Отредактировал тему. Пишите тут о разных ошибках,неточностях в книгах. Прошу не писать посты типа "в книгах много ошибок" или "завтра посмотрю скажу" Пишите точно. Желательно с номером страницы.
Оформляю комиксы ;) Давайте к нам на сайт.
В "пустых землях" бармен говорит Джагеру: "У меня в подсобке на заднем дворе уже стоит восьмиколесный электрокар" а далее по тексту, когда кровососа с дерева снимали: "когда «луноход» всеми шестью колесами встал на землю" может конечно одна пара отвалилась? (номеров страниц не скажу, у меня электронный вариант)
– У меня все продумано, – снова зашептал бармен. – Ну, вернее, не у меня, а у клиента. У меня в подсобке на заднем дворе уже стоит восьмиколесный электрокар с дистанционным управлением. Не машина, а игрушка. Ну, вылитый «луноход». стр. 75
Распустив узел, Джагер начал медленно, осторожно опускать «луноход» с прикованным к нему кровососом. – Смотри-ка, жив! – вырвался удивленный возглас у Маркера, когда «луноход» всеми шестью колесами встал на землю. Плененный кровосос бешено вращал выпученными глазами и зло шевелил ротовыми щупальцами, словно примеряясь, как бы изловчиться и избавиться от вбитого ему в глотку мяча. стр. 132
Правка в моём варианте...
Правильно читая книги ты накачиваешь голову......
Добавлено (27.03.2009, 06:35:23) --------------------------------------------- Плоть прыгнула на меня. Задняя часть тела, прилипшая к земле, с влажным звуком оторвалась от кочки, вернее - разорвалась напополам. Плоть взвилась в воздух, вытянув клешни, я направил в ее сторону ствол, вдавил спусковой крючок... Любой боец знает правила эксплуатации оружия. Стрелять из залепленной грязью "М4" станет только идиот, оружие это на самом деле не слишком хорошее, а в такой ситуации и АК, скорее всего, не выстрелит. Надо слить воду из ствола, проделать другие манипуляции... У меня не было выбора, не было времени. И винтовка не выстрелила. Хруст, боек не дошел до капсюля, не надколол. Щелчок, глухое клацанье - и все. Плоть свалилась мне на грудь, клешня ударила по шлему. Меня вдавило в грязь, очки перекосило, жи-жа тут же залила их. Я пнул тварь стволом в морду, крутанув винтовку, врезал прикладом по башке, но это мало что дало - взрыв боли разорвал плечо, я скрипнул зубами, ворочаясь в грязи, захлебываясь...
S.T.A.L.K.E.R. Алексей Бобл Воины Зоны
Ляпы государственные.....
"Жизнь прожить - не Зону перейти" Сталкер по имени Влад
"Дом на болоте" Алексей Калугин Так обьясняет действие фикта Доктор:
Code
Форма самозащиты, – ответил Доктор. – Сам по себе фикт совершенно беспомощен. Но напугать до полусмерти может любого. Весь фокус в том, что он не транслирует какие-то конкретные образы в мозг потенциального агрессора, а, используя мощный пучок альфа-волн, приводит в состояние возбуждения определенный участок головного мозга, который после этого сам выполняет всю необходимую работу. То есть существо, подвергшееся ментальной атаке фикта, по сути, само себя пугает.
Так ведет себя Бенито, когда Штырю казалось, что он превратился в монстра:
Code
– Ишь ты, – глядя на него, качнул головой зомби. – Надо же, какая тварь получилась. Трансмутировал ты, парень, понял? Транс-му-ти-ро-вал! Только не золото из тебя получилось, а сам видишь что.
Мне кажется, что Бенито просто догадался что именно привиделось Штырю, но не конкретно, а вообще (догадался что какой-то монстр) или сказал наугад
И Красному знамени славной Отчизны Мы будем всегда беззаветно верны!
Мне кажется, что Бенито просто догадался что именно привиделось Штырю, но не конкретно, а вообще (догадался что какой-то монстр) или сказал наугад
Вы много хотите от зомби. Доктор сказал:
Code
– По всей видимости, фикт реализовал самый страшный сценарий из всех, которые только мог вообразить себе Штырь. Но, признаться, я никак не ожидал, что под конец он превратится в монстра. – Да, – покачал головой зомби. – Это было здорово.
Тоесть Бенито ВИДЕЛ, что произошло и рассказал об этом Доку. Чего больше всего боится человек известно только его разуму, или Бенито читал мысли Штыря (Зона, суть ее, тут все возможно - красивое объяснение не правда ли).
Добавлено (11.04.2009, 15:57:22) --------------------------------------------- Продолжим. "Зона поражения" Василий Орехов Позволю себе добавить несколько детских ошибок "сталкера-ветерана" Хемуля в начале книги: 1. На привале оставляет оружие вне поля зрения (верная смерть от случайного монстра) 2. Не пользуется дополнительным огнестрельным оружием (основное-автомат, дополнительное-пистолет, верная смерть при опустошенном магазине основного оружия или его отказе) 3. Не назначил караул на привале (верная смерть спящих в зоне сталкеров от чего угодно) Это мелочи, основной ляп такой:
Code
Я активизировал ПДА. Датчик движения молчал, как партизан. Я быстренько просмотрел почту. Однако оперативно работает Че! Два последних сообщения в моей почте были некрологами. «07.32, Павел „Кислый“ Бойченко, Свалка, изнанка, DS 018/х». «07.26, Михаил „Китаец“ Загребельный, Свалка, кровосос, DS 019/х». Едва получив сообщение от ПДА погибших сталкеров, Че сразу включил информацию об их гибели в общую рассылку. Оперативная информация c координатами произошедшего помогала коллегам погибших избежать смертельно опасных маршрутов либо, наоборот, обнаружить тела членов своего клана.
Пока я любовался почтой, пришло еще одно сообщение. «07.27, Петр „Обойма“ Шорник, Свалка, резаная рана шеи, DS 018/z».
Опа.
Действительно Опа! Как ПДА узнают что произошло с их владельцем? Если они ,к тому же, сами оказались в аномалии. (Зона, суть ее, тут все возможно - красивое объяснение не правда ли).
Действительно Опа! Как ПДА узнают что произошло с их владельцем? Если они ,к тому же, сами оказались в аномалии. (Зона, суть ее, тут все возможно - красивое объяснение не правда ли).
Там описывается 2027 год может там уже есть такие технологии
Одиночка. И этим всё сказано
Quote (St@tiX) Мне кажется, что Бенито просто догадался что именно привиделось Штырю, но не конкретно, а вообще (догадался что какой-то монстр) или сказал наугад
Вы много хотите от зомби. Доктор сказал: Code – По всей видимости, фикт реализовал самый страшный сценарий из всех, которые только мог вообразить себе Штырь. Но, признаться, я никак не ожидал, что под конец он превратится в монстра. – Да, – покачал головой зомби. – Это было здорово.
Тоесть Бенито ВИДЕЛ, что произошло и рассказал об этом Доку. Чего больше всего боится человек известно только его разуму, или Бенито читал мысли Штыря (Зона, суть ее, тут все возможно - красивое объяснение не правда ли).
Помнится, Калугин писал, что зомби могут получить ответ на любой вопрос, может Бенито так и узнал? Но если честно я просто пытаюсь отмазать Калугина)))))
Там описывается 2027 год может там уже есть такие технологии
Технология работоспособности ПДА попавшего в аномалию? Зафиксировать факт смерти, место и время не составляет труда даже сейчас, но подробности (кровосос, резанная рана, аномалия изнанка) затруднительно даже в 2027 году, к стати откуда год приведи текст книги.
Еще раз повторяю ПДА попал в аномалию вместе с владельцем.
В этом случае ПДА не зафиксирует смерть. Если ПДА окажется повреждён он может и не отослать сообщение. А в случае с Кислым: изнанка может действует только на органику. А Семецкого вообще не стоит брать во внимание. А по поводу года: я согласен что Зона поражения происходит в 2026. Но Линия огня точно в 2027, потому что в конце Динка сказала: "мой отец погиб, когда висел в центре "О-созниние" пятнадцать лет назад". А Меченый пропал в 2012 году.
Quote (St@tiX) Мне кажется, что Бенито просто догадался что именно привиделось Штырю, но не конкретно, а вообще (догадался что какой-то монстр) или сказал наугад
Доктор же обьяснял, что зомби получают информацию из внешнего источника
Я это и имел ввиду
О чем я и говорю, только у Орехова зафиксировал не только факт, место и время смерти, но и тип аномалии.(Это хорошо для АМК мода, но для книги сомнительно)
Quote (St@tiX)
Я это и имел ввиду
Это не подтверждает диалог Доктора и Бенито в конце книги.
Quote (Данил)
Доктор же обьяснял, что зомби получают информацию из внешнего источника
Доктор такого не говорил (если я ошибся приведи текст книги). Позвольте мне высказать свое предположение: Мозг зомби практически не работает, они руководствуются примитивными инстинктами и остатками памяти, но иногда (возможно как раз благодаря примитивному разуму) они способны принимать информацию из Ноосферы
Code
Я думаю вот так, – зомби сделал широкий жест руками, словно желая охватить все, что их окружало, и при этом посмотрел на небо. – Понимаешь?
Поэтому Бенито мог получить информацию о видении Штыря из внешнего источника. Но это слишком натянутое объяснение, а у автора в книге нет ни какого.
Доктор такого не говорил (если я ошибся приведи текст книги).
- Вот смотри: мозга у зомби нет, ведь так? - Не знаю, - пожал плечами Штырь. - Можеш мне поверить, - махнул кистью руки Доктор. - После смерти мозг в первую очередь приходит в негодность. В черепах тех зомби, которых мне приходилось вскрывать, не было ничего, что могло бы служить информационным носителем. В таком случае, где зомби хранят свои знания об окружающем мире? Где, в каком месте расположена их память? - Док сделал паузу и загадочно прищурился. - Ну, если вышел из строя внутренний носитель информации, то данные можно сохранять на внешнем устройстве. Штырь не собирался делать какие - то далеко идущие выводы, он просто провёл параллель с компьютером. Но Доктор, услышав его ответ, азартно хлопнул в ладоши: - Точно! Память зомби, причём не только та, которую он преобрёл находясь в состоянии оживщего трупа, но и память о прошлой жизни записана на каком-то внешнем носителе. Проблема в том, что сам зомби не знает как снимать с него информацию. Подключения происходят случайно. как на старой телефонной станции, когда телефонистке, для того чтобы соединиться с тем или иным номером, нужно вставить штекер в нужное гнездо. Чтобы она не заплутала. под каждым гнездом табличка с соответствуюшем номером. - Рассказывая это. Доктор двигал руками изображая телефонистку. - Теперь представим, что кто-то посрывал все таблички... - Доктор резво дёрнул руками в стороны. - Что остаётся телефонистке? Она начинает наугад втыкать штекер в гнёзда. Точно таким же образом пытается оживить свою память и зомби.
Quote (Denis2000)
Мозг зомби практически не работает, они руководствуются примитивными инстинктами и остатками памяти, но иногда (возможно как раз благодаря примитивному разуму) они способны принимать информацию из Ноосферы
Я с тобой согласен. Но зомби живут исключительно инстинктами так как мозга у них нет вообще
Одиночка. И этим всё сказано
Данил Все верно, только Доктор говорит о внешнем носителе информации (что положил то и взял), а не о внешнем источнике (можно получить то что никогда туда не клал). И если происходит именно так, то зомби не может, конкретную информацию о какой либо ситуации. Должно слишком повезти чтобы угадать.
Добавлено (13.04.2009, 13:28:41) --------------------------------------------- Продолжим: Василий Орехов "Линия огня" Позитивное воздействие Дьявола хранителя - фатальное везение у носителя и фатальное невезение у окружающих (причем непосредственно контактирующих с носителем). Негативное воздействие Дьявола хранителя - Обратный процесс через некоторое время. По словам Доктора, правильно расколотое чертово яйцо нейтрализует негативное воздействие Дьявола хранителя
Code
И еще он излечивает от негативного воздействия дьявола хранителя, при этом оставляя в неприкосновенности его положительное воздействие.
1. Почему же фатально не везло монолитовцам, непосредственно не контактировавшим с Хемулем 2. Почему никаких неприятностей не произошло с Диной.
Вообще вам не кажется, что в обоих своих книгах про Хемуля автор загоняет своего персонажа в тяжелые ситуации, а вытаскивает из них исключительно за счет везения (где мастерство, где опыт матерого сталкера)
1. Почему же фатально не везло монолитовцам, непосредственно не контактировавшим с Хемулем 2. Почему никаких неприятностей не произошло с Диной.
Монолитовцы пытались его убить, поэтому случались казусы, а Динка никак с ним не общалась и не пыталась его убить
Монолитовцы пытались его убить, поэтому случались казусы, а Динка никак с ним не общалась и не пыталась его убить
Верно, на пути в бункер Хемулю везло за счет невезения монолитовцев, а выбраться беспрепятственно ему повезло за счет кого? Правильно просто повезло и все тут.
Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--