидел трех сталкеров, идущих ему навстречу. Как-то привычно щелкнув предохранителем, ставя Гадюку в режим огня, мальчишка остановился и подождал их. - Ха, надо ж! Уже и такие сопляки в Зону за хабаром поползли! – заметил идущий впереди сталкер. – Ты кто, сопля зеленая? Называть недавно данное прозвище не хотелось. Говорить настоящее имя этим… сталкерам, не хотелось. И он ответил коротко: - Никто! - Хы-хы-хы! Капитан! – захохотал один из спутников. - В смысле, Медик? – не понял разговаривавший с мальчишкой сталкер. - Ну я ж медицинский заканчивал. Латынь там проходил. Так это, никто по латыни будет Немо. А я фильм такой смотрел, про капитана Немо. - Ну ладно, вали отсюда… Немо… ха-ха! И больше мне на глаза не попадайся, ещё таких как ты не хватало! – бросил напоследок вожак и троица удалилась прочь. Мальчишка-Немо шагал к ближайшему укрытию, не ощущая даже обиды. Теперь ему казалось, что обижаться на грубость, жестокость, беспринципность и жадность сталкеров – все равно что на глупую собаку, облаявшую его из-за забор. Да он просто шел. И ещё не знал ни он, ни один сталкер, что сегодня зародилась самая прекрасная, романтичная, манящая, жестокая и страшная легенда всей Зоны.
Несколько сталкеров сидели в подвале полуразрушенного дома на Милитари , пережидая бушующий выброс. - А вы слышали про Лешего? - подбрасывая дрова в костёр, спросил Джагур у своих спутников. - Что за сталкер? - закуривая сигарету, спросил Толян Север. - Наверно кто-то из первых бродяг... - предположил Тарас Шустрый. Джагур усмехнулся, взял в руки кружку с чаем и усевшись поудобней, начал рассказ:
Группа из трёх сталкеров брела по болоту. Храп, Липа и Лось были опытными бродягами, не первый год топтали Зону. Выйдя на небольшой островок, поросший небольшими кустами и чистый от аномалий, они решили передохнуть и перекусить. До намеченной цели ходки, было ещё далеко. Вокруг было тихо и сталкеры расслабились. Лось достал губную гармошку и заиграл грустную мелодию. Липа вскрыл банки с тушёнкой, а Храп открыл бутылку водки и разлил по стаканам. - Храни нас Зона. - Произнёс Лось, чокаясь с друзьями и залпом осушил стакан. Не успели друзья закусить, как над ними, низко пролетел ворон. - Напугал чёрт! - хватаясь за автомат, сказал Храп. - Не стреляй, побереги патроны. - Ответил Лось. Неожиданно на островок опустился туман. На расстоянии двух метров, уже ничего не было видно. - Опа. Вот так сюрприз. - Тихо произнёс Лось. - Только этого нам не хватало. - Вроде кто-то приближается. Слышите всплеск воды? - Передёргивая затвор "калаша" прошептал Липа. Лось и Храп тоже схватились за свои автоматы. Из тумана появилась высокая фигура в тёмном плаще, лица не видно из-за низко надвинутой шляпы. На правом плече незнакомца сидел ворон и внимательно наблюдал за сталкерами. Левая рука сжимала необычную снайперскую винтовку. :PHIL14: От него будто веяло холодом. Храпа пробрала дрожь, по спине тёк холодный пот. Он пытался нажать на спусковую скобу автомата, но палец словно парализовало.Почти тоже самое испытывали и Лось с Липой. - С чем пожаловали бродяги? - послышался хриплый голос. - На Агропром идём, никому зла не желаем. - Ответил Лось, переборов свой страх и опуская ствол автомата. Немного помолчав, незнакомец указал на Липу. - Ты. Сколько проиграл в Тёмной долине? Храп и Лось удивлённо посмотрели на товарища. Липа побледнел. - Нничегго я не проиграл! - заикаясь ответил он. - И тебя никто не ждёт на Агропроме? - продолжал свой допрос хозяин ворона. - Мы туда за одним редким артефактом идём. - Произнёс Храп. - А кто подкинул инфу? Он? - Да. Раздобыл где-то ПДА разбитый, нам Мон из него информацию вынул. - Откликнулся Лось. - Возвращайтесь обратно. Ждут вас там. А этот со мной останется. Грех свой замаливать будет... Липа вскочил и бросился на утёк. С плеча незнакомца взлетел ворон и полетел вслед за беглецом. Раздался крик Липы. - Кто ты? - спросил Храп. - Леший. - Коротко ответил разоблачитель и неспеша пошёл в сторону, откуда слышались всхлипы и причитания Липы.
Джагур допил свой чай и закурил сигарету. - Отмолил свои грехи Липа? Искупил предательство? - спросил Север. - А кто этот Леший? - задал свой вопрос Шустрый. - Не знаю, может и искупил, его больше никто не видел. А Леший, - это говорят "Совесть погибших сталкеров" бродит.
Сообщение отредактировал Kotoleg - Среда, 05.05.2010, 03:16:01
-Да врешь ты всё, Хмель. - Сказал Гусар, удобнее усаживаясь на старый стул в баре. -Зоной клянусь! Видел собственными глазами. - Оправдывался Хмель, выпивая пиво на соседнем стуле. -Да как же так. Это же работа аномалий, но не артефактов. Тем более такого раньше никто не видел. - Продолжая осаживать Хмеля, сказал Гусар. - Неужели в пыль рассыпался? -Да, и ещё артефакт исчез.- Продолжал отвечать он. -Ну и дела. Я и сам до сих пор не могу поверить, но ведь... - Не успел договорить Гусар потому, что его перебил Хмель. -Это не всё... - С опаской выдал Хмель. - Гусар, ты же знаешь у меня схрон около НИИ? -Ну допустим знаю и дальше что? - Ответил Гусар тоже припавший к алкоголю. -Ну так вот, слушай. - Осмелев от пива начал Хмель. - Я каждый день после вылазки скидываю выручку в тайник. Ну и позавчера пошел скидывать. Ночь была. Открыл схрон и вижу идёт кто-то, ну я и засел за пнём, стал наблюдать. Примерно минуты через две на дороге появилось что-то, смотрю... Артефакт вроде, но странный какой-то, вроде лунный свет, но кроваво красным светится. Ну, я немного занервничал, ведь незнакомец уже был в паре шагов. Я приникнул к оптике, смотрю... - Прервался Хмель потому, что его кто-то окликнул. -Артефакт значит? - Спросил коренастый парень из за соседнего стола. -Ну да артефакт, но непонятный. - Ответил ему Хмель. -Возле НИИ Агропрома да? - снова продолжил парень. -Да ладно Сом, отстань от него, дай он до конца расскажет, потом если чё уточнишь детали. - Защитил Хмеля Гусар. -Ну ладно пусть говорит, потом все вопросы. -Согласился Сом. -Диман продолжай рассказ. - Одобрительным тоном сказал Гусар. -Заказав ещё пива продолжил Хмель. -Ну так вот. Вижу он контейнер достал и за артефактом потянулся, и вдруг артефакт осветил всё вокруг и сталкер стал будто из камня высечен, меня пробрал шок, не успел и оглянутся как он в прах разлетелся. Подбегаю, но не нашел ни артефакта, ни сталкера, но на месте где он стоял пятно красное осталось, толи кровь, толи от артефакта. - С долей ужаса проговорил Диман. -Ну чего замолчал, дальше давай. -Поторапливал Хмеля Сом. -Хмель снова заказал пива и продолжил. -Вчера я снова пошел скидывать хабар. понятно что ночью и снова вижу идут двое, военсталы вроде. Ну, я снова засел и снова перед ними тот же самый артефакт. Я напрягся до рези в голове, оптику прижал так, что чуть глаз себе не выдавил. Они встали и начали рассматривать артефакт, но вскоре один из них взял его в руки и тот же эффект. Второй военстал от вспышки отпрыгнул назад. Первый так же был похож на камень как и незнакомый сталкер позавчера. Второй вояка подошел к напарнику. Напарник разлетелся в пыль, второй в панике побежал прочь я подошел на место события и опять ни артефакта, ни военного, а только красное пятно. -С нотой усиленного ужаса выдавил Диман. -Вот те на... От артефакта в пыль... Делааа. - С недоверием промямлил Сом. -Посмотреть бы на него. - здал Гусар допивая пиво и доедая банку консервы. -Устроить можно, но только ночью идти надо. - Неохотно сказал Хмель, вставая из за стола и направился к бармену. -Организуй комнату, а то завтра тяжелый день. - Сказал он бармену. -Сделаем. - Сказал бармен выдавив неприятную улыбку. -Выспитесь, как следует, а то снова пробухаете до полуночи. - С сарказмом высказал Гусар и направился вверх по лестнице. - Сом и Хмель поняли шутку и тоже пошли по комнатам. -На другой день они снова встретились возле выхода, но перед этим уже успели обсудить детали и немного выпить. -Поторчим здесь до вечера и пойдём, а то не успеем. - Сказал Хмель собирая в дорогу амуницию. -Вечереет уже. Поднимаемся и идём. - Скомандовал Сом. -До линии НИИ дошли без потерь и довольно быстро. -Уже рядом, осталось вон ту лесополосу пересечь. - Обрадовался Хмель. -А я уж думал мы никогда не найдём твой схрон. - Облегчённо добавил Сом. -Схрон афишировать не буду. И кстати вон то место. - Хмель указал на старую просёлочную дорогу. -Покажи где он лежал. Я подойду. -Сказал Сом. -Он лежал возле вон того валуна. Гусар иди за мной, вон там засядем. - Он указал на старый пень. -И где твой загадочный артефакт? Я уже почти в плотную подо... Вот он! - С восторгом высказал Сом. - Щас я его мигом в контейнер закину. -Ну Димка Хмельнов, не соврал всё таки, а я то думал... - ВЗЯЛ! проорал Сом, неся к нам артефакт в контейнере. -Дай посмотреть? Сказал Гусар Сому. -На, любуйся! а ты чего отошел? - Последний вопрос был адресован ко мне. -Насмотрелся уже. - Ответил Хмель -Ладно пойдём в бар. Посмотрим, что за него барыга отвалит. -Чуть ли не проорал Сом. -Но вдруг артефакт засветился так как я видел в прошлые два раза. -Сом, тебе не кажется, что руки утяжелились? - С опаской сказал Гусар. -И не только руки. Ноги тоже потяжелели. - С испугом выдал Сом. -Что ж это за хреновина? Я не чувствую себя... - И вдруг они стали быстро меняться, румянец спал с лица, движения стали скованными, и вскоре их поразила таже участь. Хмеля спасло то, что он отказался взять в руки контейнер с артефактом. Вскоре Хмель рассказывал в баре историю как он чудом остался жив, а его группа погибла от артефакта. Артефакту дали название "Адский свет". Больше этот артефакт никто не видел.
Сообщение отредактировал RaIzEk - Среда, 05.05.2010, 14:07:39
Невразумительно. Отсутствие здравого смысла даёт о себе знать. Хронология вселенной нарушена. В мире Сталкера отсутствуют законы как таковые, но некоторым правилам подчиняться надо. Нет.
Второй шанс
Люблю произведения связанные с парадоксами времени и т.п. Да.
Товарищи судьи не прочитавшие и не оценившие мой рассказ, большая просьба прочитать и оценить Рассказ называется "Дневник Сталкера" вот ссылка http://stalker-book.com/forum/13-982-7
- И дала Зона этому сталкеру дар, создавать из камня прекрасные вещи и пошел он к Кордону к Таинственному Камню и за две бессонных ночи высек из него памятник, памятник Первому Сталкеру. И получил он за это в народе прозвище Скульптор. И настолько велик был его дар, что вещи, созданные его рукой, оживлялись Зоной, начинали жить своей таинственной жизнью. Так и памятник Первому Сталкеру ожил и бродит теперь по зоне являясь избранным в виде погибших товарищей предостерегая их от опасностей… Голос рассказчика потонул в поднявшемся в баре гомоне, а Стайн взглянув на часы, заказал у бармена еще жестянку пива. Клиент задерживался, а ведь у него, наконец, за неделю бесплотных поисков наметился прогресс. Байку о творении Скульптора Стайн прослушал с удивлением, со временем она все больше искажалась и все больше становилась похожа на сказку. Скульптора он знал лично, и назвали его Скульптором задолго до создания им памятника Первому Сталкеру, а почти сразу по приходу его в зону, в Большом мире он действительно был скульптором и художником, причем довольно известным, однако что подвигло его податься в сталкеры так и осталось загадкой. Да и памятник он создал отнюдь не за 2 дня, а почти за полгода в перерывах между ходками, создавая его он «отдыхал» душой, как говаривал сам Скульптор. Да и создал он его не из Таинственного Камня, а из обычного гранита, был неподалеку от Лагеря Новичков на кордоне такой большой гранитный камень высотой метра в два, на старых картах зоны он даже ориентиром служил, и название у него было Каменный Палец. Вот его-то Скульптор и решил облагородить, правда, свою работу он так и не успел закончить, сгинул в одной из ходок. А дальше действительно произошло чудное дело, исчез незавершенный памятник. Стайн лично ходил смотреть на это диво, на месте бывшего памятника росла зеленая сочная травка, как будто и не лежал там никогда многотонный булыжник. Впрочем, это Зона, тут и не такие чудеса возможны. И вот с тех пор и начала гулять в сталкерской среде легенда о памятнике Первому Скульптору встречающемуся в самых неожиданных местах зоны в виде погибших недавно товарищей. Впрочем это была одной из сотен гулявших среди сталкеров баек и Стайн в нее мало верил, уж слишком она была не его взгляд нелепой. Стукнула входная дверь и в бар вошел клиент. Стайн взмахнул ему рукой чтоб он смог его заметить в толкучке бара. - Доброе утро, Алекс. Опаздываешь. - Проспал. – Потупил глаза Алекс. – А тут сегодня необычайно многолюдно. - Так всегда перед выбросом. Можешь радоваться, нашел я таки твоего брата. – И заметив вспыхнувшее радостной улыбкой лицо Алекса, Стайн добавил.- Верее не то чтоб нашел, но теперь, по крайней мере, наши поиски обрели направление. - Выкладывай, что тебе удалось о нем разузнать. - Помнишь, я тебе еще неделю назад сказал, что искать в Зоне человека по имени и фамилии не зная его сталкерского ника бесполезное занятие? - Помню. - Так вот, я оказался прав, - и заметив, как вытянулось у Алекса лицо, Стайн с улыбкой продолжил. – Так вот я, наконец, нашел сталкера знающего его под двумя именами, родным и сталкерским. - И как же теперь его зовут? - Не поверишь, Хрюндель! – заржал Стайн. - Хм, а что еще удалось о нем узнать? - Если честно, ничего хорошего, репутация у него в сталкерской сети - ниже средней, часто был замечен в компании криминальных элементов, хотя за ним самим ничего уголовного замечено не было. Угрюм, неразговорчив, мало с кем идет на контакт. Промышляет как сталкер одиночка в районе Свалки и Темной Долины. Алекс все больше хмурился: - Он никогда не был пай мальчиком. Но все же, все перечисленное мало на него похоже. Стайн, может ты ошибся? Стайн пожал плечами, может и ошибся, пока не найдем не узнаем. - Когда выдвигаемся? - Переждем выброс и вперед.
До сталкерской стоянки на Свалке добрались без приключений. Стайн был опытным проводником, топтал зону не один день и вел своего ведомого самым безопасным маршрутом, конечно если для зоны уместно понятие «безопасный». Впрочем, не обошлось без мелких приключений с кабанами и слепыми псами, но все обошлось без потерь. Тут им сразу же повезло наткнуться на свежую информацию о Хрюнделе, как выяснилось, он всего два дня назад был на стоянке, и нашлись свидетели видевшие, как он двигался в сторону Черной Долины. На данный момент Черая Долина была полностью оккупирована бандитским кланом Ренегаты, и мало кто из свободных сталкеров рисковал вести добычу артефактов в том районе. Впрочем, незадолго до их появления в том направлении выдвинулся крупный отряд Долга, что позволяло надеяться о скором освобождении Долины от бандитской группировки. Стайн подчинившись желанию Алекса, после небольшого препирательства все же согласился направиться вслед за отрядом Долга. Шли скорым шагом, прошедший перед ними отряд Долга проложил хорошо заметную опытному глазу Стана тропу, убрав с пути множество опасностей в виде мутантов в обилии обитающих в заболоченных низинах разделяющих Свалку и Черную Долину. Уже на входе в Долину до их слуха долетели частые автоматные выстрелы и хлопки разорвавшихся гранат. Где-то впереди разыгралось не шуточное сражение. Стайн сел на бревно и закурил сигарету. Алекс недоуменно взглянул на него. - Мы что дальше не идем? - Ты что не слышишь, там впереди сейчас идет маленькая война, соваться туда сейчас самоубийство. - Но там возможно мой брат! - Возможно, а возможно и нет. Пойми ты, дурак, сунемся и поймаем пулю не от бандюков, так попадем под горячую руку Долгу. Нет, я пас. - Что ж тогда я пойду один, – вздернул плечами Алекс. Стайн удивленно взглянул на Алекса, до этого клиент вел себя тихо и не спорил с проводником. - Да пойми ж ты… - начал отговаривать его Стайн, да так и замер с открытым ртом. Перед ними стояла хорошо знакомая Стайну незавершенная скульптура Первому Сталкеру. Еще миг назад ее не было, никто из них не понял, откуда она взялась. Мрачный серый камень хранивший на себе отпечаток резца Скульптора. Грубо в выполненный контур тела как бы выступающий из камня, в руке толи длинноствольная винтовка то ли СВД, в камне намечен только контур, не понять. На груди четко виднеется разгрузка, выполненная с должным старанием, на боку висит большой тесак и оружейный подсумок. А вот лицо, лицо было завершено. Больше всего времени Скульптор потратил работая над лицом, впрочем, сейчас на Стайна смотрело совсем другое лицо, не то которое высек Скульптор, на него смотрело лицо самого Скульптора: чуть усталый виноватый взгляд, легкая улыбка на губах и небольшие морщинки в чуть прищуренных глазах. Стайн смотрел в лицо старому товарищу и не мог оторвать глаз. Он не верил в россказни о том что Скульптор погиб, ему так хотелось верить, что он, наконец, плюнул на все и вернулся, обратно, в Большой Мир. Выходит сталкерская байка оказалась правдой и перед ним тому подтверждение. Стайн провел рукой по серому чуть выщербленному камню, словно пытаясь утвердиться в реальности его существования. - Я не понимаю, - шепотом рядом сказал Алекс. - Чего? – удивленно спросил Стайн. - Ведь это скульптура моему брату, кому понадобилось ставить ему памятник в Зоне? Стайн еще раз взглянул в глаза каменному Скульптору. - Ты опознал в ней своего брата? - Да, хоть он и немного изменился, повзрослел, добавился шрам над бровью, но все равно это он. - Что ж, значит наш поиск закончен. – Сказал Стайн, облокачиваясь спиной о отчего-то теплую поверхность гранита. - Я не понимаю, что это за памятник? – пожаловался Алекс. - Это памятник Первом и Последнему Сталкеру, Всем Сталкерам погибшим в Зоне. И если в нем ты опознал брата, значит его уже нет в живых…
Алекс безропотно дал себя вывести из Зоны, со Стайном он расчетался сполна, так словно бы контракт был выполнен и они нашли брата Алекса живым и невредимым. Об информации выловленной Стайном в сталкерской сети Алекс так и не узнал, о том, что в перестрелке в Черной Долине была уничтожена бандитская банда под предводительством ренегата Хрюнделя.
хм, похоже судьи откровенно халтурят даже не появляясь в данном топике
хм, похоже судьи откровенно халтурят даже не появляясь в данном топике
Творение Скульптора
В принципе...Идея хороша. Но вот подача...Хотя, вроде бы тоже неплохо. Ведь все можно исправить. Скажу "Да", но с условием, что появится новая дополненная и исправленная версия(ошибок много).
Брат просил выложить. Буду благодарен за справедливую критику. Просто очень похож.
Просто очень похож. ( Автор Сергей Юрченко) 03.04.2010.
Сула единственный, кто знал его в лицо. Два дня назад он вышел на связь и подтвердил все опасения Сидоровича. Зная о прослушивании эфира, Сула был краток: Прости Андрюха, но это правда. Это точно был он. Я хотел всё сделать сам, как ты и просил, но напоролся на старых знакомых. Теперь висят на хвосте, хрен скинешь. Было слышно, что он говорил на ходу. Голос был сбивчивый, какие то посторонние шумы. Явно уходил от погони. -Где? -здавлено спросил Сидорович. -. В Низинке, возле трубы. Помнишь, где Татаринов тогда срезался? Там я его и нашёл. -Спасибо Костя. -Да какое там спасибо. Ладно держись, жаль что всё так обернулось.
Связь прервалась, а Сидорович уже точно знал, что ему нужно делать дальше. Сначала он уладил все дела с клиентами, потом зашел во вторую комнату и достал из под кровати железный ящик со снаряжением. Старенькая, без всяких наворотов Зоря ни шла, ни в какое сравнение с современными комбинезонами. Да только по опыту Сидорыч знал, что ни какие высокие технологии никого ещё не спасли. Если Зона тебя не примет – всё, не жилец. Хоть какими побрякушками обвешайся. А в этом комбезе она его, когда то знала. Знала и любила. Глядишь, и сейчас признает. Он натянул Зорьку, любовно называя её так перед каждым выходом, вроде как, надеясь на взаимность, подвигался, подогнал ремни. Закинул на одно плечо уже уложенный рюкзак и потянулся, было за Рысью, но передумал и взял обычный обрез. Распихал по карманам патроны, посмотрел на часы. 21:32. Пора. Сидорыч выключил свет, запер на ощупь нижнюю дверь и осторожно подошёл к выходу. Там присев на корточки, некоторое время прислушивался к звукам в деревне. От туда доносился тихий гомон, а потом раздался дружный смех. Дозорных нигде видно не было. С тех пор как исчез куда то старший все жили, надеясь на авось. -Анекдоты травят. Ну, это до первого случая- стараясь оставаться незамеченным, он осторожно вышел из бункера и, свернув сразу налево, растворился в темноте.
Район, в который направлялся Сидорович, сталкеров не привлекал. Поживиться там было не чем, а проблем не оберёшься. Это скоро все поняли и больше туда не ходили. Было у этого места одно странное свойство – потеря реальности. Накатывало это волнами и держало всех по-разному. Причём определить такой приход, можно было только после того, как тебя попускало. Бывало, идёшь там, внимательно смотришь по сторонам, оцениваешь обстановку и вдруг щёлк…ты с дедом пересыпаешь сеть, по воде стелется туман и ты счастлив. Причём переход настолько плавный, кажется таким естественным, логичным. А потом резко возвращается реальность. А она, пока ты там грезил, может ой - как измениться. Вот в этом то и заключалась главная опасность. Ни один сталкер так закончил здесь свою бродячую жизнь. Сидорович об этом знал не понаслышке, когда то испытал всё на собственной шкуре. Но сейчас его волновало другое. Стоя на краю так называемой Низинки (раньше это был огромный колхозный ставок, а теперь просто высохшее ложе с потрескавшимся дном) он пытался найти место для укрытия. Двое суток пути вымотали его в конец. Он еле держался на ногах. Обводя взглядом, бывшую береговую линию он заметил, как над зарослями ивы торчат дуги для тэна. Пригнувшись, Сидорович подкрался поближе. Когда то крытый Урал с левой стороны почти полностью был скрыт деревьями, а правым бортом как раз смотрел на низинку. Сидорыч продрался сквозь заросли и подошёл в плотную к машине. Фон в норме. Он встал на подножку и заглянул в кабину через разбитое стекло. На полу валялись свежие гильзы и пустые консервные банки. Хорошее место, но спать здесь, почему то было страшно. Сидорович снова слез на землю, поозирался, и стараясь не шуметь, забрался в кузов. Там он привалился к переднему борту, положил рядом заряженный обрез и отключился.
Когда он проснулся, был уже вечер. Быстренько перекусив, Сидорович достал бинокль, и пока ещё была хорошая видимость, стал осматривать местность. Ни собак, ни живых зомби он не заметил. Зато было много мёртвых. Их тела, а где только ошмётки валялись по всему высохшему дну. Такую масштабную зачистку могли провести только военные. Рассматривая трупы, он старался запомнить их местоположение. И как только сумерки стали сгущаться, он прихватил с собой найденный в кузове кусок брезента и где перебежками, где ползком добрался до ближайшего трупа. Что бы не светиться Сидорыч накрыл себя вместе с ним брезентом и включил фонарь. Застывшее лицо показалось ему знакомым. Где-то он его уже раньше видел, но гадать где и когда ни времени, ни желания не было. Переползая от одного мертвеца к другому, Сидорович проделывал одну и туже процедуру. И всё напрасно. Того, кого он искал, среди мёртвых не было. Когда осматривал последнего - фонарик был уже не нужен. Занимался рассвет. И тут он услышал, как хлопнула дверца. А потом раздалось гудение, имитирующие работу двигателя. Точно такое же, какое издают дети, когда играют в машинки. Приподняв голову над трупом, Сидорович увидел, как гражданский зомби, сидя в кабине, крутил руль во все стороны и при этом подпрыгивал, как будто ехал по колдобинам. -Дальнобойщик, твою мать. Теперь придется искать новое место. Конечно, он легко мог его убить, но ни хотелось пока поднимать шум, да и кто знает, сколько тут ещё таких специалистов шляется. Смотрел же тогда в бинокль, внимательно, каждый кустик - никого не было. А тут на тебе. Видать, ночью новые подошли. Сидорыч размял правую кисть, взял поудобней обрез и уже опёрся было на левый локоть, чтоб начать ползти, как его накрыло волной.
-Ну так чё, Константин Сергеевич можно сделать так, чтоб Колька мой к тебе попал? Сула, уже осоловевший (обмывали внеочередное звание) потянулся за сигаретами. -Да какие проблемы, завтра сделаю запрос, оформим перевод. Сидорович посмотрел, улыбаясь на Колю, потом перевёл взгляд на Сулу.- Два дня как в увольнительной, а уже мозги проел со своей Зоной. Вчера нам с матерью так целую лекцию устроил. Дескать, если не будет таких как он, так зомби скоро до Киева доходить будут. Сула затянулся, потом выпустил струю дыма в потолок.- Так то тебе надо к долговцам дезертировать. Это они всё хотят спасти мир от Зоны, а у нас что? Жахнул с пулемёта по собакам и тишина.
Придя в себя, Сидорович сразу понял, что попал. Буквально в двух шагах за спиной он услышал какое-то бормотание. А реальность застала его в той же позе, что и оставила. Предплечье затекло, он всё ещё лежал на земле и понимал, что разойтись полюбовно уже не получится. Оставалось только одно. Он рывком перевернулся на спину и дуплетом выстрелил в голову нависшего над ним зомби. Тот, отлетев назад, рухнул в траву, а Сидорович закричал как-то по звериному, всё ещё лёжа перезарядил обрез и на карачках пополз к убитому. -Показалось. - Да не может быть. - А чего ты ждал? Разве не за этим ты сюда шёл? За миг до того как нажать на спуск, он встретился с ним взглядом и …узнал. В другой ситуации он может, поступил бы и по-другому, но инстинкт самосохранения и здравый рассудок его опередили. Он стоял на коленях над убитым зомби и водил над ним руками, как будто боялся к нему прикоснуться. От головы почти ничего не осталось. Лохмотья формы, худое как у узника концлагеря тело. Набравшись смелости, Сидорович полез в нагрудный карман зомби, нашёл там засаленный, почти чёрный военный билет и раскрыл. С фотографии на него смотрел молодой парень.
Долго ещё Сидорович сидел рядом с существом, бывшим когда-то его сыном. Он был полностью погружён в себя, совершенно не замечая, что происходит вокруг. Ему было всё равно. Иногда в его памяти всплывали фрагменты из прошлой жизни - жизни, ставшей для него далёкой и чужой. Он давно смирился с Колиной смертью и со своей участью. Но пустота, образовавшаяся внутри, заставила играть по своим правилам. Он ещё раз посмотрел на фотографию и хриплым, сдавленным голосом сказал: Просто очень похож. Затем он вернул документ на место, с трудом поднялся и медленно, покачиваясь из стороны в сторону, словно зомби, побрёл на Кордон.
-Просто очень похож.
Сообщение отредактировал JJora - Вторник, 11.05.2010, 20:19:21
Вот наконец допёр!, Рассказ " Гитарист" на суд людей от простого сталкера.....
Обновил и кое чего добавил...
Легенда зоны. (Версия намбер ту «2»)
1
Умиротворённую тишину леса нарушало лишь мерное гудение воронки расположенной над старым давно упавшим дубом. Изредка слышалось, как разбивались капли воды упавшие с грубых, морщинистых ветвей деревьев которые никогда не покрывались листвой. Огромные мрачные дубы нависшие над маленькими молодыми берёзами, будто говорили - зря ты сюда пришёл, здесь только тишина и тоска… Тишину нарушил треск сухих веток и иголок, весь лес притих чтобы лучше слышать происходящее. Подкованные чёрные ботинки ложились на лесной покров и продавливали его. Человек в странном чёрном костюме продирался через лес, при этом жутко матерясь. - Мать их УРРОДЫ! - Причитал незнакомец. На его лице была странная чёрная маска, выполнявшая роль противогаза и шлема одновременно. В руках он держал всс Винтарь, за плечами мотался рюкзак. - Твари бл... поймаю, на кус... - Человек зацепился, упал, затем быстро поднялся, огляделся и побежал дальше. Человек был сталкером, его называли Чёрным, звали так из-за костюма. Где он достал костюм никто не знал, но Сталкер всегда утверждал, что костюм особенный. Ему никто не верил, да и в качестве этого костюма многие сомневались, но вот что было странным, когда бы, где бы ни появлялся Чёрный, все замечали, что его костюм всегда был чистый и целый, где бы он не побывал в болоте или под дождём... - Вот же сссуки!!! - Тяжело дыша, на бегу шипел Сталкер. Чёрный оказался в лесу по двум причинам, во первых его кинули напарники, трое братьев все называли их - Первый, Второй и Третий соответственно. Сталкер вместе с братьями подрядился добыть кое-чего ко-кому. После не долгих поисков "Кое-что" нашли и двинулись назад, но его перед этим очень красиво обокрали, да так обокрали что он и не понял ничего до последнего критического момента. Всё было в роде нормально шли спокойно по кромке леса, назад, но тут группу начал пасти кровосос, братья стали подначивать и дразнить Чёрного " А все говорили что ты гроза кровососов " и.т.д. После таких выпадов Сталкер во имя своего чистого имени решил сам убить преследователя, хотя он никогда не слышал о себе "Гроза таких мол таких". Он свернул в лес по тихому и начал выслеживать кровососа, а трое братьев спокойно шли по прежнему направлению. Слежка была не долгой, кровосос сам нашёл Сталкера... Чёрный поймал лысую голову Кровососа в прицел и вдавил курок, очередь ушла, но мутант дёрнулся, и все пули угодили в грудь. Сталкер стреляя очередями в мелькающий силуэт, двинулся на врага. Когда до кровососа осталось метров десять, патроны кончились и Чёрный вставил другой магазин, навёл на силуэт бегущего к нему мутанта и выстрелил, вернее, попытался, магазин был пустой, а это было невозможно... Кровосос был в двух метрах и летел он как угорелый, Сталкер схватил винтовку за ствол и со всей силы заехал мутанту по башке. Кровосос не ожидал удара, он ждал выстрелов, взамен этому человек повёл себя странно и вовсе не логично ушатал его прикладом и ушатал основательно, когда мутант встал, человек уже был довольно далеко. Вот и вторая причина по которой он был в лесу - озверевший Кровосос за спиной, не дающий повернуть ни влево ни в права. Чёрный сразу понял что его кинули братья, так что о помощи от них не может быть и речи, они скорее пристрелят. Такая вот неприятная перспектива, у него вырвалось первое "СУКИ!" и погоня продолжалась.
Бежал Сталкер вот уже больше двадцати минут, он почти сдох, бежать через бурелом на такой скорости было ужасно тяжело. Он давно проверил все магазины - ни одного патрона не было, ни гранат, ничего. Сердце бешено стучало, всё тело дрожало из за здорового количества адреналина в крови. Вдруг сверху спереди кто-то замычал страшным глухим голосом, и прямо перед сталкером грохнулась довольно толстая сухая ветка с сидящим на ней не свежим живым мёртвым человеком. "Ааа сука!!!" - вырвалось у Чёрного, зомби глухо заорал и начал выдирать из под себя АКСУ ремень которого видно запутался в ветках, сам живой труп был привязан к ветке, следов насильственной смерти не было видно, тело было цело да и амуниция на месте. Сталкер с перепугу заехал зомбаку по челюсти и погнал дальше. Возможно этот мертвяк будучи когда-то живым оказался в этом лесу прямо перед выбросом ну и залез на дерево, привязал себя, и стал надеется на то что он переживёт выброс. Как выяснилось "Не пережил" - прошептал Чёрный на бегу. - Что за невезуха... – Задыхаясь, почти кричал Сталкер. - Всего два дня назад валялся... в тё...оплой постели и тискал Надьку...., а щас бегу по лесу и скоро влечу в карусель!!! Он и не заметил сначала гитарных аккордов доносящихся спереди, наконец, он допёр что кто-то в лесу устроил бренчание на гитаре, да ещё какое бренчание, играли просто зашибись как хорошо. Чёрный остановился и прислушался, определившись с направлением он чесанул с удвоенной скоростью надеясь что там не ватага пьяных бандюг...
2
На широкой поляне со всех сторон сплошь усеянной аномалиями горел костёр. Возле огня сидел Сталкер держащий в руках гитару, одет он был в недорогой костюм Заря, на голове была короткая шапка, лицо было молодо но с не по возрасту умными глазами. Рядом на пожухлой траве лежал Чейзер -13, рюкзак и фляжка с водой. Сталкер разглядывал гитару и о чём то думал. Звали его Молчуном, Молчун потому что любил молчать, "я думаю" говорил он когда его спрашивали почему он молчит. Сталкер топтал зону больше двух лет, многие говорили что это огромный стаж но Молчун отвечал что "два это мало, есть те кто и по пять лет в зоне". Три дня назад он пришёл к одному человеку и тот в уплату кое какого долга подогнал гитару, правда, сломанную. И теперь Сталкер чесал затылок и соображал под тяжёлый гул и треск десятков аномалий как же ему починить этот чудо инструмент. Поляна, где находился сейчас Молчун, была известна только ему, только он знал тропку через столпотворение каруселей, воронок и электр. Такие места он заранее искал, спрятанные от обычных маршрутов поляны аномалий, Сталкер тщательно проверял поляну на наличие блуждающих аномалий, кропотливо и осторожно находил узкие тропки ведущие в центр, и спокойно располагался там. Иногда такие работы занимали много времени, но что только не сделаешь, чтобы спокойно лечь на травку, отложить оружие и заснуть крепким, сладким сном под защитой грозных явлений зоны. Иногда не званый гость находил Молчуна и пытался его достать, но он либо погибал, либо отступал. Конечно такие "места для отдыха" были безопасными только до следующего выброса, а после оного приходилось заново проверять пути но "это того стоило" как иногда говорил только что проснувшийся и прекрасно выспавшийся Сталкер. - Хрен знает как их натянуть... - проворчал Молчун. - Хххрен Знаеет!!! - Донеслось с края поляны... - Заткнись ёпть, ещё раз вякнешь, пристрелю. – Пригрозил Сталкер в чью-то сторону. Дело в том что Молчун, когда пришёл сюда, увидел псевдо плоть лежащую на "Его" поляне и спокойно взирающую ему в лицо. Всю заднюю часть тела видимо раздавил гравиконцентрат, а передние лапы вообще срезало, но плоть, будучи очень живучей тварью, ещё не сдохла. Сначала Сталкер хотел её добить, но потом подумал что вреда она просто не может причинить "плоть даже пошевелится не могла" и он её оставил в покое, в качестве сигнализации. Свою работу эта тварь делала отлично, любой хруст в лесу мгновенно засекался, и плоть начинала тихо тараторить. И кстати она поначалу ещё и громко городила всякую чушь типа " Пацаныео, мачи млйяяя, быкиф кустыломяцаааа!!!" или важным тоном " Зепонио, отмичкаа очиень ваажны иэлимент гропы ие еслии ана не будитт слушаца то ейооо жтёт неменуямая гибяль". Эта хрень очень мешала Сталкеру, да и могла привлечь кого-нибудь сюда, в связи с этим Молчун подошёл и долго пинал мутанта причитая " Молчи сука," а плоть по началу безумно выла и пыталась свалить но это ей не удавалось, вскоре она замолкла и пообещала " Мыы запалием схроённн, ммы запааалим" сидеть тихо. - Мы,запалиммм... - Сжалась плоть. - Так и сиди! Сталкер пытался натянуть струны, но их длинны не хватало. Скорее всего, прошлый хозяин нечаянно порезал их, или кто-то целенаправленно сделал это, собственно узнать кто, что и почему Сталкер желанием не горел. - Вот БЛИН! - Воскликнул Молчун порезавшись. Ещё более двадцати минут он маялся с гитарой сося палец. Сталкер вдруг уловил еле слышный хруст веток в лесу и насторожился. Вскоре звук усилился, кто-то определённо ломился через лес, плоть тоже застыла. Слышался хруст, трение веток, вскоре через гудящий фон пробился и звук чересчур тяжёлого дыхания. Молчун вгляделся в рябящее от аномалий пространство и разглядел силуэт человека. Особо Сталкер не переживал, но люди и пальнуть могли, это не безоружные мутанты, так что расслабляться не стоило. Человек бежал спотыкаясь, он почти не обратил внимания на аномалии и двигался по краю поляны. Молчун так и не понял в чём причина такого поведения пришельца, за ним вроде никто не гнался, но что-то здесь было не так. Пришелец остановился прямо у входа на безопасную тропу и стал оглядываться, сидящий за костром Сталкер разглядел Винтарь, рюкзак за спиной человека и странный костюм. Вдруг незнакомец дрогнул, занервничал ещё сильнее и, развернувшись прямо в сторону лагеря чесанул по проходу. Пришелец на ходу меняя направление пробирался вперёд удивительно точно следуя по безопасному пути. Глаза Молчуна непроизвольно расширились, а челюсть отвалилась, когда незнакомец почти выбрался в центр поляны. Сталкер потянулся к Чейзеру, заодно вставая, его сердце забилось как сумасшедшее, вот он встал, поднял ружьё и начал прицеливаться. Пришелец влетел на поляну провожаемый пытливым взглядом плоти, увидел Молчуна и рванул прямо на него, по пути ревя во всю глотку "МОЧИ ЕГО, МОЧИ!!!". "Еб..." проронил Молчун, судорожно тиская дробовик и собираясь пальнуть в наглеца, но вдруг заметил странный прозрачный силуэт за бегущим психом. В двух метрах от Сталкера человек споткнулся и полетел на землю, за ним из ниоткуда стал возникать здоровенный кровосос, Молчун охренел но всё же выстрелил, своротив кровососу башку, тот по инерции пробежал дальше обнял и повалил стрелка дёргаясь в конвульсиях. Сталкер начал выбираться из под трупа, но было тяжело, он слышал ужасные сипящие вздохи психа и опасался, что тот что-нибудь выкинет. Благополучно выбравшись, он увидел валяющегося на траве человека в чёрном костюме, который снял маску и с ужасной запотевшей красной мордой глубоко во все две челюсти улыбнулся. - Эээ, мда. - только и произнёс Молчун. - Брат!!! СПАСИБО!!! Ты меня СПАС! - Проорал запыхавшийся человек.
3
Спустя несколько минут оба сидели возле костра. - Слушай друг, я тебе теперь должен, а долги я всегда отдаю. - Произнес незнакомец. - Ээ, а ты вообще кто? - Настороженно спросил Молчун. - А, я, будем знакомы! - Сказал пришелец, протягивая руку. - Чёрный. Сталкер стал вспоминать знакомые имена, что-то подобное он слышал, но что именно он не припоминал. - Молчун - Произнес Сталкер хватая руку Чёрного. - ААА, я о тебе слыхал, ты говорят, вроде три года уже в зоне... - Не три а два, про тебя я не слышал но имя знакомое.. - А, так я это, ну, помнишь был инцидент с туннелем Бандюг прорытым на Барахолку, так вот, это ж, я тогда вовремя предупредил. - Мм, да, что-то припоминаю, тогда бандюг вроде завалило после нескольких гранат. - Во, во, а одного вытащили, и безоружного отравили гулять по Свалке, ночью. - Мляяя, какк вытащитть не знаемае!!! - Влезла плоть взволнованно глядя на труп кровососа. - О, ё, это кто!? - Выпалил Чёрный машинально хватаясь за ствол и вглядываясь в источник звука. - А, это полудохлая абсолютно безобидная плоть, ну, не совсем безобидная, она блин может заболтать до смерти. - Эээ, надеюсь ты прав, мм, может я её того а? - Не боись... Молчун взглянул на труп кровососа… - Это как тебя угораздило с автоматом от кровососа сваливать? - Ну, ты не думай что я трус, трёх братьев знаешь? - Это те которые божие одуванчики, помогают всем без разбора? - Нет, кстати эти уже гонор поубавили после того как их чуть не грохнули лихие ребята. Я про тех, что в прошлом году шашлык из псевдоплотей бомжам толкали за артефакты. - А эти, ну... Чёрный выложил всё, он рассказал про работу, про братьев, спёрших все боеприпасы и про то, как виртуозно они натравили его на кровососа. Как он еле вырвался, поняв, что патронов нет, как пёр по лесу боясь влететь в аномалию... - ... Тут слышу, что-то не то, вроде гитара играет, сначала не врубился, думаю глюки что ли, но потом допёр и чесанул сюда! - А вот этого не надо, дружище, я не играл на ней, и не смог бы... - С вызовом сказал Молчун. - Как это так, вон же она - Чёрный указал на лежащую в траве гитару - и кто по-твоему, бренчал, чего тут рядом ещё гитаристы отдыхают?! - Я сказал что не играл, а ты по-моему, темнишь... Пришелец с вызовом посмотрел на Молчуна и произнёс - Ты мне мозги не пудри дружок, я не придурок и не сумасшедший, кидать я тебя не собираюсь... Молчун поднялся, положил руку на кобуру со скифом, подошёл к гитаре взял её и протянул собеседнику. Чёрный принял инструмент, опасливо поглядывая на кобуру, стал разглядывать гитару. Постепенно его глаза расширились, он подёргал струны, попытался их натянуть, но было очевидно, что длинны, не хватает. - Да, "дружок" струны... - Протянул Молчун. - Но как - Воскликнул охреневший Сталкер. - Я же собственными ушами слышал! - Знаешь - Произнёс Молчун устроенный слишком удивленной рожей Чёрного. - Чего только в зоне не бывает.
Спустя пол часа два Сталкера перекусив, молча смотрели на играющий огонь. Молчун пытался вспомнить какую-то байку, копаясь в памяти. Чёрный же никак не мог прийти к логическому выводу, кто же играл? Молчуну незачем играть, затем резать струны и убеждать, будто так и было, он же не идиот, хотя кто знает... Чёрный взглянул на задумавшегося Сталкера. - Слышишь, я кое-чего вспомнил. - Произнёс Молчун. - Ну... - Мне как-то раз один дедок Сталкер по имени Чудак рассказывал одну историю.. - Это тот который на сказки охоч? - Да, слушай, так вот, он говорил - что иногда Сталкеры попадали в тяжёлые ситуации, из которых живыми выбраться почти невозможно, и вдруг они слышали игру гитары, двигаясь на звук, они выходили к своим или к тем кто им помогал. Он сказал, что если человек достоин, и если он не говно то в критических ситуациях ему может помочь Гитарист, да, вроде так. - А знаешь чего мне, этот дед рассказал? Он рассказал как-то раз что оттопырил Кровососа пидора, за то чтоб тот его не сожрал! - Ну, я не знаю, хотя тогда один Сталкер подтвердил, будто его знакомого спас этот самый гитарист. - Произнёс Молчун. - Ох - Тяжело вздохнул Чёрный - Я бы не сказал что я хороший человек, но другим зла вроде не желал, да и не делал, хотя кто его знает, может кого обидел... - Иэтот чйудак мне фтира... - Важно начала плоть. - Заткнись ё маё!!! Воцарилась пауза... - Забей и живи дальше, так и сбрендить можно… - Произнёс Молчун, вытаскивая пистолет. - На, возьми, патронов твоего калибра у меня нет. - Спасибо, ты не забудь, я тебе должен!!! - Воскликнул Чёрный, принимая пистолет. - Да ладно, я тебя доведу до бара, там помогут вздрючить Братьев, но не зарывайся друг – то, что тебя спас Гитарист ничего не значит. - ТЫ, МЕНЯ СПАС, я в сказки не верю...
- Ну, как она? – подойдя к костру, спросил молодой парень у сидящих. На вид ему было не больше тридцати лет, однако небольшой старый шрам, тянущийся от левого глаза к виску, придавал его лицу вид тертого жизнью мужчины и даже некоторую суровость. Он был среднего роста, обычного телосложения и т.п. В общем, встретишь такого на просторах Руси и ничего выдающегося в нем не увидишь. - Помаленьку, - буркнул усатый мужчина, покрепче сжимая цевье «калаша». – Чего тебе, Призрак? - Да вот, на огонек забежал, - поставив свой АКМ на предохранитель, присаживаясь, ответил Призрак. – Что нового в Зоне слышно, Хотабыч? Два других сталкера, сидящие напротив, тихо прыснули в кулак. - Кто?! – возмущенно воскликнул усач. - Ладно, Сергей Андреич, не буду больше вас так величать, - усмехнулся Призрак. - То-то же! – торжествующе вскинув подбородок с небритой щетиной, произнес Сергей Андреевич-Хотабыч. - Так что нового? – повторил вопрос молодой сталкер. - Зона слухами полнится… - туманно произнес усач; малопонятные фразы часто встречались в его речи. - Сиплого недавно нашли, - произнес один из сидящих напротив Призрака. - Где? – заинтересовавшись, спросил Призрак. - В Темной Долине, - вставил фразу другой сталкер. - Ты че, Лис? – ткнув соседа локтем в бок, спросил сталкер. – Не в Темной Долине его нашли. - А где? – злобно спросил Лис. - Мне говорили не в Темной Долине… - начал сталкер, но Сергей Андреич прервал его: - Криг, иди Лешего смени. Сталкер с явной неохотой поднялся на ноги, положил на сгиб левого локтя цевье автомата и тихо пошел, скрывшись в темноте. - Лис, а ты дуй к гитаристу нашему. Смени его, пусть он тоже отдохнет. С тихим ворчанием и словами: «Надо тоже на гитаре научиться бренчать», - сталкер поднялся и тоже вскоре растворился во тьме. - Вот ведь балбесы! – покачал головой усач. - Новички? – поигрывая ножом в одной руке и держа в другой банку тушенки, спросил Призрак. - А то кто ж! Сейчас приходят, недельку на Кордоне поошиваются и вглубь Зоны сразу пойти хотят. Эти вот только три недели в Зоне, первая ходка. Призрак иронично хмыкнул и начал открывать банку. - А по снаряге не скажешь, - задумчиво ковыряясь в тушенке, сказал Призрак. – У каждого по «калашу» укороченному. У меня только после пятой ходки на такой накопилось. - Снаряга трофейная, - махнул рукой Хотабыч. – Два трупа нашли. - Ясно, - произнес Призрак и углубился в поедание содержимого банки. - А ты просто так подошел? – хитро осведомился сталкер, потирая ус. – Или по делу? - Вообще-то порядочные люди сначала приятного аппетита желают. - А где ты в Зоне порядочных людей видел? – доставая консервы, съязвил усач. - В зеркале. - Не ври уж! – открыв банку, усмехнулся Сергей Андреевич. - Все мы не без грешка. А пришел я по делу. - По какому? – жуя, спросил Хотабыч. - Не знаешь случайно, никто там к центру Зоны прогуляться не хочет? От этих слов сталкер Сергей Андреич закашлял. - Подавился? - Нет, - откашлявшись, произнес Хотабыч. – Просто пора бросать курить. Но ты меня все равно удивил. Хочешь повторить подвиг своего тезки из группы Стрелка? - Нет, - улыбнулся Призрак. – Они исследователями были. - А ты зачем? - Для исполнения заветного желания. - Какого? - Этого я и сам не знаю, - невесело вздохнул Призрак. – А если серьезно, то не к центру мне надо, а к Припяти. - Зачем? - Надо, - уклончиво ответил сталкер, доедая тушенку. - Нет, не знаю. Может, кто-то и собирается покончить жизнь самоубийством, но про таких я не знаю. - Тьфу на тебя! - А что ты хочешь услышать? Поход в Припять – самоубийство. Монолитовцы, Выжигатель в последнее время снова признаки жизни подавать начал… Продолжать? - Не надо, Хотабыч. Я пошел в бар. – Призрак зашвырнул банку в угол с мусором, встал и направился к выходу из ангара. До бара было рукой подать, территорию охранял «Долг», но в последнее время участились случаи проникновения разных мутантов через всевозможные заслоны. Поэтому сталкерам приходилось ставить свои охранения, не сильно доверяя долговским блокпостам. - И не называй меня так! – вдогонку крикнул Сергей Андреич. Вскоре лежа на койке в снятой у бармена комнате, Призрак лежал, заложив руки за голову, и думал. А ведь Хотабыч дело говорил. И про монолитовцев, и про Выжигатель мозгов… «Волков бояться – в лес не ходить, - решил Призрак. – Но как в этот лес пробраться?» Призраку верил в существование поля артефактов. Он, кажется, даже видел его. В ПДА одного погибшего сталкера нашел несколько нечетких снимков Припяти и… поля артефактов. Точнее, он хотел в это верить. И проверить. «Что может мне помочь добраться до Припяти? Нет, не так. Что может помочь мне добраться до Припяти без дырки в башке и в здравом рассудке? Только чистое везение. Очень большое чистое везение». Сталкер посмотрел вверх. Штукатурка кое-где отвалилась, оголив потолок. Надо бы бармену тут ремонт провести, а то развалится тут все к чертовой бабушке после нескольких выбросов, когда стены сотрясаются, и к гадалке не ходи. «А что бармен говорил про патологическое везение сегодня?» – мелькнуло в голове у сталкера. Он точно помнил, как бармен рассказывал ему про какого-то сталкера, который вляпался во что-то. Вопрос только во что. Нет, не в то самое, о чем могли подумать некоторые люди. Призрак встал с койки и быстрым шагом пошел к бармену. В полупустом зале бармен протирал стаканы и стопки. - По какому поводу к нам пожаловали? – ухмыльнулся бармен улыбкой бывалого картежника. - Помнишь, ты сегодня мне про сталкера рассказывал, которому везло сильно? - Ну? - Во что он вляпался? - Он? В дьявола-хранителя. - А где эту хрень можно встретить? – в лоб спросил Призрак. Бармен хитро посмотрел на сталкера прищуром матерого чекиста и произнес: - А тебе зачем, сталкер? - Хочу найти его и стать везунчиком! – шутливо произнес Призрак. Впрочем, не смотря на то, что он сказал правду, он хотел, чтобы его слова не были восприняты всерьез. Пол Экман классифицировал подобное обдуривание как «сообщение правды в виде обмана». Парадокс, но так оно и было. Бармен еще раз посмотрел на сталкера и сказал: - В Темной Долине можно найти его. На Военных Складах. На Янтаре, говорят, встречался раньше. Только, если ты забыл ту историю, парень-то погиб потом. - А что, совсем никак нельзя от него избавиться? – осторожно осведомился Призрак. Бармен отрицательно покачал головой. Сталкер изобразил на лице подобие улыбки, из приличия немного поболтал с барменом о жизни и вскоре пошел к себе в комнату. Несмотря на веселое лицо, думы у сталкера-одиночки были не столь радужные. От дьявола-хранителя нельзя было избавиться никакими методами. Но так заманчиво было оказаться патологическим везунчиком… Но сумасшествие и смерть… Призрак снова лег на койку. Взгляд его серых как небо над Зоной глаз устало бродил по обшарпанным стенам комнатушки. Небывалая фортуна и богатство от собранного хабара и несколько дней жизни с этими радостями. А потом конец. Конец везению, конец отрадам жизни. Конец самой жизни. Сон поглотил сталкера. На следующий день Призрак проснулся с теми же мыслями. Надо было принимать решение. «Орел-решка?» - хитро ухмыльнулся своим мыслям сталкер, ища в кармане монетку. «Орел – иду за дьяволом-хранителем. Решка – без захребетника буду жить». Призрак большим пальцем подбросил монетку высоко вверх. Она быстро закрутилась, почти достала до невысокого потолка и полетела вниз. Упав на пол, она прокатилась на ребре по полу и закатилась под койку. Сталкер чертыхнулся и опустился на четвереньки перед койкой: надо было доставать решение своей судьбы. Нащупав там небольшой кругляш, он, стараясь его не перевернуть, начал притягивать его к себе. Вытащив монетку, он посмотрел на нее. Решка. «Значит, не судьба», - подумал Призрак. Алчность давала о себе знать, но все же в далекой глубине души он радовался, что выпала решка. Жизнь в роскоши, но на несколько дней… Так он решил тяжелый для себя выбор. Лучше не пытаться идти в Припять с помощью захребетника к полю артефактов, которое, может, даже не существует. Но в очередную ходку шагать надо. Взяв у бармена задание: найти «Ломоть мяса», сталкер засобирался в путь.
Не на такой путь он надеялся. Едва сталкер ступил вглубь территорий Темной Долины, как начался спонтанный выброс. Такие явления иногда происходят в Зоне, и горе тем, кто не успел найти себе укрытие. Такое же горе грозило сейчас Призраку: в Темной Долине все известные ему убежища были под властью бандитов или мутантов. Ближайшее место, где он мог спрятаться, было на Свалке, но добраться туда он не мог чисто физически. Призрак бежал, не обращая внимания на редкий писк детектора аномалий: они сейчас могли дать ему более быструю смерть. Ну, или хотя бы он представлял, что ждет человека после встречи с аномалией. Пробираясь через какие-то заросли, Призрак чуть было не влетел в черную дегтеобразную дрянь, свисающую вниз с веток маленького мутировавшего дерева. Она слегка колыхалась от каждого движения сталкера и блестела при вспышках молний. - Дьявол-хранитель, - сухими губами прошептал сталкер. Оставалось решить, что теперь делать. Орел-решка теперь не помогут: счет шел буквально на минуты. Смерть от выброса сейчас или смерть позже, но с наслаждением жизнью в течение нескольких дней? Ужасный рокот с небес и зашатавшаяся под ногами земля заставили сталкера принять положительное решение. Он чуть ли не прыгнул в эти сети. Обмазав скулы и шею для надежности (а то вдруг через комбинезон эта штука не так подействует!), он побежал дальше. Его мучил всего один вопрос: интересно, как на него подействует этот дьявол-хранитель, что он почувствует. Но ничего не произошло: он все продолжал бежать. Только силы медленно начали таят. Но, - о чудо! – спустя пятьдесят метров он наткнулся на «Лунный свет» - артефакт, повышающий выносливость почти до бесконечности. Призрак подобрал светящийся нежно-голубым светом шар и побежал дальше. К удивлению многих, внеплановый выброс так и состоялся. Еще немного погромыхали небеса, но ничего не произошло. Подбегая к своему укрытию, Призрак увидел, что выброс не состоится сегодня. - Что за чертовщина? – риторически спросил он, глядя на артефакт, зажатый в ладонях. – Или… - он перевел взгляд на комбинезон и понял: дьявол-хранитель действует.
*** Пройдя на территорию Бара, сталкер заметил, что все как-то остерегаются его и даже стараются не смотреть в его сторону. Зайдя в бар, он подошел к барной стойке и подождал, когда к нему подойдет бармен. Когда тот подошел к сталкеру и увидел его лицо, то, не говоря ничего, отошел и вызвал охрану. - Как вы его не заметили? – тихо шипел бармен в трубку. – Да мне до одного места, поняли?! Идите и разберитесь. Призраку стало не по себе. Он нервно стал стучать пальцем по стойке. - Бармен, что это значит? – произнес он. Бармен ничего не ответил. – Повторяю вопрос: что это значит? Бармен снова ничего не ответил и отвернулся. Призрак тяжело вздохнул и навел на него ствол АКМа. - Четвертый раз повторять не буду. Когда ствол оружия смотрит тебе в лоб, любой почувствует себя неуютно. - Так что это значит? Бармен помедлил, но потом все же произнес: - С тобой нельзя общаться совсем никак. Любое сказанное тобою кому-нибудь слово и даже жест гарантированно делает человека трупом. - Ясно. – Сталкер опустил ствол и пошел к выходу. Там его уже поджидали охранники с заряженными автоматами. - Стоять! – рявкнул один из них, красноречиво поведя стволом. Призрак не обращал внимания и шел дальше. - Стоять, мразь! – передергивая затвор, повторил охранник; из патронника вылетел тусклый цилиндрик ранее заряженного патрона. Но сталкер шел дальше. Тогда охранник нажал на спуск. Осечка. Перезарядился и снова нажал на курок. Снова осечка. Ни у кого из охраны не удалось выстрелить в сторону Призрака. Выйдя с территории Бара, он пошел в сторону Военных Складов. «Что теперь?» Призраку не хотелось жить. Он сам искал смерти и шел ей навстречу. Зачем жить, когда не можешь даже обменяться с кем-нибудь жестом. Сталкер подошел к заброшенной деревне и сел на пригорке. Возле старой обветшалой водонапорной вышки копошился кровосос. Лениво глядя в его сторону, Призрак понимал, что его в ближайшие несколько дней его ничто не убьет. А вот потом… Все его мысли сводились к одной: что делать. Извечный вопрос, поставленный еще Чернышевским. Призрак не помнил, к какому выводу пришел тот писатель, но они вряд ли могли помочь ему. - А ну-ка, помоцаем, кто у нас тут? – раздался из-за спины противный резкий голос, одновременно сопровождаемый звуком передергивания затвора. Медленно повернув голову, Призрак увидел несколько бандитов с довольными ухмылками на лице. Двое из них уже направили на сталкера свои стволы. - Ну, що, махнемся хабаром не глядя? – издевательской интонацией предложил один из бандитов и ткнул сталкера стволом «Гадюки» в спину. - Пошли вон отс-с-седа! – шикнул сталкер, встал и пошел к водонапорной башне. От такой наглости бандиты на мгновение оторопели. - А ну, стой, падла! – завизжал один и дал очередь в воздух. Кровосос повернул голову в сторону бандитов и втянул в себя воздух. Эти получше будут, чем падаль. Кровосос побежал в их сторону, переходя в режим невидимости. Отшвырнув проходящего мимо Призрака, будто даже не заметив его, монстр устремился к бандитам. Сталкер поднялся и обернулся. Вот и конец пришел этим отморозкам. «А мне что делать?» - вернулся к своим думам сталкер. Призрак подошел к слегка подгнившему трупу. В его руке был зажат ПДА. Сталкер наклонился и достал комп. Протерев его об траву, Призрак включил ПДА. Это было неприлично, но сталкер покопался в сообщениях. Тем более какие личные сообщения могут быть здесь, в Зоне? А вот нужная сталкеру информация иметься могла. - Ни-че-го, - меланхолично произнес Призрак и прислушался. Он даже не заметил, как за холмом затихли все звуки. Кровосос или бандиты? Наверное, все-таки кровосос. Хотя, какая разница? Тут Призраку попалось на глаза сообщение о гибели Семецкого: одного из духов Зоны. Призрак усмехнулся: сообщение о гибели Семецкого – хорошая примета, к удаче. «Юрий Семецкий, Саркофаг, огнестрельное ранение в голову». И что ему в Саркофаге понадобилось, а? Неожиданно ему в голову, как пуля – к Семецкому, пришла идея. Саркофаг и Монолит. Если он существует, то он может помочь. Монолит – штука загадочная. Да, он может выполнить твое желание. Люди всю свою историю мечтали о подобных вещах и рассказывали разные небылицы друг другу. И такое место как Зона просто не могло обойтись без подобной легенды. Мало кто добирался до Монолита. Еще меньшее количество оставались людьми в духовном понимании. Исполнитель Желаний – он же Монолит – готов исполнить любое желание добравшихся до него смельчаков. Но как он их выполнял – разговор отдельный. Тот же Семецкий, к примеру, хотел быть бессмертным, добрался до Исполнителя и… но почему-то почти каждый день приходят на ПДА сталкеров сообщения о его гибели. Странное у Исполнителя Желаний понимание бессмертности. - Дурак я, - грустно вздохнул Призрак, - и не лечусь. Лучше б сдох тогда под выбросом, если бы он произошел. Призрак взял в руки АКМ и побежал в сторону Радара. Терять сталкеру было нечего. Жизнь его сейчас стоила не больше рукоятки старого ножа. А потерять рукоятку без лезвия вроде как и не жалко. Сталкер приближался к Радару. На форпосте «Свободы» к его удивлению никого не оказалось. Даже мутантов. Сталкер на мгновение остановился, чтобы осмотреться, и побежал дальше.
*** Тихие голоса появились в мозгу у Призрака, едва он ступил внутрь Саркофага. После этого началась череда невезения. То автомат переклинивало в самый неподходящий момент, то галлюцинации вызывали в нем панический ужас. Впрочем, раз он до сих пор был жив, значит, еще не весь поток удачи иссяк. Но все позади. Трупы монолитовцев, кровь, боль… все это там, в прошлой жизни. В новой жизни его ждало освобождение от дьявола-хранителя, который уже по чуть-чуть стал притягивать несчастья. Призрак спрыгнул с плиты и подвернул ногу. Буквально в десяти метрах от Монолита. Бранясь, он похромал вперед, но неожиданно остановился. А как загадывать желание? Может, воздеть руки кристаллу и во всеуслышание сказать: «Хочу избавиться от дьявола-хранителя!»? Или достаточно просто подумать? «Какие странные мысли могут придти в голову в паре шагов от цели», - присаживаясь, про себя усмехнулся сталкер. Истерический хохот снова раздался в его голове. Галюны в Саркофаге были те еще. Призрак с силой сдавил голову руками и сжал до ломи челюсти. Такую боль он не испытывал никогда. Вблизи Исполнителя Желаний нельзя было долго находиться. Призрак встал и, шатаясь, побрел к черному кристаллу, излучающему тьму. Шаг… В голове будто ударил колокол. Еще шаг… Очередной удар в голове. С каждым шагом удары становились все громче и громче. А потом наступила тишина. Только едва слышно, как в висках бьется кровь. Сталкер поднял голову. Прямо перед ним находился Монолит. Призрак повесил на плечо свой автомат. Медленным движением сдвинул со лба капюшон и так же медленно поднял голову. Все мысли моментально вылетели из головы. Зачем он пришел сюда? Сейчас он не смог бы ответить на этот вопрос. Он вспомнил, зачем здесь оказался, и тихо прошептал: - Спаси. Сними дьявол-хранитель. Земля под ногами сталкера слегка дрогнула. Наступило полное безмолвие. «Все?» - успел подумать Призрак за секунду до того, как сознание покинуло его. Очнулся он ночью, судя по звездному небу. Свет далеких холодных звезд проникал сквозь дыры в крыше Саркофага. Призрак стал и почувствовал в теле необыкновенную легкость. Лишь голова слегка болела. Сталкер осмотрелся. На том месте, где находился Монолит, располагалась большая груда камней. Он обошел эту груду и увидел свое тело, лежащее поверх этой груды. Он на мгновение потерял дар речи. «А кто же я?» Истеричный ехидный хохот снова разнесся в мозгу Призрака. Он будто насмехался над непутевым сталкером, продавшим душу Дьяволу Зоны, куда более могущественному, чем дьявол-хранитель. Только теперь Призрак понял, на что он обменял свободу от дьявола-хранителя, потеряв душу, став одним из Духов Зоны, неупокоенной душой этого мира…
24-26 апреля 2010 года
Все, что написано выше, является ИМХО.
Уезжаю) По всем вопросам в личку или в аську)
Сообщение отредактировал Особист - Суббота, 15.05.2010, 13:24:19
Здравствуйте. Очень хотелось поучавствовать. Желание
Вокруг, да и в самом озере лежали останки техники. Остовы грузовых машин сиротливо стояли у дороги. Ветер нервно хлопал остатками брезента, пробегал по струнам — колючей проволоке, натянутой вдоль дороги, создавая заунывный окомпонимент жизни в Зоне. Солнце село, но до наступления ночи еще было время. Сталкер знал правила, а одно из них как раз гласило о сворачивании всех дел до темноты. Кумышов поправил автомат и всмотрелся в сгущающиеся сумерки. Дождь закончился так же внезапно, как и начался. В воздухе еще витал запах азона, оставшийся после нескольких разрядов молнии. Скоро должно начаться. Алексей набрел на это место случайно. Он увидел разбросанные куски расчлененных тел в радиусе пятнадцати метров вокруг черного пятна на земле. Листья, закружившиеся в хороводе над пятном, только подтвердили наличие аномалии. Это не могло не радовать. В худшем случае сталкер мог подхватить с Воронки несколько Вывертов, а в лучшем — Золотую рыбку. Сталкер сидел в укрытии часа три. Ноги затекли, руки, сжимающие автомат, ныли. Здесь, кроме аномалии, Алексей знал это наверняка, можно нарваться и на кровососов. Да и снорки с контролерами облюбовали эту местность. Именно поэтому Алексей сидел в укрытии. Чтобы не попасть в Воронку, ему достаточно было отойти на безопасное расстояние. Контролер редко нападал на людей, снорк глуп и предсказуем, а вот кровососы по-настоящему опасны. Даже обещанные учеными неплохие деньги за щупальца с морды этой твари не могли заставить Алексея начать охоту на них. Кровосос мог становиться невидимым, а набросившись, он ломал позвоночник и, обвив горло жертвы щупальцами, высасывал кровь. Алексей видел то, что оставалось от сталкеров повстречавшихся на свою беду с кровососом. Тела людей напоминали иссушенные мумии. Вдруг в темноте кто-то шевельнулся. Сталкер напряг зрение. В пяти метрах от центра аномалии Кумышов увидел снорка. Тот шел к укрытию сталкера и обнюхивал землю. Алексей знал, что тварь учуяла, и его обнаружение было делом пяти минут. Очень не хотелось раскрыть себя выстрелами, поэтому он достал ПБ1с и нажал на спусковой крючок. Хлопок, и монстр кувыркнулся назад. Обрывок шланга противогаза колыхнулся подобно хоботу и снорк затих. Другой снорк выпрыгнул из кустов и как-то боком поскакал к сталкеру. Следующий выстрел пробил дырку в его черепе. Алексей уже не думал о ценном артефакте, он просто собирался выжить. Сегодня им было нарушено одно из негласных правил Зоны — не оставаться долго на одном месте. Нарушил — заплати. Таков суровый закон Зоны. И плата эта слишком велика. Третий и четвертый снорки подошли слишком близко, прежде чем он нажал на спуск, поэтому в одного из них Алексей не попал. Тварь зарычала и прыгнула на человека. Сталкер выстрелил и, так на всякий случай, ударил ногой. Снорк упал в черный центр аномалии и тут началось. Алексей снова зашел в свое укрытие и уже оттуда наблюдал, как Воронка расправляется с живыми и мертвыми. Выплюнув остатки снорков, анамалия затихла, продолжая поигрывать листьями. Свечение появилось минут через пять. Алексей повесил автомат на плечо и вышел из укрытия. В метре от черного круга лежала Золотая рыбка. Кумышов расстегнул кожаный плащ и достал мешочек, заготовленный для редких артефактов. Алексей Кумышов в прошлой жизни был менеджером, «белым воротничком». Почему в прошлой? Потому что сейчас у него другая жизнь и в ней нет места белым воротничкам и светлым кабинетам. Он пришел сюда зарабатывать и, если потребуется, убивать. Последнее Алексею приходилось делать чаще, но это все ради денег. Он вспомнил голубые глаза дочери, русые волосы, заплетенные в аккуратные косички. Ангелочек с Рождественских открыток. Кумышову нужны были деньги для нее, для родного ангелочка и если для этого нужно будет убить лучшего друга, он ни на секунду не задумается. Нет, Алексей, конечно же, лукавил. Может быть и задумался бы, но… Друзей в Зоне у него не было, да и не могло быть. Кумышов прослыл одиночкой и охотно поддерживал эту репутацию. Алексей сложил артефакты и пошел в сторону дороги, когда раздался выстрел. Старкер пригнулся. Кувырок. Алексей одновременно встал на колено и выхватил автомат. В темноте что-нибудь рассмотреть не представлялось возможным. Кумышов включил фонарь, примотанный изолентой к стволу. Пучок света выхватывал из черноты ночи только куски искореженной техники. Противник мог находиться за любой грудой металла. Одно радовало Алексея – это точно не мутанты. Вдруг Леша похолодел – у него под плащом висела Золотая рыбка, которая как магнит притягивала пули. За секунду до того как пуля вошла в борт ГАЗ 55, сталкер нырнул в кусты. И уже там почувствовал боль в правом боку. Осмотрел себя. Подкладка кожаного плаща была в крови. Алексей опомнился и выключил предательский фонарь. Но нападающие (что стрелков несколько, Алексей был уверен) продолжали поливать огнем. Сталкер вскочил и побежал вглубь леса. Выстрелы стихли, и Леша перешел на шаг. Еще раз осмотрел себя – кроме раны в правом боку повреждений не было. Десяток Медуз на поясе помогли. Надо было где-то укрыться, переждать ночь и рану залечить. Если, конечно, его не преследуют. Пробежав еще с километр, Леша увидел небольшое строение на краю поляны. Он медленно вошел в сарай, ни на секунду не опустив оружие. Проверив каждый уголок на наличие нежелательных соседей, Кумышов успокоился. Подпер каким-то неподъемным ящиком дверь, собрал доски и сложил в кучу. Костер поможет согреться и разогреть тушенку. Поужинав и забинтовав рану, Алексей сидел и смотрел на догорающий костер. Сытость и тепло клонили в сон. Леша заснул. Он вошел в подъезд, поднялся по чистой лестнице на третий этаж. Дверь в его квартиру была открыта. В щель Леша увидел свет, очень яркий свет. Толкнул дверь, сделал шаг вперед и тут же услышал детский смех. Лиза. Лизонька. От счастья у Леши на глазах выступили слезы. Вытер глаза и пошел в комнату, из которой доносился смех. На диване сидела девочка с голубыми глазами и русыми косичками и смеялась. Она смотрела какой-то мультфильм и хохотала. Леша улыбнулся и снова не смог сдержать слез. — Доченька, Лизонька. Ты выздоровела. Вдруг темнота и только запахи сырости, костра и… Зоны. Леша открыл глаза и всмотрелся в темноту. Слезы все еще текли по щекам. Он встал, подбросил полено в костер. Теперь Алексей все понял. Он сидел в том же сарае, а Лиза все так же больна. Больна! Это был всего лишь сон. Лизонька не только смеяться, она даже воспринимать осмысленно окружающий мир не могла. Вдруг Алексей услышал едва заметный шорох. За дверью кто-то был и незаметно хотел попасть внутрь. Кумышов встал. «Неужели меня настигли?» Подошел к двери и посмотрел в щель. С другой стороны на него зыркнул оранжевый зрачок. Тварь тут же клацнула зубами и завыла. Леша перешел к стене и взглянул на поляну. Стая псевдособак ждала, когда выйдет их ужин. Даже вооружившись до зубов выходить к этим тварям сродни самоубийству. Алексей собирался пожить. Ради Лизы. Он вернулся к костру. Надежда, что Алексей не станет ужином или завтраком для этих кровожадных мутантов была. В конце концов что им достанется от одного худого человека? Даже и по косточке не выйдет. Они учуят что-нибудь стоящее — кровососа, например, а то и стаю плоти, — и уберутся отсюда. «Уберутся, а я отправлюсь дальше». Лешу снова начал одолевать сон. Даже в окружении смертельно опасных существ, он был спокоен. Кумышов знал, что уже близко Припять, а там и до ЧАЭС рукой подать. Алексей встряхнулся и подбросил полено в костер. Еще год назад Кумышов думал заработать денег на операцию дочери (и он заработал), но, ни один доктор не смог им помочь. Ни один гребаный доктор! Его дочь была неизлечима! Она будет смеяться только в его снах! Когда погибла последняя надежда — самый лучший доктор отказался оперировать Лизу, Алексей решил вернуться домой. Он тогда сдал весь хабар, который у него был. Леша сидел в баре и заливал водкой свое горе, когда к нему подсел сталкер по прозвищу Харя. — Слышал я беда у тебя, — тихо сказал Харя. — А тебе, что за дело? — огрызнулся Кумышов и влил в себя очередную дозу. — Это верно, мне никакого дела нет до того, что вне Зоны. Мне своих дел здесь хватает. Только больно смотреть, как один из лучших сталкеров в свинью превращается. Алексей схватил Харю за грудки и подставил нож к горлу. Никто из собравшихся в баре не ожидал такой прыти от человека пьющего второй день. Мастерство не пропьешь. — Убери нож и послушай, — процедил Харя. Кумышов убрал клинок, налил в стакан водки и подвинул к собеседнику. Тот взял и осушил в четыре глотка. Занюхал рукавом и спросил: — Ты что-нибудь слышал об Исполнителе желаний? Алексей пожал плечами, мол, может нет, а может да. — При втором взрыве на ЧАЭС все, что было под саркофагом, сплавилось в единый монолит. И вот эта самая хренотень начала каким-то образом исполнять желания. В общем, тебе, друг, туда надо. И вместо того, чтобы пропивать деньги ты бы поберег их. Мало кто захочет пойти с тобой даже за деньги… Даже за большие деньги. А в одиночку туда трудно добраться. — А что, были, кто добрался? — Может были, а может и нет. Только их после этого никто не видел. «Не видел. Я обязательно доберусь до Монолита и попрошу у него…» Псевдособаки завыли. Алексей вздрогнул. Твари что-то учуяли, и этим чем-то был он сам. Или нет? Вдруг Алексею показалось, что он не один в заброшенном сарае. И это были не крысы. Сталкер уже «шкурой» чувствовал чье-то присутствие. Присутствие чего-то большого и опасного. Леша резко присел и тут же достал ПБ1с. Сзади никого не было, только потрескивал костер. Алексей встал, убрал пистолет и тут его кто-то схватил со спины. Кумышов увидел толстые руки обхватившие его. Алексей бился из последних сил. Перед тем как потерять сознание сталкер понял — на него напал кровосос.
Папа, папочка, проснись. Алексей Кумышов открыл глаза. Снова та же светлая комната. Леша лежал на диване в одежде. Ну, папочка. Вставай. Лиза? Леша сел, осмотрел комнату. Дочки нигде не было. — Лиза, — позвал он. Встал и вышел из комнаты. Коридор, в котором он оказался больше походил на казенный. В советские времена такой цвет имели стены во всех общественных заведениях, но Леша знал, что это больница. Его даже не озадачило быстрое перемещение с дивана в собственной квартире в коридоры Городской больницы. Мало того, Алексей знал куда идти. Кумышов быстро подошел к палате, толкнул дверь и по инерции подошел к пустой кровати. На сетке лежал полосатый матрац и подушка с торчащими перьями. Постельного белья, как и пациента на кровати не было. Белье забирают, когда человека выписывают или… Леша резко развернулся и столкнулся лоб в лоб с человеком в белом халате. Когда-то возможно халат и был белым, но сейчас он был весь в крови. Руки у врача тоже были испачканы кровью. — Мы не смогли… — проблеял хирург. — …она была безнадежна… Кумышов оттолкнул доктора и побежал. Уже в коридоре Леша услышал, что хирург зарыдал. Алексей бежал, как ему казалось к операционной, перепрыгивая через две ступеньки. Добравшись до четвертого этажа, он открыл двойные двери, ведущие в коридор и замер. Ни коридора, ни больницы больше не было. Алексей стоял у свежей могилы, обложенной венками. На кресте имя, фамилия, дата рождения и дата… Что странно, дата смерти отсутствовала. Значит, есть еще время. — У меня есть еще время! — закричал Кумышов и очнулся. Перед ним на корточках сидел бородатый мужчина. Из-за бороды Леша не смог определить, сколько ему лет. — Ну, наконец-то! — воскликнул бородач. — Я уж думал, меня первым к излучателю поведут. — Куда? — не понял Алексей и тут же: — Где я? — Да ты ни хрена не помнишь? Помнит ли он? Последнее, что он помнил колышущиеся щупальца кровососа над собственным лицом. Нет. Теперь он точно вспомнил, были еще выстрелы. Кто-то расстрелял псевдособак и спугнул кровососа? — Где я? — повторил свой вопрос Кумышов. — Мы в логове Монолитовцев, — как-то зловеще проговорил бородач. Черт! Он был в нескольких метрах от Исполнителя желаний, но находился взаперти. — Как нам отсюда выбраться? — Алексей встал и подошел к железной двери. — Отсюда есть только один выход. Стать Монолитовцем. Время тянулось. Бородач что-то насвистывал себе в усы, Кумышов сидел у стены и вглядывался в фото дочери. На снимке девчушка лет пяти улыбалась. Алексей не помнил, но наверняка это был один из последних снимков улыбающейся Лизы. Два года назад она перестала улыбаться. Улыбаться, ходить, разговаривать! Она перестала делать всё! Тогда Леша винил всех. Воспитателей детсада, не уследивших за дочерью, местных электриков, приехавших с опозданием на место аварии и не обеспечивших своевременное оцепление столба с оборванными проводами, врачей, как оказалось, ни хрена не умеющих. Лиза в результате инвалид. Ребенок пяти лет в один момент превращается в растение. Год бегания по врачам так ни к чему не привел. Вот тогда-то Алексей Кумышов и услышал о Зоне с ее опасностями и, что самое главное, богатствами. Опасностей Леша не боялся, ведь самое страшное с ним уже случилось. Еще через год он разуверился ещё в одной жизненной мудрости. За деньги можно купить всё. Ни хрена! Всё, кроме здоровья. Денег было уйма, а… В общем, если б не Харя, Алексей бы сейчас даже на ужин кровососу не сгодился бы из-за чрезмерной доли алкоголя в крови. Дверь с лязгом открылась. Леша убрал снимок в карман плаща. На пороге стояли два высоких человека в одинаковых пыльниках. — Вставайте, — приказал один из них. Бородач подскочил первый, Кумышов медленно встал. — Куда нас? — спросил Леша. То, что его не убьют, он догадывался. По крайней мере, довольно глупо вырывать его из лап мутантов, чтобы потом расстрелять. — На кудыкину гору, — огрызнулся второй, схватил бородача за куртку и вытолкнул в коридор. Выходи! Леша посмотрел в глаза человеку в пыльнике и вышел. Их провели по ниткам коридорам до огромной двери. Она тут же с шипениям открылась. Бородача и Лешу впихнули в комнату. Кумышов дернулся, но сопротивляться не стал. — Что же будет? — спросил бородач у сталкера, как только их проводники остались за шипящей дверью. Комната, в которой они стояли, была небольшой, чуть больше их камеры. Но здесь хотя бы было окно. Леша всмотрелся в серую мглу. Труба ЧАЭС словно шило впилась в небо. Рядом! Очень рядом! — Ну-с, господа, — голос раздался за спиной. Алексей развернулся, встав в боевую стойку. — Ты, — человек в точно таком же пыльнике, как и те двое, ткнул указательным пальцем в бородача. — Ты нам не нужен, можешь идти. — Чего? — не понял мужчина. — Убирайся отсюда! — приказал монолитовец и достал пистолет. Бородач попятился к двери. Когда дверь с шипением открылась, он побежал. Монолитовец не целясь, выстрелил и тут же перевел пистолет на Кумышова. — Не надо, — посоветовал мужчина в пыльнике. Алексей посмотрел на тело бывшего сокамерника. К нему подошли их конвоиры, взяли за ноги и поволокли по тускло освещенному коридору. — У тебя есть выбор. Либо уйти, — мужчина махнул головой в коридор, — как этот. Либо стать одним из нас. Леша был готов на все, тем более теперь, когда он так рядом с Исполнителем. — Что нужно делать? — Алексей напрягся. — Ничего особенного. Нужно пройти некий обряд очищения. — Монолитовец поставил пистолет на предохранитель и вложил в кобуру. Боец «Монолита» расслабился. Кумышов именно этого и ждал. — Я готов, — произнес Леша и резко, словно пантера на охоте, прыгнул на монолитовца. Хруст позвонков и человек в пыльнике упал к ногам сталкера. — Я на все готов. Алексей забрал оружие. Посмотрел на труп. На ЧАЭС, в частности, в четвертом блоке сильный фон, поэтому без защиты ему не добраться до Исполнителя желаний. Кумышов переоделся в костюм монолитовца, пыльник брать не стал — уж очень привык к своему кожаному плащу. Еще раз осмотрелся. Вроде все на месте. АКМ, ПБ1с, нож и четыре Ф1. Должно хватить. Леша подошел к окну, открыл его и, не раздумывая, выпрыгнул на кучу бетона и графита. Прошелся вдоль длинного здания. Бойцов «Монолита» не было видно. Несмотря на это Алексей знал, что без боя до Исполнителя ему не добраться. Раздался выстрел, напомнив сталкеру, что он не на прогулке. Леша присел и вскинул автомат. Со стороны здания, в котором он оставил труп монолитовца к нему бежали люди. Алексей забежал за железный контейнер, то и дело отстреливаясь. Достал гранату, вырвал чеку и бросил наугад. Раздался взрыв. Леша перебежал к следующему ящику, пока не возобновились выстрелы. Ему оставалось метров пять до открытой двери, когда Кумышов услышал звук приближающихся вертолетов. Да у них тут армия, — удивился Алексей. Пять метров. Всего пять. У него осталась последняя граната. Он успеет. Леша выдернул чеку и бросил. Практически сразу после взрыва побежал к черному проему. Пулеметная очередь вбивала крупнокалиберные пули в следы сталкера. Едва он отрывал ногу от земли, на ее место входили три пули. Леша ввалился в коридор, большой кусок бетона откололся от стены в нескольких сантиметрах от ноги сталкера. Разлеживаться было некогда. Алексей встал, отстегнул рожок — патронов было мало, а взять у кого-нибудь оружие, не было ни времени, ни возможности. Перевел автомат на одиночный режим и побежал по коридору. Его уже ждали. Навстречу выскочили два бойца. Он снял их двумя одиночными выстрелами. Подхватил у одного из них штурмовую винтовку и побежал дальше. Коридор привел его к большому залу. Кумышов аккуратно заглянул в проем двери. У дальней стены он увидел с полсотни бочек, стоявших друг на друге. Еще Алексей увидел какое-то движение за одной из колонн. Он огляделся. По другую сторону проема стояла бочка, судя по запаху с бензином. Леша, не раздумывая кувыркнулся на ту сторону. Четыре пули почти одновременно лизнули бетонный пол вслед за сталкером. Там их не меньше четырех. Ничего. Сейчас я их вытравлю оттуда. Леша положил бочку и развернул ее так, чтобы она докатилась хотя бы до ближайшей колонны. Выставил в проем автомат и выстрелил не глядя. Потом резко толкнул бочку и снова выстрелил. Раздался гул, будто экспресс несся по тоннелю, и тут же взрыв. Все здание встряхнуло. Огни пламени вырвались из прямоугольного зева. Когда все стихло, Леша встал, отряхнулся и заглянул в зал. Кучи бетона покрыты всполохами. В живых здесь вряд ли кто остался бы. Перепрыгнув через кучу, Алексей побежал к обвалившейся лестнице. Поднялся к сорванной крыше по арматуре и только там, стоя на не большой чудом уцелевшей площадке Кумышов понял, что ошибся зданием. Монолит мерцал в здании напротив. Люди в пыльниках бежали со всех сторон. Алексей поднял автомат и нажал на спусковой крючок. Сухие щелчки. Кумышов отбросил бесполезную железку и достал пистолет. Всего семь патронов. — Я буду стоять до конца, — прошептал сталкер. Вдруг до Леши дошло, что он не услышал лязга железа о бетон. Посмотрел вниз. В метре от площадки, на которой он стоял, светились белые кольца. Они расходились из центра, будто круги на воде от брошенного камня. Кумышов слышал, что в Зоне есть подобное. Эти круги назывались телепортатором. Алексей за год с лишним блуждания по Зоне такое видел впервые. Когда в искореженный зал вбежали монолитовцы, Леша шагнул в круги. Внутри темно и какая-то странная вибрация по всему телу. Голоса и выстрелы стихли. Только гул в голове. По нарастающей, будто самолет, зашедший на посадку в жилом квартале. Мозги Алексея грозили разбиться вдребезги, подобно оконным стеклам. Гул начал затихать и вместо него Леша начал различать слова. Точнее одно слово. Желание! Желание! Слово повторялось каждую секунду. Кумышов за ним и пришел, но не думал, что Монолит так будет действовать на нервы. Леша шел на ощупь, выставив перед собой пистолет. Вдруг яркая вспышка озарила небольшую комнату. Сияние стало мягче и Кумышов смог разглядеть источник света. В нише черной стены стоял Монолит. Алексей подошел ближе. — Желание! — прогремел голос. Сталкеру даже показалось, что стены помещения задрожали. — Я хочу… — без предисловий начал Кумышов, но осекся. Он так ясно представлял себе, чего пожелает, когда подойдет к Исполнителю, а теперь не мог подобрать слов. — Я хочу… «…чтобы выздоровела моя дочь. Но ведь она же не одна!» Алексей вспомнил детей с похожими диагнозами, которых он встречал, когда бегал по врачам. — Желание! — Хочу! — громко сказал сталкер. — Хочу, чтобы я мог вылечить любое существо от любого недуга!
Человек в кожаном плаще шел по болоту, опираясь на длинную палку. Рядом шел огромный пес-мутант. Люди, встречавшие Болотного Доктора, поговаривали, что он шепчет себе под нос какие-то слова. И только сам Доктор знал, что эти слова: Лиза, Лизонька.
Май 2010г
Сообщение отредактировал alex_sholokh - Вторник, 18.05.2010, 08:44:16
СТиль написания не плох, да вообще, назвать этот рассказ плохим нельзя. Он хороший, только ему не хватает чего-то такого...нового, что ли. Все немного банально, как-то было скучновато. Добавьте больше действий
Гитприст
Рассказ хороший, достаточно хороший. Одобряю, но рассказ мне показался немного скучным. Добавьте больше действий, чего-то разнообразного
[/spoiler] S.TA.L.K.E.R. Легенда о Хозяине Рыжего леса. Запись КПК Винта 20 марта 2011 год "Мы подходили со Стилетом к границе Рыжего леса. Перед нами было место полное тайн и загадок, как и сама Зона. Солнце показалось из-за свинцовых туч, и мы могли лицезреть лес во всей его своеобразной красоте. Деревья-великаны сверкали воском и будто вчера кора ещё сочила смолу. Но её вряд ли можно было потрогать. Мы и не стали пробовать. Листья леса приобрели рыжий оттенок и ещё опадая в бесконечном дожде в каком-то странном, но понятном ритме. На секунду листопад остановился и тишина водрузилась над лесом. Быстрая чёрная тень пробежала по стволам и остановившись возле одного выглянув огромной чёрной головой посмотрел нам в глаза. Но мы не боялись его. Я улыбнулся. Мне показалось, что тень тоже.Стилет поднял руку, тоже улыбнувшись. Чёрная огромная рука тени медленно поднялась, и он мягко выдохнул горячий воздух. Хозяин леса поприветствовал нас. Тень исчезла. Хозяин леса не трогает тех кто не нарушает спокойствие леса. У нас не было и в мыслях нанести вред лесу. Спокойно присев, мы развели костер. Деревья вдали покачивались и гнулись. Это тень рвала по лесу, оглядывая свои владения. Нет ли заскучавшего сталкера, который растреливает и ломает деревья. Или тварь, которой мешает вся живность в этом месте. Не любил хозяин Рыжего леса, когда его спокойствие кто-то нарушает. Об этом мы знали, да и вся Зона с нами. Правда бандиты этого особо не понимали. Пожтому и дохли здесь, как мухи. А всем сталкерам хватило одного раза. Как-то сталкер по кличке Шест пошёл в ходку в Рыжий лес. Сталкер был неопытный, да и был в группе мальчиком на побегушках. Подай, принеси, пошёл вон. Зима выдалась в тот год на редкость холодная. А на базе возле Рыжего леса, где находился Шест, было что-то вроде печки. Сказали Шесту порубить деревья для затопки. Ушёл Шест с топором и не вернулся. Искали его, да нашли только черенок от топора. Говорили, что его Хозяин в тварь превратил и заставил охранять лес вместо него. Я то знаю, что это правда. Мы с моим другом Весельчаком шли лесом. Привал устроили. Заснули. На утро просыпаюсь, смотрю волчат меня и Весельчака. Бился, бился и не вырвался. Вдруг поднимает нас это махина вниз головами и давай нас рассматривать. Я тоже пригляделся. Зелёная тварь с большой глазастой головой с нереально огромной пастью и мохнатым телом. Я подумал, что это Хозяин, но вспомнил Хозяин лишь тень, но способна убить. И тут тварь выкидывает то, отчего мой друг выключается на месте. Он говорит: " Так я вижу вы сталкеры вольные. Ага... Сталкеров я не трогаю. Хотя и не надо даже. Вы лесу не мешали. Извините, что потревожил. А вы куда собственно? Я указал пальцем на север. "Ну в знак раскаяния довезу я вас на себе." Через секунду мы были у края Рыжего леса. Монстр поставил нас на землю и убегая сказал: "Передайте другим, Шест жив, ещё как жив." Конец записи
Добавлено (20.05.2010, 14:55:57) --------------------------------------------- Маленькая новая легенда
Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--