Легенды Зоны Начинается набор рассказов для сборника "Легенды Зоны". Его суть в развёрнутом описании легенд, их предыстории. В Зоне множество легенд, но обычно о них сказано очень мало, десяток-другой предложений. Задача авторов расширить и дополнить классические байки, объяснить как те или иные "чудеса" Зоны появились, приобрели свои свойства и, по возможности, придумать новые. Для классических легенд ограничение по размеру - 2500, но не стоит слишком уж разгоняться, десятка doc страниц будет вполне достаточно. Возможны исключения. Для новых легенд такие же требования плюс здравый смысл писателя,- не стоит вводить бредовых персонажей(инопланетные цивилизации, Сидорович-мутант), а так же слишком уж своеобразно описывать Зону.
Минимальный размер произведения: 2500 символов.
Конкурс завершён: Всем авторам, чьи рассказы допущены до второго тура, просьба работать над своими творениями и исправлять ошибки. За вас этого никто делать не будет! Не исправленные рассказы в сборник не допускаются!
Неполный каталог классических легенд находится ниже.
Судьи на данный момент:Стинг, Бугор. Новоприбывшие судьи: VFR, TihonovBOSS, travokyr-k3, Дипломат. Засадный полк: Креш.
XКровосос - по ту сторону баррикад: Н Н Н Н Н XБайки у костра: Н Н Н Н XУ костра: Н Н Н VВечный сталкер: Д Д Д Д Д VКазаки: Д Д Д VЖажда смерти: Н Н Д Д Д Д XОтдать долг: Н Н Н Н VУрок для легенды: Д Д Н Д VАномальное такси: Д Д Д Д VМне бы в небо...: Д Д Д Н Д XСлепая слава: Д Н Д Н Н VПодарок судьбы: Н Н Д Д Д XS.T.A.L.K.E.R.: END GAME: Д Н Н Н VЗолотой шар: Д Д Д Д Н VАвтобус, которого нет: Д Д Д VСмерть счастливого сталкера: Д Д Д XВакансия на жертву: Н Н Н VНесколько дней из жизни легенды: Н Д Д Д Д Д XЛунное сияние: Н Н Д VПроблема координатора Капу: Д Д Д Д XКлондайк: Д Н Д Н Н VРядовой Франклин: Д Д Д XБез названия(Mistic): Н Н Н Н XСердце зверя: Н Н Н Н VДорога в никуда: Д Д Д VС Новым годом, Зона!: Д Д Д XАрена: Д Н Н Н VОбозрение истины: Д Д Д Д VЧёртово колесо: Д Д Д Д VМиг: Д Д VДело было так...: Д Д Н XШаг в вечность: Н Н Н VЗа чертой: Д Д Д VДневник сталкера: Д Д Д VСмертоносный снег: Д Н Д XУлыбка Зоны: Д Н Н VПустота: Н Д Н Д Д XВ гостях у Зоны: Н Н VИстория, навеянная временем: Д Д VОхота на бабочек: Д Н Д XХранители Зоны: Н Н Н XЛегенда о ночном ходоке и о Озере смерти: Н Н Н XЛегенда о странном велосипеде: Н Н Н Н VВторой шанс: Д Н Д XЛеший: Н Н Н VЛунное сияние: Д Д Н VСлёзы Зоны: Н Д Д VЗуб ведьмы: Д Д Д Д VТворение скульптора: Д Д Д XПросто очень похож: Н Н Н VГитарист: Д Д Д Д VПризрак: Д Н Д Д VЖелание: Д Н Д XЛегенда о хозяине рыжего леса: Н Н Н VЛегенда о Болотном Докторе: Н Д Д VСага о Скелете: Д Д Д VИстория контролёра: Д Д Н XПоследний шанс Диверсанта: Н Н VСобачье сердце: Д Д Д VДве легенды: Д Д Д VЗаписки полтергейста: Д Н Д VКак просто сорвать жизнь: Д Н Д XАномалия судьбы: Н Н VПоявление Меченого: Д Д Н VПереживший выброс: Д Н Д Н Д VСудьба посланника: Д Д Д XЛегенда о Призраке проклятого сталкера: Н Н Н XМертвецы: Н Н Н Н VКлятва Гиппократа: Д Д Д XУчёный в Карусели верчёный: Д Н Н VЗачем Зона: Д Н Д Н VВаряг: Д Д Д XБой за Оазис: Д Н Н VИсточник: Д Д Д Н XНочь на болоте: Д Н Н XЛегенда о погибшем военстале: Н Н XЛегенда о Сером сталкере: Н Н VТайна поля артефактов: Д Д Д XРазумный чернобыльский пёс: Н Н Н VDestiny: Д Д Д
Н - Нет ? - Под вопросом или судья является автором Д - Да
- Ха-ха-ха! Ну, ты жжёшь! Надо же такое придумать! Уморил! – Фондю глубоко вздохнул, отходя от приступа смеха. - Мужики, а я тут историю одну вспомнил, грех не рассказать. - Ну, дык не томи, выкладывай, - Шут подкинул в костёр пару веточек, и уселся поудобней на трухлявом пне. Удав двинулся поближе к огню и, глядя на колеблющиеся языки пламени, принялся рассказывать легенду: -«Дело было ночью. Солнце зашло за горизонт. Над Рыжим лесом нависла пелена тумана. Кровосос наблюдал за происходящим с небольшого холма к югу от леса. Начинался выброс. Тучи вдалеке постепенно начали расходиться, и небо озарила красная вспышка. Крысы и псевдопсы бросились в сторону периметра. Волна энергии накрыла всю зону. Кровосос погрузился в транс. Слышался звук оживленной трассы. Он открыл глаза и очнулся на тротуаре в майский солнечный день. Рядом проходили люди, не обращая внимания на пострадавшего. К нему подбежала девушка лет семнадцати, с темными волосами, одетая в короткое красное платье. -Как же, тебя, так угораздило?- спросила она, взглянув голубыми, как озеро глазами,- как себя чувствуешь? -Хорошо. Не вставая, он огляделся, рядом лежал разбитый мотоцикл, а детали от него в беспорядке валялись на тротуаре. - Что-то не видно, тебе в больницу надо. - Заживет, помоги подняться. Девушка осторожно взяла парня за руку и помогла встать на ноги. Он оглянул местность вокруг. Большой шестнадцатиэтажный дом белого цвета находился справа от шоссе. Аккуратно постриженная трава окружала здание. Около подъезда на лавочке сидели две бабки. Девушка подхватила пострадавшего, и они направились в сторону дома. -Может все-таки вызвать скорую?- не успокаивалась она. -Спасибо за заботу, но ничего страшного, на мне как на собаке все заживает. -Сильно болит?- спросила девушка, показывая взглядом на коленку. -Не очень. -Пойдем, к подъезду. Пара подошла к дому и села на лавку. Только сейчас парень взглянул на свою ногу. Она была разодрана от бедра до голени и сильно кровоточила. Пострадавшему стало плохо, и он потерял сознание... И очнулся в темной маленькой комнате с очень низким потолком. Около стены стоял странный прибор, напоминающий антенну, пол усеян мусором, а с потолка свисали оборванные провода и трубки. Парень почти ничего не помнил, только ту девушку в красном платье, дом, и разбитый мотоцикл. Больше ничего. Все что раньше имело смысл теперь безразлично. Осмотрев себя, он ужаснулся: вместо рук - когтистые лапы, огромные, словно кувалды. Ноги покрылись бугристой кожей. А на месте рта... его вообще не было, от подбородка свисали щупальца. Сломав стену, он выбрался в большой ангар. Тускло освещенный, но его "новое" зрение похожее на вид из прибора ночного видения позволяло все разглядеть: хлам, арматура и свежие трупы - содержимое комнаты. Подойдя к одному, парень нагнулся, словно на «автомате», и щупальца, извиваясь, аккуратно примкнули к бездыханному телу. Кровь наполнила желудок, или что там у него. Теперь его только мучает голод и больше ничего. Он прошел через помещение и залез по лестнице к ржавому канализационному люку. Осторожно сдвинув его, взору открылся город, заброшенный, в голове мелькнули какие-то образы. Похоже, парень его уже видел. Небо было серым, слегка накрапывал дождь. Кровосос побрел блуждать по Зоне в поисках пищи». - А как он таким стал? - Фондю обеспокоено посмотрел на рассказчика. - Зона знает, ты у нее спроси, или у кровососа. Подойдешь к нему, вежливо поклонишься, и задашь вопрос, а он те башку оторвет, да и съест. - Ха, ха, очень смешно. - Огрызнулся и сталкер залез в спальный мешок. - Хватит балоболить, давайте спать. - Шут поднялся с пня.
Сталкеры кинули в костер оставшийся хворост, и улеглись спать. Время перевалило за полночь, и над кордоном давно нависла ночная пелена. Вокруг стало тихо, только потрескивали ветки в костре. - Мужики, а может он, ну кровосос этот, из парня мутировал, просто? - Спи, уже! - Шут отвернулся от огня и тихо захрапел.
не судите строго http://depositfiles.com/files/utpaoj058
LocoRoco, я конечно понимаю "тонкий" намёк на происхождение кровососов, но как парень оказался в Припяти(как я понял), если после первой катастрофы город не жилой? Ты ведь не думаешь, что после 86-ого все спокойно вернулись по домам и катали на мотоциклах? И сам рассказ Удава... он будто по книжке читает! И откуда он знает, что кровосос вспомнил? Стоит переделать чуток, под разговорную речь. В общем всё это надо как-то обыграть. Возможно, было плохой идеей вводить сталкеров у костра? Будь добр, переделай. Немного труда и из рассказа получится великолепная сталкерская байка.
сюжет и в правду скомкан. Много непонятных моментов. В принцепе тебе Стинг написал, что нужно сделать и если поправишь расказ тогда может ответы будут положительными. А пока нет.
Quote (Бугор)
Объем маловат.
Нужно установить минимальный обьём произведений. А то в теме, ни каких огорничений по этому поводу, я не вижу.
Порой пишу...
Рассказ действительно не подходит для конкурса. но, возможно, если переделать, то что-то может получится. А сейчас, стиль хромает, да и все остальное. Работай! А пока - нет
За размер: предлагаю мин. размер - 2500 слов(с пробелами)
А я за ДОЛГ!!!
Сообщение отредактировал VFR - Суббота, 20.02.2010, 11:01:46
Понимаю, что рассказ никакой, но главное, как говорится, не победа, а участие Байки у костра
-Эх вы, молодняк – вздохнул Табак и засунул в рот трубку – ничего слушать не хотите. Идите сюда, расскажу чего… В нашем лагере Табак пользовался непоколебимым авторитетом среди новичков ввиду возраста и опыта, поэтому большинство из группы, словно маленькие мальчишки, образовали круг вокруг сидящего у костра Табака, а оставшиеся предпочли остаться в палатках и не слушать «байки старого пердуна». Я усмехнулся и отхлебнул из бутылки водки. Ночь обещала быть дождливой и холодной. Я прислушался одним ухом к рассказу Табака и вскоре присоединился к остальным слушателям… Рассказ Табака Иду я, значит, по Тёмной Долине. Погодка та ещё – ливень, гром. Да ещё поддатый – шёл с базы «Свободы», меня там хорошо угостили. Иду себе, в ус не дую, ботинки хлюпают…тут смотрю – под навесом парень какой-то стоит – высокий, худой, бледный – как будто не ел недели две. Я к нему. Говорю – чего это вы, товарищ, один делаете, да в такую погодку, да в таком месте.…А он в ответ как посмотрел на меня – аж волосы на заднице дыбом встали. «Мёртвый я – говорит – прогуляться вылез». А я, дурак пьяный, ему бутылку под нос сую – выпьем, мол, за мёртвых, чтоб им хорошо лежалось. Я отхлебнул немного, из вежливости, ему даю. А он раз – и всю бутылку залпом. Не закусывая!!! Как будто не живой в самом деле. А у меня после добавки мозги вообще через чёрный вход из головы вышли, ну и я полез к нему с вопросами – откуда, мол, сам родом, как зовут, как умер. А он улыбнулся, так, по-звериному, как собака улыбается, когда хочет тебе ногу отгрызть, и говорит – зовут его Рэд Шухов, из Москвы он, а про смерть его каждая псевдоплоть знает – замуровали заживо в оснований ЧАЭС. Я удивился – говорю, как же тогда вылез погулять? А он улыбаться перестал, и тихенько так, незаметно, ножичек достал. Я как прыснул – будь здоров, снорк не догонит. Потом споткнулся, упал, оборачиваюсь – а Шухов этот ножичком аккуратненько так баночку с тушенкой открыл, и в рот, и в рот! Ну, тут меня так долбануло, как девочку Цветиком-Семицветиком не долбало. Отрубался, короче. Просыпаюсь – дождя уже нет, солнце даже светит, а под навесом нож лежит, да пустая банка из-под тушёнки… Тут Табак с криком «Попался!» схватил ближайшего салагу за руку. Жертва розыгрыша заорала на весь лагерь благим матом. Собравшиеся от души заржали. Я тоже улыбнулся, хотя от таких шуток не мудрено и коньки отбросить. Когда лошадиный ржач у костра закончился, я обратился с Табаку. -Складно свистишь, дружище. -Язык свой даю на отсечение – правда чистой воды – заверил меня Табак – а коли не веришь – так сходи, посмотри. Самые смелые тихонько хихикнули. Все остальные с серьёзным видом обратили на меня свои взоры. -Ну, правда это или нет – одному Чёрному Сталкеру известно – сказал я, срывая с подошвы ботинка прилипший лист – я, кстати, тоже мастер мозги пудрить неокрепшей психике. -Просим, просим – подразнил меня Табак, удобнее усаживаясь по-турецки… Рассказ Белого Ниндзя Раз занесла меня нелёгкая на Кордон – дела у меня там были, личного характера. Остановился в полуразрушенном бараке – а со мной ещё пару сталкеров, которые ко мне прибились ещё на Свалке. Заходим в один из корпусов, а там нас мужичок поджидает – толстенький, лысенький, с проплешинами на голове, улыбка до ушей – вылитый коммивояжер. Он сразу ко мне – видимо, учуял запах денег от недавно сданного Сидоровичу хабара. -Вы – говорит – Белый Ниндзя? -Ну, я. -А почему не серый? Сразу захотелось в харю эту интеллигентную дать. Сдержался. -Приобрести артефакты не хотите? -Нет – говорю – спасибо, свои некуда девать. Он продолжает канючить. -Таких, как у меня, вы нигде больше не найдёте. Ага, дай, думаю, проверю. -«Душа» - спрашиваю – есть? Он улыбается – есть. -Может, и «Компас» найдется? -Найдется, и не один. -Ну а «Сердце Оазиса» будет в ассортименте, так сказать? Он улыбается пуще прежнего. -Вы что – говорит – не знаете, молодой человек, что Оазиса не существует? И вот тут в игру вступаю я. -А я – говорю – был в этом вашем Оазисе. -Ну и как? -Как, как…не помню я как там. Давно лазил по Зоне – и наткнулся случайно. Улыбка карлика уже на лице не помещается. -Это где же вы лазили, позвольте узнать? Если, конечно, не секрет. -Секрет – говорю – большой и злой. Снова захотелось дать в рожу. Сдержался. -Сдается мне, молодой человек, что вы меня как лоха разводите. -А ты, говорю, не за дурачка меня держишь – «Компас» впаривать? Да последний такой раритет видели 5 лет назад! Улыбка сразу пропала. -Ваша правда – говорит карлик – нет у меня никакого «Компаса», да и не видел я его никогда. -А что – говорю – есть? -А вот что – и достаёт он шар какой-то позолоченный, которым ещё гадалки пользуются. -Это что? -Это, батенька, тот самый. Который желания умеет исполнять. -Как у Стругацких? -А вы откуда знаете? -Да кто ж Стругацких не читал-то – смеюсь – поди, поищи таких. Небось, не одного кабана уже кормят собой. -Настоящий, прошу заметить – и машет при этом у меня перед лицом пальцем. -Сколько – говорю – стоит? -Да сущие копейки. И называет мне такую цену, от которой у меня уши в трубочку свернулись и завяли, как цветы без поливки. -А иди каты – говорю – мил человек на три хорошо рифмующиеся буквы… А он надулся, как воздушный шарик, схватил свой саквояж – и не видел я его с тех пор… -Да-а-а-а – печально протянул Табак, вычерчивая на земле палкой кружочки – такую вещь упустил. Я обиженно фыркнул. -Тебе надо – иди и найди этого хомяка. Может, до сих пор носиться в поисках клиента. -Да куда уж мне – отмахивается Табак – старый уже. -Так сиди и старей себе тихонько… Тут к нам подбегает запыхавшийся, взъерошенный новичок. -Пошёл в кусты отливать – смотрю – на холме стоит Рэд Шухов с золотым шаром в руке! Правда, чтоб мне тотчас сквозь землю провалиться!… -Иди спать, фантазёр – я кивнул в сторону палаток – и не пей больше, тебе, видно, вредно в больших количествах… А с холма за лагерем наблюдал Чёрный Сталкер и медленно поглаживал золотой шар… 8. 1. 2010г.
Мда...В начале - это правда. Рассказ не о чем. Сюжета нет, стиль хромает обеими ногами. Мне кажется, что в правленой версии тоже ничего толкового не выйдет. Я говорю - нет
А я за ДОЛГ!!!
Сообщение отредактировал VFR - Суббота, 20.02.2010, 14:02:39
Первая байка более менее понравилась, но всё остальное слабовато. Вторая байка - рассказ белого ниндзя притянута за уши к непонятному сюжету. Её вобще не понял. Поработай над рассказом Табака возможно что и получится. А пока. - Нет
Сообщение отредактировал Бугор - Суббота, 20.02.2010, 14:42:59
Шут, рассказ, и вправду, ни к чему и ни о чём. Ничего кроме "нет" пока сказать не могу.
Внимание: авторы, если вы пишете легенду\байку, то это не значит, что надо обязательно представлять её в виде рассказа сталкера у костра. Желательно чтобы была просто легенда, без персонажей рассказывающих её, которые играют роль мебели.
The truth never set me free...
Вот, предлагаю свой рассказ. Но это еще не полная версия. Сам, естественно, не сужу:
- Знаешь, когда я был...человеком, я ценил жизнь, точнее, научился ценить. А сейчас...А что сейчас?! Сейчас я жажду смерти так, как вы, смертные, хотите жить! О Боже, я хочу смерти!!! - Понимаю... - Да ничерта вы, смертные, не понимаете! - Слушай, ты не кипятись! – сказал человек, посматривая на часы, - О, а ведь мне уже пора. Ты это...Прости, и, удачи! - Стой, не уходи, пожалуйста!... Сталкер встал из-за костра и направился в сторону Кордона, не смотря но то, что на улице был ужасный ливень, к тому же, и ночь. Второй сталкер в длинном и широком плаще так и остался сидеть у потухшего костра, то и дело бормоча: «Смерть...Смерть...»
... Шесть лет назад. Где-то в районе Милитари...
- Так, Рыжий, доходишь до во-он того куста, машешь нам, и мы идем. Так пройдем до точки «Г». Все понял?! - Хорошо, - нервно ответил парень с ярко-рыжими волосами. - Так бегом!!!... «16.02.2018.» «Многие новички, сидевшие на Кордоне без дела, без денег и даже без всякой надежды на будущее... Мало ли что! Так вот, они просто мечтали попасть в группу опытных сталкеров, а там уже ничего не делать. А зачем? Ведь можно просто быть на содержании других, при этом практически ничего не делая. Хм, а ведь я был среди них... «Отмычки – крутые перцы» - так нам объясняли значение этого слова. Ха, наивные! Надо же было на это купиться! Знал же, блин, что кидалово, так нет, поперся, придурок! Хотелось попонтоваться перед другими, вот, мол, крутой, с ветеранами иду! Правду нам сказали только в пути. Конечно, мы хотели было уйти, даже в морду дать им было желание. Ага, щас, а они нас тут положат в миг! Но не плакать же? Нам ничего не оставалось делать, мы пошли дальше...Наша группа, состоявшая из десяти бравых сталкеров и пяти отмычек, шла к заветному Монолиту, камню, исполняющему все желания человека, добравшегося до него. Но это очень не просто! Через два дня пути у нас погибло двое отмычек и один ветеран, в гибели которого обвиняли меня. А кого еще?! Отмычки тоже погибли, значит виноват я! Меня били, но я выдержал и пошел далее...» - Так, Рыжий, берешь третьего, я первого, Колян последнего, остальные прикрывают. Всем ясно? На счет три! - ...Три! Тихие шлепки раздались в округе. Трое монолитовцев упали замертво... «29.02.2018» «Мы были уже близко. Еще каких-то три километра. Теперь нас осталось шестеро, со мной. Я – выжил!!! Хотя я не знал, что лучше было умереть тогда, чем не умереть вовсе...Мы рвались с боем. Монолитовцев было все больше. Лысый погиб, а Жмот ранен, поэтому нам вскоре пришлось его бросить... » - Слева!!!Слева!!! Громкий взрыв рассек воздух в Саркофаге. Звон в ушах... - Черт, да их тут сотни!!! – кричал Колян - Как нам их выбить?! - Гранат больше нет! Выстрелы и взрывы не прекращались... - У меня закончились патроны! - У меня тоже пусто...Черт!!!... «18.03.1018» «После этого я мало что помню. Был какой-то свет. Яркий очень. А, наверное то был взрыв, огромный взрыв.... Очнулся я уже лежа рядом с Ним, могущественным Монолитом. Я понял это по голосу, который звучал в моей голове как только мы вошли в Саркофаг. Он звал меня...Манил...Моя попытка тогда встать не была успешной. Бесконечный звон в ушах, сердце колотилось и, казалось, вот-вот вырвется из груди. Я повернул голову и увидел таки Его. Глаза стало печь от того, что я даже не моргал! «Загадай желание...Иди ко мне...» - постоянно звучало у меня в голове. Мне стало интересно, толи страшно, толи еще чего...В общем, я загадал бессмертие. Ведь, как мне казалось, этого хотят многие, просто мечтают стать бесмертными, но получив это, понимают, как это невыносимо! Хотя кто понимает? Разве кто-то был, или есть бесмертным?! Разве есть человек, или сталкер, такой как я, Ред Шухов?...»
А я за ДОЛГ!!!
Сообщение отредактировал VFR - Суббота, 20.02.2010, 16:49:38
VFR, хороший рассказ, но его надо расширить, добавить описаний событий. Но раз уж ты говоришь, что это не полная версия, то и судить пока не будем. Как допишешь, так посмотрим.
Сообщение отредактировал Стинг - Суббота, 20.02.2010, 17:09:20
В недавно построенном бункере ученых на Янтарном озере разгорался нешуточный спор. -Молодой человек,имейте совесть!Эти костюмы стоят огромных денег!Даже нам поставляют только единицы! -горячился ученый смотря на хмурого,небритого сталкера,стоящего напротив него. -Профессор,сколько вы здесь?Всего три месяца.Вы не представляете как сложно\ найти такой хабар.-бодрым ,прокуренным голосом отвечал ему оппонент.Он смотрел на псевдокрысу бегающую в колесе у профессора на столе. -Но я не могу согласится на такую цену!!! -Товарищ Сахаров,вы сидите в бункере,и не знаете что такое электра!Вы вживую её не видели! Предмет спора был в контейнере,лежащем на стойке под решеткой,сталкер держал его приоткрытым.Отблески от внутренностей контейнера притягивал взгляд Сахарова.Живчик видел это, и не спешил сдавать позиции. -Хорошо,я дам Вам костюм,но только если вы принесете еще и Каплю.-профессор сдался. Сталкер молча похлопал по контейнеру.Научник вздохнув ушел вглубь бункера. Живчик натянув перчатки аккуратно вытащил "Лунный свет" и Каплю;"Зачем же ему столько электричества?" почесал затылок он. Из комнаты, с пыхтеньем выплыл обьемистый тюк, и шлепнулся перед ходоком.Из-за тюка показался потный ботаник,его взгляд прикипел к лежащим на стойке предметам. -Переодеваться...эээ..там.-Сахаров махнул рукой на маленький кубрик,не отрывая взгляда от артефактов. -Спасибо.-пробурчал ему в ответ сталкер.
Живчик вышел из бункера.поляризиваная сфера СЕВЫ блестело на солнце.Теперь он мог исполнить свою заветную мечту,пройти к сердцу Зоны,к ЧАЭС.Он вздохнул,поправил винторез,висящий на плече и прощупавая путь болтами пошёл в сторону Припяти. *** Капли гулко барабанили по асфальту и крышам.Сталкер выглянул в окно и убедившись что рядомс домом никого нет,вернулся к горелке с поставленной на неё банкой консервов.Снимая горячие консервы с голубоватого огня он поморщился неловко двинув забинтованой рукой: -Блин,псевдопсов развелось як собак нерезаных! Хихикнув получившемуся каламбуру,ходок вытащил из рюкзака спальник и поллитру "Казаков". -Ну что,Юрий Михалыч,устроим небольшую трапезу?-обращаясь сам к себе,сталкер расстелил спальник,открыл водку и покряхтывая стал есть и запивать.Окончив поздний ужин,или ранний завтрак,Сталкер укутался в спальный мешоки положив руки на винтовку, сомкнул веки. ...."Я вижу тебя,человек,я вижу твоё желание" -вещал низкий,неживой голос-"Иди ко мне,ты получишь то что заслуживаешь!"...
Юрий Михайлович с судорожным вдохом проснулся. -Твою мать!!!Что это было??!!!-мат эхом разносился по брошенной многоэтажки *** Сталкер стоял возле серой громады Саркофага.Он был измучен,покрасневшие глаза смотрели на тёмный зев ведущий в недра четвёртого энергоблока.Его невыносимо тянуло внутрь,но в тоже время он боялся неизвестности.Он боялся того что ждёт его внутри.Но искушение оказалось сильнее.Он шагнул внутрь *** Ходок стоял в зале бывшего 4 энергоблока.Он не обращал внимания на потеки графита,бетона,песка и обилие арматуры и мусора вокруг.Его взгляд был прикован к сияещему черному параллепипеду стоящему на груде мусора. -Ближе,ближе человек,я вижу чего ты хочешь!-уже не звучал,грохотал голос в его голове Живчик отбросил оружие,оно было больше ненужно.Он подошёл к Монолиту,и коснулся его ладонью. -Дай мне вечность!!!-прохрипел он. -Да будет так!!! Сталкер рухнул на колени,изо всех сил сжимая голову,он кричал,кричал безумным,страшным голосом.Он поднял лицо, не прекращая кричать,кожа на лице кипела,черты сминались как глиняные. Монолит запульсировал и презрев законы физики стал набухать оставаясь при этом на одном месте *** На включенные КПК сидящих по схронам сталкеров пришел некролог "Погиб сталкер:Юрий "Живчик" Семецкий.Выброс.ЧАЭС
Баймер, отлично, но между отрывками, по моему слишком большой временной провал. Постарайся как-нибудь слить все эти кусочки в единый монолит. Заочно говорю да, но только после исправлений.
Сообщение отредактировал Стинг - Суббота, 20.02.2010, 18:01:07
Стойте! Подождите! Есть ещё рассказ! Не знаю, я, наверное, моральный мазахист - нравится когда меня критикуют У костра
Впервые Колдун злился на не кого-нибудь, а на себя. До ближайшего лагеря клана топать ещё километра два. При этом темно – как у негра в пятой точке. Это же надо было так засидеться в баре… Болота – Колдун их никогда не любил. Высокие камыши, мутная хлюпающая вода… -Всё – нужно сделать привал – устало подумал Колдун – иначе окочурюсь. Но где? Вокруг не было ни одного места, хоть сколько-нибудь внушающего доверие.…Хотя подождите. Костёр? Колдун сморгнул, посмотрел ещё раз. Нет, не показалось. Маленький оазис посреди океана мрака…Колдун даже не подумал, что это может быть чьей-то ловушкой. -Зона дала – значит, так надо – успокоил он себя. Но, приблизившись к костру, он внезапно различил три размытые фигуры. Трое мужчин. Трое сталкеров. Хотя свет от костра не был достаточно ярким, он сумел различить некоторые черты на каждом лице. У одного лицо было бледное, вытянутое. Да и сам он был высоким и довольно крепкого телосложения. У другого на месте глаз были узкие щёлочки, как у жителей страны Восходящего Солнца. Лицо третьего наполовину было скрыто маской – только хищные глаза выглядывали из-под капюшона. Колдун сразу разделил их на Большого, Японца и Угрюмого. -Садись, хлопчик – пригласил его сесть на землю Японец – в ногах правды нет. -Да и смысла тоже – добавил Большой, и оба незнакомца засмеялись. Только Угрюмый продолжал неподвижно сидеть, укутавшись в свой плащ. Колдуну стало не по себе, и он уже хотел незаметно уйти, но его остановил неожиданный вопрос Японца. -А как тебя звать, хлопчик? -Колдун – ответил сталкер, сглотнув ком в горле. Японец улыбнулся. -Кто же тебе прозвище такое смешное придумал – Колдун? -И не смешное оно – осмелев, возразил Колдун. Японец снова улыбнулся. -А какое тогда? -Устрашающее… Улыбка вмиг пропала с лица собеседника – как будто кто-то взял ластик и стёр её. -Я ведь знаю, о чём ты думаешь, Колдун… Сталкера обдало холодным потом – неужели наткнулся на мутантов? Он уже потянулся к кобуре с пистолетом, как Японец продолжил. -О Монолите ты думаешь – холодно сказал он – часто думаешь… -Я знаю, что вы сейчас скажете – не убирая руку с кобуры, жарко ответил ему Колдун – что все это выдумки, и что никакого Монолита не существует…но… -Но… -Но я верю! – чуть не достав пистолет, выкрикнул Колдун – и никто не заставит меня в этом усомниться! Японец попытался улыбнуться – вышла скорее кривая ухмылка. -Да я и не собирался,…а зачем ты тогда Зону топчешь маленькими своими ножками? Чего ты хочешь? -Новую машину… - не подумав, ответил Колдун. -А у кого-то, может, мать тяжело больна – деньги на операцию позарез нужны. Может, кто-то обещал сына или дочку в Диснейленд свозить, или что там у них, в Америке этой, грёбаной. А у тебя – машина. Ну, сядешь ты однажды за нёё пьяным за руль, расколошматишь об ближайший столб. А мать та выздоровеет и проживёт, дай бог, ещё лет двадцать, а ребёнок запомнит поездку на всю оставшуюся жизнь. И может впоследствии станет он наркоманом или банки пойдёт грабить – зато одно яркое детское воспоминание навсегда закрепится в голове. А ты говоришь – машина… -Вы кто такие? – от нервов у Колдуна ходуном заходило левое веко – вы чего тут сидите? Он выхватил пистолет и направил на Японца, одновременно следя за остальными. -Нажрались и философствуете? – дрожащим голосом говорил Колдун – а может, вы, того, контролёры переодетые? Я слышал, они даже разговаривать умеют. Вот только меня вы не получите. Не получите! Колдун выстрелил в Японца и побежал – только пятки сверкали. Сталкер вытащил пулю из плеча, хмыкнул и выкинул в кусты. -Как думаешь, Стрелок, готов парень к Монолиту? Его товарищ пожал плечами и подкинул в костёр сухую ветку. -Понятие не имею, Призрак. У таких, как он, два пути – или в виде зомби ходить по Янтарю, или лежать ничком в ближайшей аномалий. Не достойны такие Монолита. -А ты как думаешь, Клык? – обратился Призрак к третьему сидящему у костра. Клык потеплее укутался в плащ и еле слышно проронил: -Пусть всё идет, как идёт. Кто мы такие, чтобы решать чью-то судьбу? Призрак лёг на землю и засунул в рот травинку: -Пусть будет по-твоему. И троица вместе с костром растворилась в предрассветном тумане. 4.11.2009г.
Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--