Чего хотелось бы больше, с вашей точки зрения, в произведениях серии? Стрельбы? Ужасов? Мелодрамы? Какая концовка больше нравится? (драматическая, хеппи энд, с возможностью самим "дописать возможную концовку мысленно") Понимаю, что дело вкуса, но это как и про Лучшую-Худшую книгу, вопрос имеет место Быть.
Чего хотелось бы больше, с вашей точки зрения, в произведениях серии? Стрельбы? Ужасов? Мелодрамы?
Стрельбы в меру (Как, например, в книге "В Зоне тумана). МИстики побольше (не инопланетян из Монолита, а именно мистики). Хотелось бы видеть реалистичных, "живых" персонажей с продуманной мотивацией и судьбой, а не бравых Зоричевских "Тополей". Ну и психологизма побольше - чувств, переживаний героя. Читатель должен проникнуться душевным состоянием персонажа, а не просто проследить его путь от точки "А" к точке "Б". Философия... Вообще-то философии, как таковой, в книгах серии практически нет. Есть небольшие вкрапления в "Пустых Землях", "В Зоне тумана"(идея с туманом и неизвестностью судьбы) и в большей степени в "Доме на Болоте" (Лучшее из сери, на мой взгляд - именно это произведение). Но философия быть должна - опять-таки в меру, чтобы не спугнуть фанатов боевиков и не дать им "заскучать".
Какая концовка больше нравится? (драматическая, хеппи-энд, с возможностью самим "дописать возможную концовку мысленно"
Ни у одного автора не получится так написать концовку, чтобы понравилось всем без исключения. Кому-то нравится хэппи-энд (блин, опять на буржуйском заговорил), кому-то кровавая развязка в стиле "я тебя породил...", а кто-то хочет видеть "раскрытую дверь" для размышлений. Я отношу себя к третьей группе читателей. Мне нравится, когда в книгах остается свобода выбора. Герой сделал что-то, вроде бы всё логично завершилось, но остается ка4ая-то доля недосказанности, а что там мог8лог быть дальше - это решать читателю, причем каждому в меру совей "испорченности))) Мне это очень нравится. Ну и трагический финал вполне обоснован - это ведь Зона, а не парк аттракционов и здесь часто гибнут именно безрассудные герои.
Спасибо Саш за ответ. Я обратил внимание уже, по ответам, на твои вкусы. Приблезительно мне нравиться тоже самое. Даже цель этой темы была, узнать о вкусах тех с кем общаюсь. Ну и не только конечно. С первым полностью согласен, как кстати и нением по поводу "Дом на болоте" По поводу ответа на второй вопрос. Так же нравится "Открытая дверь", но ещё люблю почему то и грустинку, типа "И в общем все умерли" или около того. Драматичность такая тоже заставляет задуматься, иногда глубоко достаточно, тут не продолжение сюжета в мыслях, так, о бытие в целом
На мой взгляд, книги о Зоне должны быть реалистичными. Не кидайтесь помидорами в это слово, говоря, что в Зоне все нереально. В Зоне реальны, в первую очередь, люди, которые имеют свои потребности и свои переживания. Люди не могут бегать три дня без перерыва, люди не могут постоянно отстреливать врагов, люди не могут тащить на себе триста килограмм снаряжения, чтобы не заботиться о боеприпасах, по той же причине люди не могут вести постоянного боя - денег и патронов не хватит. В Зоне реально оружие. Оружие не может стрелять бесконечно - заклинит, оружие не может использовать патроны разных типов, оружие имеет свойство ломаться без ремонта при постоянном использовании. Реальны мутанты (их характеристики описаны в компьютерной игре, и это надо принять как должное). Мне кажется, что сюжет должен развиваться динамично, но не бегом. Должна быть интрига, желательно, сохраняющаяся до последней страницы. И в книге должна быть идея, а не только стрельба. Концовка, на мой взгляд, может быть любая, но она должна логически вытекать из сюжета, и, по возможности, тоже быть интригующей.
Снайпер: один выстрел- один труп. Доктор: один пациент - ....
Реализм, в меру стрельбы, немного хорора и философия - коктейль от товарища Дефайта, то бишь - меня
Свершилось Второе Пришествие... ابحث عن الله في قلبه، فإنك لن تجد في أي مكان آخر Товарищ, верь! Пройдет она, Так называемая "гласность", И тогда Госбезопасность Припомнит ваши имена...
Спасибо за развёрнутый комментарий doctor. А почему Г.Г. не может носить 300кг? Вот допустим он нашёл в секретной лаборатории плагин на флешке или секретный код по изменению ini файла Да шучу конечно. Спасибо за хороший ответ ещё раз. Я просто хотел узнать Ваши мнения. Само собой человек пишет от своих переживаний, как чувствует он сам, как он это "видит" Наверное плох писатель, который пишет так, как нравится скажем Шлёме Ракушкину который покупает эти книги. Да и писатель ли это тогда. Человек пишет так, как нравилось бы читать ему, так я думаю. Но всегда интересно узнать мнения других людей. Вот мне понравилось, как объяснил С. Недоруб в Ж.Ж. "Может ли человек издать книгу в 14-15 лет" Много таких вопросов. Быть может это теоретически и возможно, но это скорей такое исключение, что мама родная. Потом смотришь, что написал этот человек. "И вот Пулемёт побежал на врага вперёд, он остановился, он выхватил большой пистолет и бабабах, и кабан упал замертво. И так будет с каждым, прорычал Пулемёт и подул в ствол большого пистолета" Это я конечно сильно утрирую, специально писал лабуду, но мысль думаю понятна.
Не может скорее потому, что издательство пошлет его куда подальше. Даже рассматривать не будут. Качество книги в данном случае мало кого волнует. Несовершеннолетний - значит пишет бред. Хорошее слово "несовершеннолетний". То есть исполнилось ему 18 лет, и стал он писать в разы лучше. Так что ли. У меня есть немало знакомых несовершеннлетних писателей. И они пишут уж точно лучше С. Вольнова!
Quote (Гордон)
И вот Пулемёт побежал на врага вперёд, он остановился, он выхватил большой пистолет и бабабах, и кабан упал замертво. И так будет с каждым, прорычал Пулемёт и подул в ствол большого пистолета
Если так пишет каждый несовершеннолетний, выходит, совершеннолетие наступает в 9 лет) Пардон что не в тему
Нас не возможно сбить с пути: нам пофигу, куда идти...
Больше различнных поворотов хотелось бы видеть в дальнейших книгнах серии, как например в Связанных Зоной. И психологизма. Реализм считаю не особо нужным в серии, так как это фантастика. Ну это моё ИМХО))
Сообщение отредактировал Kreys - Среда, 10.02.2010, 17:39:39
nonstop69, Да как сказать. Тут уже от фантазии того кто пишет наверное тоже зависит. Вот про Великую Отечественную войну скажем сколько написано. А ведь можно писать и дальше, и сюжеты найдутся.
Вот про Великую Отечественную войну скажем сколько написано
ну да,много написано про ВОВ,дешевая литература,где придумывают всякую ересь,типа что Гитлер и Сталин - друзья ,и действовали вместе или что Гитлер - улетел на летающей тарелке в Антарктиду,если это считать "неизбитым",то да
Во-первых, автор должен донести до читателей какую-либо мысль. Без этого никуда. Если книга не имеет смысла, идеи, если, читая её, не над чем задуматься, то это просто развлекательное чтиво на один раз. Может, на два раза, если написано уж очень хорошо.
Во-вторых, хотя бы главные герои должны напоминать людей. У них должны быть чувства, мечты, переживания, стремления. А не просто беги-стреляй.
Ну а сочетание экшн-диалоги-рассуждения-описания не может быть идеальным для всех. У каждого своё мнение относительно того, в каких пропорциях должны присутствовать в книге эти составляющие.
Истории в книжках маловато. Я имею ввиду, что мало уделяют авторы загадке второго взрыва на ЧАЭС. По мне так писатель должен расписать эту проблему, тем самым создать свой отдельный мир, свою вселенную и свою Зону. У Степанова и Калугина это очень хорошо получалось - недаром их Зону произнают самой лучшей (не все, но многие ). Мистики опять же хочется, чтоб напустить сумрака, а там мол догадайся сам. Концовки нужны всякие - вот Гупи умер, но не жалко, а красиво. У Шалыгина хэппи-энд, но достойный. Философии и художественной мысли должно быть в достатке. Боевички тоже хорошо, но когда к концу книги понимаешь, что от ГГ должен был остаться только фарш, а он ходит, то это напрягает. А НЕБО ВСЕ ТОЧНО ТАКОЕ ЖЕ, КАК ЕСЛИ БЫ ТЫ НЕ ПРОДАЛСЯ (с)
Желаю от книг побольше зрелища,но чтобы всего было в меру: поговорили о "высоком",постреляли,попили водки :D,рассказали НЕ смешной анекдот сходили какого нибудь злодея завалили,отметили помянули,сходили к Монолиту заказали ящик водки и лучших шлюх...о чём это я...а ладно...
А теперь серьёзно: Язык:подходящего красивого языка изложения...не вгоняющего в тоску... Сюжет: сюжеты должны хотя бы отличатся друг от друга ....+не должны быть перегружены взаимоисключающими параграфами.... ...повороты сюжета на усмотрение авторов Герои: пусть будут вообще любые....ну с изюминкой естественно(там коронная фраза про любимых птиц или привычка пить кофе литрами :D ) Жанр:думаю тоже любой
Ну вообщем то всё...
Я безымянный нинзя...обычным людям не понять моих мотивов.... Отношение к "циферкам" выражает мой аватар...
Сообщение отредактировал Gamarjover - Четверг, 11.02.2010, 02:21:27
Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--