Объявляется набор рассказов в юмористический сборник к 1 апреля в рамках серии "Сталкерские тропы".
Принимаются произведения от пародий на игру и книги до чёрного юмора.
Мат, нецензурные выражения и шутки «ниже пояса» недопустимы!
Минимальный объём произведения - 3 500 печатных знаков (с учетом пробелов).
Рассказы принимаются до 25 марта 2010 года.
Главный редактор: Николай (rusDiver) Слепухин.
Отбор рассказов будет производится на сайте stalker-book.com. Вычитка произведений - на БЛИКе (stalker-lit.ucoz.com).
Состав комиссии: 1. Николай (rusDiver) Слепухин - Критик сайтов stalker-book.com и БЛИК(stalker-lit.ucoz.com). 2. Александр (TihonovBOSS) Тихонов - победитель 3 лит.конкурса «Сталкер», администратор сайта БЛИК(stalker-lit.ucoz.com). 3. Олег (Kotoleg) Сластников - модератор сайтов stalker-book.com и БЛИК(stalker-lit.ucoz.com). 4. Александр (nonstop69) Ноник - Модератор сайта stalker-book.com 5. Владимир (Defighte) Савчук - фан-писатель 6. Виталий (Bublick) Бутко - фан-писатель
Оценка комиссией выложенных работ. ("Д" - да, "Н" - нет, "*" - ещё не оценил, "#" - член комиссии не имеет права оценивать свою работу, выделено - принято для вычитки)
Н-Д-Д-Д-Д-Д "Game over" Шут Н-Н-Н-Н-Н-Н "Арт хаус «Водка и сигареты»" Шут Н-Н-Н-Н-Н-Н "Всаднеки на АпокалипСиСи" Шут Н-Н-Н-Н-Н-Н "Всаднеки на АпокалипСиСи 2" Шут Н-Н-Н-Н-Н-Н "Идиоты из труповозки" Шут Н-Н-Н-Н-Н-Н "Когда хочеться кушать" Шут Н-Н-Н-Н-Н-Н "Красный день календаря" Шут Н-Н-Н-Н-Н-Н "Мемуары" Шут Н-Н-Н-Н-Н-Н "Новенькие" Шут Н-*-Н-Д-Н-Д "Пипец И Закоулки подсознания" Шут Н-Н-Н-Н-Н-Н "Считай до десяти" Шут Н-Н-Н-Н-Н-Н "Считай до десяти 2" Шут Н-Д-Д-Д-Н-Д "Этот безумный, безумный, безумный мир" Шут Н-Н-Н-Н-Н-Н "Мой знакомый" Godslave Н-Н-Н-Н-Н-Н "Болотный Доктор и раненный сталкер" Бэзил Д-Д-Д-Д-Д-Д "Тени неба" 4irkA Н-Н-Н-Н-Н-Н "Меченый" alien Д-#-Д-Д-Н-Д "Гость" TihonovBOSS Н-Н-Н-Н-Н-Н "«Йа кабанчег» или как шутят военные." Adok Н-Н-Н-Н-Н-Н "Game over 2" Шут Д-Д-Д-Д-Д-Д "Сила привычки" patogenich Н-Н-Н-Н-Н-Н "Случай на Свалке" Спуск Н-Н-Н-Н-Н-Н "Стрелок" alien Н-*-Д-*-Д-Д "ХЕМУЛЬ-МОД" Штабель Д-Д-Д-*-Д-Д "Современный Робинзон Или Неделя в Зоне" Шут Д-*-#-Д-Д-Д "Клонгар" Kotoleg Д-*-Д-*-Н-Н "И смех и грех" sotos Н-*-Н-*-Н-Н "Мой друг - сталкерофоб" Шут Н-*-Д-*-Д-Д "Частные детективы в Зоне. Элементарно, Степан..." Шут Н-*-Н-*-*-Н "Тринадцатый" Bars-D -------------- "Это сладкое слово - свобода" Лира (рекомендовано в сборник к 8 марту) *-#-Н-*-Н-Н "Один вечер Степана Сидоровича" TihonovBOSS Н-Н-Н-Н-Н-Н "Небезызвестный сталкер" nerevarin *-Н-Н-Н-*-Н "Как-то раз в День Дураков…" Шут *-Н-Д-Д-Д-Д «Снайпер поневоле» EV_Geniy *-*-Д-*-Д-Д "Операция "Ы" или новые приключения старых сапог" SStalker_Dolga *-*-Н-Н-Н-Н "Казаки" Бугор *-*-Д-Д-Д-Д "День дурака" MAFA *-Н-Н-Н-Н-Н "Голова кровососа" Бэзил *-*-Н-Н-Н-Н "Без труда - рыбку из пруда" МАФА *-Д-Н-*-*-Н "План Б" Штабель Н-Н-Н-Н-Н-Н "Дела девичьи." Бугор *-*-Н-*-?-Н "День рождения" Bars-D *-Н-Н-Н-Н-Н Без названия Хлыст *-Д-Д-*-Н-Д "Контролер" Murrrchik *-Н-Н-*-Н-Н "Быстрее,выше..." РыжийШухер *-Н-Н-*-Н-Н "Как на чьи-то именины..." Gerakl *-Н-Н-*-Н-Н "Не та Зона" Vetrov *-*-Н-*-Н-Н "О пользе алкоголизма" Reks *-*-Н-*-Н-Н "О пользе и вреде пьянства" РыжийШухер *-*-Н-*-?-* "Монолитовцы и картошка" Kreys *-*-Н-*-Н-Н "Полоса невезения" Aldan *-Д-Д-*-Д-Д "ЧУДЕСА" settar *-Н-Н-*-Н-Н "Теща и жена – одна сатана" trey *-Н-Н-*-Н-Н "Новогодние Приключения сталкера по кличке «Огурец»" WriterWolf *-Н-Н-*-Н-Н "Меченый миссия не выполнима" MracobesMax *-*-Д-*-Н-# "История брюнетки" Bublick *-*-Д-*-Н-Д "Злой Клоун" Kypa1 *-*-Н-*-Н-Н "Гильза счастья" Murrrchik *-*-Д-*-Д-Д "Сказ о том, как блондинка Зону победила" SStalker_Dolga
Не можешь бежать - иди, не можешь идти - ползи, не можешь ползти - найди того, кто тебя донесёт. (старая поговорка)
Вот собственно,рассказ "И смех и грех" .Выкладывал на блике,но на него внимание не обратили:( Так что кину еще и сюда.
Ах Киев!! Замечательный город! Как здесь спокойно. Так думал Олег Яворский пока к нему в дверь не постучались. - Да кого там контролер принес…Ой че я говорю. Я же не на презентации второго сталкера. Там мне главное слова не забыть. - Иду-иду.- Последние слова он произнес громко, что бы за дверью было слышно. Не смотря в глазок, Олег открыл дверь. Как только дверь приоткрылась, в квартиру влетел болт, долетев до межкомнатной стеклянной двери он не остановился, а разбив стекло пролетел в зал. Хозяин квартиры стоял в непонятках. После приземления импровизированного детектора в дверном проеме оказалась фигура человека в противогазе и капюшоне. - Ну че допрыгался? Ща я с тебя спрошу. Кхе-кхе. Водочки для начала не найдется? А то у вас тут такая экология, отвратительная. - Эта. А ты кто? Че блин в сталкер наигрался? Иди, давай уже, а то я это я с тебя спрошу за стекло на двери. Через стекла на противогазе были заметны удивленные глаза. - Ну ты блин даешь. Мне жизнь можно сказать испоганил, и еще из-за двери панику разводишь. Надомной теперь все смеются, от отмычек до ветеранов. Я тебе покажу, как биографию мне портить. После слов последовал размах и …промах. В место физиономии Яворского кулак незнакомца ощутил жесткость стен этой квартиры. - Да стой ты на месте. - Охая от боли в руке, произнес незнакомец. Не успел хозяин, что-либо сделать, как последовал удар ногой в живот. А вот тут нога ничего жесткого не обнаружила. -Ааа…Что ж ты делаешь?- закричал Олег и повалился на пол. Незнакомец не долго думая, подскочил к нему, но, похоже, сегодня у него был неудачный день, споткнулся о кучу обуви у входа и упал прямо на хозяина дома. - Да что такое. В Зоне больше везет, чем здесь. Все больше сюда не вернусь.- Связав Яворского, он направить на кухню, заранее узнав где находится прозрачная жидкость. Вернувшись к связанному Олегу, который дергался на полу, незнакомец снял противогаз, откупорил бутылку, и отпив с горла, занюхал рукавом. Завидев лицо незнакомца, Яворский перестал дергаться, и попытался сесть. Незнакомец усмехнулся. - Мммеченый?- чутли не плача промямлил хозяин квартиры. - Ой мля! Узнал таки? - Обрадовался незнакомец,- Я то думал не узнаешь. А ты вон, какой хороший человек оказался. И в дом впустил, и прозрачным угостил.- Незнакомец понял руку с бутылкой прозрачного, и побултыхал ей.- Но как?! - прокричал Олег в лицо Меченому. - Кровососом кверху! А ты думал, что ты тут на большой земле понапридумывал, не может существовать? - Но я думал... - Нихрена ты не думал! Ты из меня посмешище сделал. На меня теперь кровососы не нападают. Они мля, сразу дохнут. От смеха! А вот теперь ты, и твой подельничек, Григорович, почувствуете Зону на себе. Меченый отпил прозрачного, и, скривившись, побрел в сторону туалета. Закончив дела в уборной Меченый вернулся и подошел к связанному Олегу и продолжил разговор. - Ну, так у меня на счет тебя есть одно дело. Посмотрим как ты заживешь за периметром. Хе-хе. Повезло, тебе не придется выжигатель выключать и подобной фигней заниматься. Тока погулять. Ха, может, повезет и тебя вместо контролера псевдогигант первым встретит. - В голосе сталкера были слышны нотки смеха. - Э э э. Ты чего? Не надо - все, что успел произнести гостеприимный хозяин, прежде чем перед его глазами мелькнули видавшие виды сталкерские берцы. Очнулся Яворский Олег на чердаке старого домика, где-то за периметром. На улице были слышны голоса. - Блин, когда этот тип проснется, которого Меченый припер. Надо бы его разбудить. - Да ладно путь спит. Может он там того. - Чего? Хотя если сердце слабое. Но веселее было бы, если он попал в воронку или телевизор. Да ну и дела. Подумал Олег. Если я тут значит надо искать выход. Горе сталкер выглянул с чердака и крикнул - Люди дайте кто-нибудь позвонить и лестницу, ну еще и пиццы закажите! В ответ раздался громкий смех. - Я же говорю, этот хрен подохнет. Даже в телевизоре. - Да ну, это ты Михей, уже переборщил. - Покачал головой стоявший рядом бородатый мужик. - А давай проверим? - Радостно сказал собеседник. И громко хлопнул в ладоши. - Не надо меня в телевизор. - Послышался жалобный голос Олега, с чердака. Стоящие внизу люди заржали. -Давай, слезь оттуда. Пока нашего Крыса не разбудил. Тога уж точно детей не будет. Стоящие внизу снова громко засмеялись. В следующую секунду люди услышали треск колючих кустов, куда рухнул в стиле мешка с картошкой Яворский, чтобы смягчить падение. Выбравшись из кустов Яворскому ничего кроме как пойти к Сидоровичу не оставалось. Он ожидал увидеть Сидоровича, как и в сценарии, но все его догадки пали крахом. Не успел он спустится к нему в подвал как тот уже орал. - Че очнулся? Ну, тогда слушай. Я помогу тебе выбраться за периметр. Но это не игра, а жизнь. Так что тебе придется кое-что сделать. Слышь Явор. - Я Олег Яворский!- возразил новоиспеченный сталкер. - Да хоть кровосос в генеральский погонах. Мне то что. Ты теперь Явор. Усек?- Сидорович усмехнулся, да он делал все, так как попросил его Меченый. – Кхе-кхе, сталкер, надо чтобы ты до бара дошел. - Э нет. Я ни куда не пойду. Там же эти мутанты. А я их рекламировал как злодеев. Они же наверняка меня не любят, теперь. - На, держи аптечку, автомобильную. Такой в игре не найдешь. И мешочек с болтами. Учти, они кончаются. Сидорович опрокинулся на свое кресло и продолжил разговор. - Щас пойдешь в деревню, там найдешь Волка, он скажет тебе че делать. Иди, давай уже. Поглазев на торговца, Явор вышел из подвала и направился до деревни. Хорошо, что Серега эту деревеньку не далеко от периметра сделал. Подумал горе сталкер. Наконец он добрался до цента деревни новичков, и заметил сталкера стоявшего возле дома, на чердаке которого он очнулся. - Я Явор. От Сидоровича - Олег понимал, что ему не оставалось ни чего делать, как выполнять поручения старого барыги. - Смотри, посадят за воровство! На, возьми - опытный сталкер протянул ему рюкзак - там куртка есть и респиратор. - И все?- с волнением произнес Яворский. - А ты че думал я тебе оружие дам? Иди, воруй! Пиарщик блин. Забрав то, что ему дал Волк, новоиспеченный сталкер побрел к костру, возле которого вечно сидели сталкеры, и выполняли скриптовые действия. Но костра он не обнаружил. Вместо него на земле седел Сергей, и держался за голову. Увидев его, Ява подошел поближе и пнул Григоровича ногой в бочину. - Доигрался, мля?! Сталкера он придумал. Получи и распишись. Теперь иди вон, на съедение кровососам. Нет, чтоб каких-нить симсов придумать, а он... - Да заткнись ты! Это кто у нас пиарщик, ты или я? И кто ж это все разрекламировал,- поднявшийся Сергей обвел все руками. - На,- Ява кинул к ногам директора полупустой рюкзак. - Ну и че это? -А это…Ты в этом пойдешь на корм мутантам. Вместо кляра будет. - Олег зашелся в диком припадке смеха. - Да ладно успокойся уже. Тебе че дали, погоняло? Я теперь Гриб. Придумал этот наемник Шрам. Блин. - Ха грибок стопы- заулыбался Явор- а меня вот сюда Меченый приволок. Погоняло, Сидорович дал, я Явор. - Посадят, будешь воровать. Мля надо нычки найти, которые я делал для игры. Надеюсь эти там же их оставили. Тут в разговор вмешался проходящий сталкер. - Хрен вам! А не нычки полные хабара, все, что можно мы нашли. - Прошариных ты создал, однако. Как выбираться будем, Гриб блин, корнишон.…Или как его, шампиньен! Надо делать то, что сказал барыга. Пойдем к бару. Там вроде эти долговцы. - Да делать больше ни чего не остается. Чур, ты впереди идешь- успел застолбить место Григорович. - Ага. Только в случае чего, я те подножку поставлю. Так уж и быть, первая аномалия твоя. - Ха-Ха. Очень смешно. -пробурчал Гриб. - Ага, оборжешься. Где оружие брать будем? - Ну, кто тут у нас Явор? -хихикнул Сергей. - Да пошел ты, прямо в трамплин! -Злобно прокомментировал Ява .Тут к ним подошел молодой парень, молча посмотрел сначала на Яву, потом на Гриба. - Кто из вас Григорович? - Ну допустим, я. Хрясь, и Гриб лежит в нокауте. Олег смотрит на все это в недоумении. - Это тебе за все глюки и вылеты сталкера. - прокомментировал подошедший парень, развернулся и ушел. - Фанаты, что с них взять.- Сказал Ява, и пнул поднимающегося Гриба. - Нда, не так уж много глюков было. Че они такие злые - пробурчал поднимаясь Гриб.- Ладно, пошли. Нам надо еще до свалки дойти. Спустя минут 20 две фигуры подходили к старому железнодорожному мосту. Неизвестно от куда взявшемуся, ведь в обе стороны железная дорога сожралать в пустые туннели. Вояки еще из далека, заметили двух не внимательных сталкеров, которые шли ругаясь. - Ну вы совсем обнаглели уже в упор лезете - злобно пробурчал старший разведгруппы - че жить надоело? Кто такие? - Я. . . Мы... - начал распинаться Яворский Олег, но его перебил Гриб. - Ну я Григорович Сергей, а это - указывая палящем на Явора - Яворский Олег. Слыхали наверное. - А! Да это же Гриб и Явор. Слыш служивые тут к нам детектора пожаловали. Че делать будем? А? - А может их на мосту подвесить? Пусть ворон отпугивают, а то они тут уже все загадили - послышалось из-под моста. - Да ладно вам. Пускай наверное идут - решил старший разведгруппы - проходите что ли. Явор и Гриб быстрым шагом направились . . . Через мост. Как только они перешли под мостом, им вслед крикнул кто-то из военных. - Держи подарочек - и следом раздалась очередь. Оба сталкера бросились со всех ног в кусты, растущие с лева от дороги. - Вот гады, пропустим, простим- прошипел сквозь зубы Явор. Выбравшись с кустов на дорогу новоиспеченные сталкеры направились к старому КПП, входу на свалку. - Во, смотри, я аратефакт нашел! - прокричал обрадовавшись, Гриб. - Ну поздравляю! Можешь теперь его засунуть в рот химере. Тут из-за дерева выскочил слепой пес, и рыча стал подходить к ним. Сталкеры прижались друг к другу. - Ну и че делать будем? - Дрожащим голосом спросил Олег. Мутант наступал, а они все пятились. - Ану дай мне мешочек с болтами. - Накой он тебе? Ааа...Наверное решил прикормить песика? Чтоб аппетит лучше был, нас кушать? - Сказал Ява, но мешочек достал. Покопался в нем, и протянул один болт Олегу. Тот взял протянутый предмет, и размахнувшись бросил мутанту прямо в голову. Тот взвизгнув, упал замертво. - Нихрена себе! - Радостно сказал Ява, и поднял болт, который отлетел к его ногам. - Вот видишь, глюки тоже иногда приносят пользу. -Гордо, словно он только что задушил мутанта собственными руками, сказал Гриб. - Ага, и на кровососа ты тоже болт положишь? Или, не, не так. Ты наверное куртку на него наденешь, отдашь рюкзак, и попросишь не есть тебя? После встречи с псисобаки мутанты до свалки им не попадались. В основном поход удался без серьезных происшествий. Раз только они половину болтов потратили на то, что бы рассмотреть действие мясорубки. Стояли и кидали туда болт за болтом, пока не надоело. На свалке первым делом они направились на Барахолку, что вы приобрести у кого-нибудь болтов. Там их встретили не ахти. - О, какие люди пришли. Вы тут уже чут-ли не легенда. Но сюда не поднимитесь. Кхе. нечего было в Чистом Небе железнодорожный ангар бандитам отдавать - проворчал на них сталкер стоявший у входа в барахолку, если эту лестницу, открытую со всех сторон можно было назвать входом. Ничего не ответив отмычки направились в сторону бара. - Ну и что будем делать теперь? - поинтересовался Явор у товарища. - А что делать, на бар идти. -Буркнул тот в ответ. За деревом показалась и тут же скрылась в ближайших кустах псевдоплоть. - А мне вот интересно, с какой такой радости мы туда премся? - Спросил Ява у собеседника, который ну никак не хотел продолжать интереснейшую беседу. - А тебе какая разница? Ну, идем и идем себе. Может оттуда нас вертолет заберет, и вывезет за периметр. - Ну да, как же. Такое только в модах бывает. И тут метрах в ста, перед ними материализовался кровосос. - Ну что, действуем по сценарию? - С усмешкой спросил Явор. - По какому такому сценарию? - Ну, как же, куртку ему подарим. Хе-хе. И тут кровосос дернулся, и побежал на одном месте. - Вот они, глюки чудотворящие!- Подняв руки к небу радостно вскрикнул Григорович. И тут два сталкера услышали пропитый голос "Берем его тепленького" - Ша срисовали нас. Заход по-тихому не прокатил. Окружай их. - На счет три валим в сторону бара. Там Долговы дежурят может помогут- шепотом сказал Гриб- раз, два. - Да подожди ты, я шнурки подтяну - Явор в спешки пытался натянуть шнурки на своих кросовках. - Да ну тебя. Три - оба сталкера рванули к бетонным блокам лежавшим рядом с выходом на дорогу до бара, и служившие оборонительным укреплением бойцов долга. То ли Олег Яворский сегодня встал не с той ноги, то ли бандиты были фартовые. Но Явор не успел сделать и десяти шагов как насупил на свой же шнурок и повалился на землю. В этот момент Гриб был уже на пол пути к укрытию, и на ходу звал на помощь бойцов Долга. Бандиты уже окружили упавшего сталкера, как глюк с кровососом прошел, и тот разъе ренный набросился на бандитов. А Явор с воплями и криками пополз от них на четвереньках. Как только между сталкером на четвереньках и кровососом разбирающимся с бандитами было метров 20 тот вскочил и побежал со всех ног к Грибу Уже успевшему добежать до долга. Долговцы, не обращая внимания на горе сталкеров, всей кучей рванули атаковать кровососа, оставив дорогу без охраны. Теперь уже везучим сталкерам ни чего не стоило дойти до бара. И на конец вот он бар. Оба с облегчением вздохнули. Бармен пригласил их за стойку и налил двести грамм прозрачной за счет заведения.
блин, чувак, обламал .... Че не дописал-то? Мне теперь интересно чем эта вся сатира закончится. Есть места где нужно немного подправить, запятые кое где отсутствуют, ошибки мелкие. Но в целом заманчиво. эх, надо ж целый кидать сразу. Доброй Зоны
Да нет,это конец:) Но продолжение намечается,и скорей всего будет завтра.Просто видимо у меня не получилось толково окончить рассказ.Хотел сделать с намекои на продолжение...
sotos, "И смех и грех" на БЛИК, на вычитку. Не можешь бежать - иди, не можешь идти - ползи, не можешь ползти - найди того, кто тебя донесёт. (старая поговорка)
Расширь рассказ, не хватает знаков. Например, в конце не верю, что долг его приютил и отвёл к Сахарову. Может с начала решили пристрелить, а потом уж поймать. И так за каждый день добавь что-нибудь. И пойдёт в сборник.
patogenich, "Сила привычки"
В сборник
Штабель, "ХЕМУЛЬ-МОД"
В сборник
Не можешь бежать - иди, не можешь идти - ползи, не можешь ползти - найди того, кто тебя донесёт. (старая поговорка)
Kotoleg, Клонгар Если абстрагироваться от мозгодробительной и разумовыжигающей фантастики в самом начале, то потом, уже во время прилета Клонгара на Землю, становится смешно и интересно ну а вычитку тебе делали уже все кому не лень, включая меня, так что придираться особо не к чему. Итого: на БЛИК (хотя вроде бы Клонгар там уже есть в работах где-то) Свершилось Второе Пришествие... ابحث عن الله في قلبه، فإنك لن تجد في أي مكان آخر Товарищ, верь! Пройдет она, Так называемая "гласность", И тогда Госбезопасность Припомнит ваши имена...
Дополненная версия Робинзона. Современный Робинзон Или Неделя в Зоне
День 1. -Зачем ты это сделал, Шарик? – я помахал пустой банкой из-под тушёнки перед лицом своего пса – а что теперь мне кушать? Вот это? Я достал из рюкзака, давно окаменевший пасхальный каравай. -Я не буду это есть, Шарик, потому что это не еда. Это уже раритет. Пёс понуро опустил голову и, развернувшись, медленно поплёлся назад. -Ну и катись! Как-нибудь без тебя проживу! – я попытался откусить от каравая. А, этот зуб всё равно шатался…
День 2. За полчаса, проведённых без Шарика, я серьёзно пересмотрел своё поведение. Походив вокруг каравая кругами, я осознал, что бриться не обязательно, потому что в бороде можно хранить пищевые крошки на «чёрный день». Женщина – не млекопитающее, а аномалия, потому что войти в неё легко, а выйти без последствии - очень проблематично. Собака – друг человека ровно до тех пор, пока не покушается на других человеческих друзей – холодильник, телевизор, диван. Вскоре Шарик вернулся – со здоровой плетёной корзиной в зубах. Корзина была доверху наполнена едой и высококачественным алкоголем. -Шарик, ты что, оазис нашёл? Или супермаркет ограбил? Пёс вильнул хвостом и поставил корзину у моих ног. Я потянулся к пакету с картофельными чипсами, и в этот момент Шарик вместе с корзиной растворился в воздухе. Мираж. Пора заканчивать курить опиум…
День 3. Шарик не прибежал. Опиум закончился, а вместе с ним пропал телевизор с мультиками, Тётя Соня и хорошая погода. Как не стыдно, но становиться стыдно за то, что прогнал пса. С другой стороны, потом бы он прогнал меня. Вспомнил, как учился в институте, и подложил преподавателю фотографию его жены без косметики. У профессора сердечный приступ, у меня пара часов здорового смеха. Правда, на экзамене смеялся уже он.
День 4. Пытаюсь доконать каравай. Похоже, он превратился в артефакт, потому что стал хуже пахнуть и выделять специфический сок. Плачу, потому что заканчивается вода. Попытался спародировать ворону, что бы заманить слепого пса. Прибежал кровосос. Дал подзатыльник и отобрал каравай. Вскоре послышался его душераздирающий рёв. Видимо, попробовал каравай.
День 5. Проходящие мимо монстры шарахаются от меня за километр – я окончательно оброс, перестал мыться из дождевых луж, почти забыл человеческую речь. По крайней мере, «синхропозатрон» и «менчендайзер» выговорить не могу. Попытался вспомнить как меня зовут. На ум приходит только «подонок безденежный» и «нищета пролетариарская». Нет, не надо было ходить к Сидоровичу. Прибежал кровосос и избил так, что отнялись ноги. Не иначе как за каравай. Пытаюсь ходить, но получается только под себя. Почему-то вспомнилось детство, когда верил во всё, что говорят взрослые, а лежание без дела не считалось признаком лени.
День 6. На повестке дня два вопроса – где взять покушать и что делать с летающими над головой птицами. Их ещё, кажется, Стервятниками зовут. Прибежал какой-то дядька, сказал, что ему надоело, быть игрушкой в чужих руках, и кинулся в «мясорубку». Через несколько минут на ПДА пришло сообщение «Погиб сталкер Меченый. Мясорубка».
День 7. Давно не видел людей. Уже забыл, как они выглядят. О, кабаны. В костюмах и с винтовками. Чего только с голодухи не увидишь… Кабаны оказались квадом «Долга». Чуть не пристрелили. Убежал и спрятался в первой попавшейся норе, но кровосос меня выгнал, кинув вдогонку каравай. Поняв, что я человек, «долговцы» приманили куском сала. С детского сада так вкусно не ел. Привели на Янтарь и вместе с караваем отдали профессору Сахарову. Посадили в гигантскую пробирку, кормят дождевыми червями. Каравай не кормят, но внимание уделяют не меньше, чем мне. Профессор сказал, что скоро меня будут препарировать. Ну и ради бога. Лишь бы кормили вовремя… 16.1.2010г.
Сообщение отредактировал Шут - Среда, 20.01.2010, 15:46:36
Про саму Зону юмористические рассказы писали, про авторов книжной серии - тоже. А про рядовых игроков? Непорядок! Может, и не совсем смешным, но всё же заполню постыдный пробел своим произведением. P.S. История от начала до конца выдумана, любые совпадения случайны Мой друг - сталкерофоб
Право, неловко признаться, но мой друг – сталкерофоб. Зовут его Виталик, он учится со мной в одном классе, мы сидим за одной партой, разве что их разных тарелок в обеденный перерыв едим. И, конечно же, мой друг, как и я сам, заядлый игрок. Ввиду нашего возраста и пола мы отдаём предпочтение шутерам от первого лица, в простонороде – «стрелялкам». Но не тупым стрелялкам, а с душой и сердцем. К сожалению, до марта 2007 года таких выходило в час по чайной ложке, и нам с Виталиком приходилось перебиваться «сухим пайком» - вроде Doom 3 или Quake 4. Но именно 27 марта 2007 года вышла игра, которая перевернула моё представление о шутерах и об играх вообще. Имя её, конечно же, было S.T.A.L.K.E.R: Shadow of Chernobyl. И причин для революции в моём сознаний было предостаточно. Красивая? А то! Интересная? Не оторваться! А главное – это практически осязаемая атмосфера свободы, причём не мнимой, как в «коридорных» шутерах. Огромная территория, сотни NPC и никаких ограничений. Иди куда хочешь, делай что хочешь. После первого же запуска игры я просидел у экрана столько времени, что на следующий день проспал первый урок. Но поверьте, оно стоило того. Естественно, я начал активно делиться своими впечатлениями с Виталиком, и вскоре он уже намеренно избегал разговоров на эту тему. До того дня, пока я не уговорил его сходить ко мне домой и увидеть ЭТО собственными глазами. -Сейчас хороших шутеров от первого лица – хоть на рынке продавай – вольготно оправдывался Виталик – сто рублей за пачку. -Нет, друг, это игра совсем другая. -Ну и чем она другая? Чем? -Ну, начнём с того, что её сделали не где-нибудь за океаном, а практически у нас – на Украине. Можно считать, первый славянский проект мирового уровня. Так что сегодня проверим, какой из тебя патриот. -Нормальный из меня патриот, не надо меня проверять – Виталик скорчил, кислую мину. -Делали её – не поверишь – шесть лет! -Шесть лет, говоришь? – Виталик хитро прищурился – а не в колоний общего режима они её делали? -Типун тебе на язык – я укоризненно посмотрел на него – и на другие жизненно важные части тела. Да для меня теперь эти люди – боги! Я плакат с их изображением себе на стенку в комнате повешу! -Ага! Значит, голую Бритни Спирс можно себе забрать? -Руки прочь от святого! Я не сказал, что отдам тебе это неодетое чудо. Я его просто сниму. -Ух, какой ты…принципиальный. -А то. *** Короче говоря, сразу после школы мы отправились ко мне. Войдя в квартиру, я скинул рюкзак и разулся, после чего пулей полетел к себе в комнату и включил компьютер. И пока тот, негромко гудя кулером, загружался, Виталик копался у меня в холодильнике. -Слушай, у тебя есть чего поесть? -Допустим. А что? -Да что-то ты бледный какой-то, не кормят тебя, что ли? -Вот сейчас посмотришь, и у тебя аппетит пропадёт. -Ой, ой, ой, испугал. Компьютер загрузился, Виталик расположился радом со мной на небольшом удобном пуфике. Я размял пальцы рук и запустил игру. Не успело появиться главное меню, как донёсся скептический голос Виталика. -Ну, музыка ничего, а вот шрифты могли и поаккуратнее сделать. -Подожди, то ли ещё будет – зловеще прошептал и выбрал из списка последнее сохранение. Не прошло и минуты, как Виталик снова заговорил. -Ты знаешь, графика ничего. Бодренькая такая, но и не идеальная. Сюда бы движок из Crysis… -Твой Crysis – это бесконечные перестрелки с тупыми корейцами в одинаковых, куда не плюнь, джунглях. Даже ещё тормозит безбожно. Да, там трава и сочнее, и зеленее, но зато здесь можно ТАКОЕ в этой самой траве найти…короче, смотри. И я подвёл главного героя к аномалий. Виталик напряжённо наблюдал. Я улыбнулся и швырнул туда болт. Тот отреагировал, как и подобает болту в таких, ситуация – отскочил и приземлился другой стороне. Виталик озадаченно почесал репу. -Это что? -Аномалия. -Они что, совсем на физический движок забили? – пропустим мои объяснения мимо ушей, возмутился Виталик – не может болт от земли отскакивать! Или у них там, на Украине, трава резиновая? -Это аномалия – повторил я. Виталик удивлённо посмотрел на меня. -Какая такая аномалия? -Неизвестные науке природные образования, излучающие аномальную энергию – как по энциклопедии, отчеканил я. -Ага – Виталик кивнул – а теперь то же самое, но человеческим языком. -Это такое место, где можно найти артефакт. Ну, или погибнуть. -Что такое артефакт, я знаю – Виталик поправил очки на лице – ты мне лучше объясни, как тут можно погибнуть? -Ну,…например, в этой аномалий, людей выворачивает наизнанку. -Чего? – Виталик брезгливо всмотрелся в экран – это как? -Ну, как…паштет. Знаешь, мясной, его ещё на бутерброды намазывают… Виталик приложил руку ко рту и выбежал из комнаты. Со стороны туалета послышались характерные при очищений кишечника звуки и звук, смывающийся воды. -Ну и как она называется? – зло проговорил Виталик, вернувшись из туалета – твоя аномалия? -Шаурма – пошутил я и поставил игру на паузу. *** На следующий день Виталик снова зашёл ко мне. -При одном условий – объявил он с порога – никаких аномалий не показывать. Я улыбнулся, кивнул и вскоре мы снова сидели и таращились в девятнадцати дюймовый ЖК экран. Гуляя по Кордону, я наткнулся на бандитов. Виталик сразу заинтересовался увиденным: -О, а это что за мужики? -Бандиты. -А что они делают? -Грабят, убивают…ты что, фильмов не смотрел? -Смотрел, но там они немного…другие. Внезапно Виталик засмеялся. -О, а чего у этого противогаз на лице? -Так он у них…типа…главный – на ходу объяснил я – надо же, как-то главному выделиться? Виталик перестал смеяться, кивнул и с удвоенным внимание уставился на бандита в противогазе. *** На следующий день Виталик заявился ко мне в чёрной байкерской куртке старшего брата и его же дырявых джинсах. И в противогазе. -Ну, как? – еле слышно сказа он – я похож на главного бандита? -Ты похож на идиота! – я засмеялся – сними это, пока у меня сердечный приступ не наступил. Виталик разочарованно снял противогаз и сел на пуфик. -Что, правда, не похож? -Правда. Знаешь, тебе бы больше подошла форма «Долга». -Кого? -«Долга». Это такая военизированная организация, истребляющая монстров. Они воюют со «Свободой». А «Свобода» воюет с «Монолитом» и наёмниками. А наёмники… -Притормози! – Виталик, видимо, окончательно запутался – «Долг», «Свобода», «Монолит», наёмники…только сатанинской секты не хватает! -Есть такие. Учёные. -Что – серьёзно? -Ага, со стороны посмотришь – ну вылитые сатанисты! Ты, кстати, на Круглова похож. -Иди ты! Я включил игру, и мы оказались в подземельях Агропрома. Возле выхода из него я услышал громкий рёв и из проёма вышел контролёр. Виталик побледнел. -Слушай, а не с моего бати срисовывали? Одно лицо! Я хихикнул, но Виталику было не до смеха. Его аж пот пробрал, что случается с ним крайне редко. -Точно, мой папа. Только противнее раз в двести. Выбравшись из подземелья, я ещё походил по Зоне, показав Виталику псевдоплоть, бюрера и кровососа. -Ты…это самое…прекращай – Виталик съежился и уже даже не смотрел на экран – я ж... спать спокойно не смогу! Ушёл Виталик в расстроенных чувствах. На последующие сеансы ознакомления с игрой он напрочь отказался ходить. И даже сейчас, заслышав название игры или увидев кого-то из местной фауны, Виталик делает круглые глаза и отходит от источника информации метров на десять. Ничего не поделаешь. Сам того, не зная, я сделал из лучшего друга сталкерофоба. Надеюсь, это не заразно. 24.1.2010г.
Сообщение отредактировал Шут - Воскресенье, 24.01.2010, 22:18:46
во-первых, не смешно. во-вторых: плакат на стене мог бы быть с кем-нибудь покрасивее ( ) в-третьих: сталкер не настолько страшная игра, чтобы можно было ее так бояться. да и лохо прописано - почему друг ГГ так ее испугался? не так же все отвратительно. кстати, в оригинальном ТЧ нет бюреров. Итого: не пойдет...
Свершилось Второе Пришествие... ابحث عن الله في قلبه، فإنك لن تجد في أي مكان آخر Товарищ, верь! Пройдет она, Так называемая "гласность", И тогда Госбезопасность Припомнит ваши имена...
-Интересно…очень интересно… - Анатолий оторвался от Донцовой, мельком взглянул на лежащий перед ним труп и подозвал Степана. -Вы нашли какие-нибудь улики? -Нет, но я нашёл булочки и горячий кофе – доложил Степан с набитым ртом. -Дайте мне одну. Анатолий откусил от хлебобулочного изделия, потом сморщился, выплюнул и склонился над трупом. -Жертва была убита большим, круглым и тупым предметом, предположительно – головой. -Как вы это поняли? – спросил удивлённый напарник. -Элементарно, Степан. На теле присутствует характерная вмятина. Степан покачал головой, хлебнул из одноразового стаканчика кофе. -У жертвы отсутствуют ногти на пальцах рук и ног, следовательно, она делала маникюр незадолго до смерти – продолжал Анатолий. -И какой вы можете сделать из этого вывод? -Или жертва женщина, или не женщина. Степан и Анатолий одновременно повернули головы в сторону трупа. -Не женщина – сделал вывод Анатолий. -Значит, гей – дополнил Степан. -Не факт. -Но версия. -Совершенствуетесь – похвалил Анатолий. -Спасибо. -Вы допросили свидетелей? – не унимался Анатолий. -В каком-то смысле, да. -Где они? Степан указал на прислонившегося к фургону детективов бойца «Долга». Анатолий и Степан подошли к нему. Внезапно Степан ринулся вперёд и схватил бойца за грудки. -На кого работаешь, скотина? -«Долг» - ум, честь и совесть Зоны… - заплетающимся языком проговорил «долговец» - защитим планету – искореним Зону… -Да он же пьян – заметил Анатолий. -Ну, так мы с ним…за знакомство – Степан незаметно прикрыл раскрасневшийся нос. -Он сказал вам что-нибудь, относящееся к делу? -В общей сложности, нет. -А до попойки он вам что-нибудь говорил? -Нет. -Плохо дело. Вы, Степан, сколько выпили? -50 граммов – доложил Степан – чисто символически. -А вы в курсе, что 50 граммов алкоголя убивают тысячи нервных клеток вашего головного мозга. Что в нашей профессии не допустимо. -Я больше так не буду – заканючил Степан. -Это вы будете вашей матери говорить. А вот, кстати, и она. К парочке детективов подбежала полненькая розовощёкая женщина. -Сынок! – она обняла Степана – как же ты похудел! Анатолий Сергеевич, вы его кормите? -Через день-два – с железным лицом доложил Анатолий. -И вам не стыдно? -Если бы мне было за что-нибудь в этой жизни стыдно, а бы частным сыщиком не работал. -Не волнуйся, мам – успокоил её Степан – Анатолий Сергеевич мне леденцы даёт. -Мятные – заметил Анатолий. -Ага – подтвердил Степан и в доказательство дыхнул на мать. Женщина покачнулась от сильной волны перегара. -Сынок, ты пьешь? -Никак нет – оправдался Степан – выпиваю. -Но ты же обещал! -Да и мне вы кое-что обещали, Степан – невозмутимо сказал Анатолий – перевыполнить план по раскрываемости за прошлый месяц. -Так я же перевыполнил! -Инсценировав собственную смерть? -Вы же знаете, я актёр – Степан лукаво улыбнулся – по мне МХАТ плачет. -По-моему, по вам плачет ваше не законченное среднее образование – ответил Анатолий – и что нам теперь делать? -Бар… – прошептал засыпающий боец «Долга» - идите в бар… -Придумал! – радостно воскликнул Степан – а пойдемте в бар! -Как не стыдно, Степан – Анатолий укоризненно покачал головой. -Да я не об этом! Парень ведь оттуда? Следовательно, там могут быть и те, кто знал убитого! Поехали! *** В баре «100 рентген» был полный разгром. Повсюду валялись вдрызг пьяные посетители, поломанная посуда и мебель были раскиданы по лужам разлитой водки. Анатолий невозмутимо прошёлся по бару, преступая через неподвижные тела, и обратился к бармену. -У вас, случаем, никто не умер? А то гляжу – празднуете, то есть, скорбите… Бармен вдохнул. -Да вчера пошёл Шаман в ходку – и не вернулся. -А кто с ним ходил? -Картошка и Орёл… -А кто вернулся? -Только Орёл. -Хорошо, спасибо. Анатолий вернулся к Степану. -Ну, как? -Убитый имел тесные отношения с неким Орлом. -Значит, к нему? -Значит, к нему. *** -Волки позорные, ничего я не скажу, вот вам крест! – орал во всю глотку привязанный к стулу Орёл. -Мы не милиция – заметил Анатолий. -Все вы на одно лицо – лишь бы первого попавшегося крайним сделать! -Во-вторых… -Я вас всех в гробу видел! -Анатолий Сергеевич, можно, я его ударю? – подал голос Степан. -Ну, бей меня, бей! – закричал Орёл. -Степан, пишите в протокол – начал диктовать Анатолий – «Сталкер средних лет, уроженец России. Мазохист. Мировоззрение специфическое. В связи с совершением преступления назначить наказание – на пять лет посадить в одиночную камеру, ежедневно показывать клипы Верки Сердючьки». -Ну, хорошо, хорошо! – наконец сдался Орёл – всё скажу, только отвяжите! Степан отвязал его. Орёл вздохнул. -Шли мы с ходки. Втроём – я, Картошка и Шаман. Тут из кустов – кровосос. Картошка в первый попавшийся угол забился, а я только автомат расчехлил, как Шаман заорёт – «Беги!». Ну, я и побежал – нехорошо товарищу в трудную минуту отказывать. Анатолий всё внимательно записывал, а Степан в это время неожиданно выкрикнул. -На кого работаешь? -На Советский Союз! – машинально отчеканил Орёл, и Степан довольно улыбнулся. *** -Бырбырбыр-бырбыр-бырбыр – с явной агрессией лепетал сквозь щупальца на лице привязанный к стулу кровосос. -Я не понимаю, что он говорит, но, по-моему, он нам угрожает – сделал вывод Степан. -Будьте добрее, Степан. Наверняка хочет чистосердечное надиктовать. Просто пишите всё, что он говорит. И Степан начал записывать все «бырбырбыры» которые издавал кровосос. Когда тот, наконец, замолчал, Степан удивлённо рассматривал показание монстра. -Анатолий Сергеевич…белиберда какая-то получается! -Значит, по-хорошему не хочет – Анатолий помрачнел – тогда будем по-плохому. Степан, пишите в протокол дела – «В связи с отказом от дачи показаний, подсудимый приговаривается к пожизненному заключению в стенах московского зоопарка». Кровосос попытался сбежать, но его оглушил вовремя подоспевший Степан. *** -Ну что, Анатолий Сергеевич, с ещё одним успешно раскрытым делом. -Взаимно. Частные детективы сидели у камина. Анатолий потягивал виски и раскуривал любимую трубку, доставшуюся ему от дедушки, Степан раскрашивал поляну и порхающих над ней бабочек. -Анатолий Сергеевич? -Что? -А кровососу хорошо будет…в зоопарке? -Хорошо, не хорошо, это не наши заботы, Степан. Зато одно он точно усвоит – переступать закон – себе дороже. Степан довольно кивнул и с головой ушёл в процесс разукрашивания… …Где-то на Кордоне в кювете валялся перевёрнутый тюремный фургон. Из него, кряхтя, вылез кровосос, и, вздохнув полной грудью ночной воздух, убежал в лес. 25.1.2010г.
Сообщение отредактировал Шут - Понедельник, 25.01.2010, 18:00:16
Тринадцатый шагал через старую животноводческую ферму напрямик. Любой другой пошел бы в обход, потому что слишком опасное было место, кого только тут не встречали, от псевдоплоти до контролера, поговаривали, что и такие редкости, как полтергейст тут водились. Но Тринадцать было по барабану, так как он знал, что не проживет в Зоне и месяца. Но прошло уже три, а он жив. И шел он к Исполнителю, за самым заветным желанием. Попал он сюда, скрываясь от тюрьмы. Глупо попал. У самолета, на котором он должен был улететь за границу, отказали двигатели, и он рухнул в болото недалеко от станции «Янов». Самолет разломился пополам при падении и взорвался, но Тринадцатого там уже не было, каким-то непонятным образом его вышвырнуло из кресла и отбросило в сторону. Болото его и спасло, вернее не столько болото, сколько Болотный доктор, что первым успел на место трагедии. Доктор его выходил и дал ему кличку – Счастливчик. Редко кому удается выжить в авиакатастрофе. Но кличка не прижилась, потому что более неудачливого человека чем Тринадцатый, вообще на свете не было. Это поняли все на Янове уже через час, после появления там нашего героя. Началось все с того, что когда его начала преследовать пара слепых псов у него заклинил автомат, который ему дал Болотный доктор из своих запасов, потом, когда он уже мчался на полной скорости к станции, со всего маху врезался в дверь, надеясь, что она открывается вовнутрь. Так, его без сознания и затащили внутрь. Дальше - больше. Врач при перевязке, поскользнулся в луже крови, которая натекла с пострадавшего, и случайно залепил ему в глаз кулаком. Потом, перевязанного, его отвели в бар, где о нем уже судачили, посмеиваясь, все кто там был, усадили на стул, налили стакан водки, и когда он хлебнул, водка попала не в то горло, и зверски закашлявшись, он так затрясся, что стул под ним подломился, и он рухнул под стол. Гогот в баре стоял еще минут пятнадцать. С того дня Счастливчик стал Тринадцатым. Через две недели он потихоньку обжился на Янове. Со станции его не выпускали, дали возможность подрабатывать внутри. Электрик – два часа (ремонт света после этого занял двое суток, ожог правой руки); бар – один день (шесть битых стаканов, три разбитых бутылки водки и ожог левой ладони); уборка помещений - три дня (семь веников, три ведра, вывих плеча); грузчик – пятнадцать минут (патроны не ломаются, три сломанных пальца на ноге). После этого, уже никто не знал, что с ним делать. Его посадили за самый дальний стол и сказали, что будет он «Передастом»! Народу на Янове много, все приходят, уходят, нужно то одному что-то передать, то другого о чем-то попросить. Так вот и стали говорить: «Надо что передать, иди к Тринадцатому, он «Передаст»!». Меняли ему периодически стулья, так как больше одного дня они не выдерживали, подкармливали, да водки иногда наливали… Так прошло три месяца, а потом на Янове появился Токарь, лично пришел посмотреть на чудо несчастливое, ржал долго и громко, слушая рассказы бармена, а потом подошел к Тринадцатому и сказал: - К Исполнителю тебе надо, чтоб желание твое исполнил, только не дойдешь ты с твоим-то везением. - А что такое Исполнитель? – спросил Тринадцатый. - Камень это такой, говорят, кто доберется, сможет желание загадать любое и оно обязательно сбудется. - И где находится этот Исполнитель желаний? -Как где, под саркофагом на ЧАЭС. – Токарь хохотнул и отправился обратно в бар. С тех пор Тринадцатый стал бредить мечтой об Исполнителе. Нарисовал карту по рассказам приходивших сталкеров, насобирал потихоньку рюкзак в дорогу, кто банку тушенки даст, кто старый фонарь, кто аптечку просроченную… В общем в один пригожий день, подошел Тринадцатый к бармену и молвил: - Я ухожу к ЧАЭС! - Куда ты собрался, к какому ЧАЭС? Ты ж до поворота не дойдешь, – бармен покачал головой. - Здесь не могу я больше, не всю же жизнь тут сидеть. Дай мне лучше ружье. - Не дам я тебе ружье, даже не проси. Иди отсюда! Слышь, ребята! – бармен крикнул в зал, - Тринадцатый наш собрался к Исполнителю желаний! – в баре опять раздался гогот. Ему бы от станции до первого пути пройти. - Не уговаривайте меня, я все равно пойду, не могу больше! Бармен все-таки пытался еще уговорить неудачника оставить гнилую затею, но, в конце концов, уступил, отдал ему старенький, но надежный АКМ, два рожка патронов, да бутылку водки. Перекрестил на дорогу и пошел в подсобку выпить сто грамм, за упокой раба Божьего Тринадцатого.
Карта выпала из рюкзака через пятьдесят метров от станции, причем Тринадцатый этого и не заметил. Он шел навстречу мечте!!! У него было очень хорошее настроение, он не боялся ничего.
Кровосос в режиме невидимости отлепился от стены свинарника и метнулся к жертве. «Идет, по сторонам не смотрит… легкая добыча». Щупальца уже начали расходиться в стороны, кода внезапно кровосос за что-то запнулся и по инерции полетел вперед, выставив лапы. Ветка была толстая, но короткая и острая, сам стебель Тринадцатый полминуты назад срезал ножом, сам не зная зачем, а теперь шел махая этой веткой перед собой. Кровосос напоролся на ветку как кусок мяса на вертел. Она вошла в глаз, прошла через мозг и обломилась о заднюю поверхность черепа. Кровосос только хрюкнул и испустил дух. Тринадцатый услышал сзади непонятный шум и обернулся, в траве что-то лежало. Он вернулся и с интересом уставился на мертвого кровососа. «Странно, как я его не заметил», - подумал наш герой. Он наклонился и, хоть и с трудом, но перевернул кровососа на спину. Достал нож и отрезал ему все четыре присоски. Линялый, когда оставлял ему в баре такие для кореша, сказал, что дорого они ценятся. Тринадцатый упаковал их в рюкзак и двинулся дальше. В голове, почему то, сложилось четверостишье: Кровосос, кровосос, Поцелуй меня в засос! И тогда я без вопросов, Стану тоже кровососом. Он шел и повторял его в мыслях снова и снова. Вдруг совсем рядом раздался хохот, какой-то странный, как будто человек смеется, но вроде и не человек. Тринадцать обернулся вокруг, но никого не увидел и понял, что хохот раздается у него в мозгу. Смех внезапно оборвался. «Опять какие-то странности», - подумал Тринадцатый, продолжив путь. Контролер проник в сознание человека как раз в тот момент, когда он в который раз прочитал в уме четверостишье про кровососа, мутанту стало так смешно, что он расхохотался, вместо того чтобы подчинить волю жертвы. Неуклюже отстранившись от края смотрового окошка под крышей коровника, он оступился и свалился вниз, сквозь давно прогнивший пол, прямо в подвал на торчащие в разные стороны арматурины от упавшего туда бетонного перекрытия крыши. Смех контролера оборвался вместе с его жизнью. «А он забавный» - подумала Зона, отодвигая с пути Тринадцатого воронку. – «Он мне определенно нравится. Пожалуй, сделаю я для него Исполнитель, пускай дойдет и загадает желание. Интересно, какое оно будет?»
Шут, Частные детективы в Зоне. 1) Вам не надоело писать? 2) смешно, но не везде. кстати, конец не очень понятен. чего они раскрыли? как был убит тот человек? 3) Итого: так и быть, на БЛИК
Bars-D, Тринадцатый 1) походит на "трудная мишень, для ефрейтора Кердыбаева" из сборника ТЧ. 2) В начале не смешно, потом лучше. конец будто обрублен. только началось все - и хоп! конец. так не делается. 3) Итого: пускай решают остальные судьи.
Свершилось Второе Пришествие... ابحث عن الله في قلبه، فإنك لن تجد في أي مكان آخر Товарищ, верь! Пройдет она, Так называемая "гласность", И тогда Госбезопасность Припомнит ваши имена...
Сообщение отредактировал Defighte - Вторник, 26.01.2010, 07:39:36
Кстати, судей много, а работаем только мы с Олегом - где все? даже Рус пропал! Свершилось Второе Пришествие... ابحث عن الله في قلبه، فإنك لن تجد في أي مكان آخر Товарищ, верь! Пройдет она, Так называемая "гласность", И тогда Госбезопасность Припомнит ваши имена...
Defighte, Виталя появится 1 февраля, я ему скидываю рассказы на мыло, так что сразу отпишется по всем. Рус, как всегда, выложит свои отзывы пакетом, наверно мой рассказ его так задержал (шея уже чешется, значит скоро получать по ней ). У Нонстопа, проблемы с компом, скоро появится. Саша занимается вычиткой. Так что все при деле. А судей набрали много, чтобы хоть кто-то был на месте. Не можешь бежать - иди, не можешь идти - ползи, не можешь ползти - найди того, кто тебя донесёт. (старая поговорка)
Kotoleg, ну про Бублика я знаю... а вот остальным - нагоняй устроить надо. чтоб продуктивнее работали. хотя тут работы-то.... Свершилось Второе Пришествие... ابحث عن الله في قلبه، فإنك لن تجد في أي مكان آخر Товарищ, верь! Пройдет она, Так называемая "гласность", И тогда Госбезопасность Припомнит ваши имена...
Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--