У меня сейчас депресняк, поэтому хочу философии немножко больше. Но не бредятены, а действительнно умных рассуждений.
Сталкердолжен быть неприметным и тихим.
Насчет реализма - лично для меня идеальня Зона это зона Степанова. Где нету супергероев которые валят плохишей пачками, нету броневиков и мотоциклов, нету сталкеров которые живут в нормальном мире и ходят зарабатывать в Зону. Еще мне очень нравится зона Калугина там перестрелки чередуются с философией.
Не знаю как остальным, а мне хотелось бы видеть в книгах серии больше рассуждений о смысле нашей жизни, а также интересный сюжет, такой как в книгах Шалыгина и Глушкова. Среди авторов, которые любят философию хотелось бы отметить Ливадного, Калугина и Гравицкого. Эти авторы умеют написать книгу так, чтобы человек, который читает их книгу, задумался о смысле своего существования и о том каков наш мир. Лично мне нравятся такие книги. Хотелось бы видеть также больше книг о уже знакомых героях и продолжения уже известных по прошлым книгам историй.
хотелось бы микс Глушкова с Калугиным(философия из умных мыслей по поводу+интересный, яркий сюжет с экшеном)
Смертельные аномалии, опасные мутанты, анархисты и бандиты не остановят "Долг", когда за ним гонится сталкер Петров Айпод? Это что, космический корабль? (Меня зовут Эрл)
iceman94, Понравился коммент твой. По делу. И ещё понравилось мнение 080, но думаю согласятся с этим многие. А как вы думаете, вот в произведениях что лучше в описании оружия. Брать игровые названия "Чёрный орёл(ястреб) (не помню уже) Или реальные. То есть жизненные стволы. Вот многие пишут, что далеко уже творчество ушло от игры. Не спорю, может быть иногда и перегибают с байками и инопланетянами, но серия СТАЛКЕР уже давно переросла игру. В хорошем, как мне кажется смысле, переросла. Это уже стиль постапокалиптической литературы. Маленький пусть, но стиль. Пройдут годы, десятилетия даже, но хоть одна книга будет (по поводу одна это утрирую, надеюсь больше) так вот, хоть одна книга но будет читаема ещё. Уверен просто в этом. Хорошо же временами пишут. Общался (комментарий на комментарий) с Нерорубом, мне нравится его творчество, мне очень понравился его тема (что то типа "можно ли издатся в 16 лет") в живом дневнике писал. Правильно писал, не поймёт подросток полноту всю жизни, потери и находки (жизненные) Никого не хочу обидеть (к молодым ребятам) но тут правда нужен жизненный опыт. Иногда кажется что жизнь не имеет смысла, иногда хочется жить, опять же порой хочется (по крайней мере в мыслях) сдохнуть и катись всё на фиг. Но с возрастом, когда у тебя маленький ребёнок, когда.............а ну что это я, записался. Так в плане оружия вопрос. Да и по тому, что написал тоже мнения интересно услышать будет. Хотя даже полезу сейчас пожалуй и тему новую открою. Но и здесь отвечайте ребят.
Я придерживаюсь той точки зрения, что в описании оружия следует использовать игровые названия. Всё же по названиям, которые прилипли к оружию в ходе его использования легче бывает понять, что автор имеет в виду, нежели если он будет использовать длинные и нудные абревиатуры производителей. Для того, чтобы понять по абревиатуре, какое оружие имеет в виду автор надо быть знатоком оружия. Лично я таким не являюсь. А насчёт того, что молодым людям тяжело понять всю полноту жизни, я бы поспорил.
Сообщение отредактировал iceman94 - Вторник, 24.08.2010, 08:29:07
nerevarin, сори, забыл... насчет оружия которого в игре нет - все авторы пишут реал названия, пусть так оно и остается... если вам есть что пообсуждать создайте отдельную тему, т.к. сейчас мы открыто флудим.
Лично мое мнение. Все должно быть в меру. И философия. И боевик. И мелодрамы. И сюжет. ДУмаю идеально подходит на эту роль Песочные Часы. Там и размышления, и боевик хороший, и мелодрама (когда умер Патрон и Рехнарь, я аж слезу пустил ), и сюжет. Если же брать по отдельности каждую складовую. То по философии у меня пусто. Боевик - творения Шалыгина. Мелодрамы - (да ж не знаю что написать) думаю хорошо подойдет Охотники на мутантов. Сюжет - вот, сюжет практически у многих конкретно хромает, мои кандидатуры Шалыгин и Глушков. ИМХО
Лучше МАЛЕНЬКИЙ плюсик к репутацию чем БОЛЬШОЕ спасибо :)) Пишу книгу про сталкер. Нужна информация. Обращатся в ЛС. Заранее спасибо
Сообщение отредактировал Leon - Вторник, 24.08.2010, 10:26:38
На мой вкус книга сталкер должна быть с логичным началом не просто парню делать не фиг было вот он и в зону пошёл, а что бы там дочку спасти или себя от зобалевания. Что бы были филосовские разговоры о зоне и чтоб экшена гдето было ну чуть больше четверти книги и что бы нормально были описанны перестрелки а не так чтоб как в матрице прыгнул на лету поменял магазин и дальше стрелятся пошёл ( такой момент был в книги Ловчий желаний) Ещё что бы сюжет был запутанный как в Тайне полтергейста и местами юмор как в Книгах Ночкина. И самое главное неожиданный конец. |^^^книги^^\\|""\\_,_ |___________||___|__|) (@)(@)""*|(@)(@)**(@)
Все в книге должно быть сбалансированным стрельба,мистика,драматичность и т.д.Концовки хотелось бы конечно подробной ,а то в некоторых книгах такое ощущение что на концовку вообще забили.Ну и конечно счастливый конец книги,а то как в "Мечта на поражение"понравился герой,а автор раз и избавился от него.Хотя я бы еще пару книг с участием Гупи прочитал.
Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--