Объявляется набор рассказов в юмористический сборник к 1 апреля в рамках серии "Сталкерские тропы".
Принимаются произведения от пародий на игру и книги до чёрного юмора.
Мат, нецензурные выражения и шутки «ниже пояса» недопустимы!
Минимальный объём произведения - 3 500 печатных знаков (с учетом пробелов).
Рассказы принимаются до 25 марта 2010 года.
Главный редактор: Николай (rusDiver) Слепухин.
Отбор рассказов будет производится на сайте stalker-book.com. Вычитка произведений - на БЛИКе (stalker-lit.ucoz.com).
Состав комиссии: 1. Николай (rusDiver) Слепухин - Критик сайтов stalker-book.com и БЛИК(stalker-lit.ucoz.com). 2. Александр (TihonovBOSS) Тихонов - победитель 3 лит.конкурса «Сталкер», администратор сайта БЛИК(stalker-lit.ucoz.com). 3. Олег (Kotoleg) Сластников - модератор сайтов stalker-book.com и БЛИК(stalker-lit.ucoz.com). 4. Александр (nonstop69) Ноник - Модератор сайта stalker-book.com 5. Владимир (Defighte) Савчук - фан-писатель 6. Виталий (Bublick) Бутко - фан-писатель
Оценка комиссией выложенных работ. ("Д" - да, "Н" - нет, "*" - ещё не оценил, "#" - член комиссии не имеет права оценивать свою работу, выделено - принято для вычитки)
Н-Д-Д-Д-Д-Д "Game over" Шут Н-Н-Н-Н-Н-Н "Арт хаус «Водка и сигареты»" Шут Н-Н-Н-Н-Н-Н "Всаднеки на АпокалипСиСи" Шут Н-Н-Н-Н-Н-Н "Всаднеки на АпокалипСиСи 2" Шут Н-Н-Н-Н-Н-Н "Идиоты из труповозки" Шут Н-Н-Н-Н-Н-Н "Когда хочеться кушать" Шут Н-Н-Н-Н-Н-Н "Красный день календаря" Шут Н-Н-Н-Н-Н-Н "Мемуары" Шут Н-Н-Н-Н-Н-Н "Новенькие" Шут Н-*-Н-Д-Н-Д "Пипец И Закоулки подсознания" Шут Н-Н-Н-Н-Н-Н "Считай до десяти" Шут Н-Н-Н-Н-Н-Н "Считай до десяти 2" Шут Н-Д-Д-Д-Н-Д "Этот безумный, безумный, безумный мир" Шут Н-Н-Н-Н-Н-Н "Мой знакомый" Godslave Н-Н-Н-Н-Н-Н "Болотный Доктор и раненный сталкер" Бэзил Д-Д-Д-Д-Д-Д "Тени неба" 4irkA Н-Н-Н-Н-Н-Н "Меченый" alien Д-#-Д-Д-Н-Д "Гость" TihonovBOSS Н-Н-Н-Н-Н-Н "«Йа кабанчег» или как шутят военные." Adok Н-Н-Н-Н-Н-Н "Game over 2" Шут Д-Д-Д-Д-Д-Д "Сила привычки" patogenich Н-Н-Н-Н-Н-Н "Случай на Свалке" Спуск Н-Н-Н-Н-Н-Н "Стрелок" alien Н-*-Д-*-Д-Д "ХЕМУЛЬ-МОД" Штабель Д-Д-Д-*-Д-Д "Современный Робинзон Или Неделя в Зоне" Шут Д-*-#-Д-Д-Д "Клонгар" Kotoleg Д-*-Д-*-Н-Н "И смех и грех" sotos Н-*-Н-*-Н-Н "Мой друг - сталкерофоб" Шут Н-*-Д-*-Д-Д "Частные детективы в Зоне. Элементарно, Степан..." Шут Н-*-Н-*-*-Н "Тринадцатый" Bars-D -------------- "Это сладкое слово - свобода" Лира (рекомендовано в сборник к 8 марту) *-#-Н-*-Н-Н "Один вечер Степана Сидоровича" TihonovBOSS Н-Н-Н-Н-Н-Н "Небезызвестный сталкер" nerevarin *-Н-Н-Н-*-Н "Как-то раз в День Дураков…" Шут *-Н-Д-Д-Д-Д «Снайпер поневоле» EV_Geniy *-*-Д-*-Д-Д "Операция "Ы" или новые приключения старых сапог" SStalker_Dolga *-*-Н-Н-Н-Н "Казаки" Бугор *-*-Д-Д-Д-Д "День дурака" MAFA *-Н-Н-Н-Н-Н "Голова кровососа" Бэзил *-*-Н-Н-Н-Н "Без труда - рыбку из пруда" МАФА *-Д-Н-*-*-Н "План Б" Штабель Н-Н-Н-Н-Н-Н "Дела девичьи." Бугор *-*-Н-*-?-Н "День рождения" Bars-D *-Н-Н-Н-Н-Н Без названия Хлыст *-Д-Д-*-Н-Д "Контролер" Murrrchik *-Н-Н-*-Н-Н "Быстрее,выше..." РыжийШухер *-Н-Н-*-Н-Н "Как на чьи-то именины..." Gerakl *-Н-Н-*-Н-Н "Не та Зона" Vetrov *-*-Н-*-Н-Н "О пользе алкоголизма" Reks *-*-Н-*-Н-Н "О пользе и вреде пьянства" РыжийШухер *-*-Н-*-?-* "Монолитовцы и картошка" Kreys *-*-Н-*-Н-Н "Полоса невезения" Aldan *-Д-Д-*-Д-Д "ЧУДЕСА" settar *-Н-Н-*-Н-Н "Теща и жена – одна сатана" trey *-Н-Н-*-Н-Н "Новогодние Приключения сталкера по кличке «Огурец»" WriterWolf *-Н-Н-*-Н-Н "Меченый миссия не выполнима" MracobesMax *-*-Д-*-Н-# "История брюнетки" Bublick *-*-Д-*-Н-Д "Злой Клоун" Kypa1 *-*-Н-*-Н-Н "Гильза счастья" Murrrchik *-*-Д-*-Д-Д "Сказ о том, как блондинка Зону победила" SStalker_Dolga
Не можешь бежать - иди, не можешь идти - ползи, не можешь ползти - найди того, кто тебя донесёт. (старая поговорка)
Какое внимание к моей скромной персоне TihonovBoss. Буду рад, если возьмётесь за мой рассказ. Bublick. Освободитесь - тоже заглядывайте в наши края, примем максимально радужно
Сообщение отредактировал Шут - Вторник, 12.01.2010, 22:06:28
оригинально, но не смешно. так что пускай решают остальные судьи
Свершилось Второе Пришествие... ابحث عن الله في قلبه، فإنك لن تجد في أي مكان آخر Товарищ, верь! Пройдет она, Так называемая "гласность", И тогда Госбезопасность Припомнит ваши имена...
Действие 1 Действие:Свалка,большая груда мусора,служащяя укрытием бандитской засаде. Действующие лица: 1-й бандит; 2-й бандит; Кореш,главарь. 1-й бандит (сиплым,капитально прокуренным голосом): Зря мы тут засели (затягивается через респиратор). Тут патрулей больше чем хабарщиков. 2-й бандит (разглядывая в трофейный бинокль пульсацию электры): Не каркай! Помнишь,что Батон тут надыбал? 1-й (сипло): Маслину он надыбал… Мля-я (Поперхивается скопившимся дымом и судорожно срывает респиратор)! К-ха, бля, х-хатьфу, не палю больше сигареты без фильтра, поняли?! (надевает респиратор и жадно докуривает) 2-й (отрываясь от оптики, с явным желанием наколоть 1-го): Маслина-маслиной,а сам его наследство поимел!!! А-а? Кореш (спешно,глядя на собирающегося что-то сказать 1-го): Кончай гнилой базар на задании! Хлебало заззявь! 2-й (распалившись, т.к. не участвовал в дележе наследства Батона): Па-ага-ади,брат,вношу ясность! Са-ам долю взял,а-а теперь ма-аслинами тычется… Кореш (с лёгким холодком вспоминая,кто больше всех «поимел наследства»): Вы чё,пацаны!? (щелчком затвора «Гадюки» закрывает рот обоим) 2-й(грубым жестом неуважения отводит ствол главаря): Нет,ты па-а-га-ади,я типа не… 1-й (сипло,прокурено и отчасти простуженно): Оп-па,люди-лютики,кто к нам батоны прёт!
Действие 2 Действие: Свалка, двумя десятками метров севернее большой груды мусора, послужившей укрытием бандитской засаде. Действ. лица: новички Чпок и Финт. Чпок (остановившись): По ходу где-то здесь (поскрёбывает лысый затылок). Финт (поднимая глаза на Чпока): А? Где? Чпок (указывая пальцем направление): Да вот вроде бы… Финт (глядя на руку и ускоряя шаг, чтобы быстрее дойти до самого приятеля): И что же там? Ой (зацепляется ботинком за какую-то гнутую железяку,теряет равновесие и падает прямо на Чпока). А-а (думает, что попал в ловушку или, того хуже, сцапал мутант. Крепче сжимает пистолет, непроизвольно делает один выстрел, дырявя герметичный контейнер Чпока) Дружно кувыркаясь, оказываются на дне большого котлована, прямо перед электрой. Чпок (вздыхая так, что электра беспокойно запульсировала): Хвала пустому рюкзаку, а то бы беспременно влетели! А ты, урод, у меня пинка получишь за невнимательность (встаёт и даёт ему «пинка»). Финт (обиженно): Подкованными-то ботинками! Чпок: Ничо, у тебя там…(упирается взглядом в сквозную дыру в контейнере) Ах ты,ты..! ёщё пинка получишь (даёт ему ещё одного «пинка»). Финт (огрызаясь): Да пошёл ты! Лучше скажи, где место приметил. Чпок (указывая на три массивных валуна, плотно подогнанных друг к другу): Во-он те камни. В несколько размашестых шагов подходит к «во-он» тем камням. Финт (входя в раж): Они, зуб даю, они! Твою чёртову бабушку, пришли! Чпок (многомудро, но тоже еле сдерживаясь): Не кажи гоп, пока не… Финт (подпрыгивая): Под средним пошарь, под средним! Жук баил, что туда рюкзак заныкал. Чпок (толкая Финта локтями): Убери руки, лучше прикрывай пока меня!
Действие 3 Действие: Свалка, всё та же груда мусора, служащяя укрытием бандитской засаде. Действующие лица: 1-й бандит; 2-й бандит; Кореш. 2-й (торжествующе): Я же говорил, а вы: маслины, маслины. 1-й (прокурено, но уже менее сипло): Заткнись! Так, словил на мушку. Щя они у меня в один штабель полягут! Кореш: погоди, пацаны, они левые какие-то! 2-й бандит (визгливо, глядя в трофейный бинокль): контейнер у одного, зуб даю! Контейнер, пацаны!!! Кореш (неуверенно глядя на «Гадюку»): может договориться с ними? 1-й бандит (сипло, но совершенно не прокурено и не простужено): чё мля, зассал? Кореш (зло): сам ты зассал, тупой. А вдруг у них дрянь какая в контейнере? Не покантовать бы. Раздаётся пистолетный выстрел. Кореш, решив, что стреляют в него, сделал ответный выстрел. 1-й бандит уже стрелял из забранного на предохранитель пистолета. 2-й бандит перепутал руки и вместо бинокля выронил дробовик. Все трое дружно спрятались за мусор. 2-й бандит (нервно порываясь выглянуть): чё они стреляли-то? 1-й бандит (ехидно сиплым голосом): ссаньё зачуяли. Кореш (набравшись решимости и выглянув): они по ходу и не заметили, что мы стреляли. 2-й бандит (заглядывая в свой трофейный бинокль): ну?! Кореш (выбивает из рук 2-го бандита его трофейный бинокль): убери, мудак, блики заметят! 1-й бандит (почти не сипло): да им сейчас не до бликов. 2-й бандит: уж не пикник ли они собрались там устраивать? 1-й бандит (и сипло и прокурено): что-то не зря они около тех камней ошиваются. (ткнул локтем в бок Кореша) Наследство ищут? Кореш (не уловив намёк): может…Мля, вполне может! 2-й бандит (настороженно): чу!.. хана, вертушка летит! Пальбу заслухали, катят колёса разбираться…
Действие 4 Действие: Свалка, пространство между тремя валунами и большой грудой мусора, служащей укрытием бандитской засаде. Действ. лица: новички Чпок и Финт, 1-й бандит; 2-й бандит; Кореш; пилот. Финт (вжимаясь в щель между камнями): неужели патруль? Чпок (делая то же самое): и кто тебя стрелять научил? Вот возьму и дам тебе пинка (но, подумав, не стал этого делать, благоразумно отложив на потом). Финт: я тебе сам пинка дам… Это был мой первый выстрел. Над краем котлована появляется вертолёт. На удивление неровно и зигзагообразно (так, что заметили даже новички) сел в нескольких метрах
от электры. Медленно, словно двигаясь в воде, и очень нетвёрдо (не мы одни радиацию выводим, подумал Чпок) из машины вышли трое военных, едва не угодив в аномалию. Над тем же краем показался человек в балахоне, похожем на очень потрёпанный ОЗК. Человек спускается с пологого склона, не заметив ни зарывшихся в мусор бандитов, ни притворившихся камнями новичков; подходит к военному и начинает есть его руку, совершенно не смущаясь наличием защитного костюма. Военные никак не реагируют. Чпок (шипит в ужасе): контролёр, контролёр! Финт (пытаясь удержать прыгающую рукоять пистолета в руке, тоже шипит): молчи, он может услышать… 2-й бандит (шипит в ужасе, смотря в щель): контролёр, в натуре! Кореш: он, мля! Патруль заимал, теперь лакомится. 2-й бандит (тянется к трофейному биноклю): щя я их получше вычленю. Кореш (заходясь в шипении): убери, мудак, убери! (делает движение выбить трофейный бинокль из рук 2-го бандита) В результате с плеча Кореша сваливается металлическая арматура и, радостно позвякивая, спускается прямо к ногам контролёра. Мутант, отрываясь от объеденной конечности, кривя окровавленный рот, поворачивается к засаде. 1-й бандит (нормальным голосом в звенящей тишине): ну всё, пацаны…(далее следует неприличное выражение, в определённой среде означающее крайнюю степень удивления и безысходности) Кореш (вскакивая и открывая огонь по контролёру, обращаясь к новичкам): подмогите мужики! Зуб дам! Бандиты вскакивают и поддерживают огнём главаря. Зомби в долгу не остаются;2-й бандит падает, словив маслину в голову. Чпок (неуверенно): это нам? Финт, обхватив двумя руками пистолет, стреляет по контролёру. Пуля
отклоняется, попадает в электру. Аномалия возмущается и разрывается электрическим вихрем, достав мутанта с военными-зомби. Через секунду всё прекращается; контролёр и военные валяются обугленными трупами. Финт (потрясённым голосом): это был мой второй выстрел… Кореш (не менее потрясённо, забывая, что носит бандитскую куртку): ну мужики… Я вам должен. 1-й бандит (сипло, пиная труп 2-го): я те чё говорил!? А ты: наследство, наследство! (спохватывается) А это тема! Тем временем из вертолёта выползает ещё один военный – пилот. Пилот (дрожащим голосом, разводя пустыми руками): спасибо, с талкеры! Вы только не стреляйте, ладно? Я вас прокачу куда хотите…
Эпилог В одном из баров «Долг» сидит группа мужиков, размерянно потягивает пиво. 1-й из них (сипло и прокурено): всё-то здесь пучком, только сигарет с фильтром нет. Мля… 2-й из них: к «Свободе» надо было гнать. 3-й из них: с твоей-то рожей только к «Свободе». 4-й из них (слегка гордо): да, «Долг» вас принял только из-за меня. Проходит несколько минут. Внезапно 5-й из мужиков (со снайперкой за плечом) трескуче (все в баре это заценили) грохает кулаком по столу: а рюкзак-то мы забыли из камней забрать!!!
вот, ребята, предлагаю пьесу--но юмора хоть отбавляй!!! если что-то не так--пишите, попробую исправить недочёты
Сообщение отредактировал Kotoleg - Среда, 13.01.2010, 11:55:06
Спуск, прочитал ваш рассказ. Вот мое мнение: Самое главное требование не выполненно - рассказ не смешной! У вас специфичное представление о юморе – два сталкера, то и дело обменивающиеся пинками, напоминают детей. Заключение в скобки пояснения действий героев в словах автора допустимы, но не в таком количестве! Характеры персонажей не прописаны. Порой с огромным трудом приходиться пролазить сквозь дебри ненужных пояснений, разбираясь, что же все-таки происходит. Сумбурно, нелогично и непонятно. Больше похоже на сценарий детского утренника. Однозначно – не для сборника! Мой вам совет – попробуйте сделать из всего этого обычный рассказ с нормальным описанием и прописанными характерами персонажей.
Просьба ко всем авторам: заключайте свои произведения в спойлер! "Кончай флудить, пиши в личку!!!" "Говорю то, что думаю, а думаю я много!"
Сообщение отредактировал Bublick - Четверг, 14.01.2010, 13:49:39
Я специально подчеркнул, что это ПЬЕСА, а не рассказ: здесь не нужно прописывать характеры, уточнять окружающую обстановку. Всё что нужно донести до читателя--в диалогах. По поводу персонажей--я намеренно сделал их такими, чтобы показать комичность и нелепость происходящего. "без намёка на серьёзность"
Спуск, могли хотя бы дать бандитам имена, читалось бы намного приятнее. Мое мнение осталось прежним. В спойлер стоит добавлять только рассказы "Кончай флудить, пиши в личку!!!" "Говорю то, что думаю, а думаю я много!"
На счёт имён бандитам--они безликие мародёры и должны ими оставаться, кроме их старшого. Ну разве только характерные им поступки... Ваше мнение я понимаю--критика мне пойдёт на пользу! Правда и такая пьеса является довольно уникальным явлением--много ли вы читали пьес по миру сталкера? Явно меньше рассказов. К тому же если я перенесу этот сюжет на рассказ--выйдет довольно избито и не оригинально. В общем, я вас понял, кроме разве одного--почему в сборник должны входить только рассказы? Ведь это СБОРНИК, а юмор многогранен.
Спуск, ни в коем случае. В сборник могут войти ЛЮБЫЕ юмористические произведения по вселенной Сталкер. Я просто порекомендовал вам переложить вашу пьесу на рассказ. Мое мнение - так будет легче, а начинать стоит с малого. А насчет оригинальности - это зависит только от вас. Кроме того, произведение стоит разбавить юмором, если вы хотите видеть его в сборнике.
"Кончай флудить, пиши в личку!!!" "Говорю то, что думаю, а думаю я много!"
пишу с кпк... как помню обозначение спойлера так и пишу...
- Знаешь, я думаю, что все люди- братья! И все мы должны жить дружно, чесно и, главное, мирно! А ещё все должны быть равны и ничьи права не должны ущемляться! - Правильно! - Я считаю, что в новом, справедливом обществе не будет места насилию, и предлагаю начать строить его прями сейчас, Ибо! - Ну да. - Ибо как новый год встретиш, так его и проведёшь, и лучше провести его в деле, чем в мечтах о деле! - Ну да. - Откажемся от насилия, рабства и крепоснических замашек! - Ну да. Знаеш, Боров, достаточно тебя изловить и в клетку посадить, как ты становишься учтивейшим, гуманнейшим и добрейшим человеком! И так беспокоишься за права живых существ... Юристом тебе надо быть, у тебя талант! - Не талант а опыт - недовольно бурчит Боров - выж, меня, гады, уже раз пятый ловите! И зачем я только согласился покараулить для Бармена ключик... - Знаешь, Боров, а ведь в этот раз я тебя ловлю не из- за ключика. Правда. - доверительно шепчет Стрелок. Я перед стартом игры в конфингах покопался, пока Сидор отвлёкся, теперь главный квест - "Стрясти с Сидора пива и напиться в баре" - Звучит? - Ё! Ёёёё! Чувак, ты крут! Класно. Реально, отвечаю! Ток скажи, зафига ты меня тогда схватил? В клетку посадил? А? - Бо-оров, ну ты же умный человек! Наступает год свиньи! Не приглашать же на праздник Припять- кабана? А устраивать корпоративную попойку- не в наших интересах! Так что ты приглашаешься на праздник! - А если я... Откажусь? Чо будет? - Не, ничего не будет! Я просто предлагаю. Всё чисто добровольно. Контролёра в подвал вести или ты ещё подумаешь? - А контролёра ты ты от куда взял? о_О - Боров реально в непонятках. Поди и кровососов приручил? - А как-же, брат, а как-же! Секрет успеха прост: в моём спирту крови не обнаружено! (Спасибо Густову) - Ну так что, контролёра звать? - Ладно, что ты хочешь? - сдался бандит. - О! А вот это уже деловой разговор! Значит слушай: существует поверье, что если помочь символу года, то весь год тебя будет удача преследовать! Стрелок вышел из подвала, где-то за стеной раздались звуки ударов, крики, стоны, звон цепей. В подвал заползли три закованных в средневековые цепи кровососа. - Хотя бы светло будет! - обрадовался бандюган - под глазам мутантов сияли огромные "Фонари". - Вот. Вот от них мы тебя, Боров, и будем спасать!
Стрелок ущёл, оставив около клетки Борова небольшой пакет, с наказом вскрыть в полночь. Он вскрыл. Там лещала маленькая новогодняя открытка с простенькой музыкальной схемкой. Динь-динь дон этот звон в сказку нас зовёт хорошо в санях кататься в ночь под новый год!
- С новым годом, бандит! На своей базе дошедшие до кандиции Долговцы собирались в спасательный рейд...
alien, рассказ уже не проходит в сборник по колличеству знаков. Минимальный размер - 3500 знаков, а у вас - 2600.
Рассказ прочитал. Вроде я его уже видел в новогоднем сборнике Сюжет не интересный, концовка вообще глупая и непонятная. Большое количество ошибок. Работы много, очень. Работайте, расширяйте рассказ, добавляйте юмор, исправляйте ошибки (особенно запятые) и выкладывайте по новой. В принципе,встречаются смешные моменты, но много непоняток.Пропишите персонажей получше, над сюжетом и историей похимичте Ждем!
Сообщение отредактировал Bublick - Среда, 13.01.2010, 19:28:34
пьеса - это оригинально. но! юмора я не увидел, (не улыбнулся ни разу) плюс есть, конечно же, ошибки и сумбурность действий, как мне показалось. итого: не пойдет
alien, уже лучше, чем то, что ты давал мне несколько дней назад. но... опять же - не смешно. один раз усмехнулся в начале. и все. и конец я особо не понял. итого: не годится
Свершилось Второе Пришествие... ابحث عن الله في قلبه، فإنك لن تجد في أي مكان آخر Товарищ, верь! Пройдет она, Так называемая "гласность", И тогда Госбезопасность Припомнит ваши имена...
Завтра уезжаю на 2 недели домой, работы вычитывать начну с 1 февраля (повезет, то может что-то и дома смогу, но вряд ли). Интернет приостановят через 2 часа, если кто успеет за это время что-то выложить, прочту сейчас Всем удачи, успехов и хороших рассказов!!!
Сообщение отредактировал Bublick - Пятница, 15.01.2010, 10:12:23
Скажу так! Сама идея не новая! Написанно прилично, но есть один момент. Текст ровный, и вот тут то и кроется несуразица. Юмор источается только для тех... кто знает о чем речь. И то, он переодический. Хотя вам бы стоило вставлять пару слов там где не смешно делая смешнее и наоборот. Слишком много воды между хорошими моментами.
Ну а общий веердикт. В доработку на БЛИК и в сборник.
Добавлено (15.01.2010, 14:29:41) --------------------------------------------- Спуск, "Случай на Свалке"
Если оценивать как сценарий! не пойдет! Слишком слабо описаны места действия. Диалогов ровно на 5ть минут не более. Смешного очень мало.
Если оценивать как рассказ. Не абаптировано для чтения. В данном виде не пойдет никак.
Уж извините но то же "Горе от ума" или "Ревизор" - это изначально писалось как пьессы. Но есть и адаптированные варианты для чтения. У вас же это очень слабо описанный сценарий без юмора практически. И уж совсем не читабельный вариант для общего чтения.
Вот, написал свою пародию на игру. ХЕМУЛЬ-МОД. КОЛ-ВО ЗНАКОВ: 3.700.
«Ну вот, опять в «Карусель» попал!» - вздохнул Меченый. В последнее время он очень часто попадал в аномалии. Можно сказать, по всей Зоне прошёлся и все капканы на себе унёс. С тех пор, как Сидорович скачал ему на ПДА тетрис, сталкер просто не могу оторваться от экрана, потому и не замечал смертельные аномалии. А это грозило ужасными последствиями. «Карусель» покрутила Меченого, а после «выплюнула» из себя. Сталкер грохнулся прямо на землю. Всё было ещё ужасней, чем он думал. -Вот блин! Конец моей новенькой куртке! – выругался сталкер и сбросил истрёпанные куски ткани на землю. Теперь он был в одном «трофейном» свитере, в котором, конечно же, было намного холоднее. Меченый, решив, что пора «вернуться» в Зону, положил ПДА в карман и побежал на территорию Бара. А зря, ведь тут же комп пикнул. Это был звонок с самого Кордона. -Значит так, Меченый. – Раздался из динамиков компа голос Сидоровича. - Ты ведь сейчас на Агропроме, верно? Так вот, Так вот, прислали мне парни с Базы сообщение на ПДА, что решили вояки облаву устроить. На здание Агропрома отряд отправлен, всё там разгромит. В общем, я тебе кучу денег заплачу, а ты помогаешь нашим отбиться. Только сразу предупреждаю: врагов много, да и снаряжение у них не рогатки с дубинками. -Это точно, - хмыкнул Меченый. – Когда они в прошлый раз решили меня дубинками убить, то крупно запалились. Больше такого не будет. -В общем, давай, убей их, как ты обычно это делаешь. «Как обычно не получится», - подумал про себя Меченый. – «Не взял я сегодня с собой РПГ». Отключив разговор с торговцем, сталкер свернул со своего обычного пути и побежал по проложенной кем-то тропинке. «Что-то я медленно бегу!» - подумал Меченый. Прищурив глаза, он вздохнул и ускорился. Потом ещё. И ещё. Спидометр на ПДА показывал 40 км/ч, 50, 60, 70. «Да, не тот бензин. Похоже, Сидорович опять «ЛУКОЙЛ» на водке разбавил. Хорошо, что не на Коле, а то я бы сейчас не только бежал, но и в воздух взлетал!» - подумал Меченый. Большим пальцем сталкер переключил экран компа на пеленгатор. Вояки уже на территории завода. «Не успеваю. Что же, сменим тактику!» - голосом знаменитого Марсельского таксиста сказал Меченый и свернул прямо к заводу. Тут же показались белые стены в ячейку. Поднапрягшись, сталкер закрыл глаза и, на всей скорости, проломил бетонную стену. Облака пыли и куски бетона с мрамором полетели в разные стороны. Меченый резко затормозил и откашлялся. Он не любил ломать стены, но перепрыгивать не хотелось – колючая проволока могла повредить серый свитер, который ему так бережно связал Волк. Меченый протёр глаза и оценил обстановку. Шестеро вояк с АКМ неслись к нему с плохими намерениями, трое снайперов уже стреляли в голову. Сталкер, явно пародируя Нео, пропустил мимо себя все пули и, поймав одну зубами, отправил обратно, попав прямо в лоб снайперу на расстоянии десяти метров. Потом герой завис в воздухе и ударом ноги отправил сразу четырёх вояк в небо. Те, махая своими ногами и руками, завопили: «Твою мать!», «В меня попали!», «Тащите аптечку» и «Зацепило!». После Меченый достал из рюкзака батон и ударом по голове контузил солдата. Последнего солдата сталкер решил не мучить и просто разорвал напополам. Одним прыжком запрыгнув на крышу здания, Меченый схватил одного снайпера и сбил им другого. «Страйк!» - невольно взбрело на ум. Сталкер вытер пот и спрыгнул со здания. Трупы вояк лежали на земле. Слишком просто. -Хм, обычно эти военные морды хоть немного сильнее.– Удивился Меченый. И тут, прямо на него, выехал огромный танк. Его дуло смотрело прямо в бесстрашные глаза сталкера. Меченый улыбнулся и прыгнул прямо на крышу танка. После, обычным консервным ножом вскрыл люк и прыгнул в кабину. Здесь его ждали двое вояк. Сталкер тут же достал консервную банку и, засунув её в рот солдату, ударил по черепушке. Зубы вскрыли консервы, а вояка упал на пол без сознания. Меченый усмехнулся и, приподняв крышку банки, выплеснул её содержимое на живого водителя танка. Тот усмехнулся. -Ты меня едой собрался убивать? -Это необычная еда. – Безжалостно улыбнулся сталкер. – Это тушёнка из «СтоРентгена»! -Нет!!! – тело вояки моментально расплавилось. Меченый вздохнул и выпрыгнул из танка. ПДА не показывало наличие других вояк. Значит, задание выполнено. -Ну, пора к Сидоровичу, за деньгами! – Потянулся он и телепортировался на Кордон. Между тем, на крыше здания Агропрома курили два сталкера. Молодой и Старый. Они видели всё, что происходило внизу. -Что это было? – спросил Молодой. -Это Меченый модами балуется! – усмехнулся Старый.
Первый раз пишу юмор. рассказ, так что сори, если что не так.
В дверь позвонили. Марина подошла к двери, глянула в глазок и, одобрительно хмыкнув, принялась отпирать замки. Вскоре в центре прихожей стоял, раздеваясь, человек средних лет, с тёмными волосами, в очках на тонком носу. Из-под очков сверкали зоркие глаза. В руках у человека был чёрный пакет. - Ну, здравствуй, Кирилл, - сказала Марина. - И тебе не хворать! Прекрасно выглядишь, - улыбнулся тот. - Спасибо, - слегка смутилась женщина. - Ну, так где Борька-то? Ты же не просто так звонила? – Кирилл посмотрел на неё поверх очков. - Да уж не просто так, ты прав… - вздохнула Марина и кивком указала на дверь гостиной. – Здесь, в комнате, телик смотрит. - Ну, пошли тогда… Пройдя в гостиную, Кирилл увидел знакомую до боли обстановку, навевающую воспоминания о молодости. Диван, телевизор напротив, в углублении в книжном шкафу, чуть в стороне – два кресла перед журнальным столиком. В комнату через окно лился серый свет. Небо затянули тучи – скоро должен был пойти дождь. Деревья за окном качались под порывами лёгкого ветра. Подойдя к дивану, Кирилл увидел человека примерно своего возраста. Это был блондин с приятным лицом, долговязый, словно железнодорожный рельс, и слегка сутулый. Сев на диван рядом с ним, Кирилл поставил пакет на пол и произнёс: - А у вас, я гляжу, ничего не меняется. Всё по-старому. И ты, Борька, нисколько не изменился – всё такой же худой, высокий, ну натуральный скелет из кабинета биологии. - А чего ты хочешь? При таком-то питании… - Боря укоризненно глянул в сторону жены. - Что по телику нынче крутят? – Кирилл кивнул в сторону телевизора. – Я-то его почти не смотрю… - Да так, фильм документальный. Про чернобыльскую Зону Отчуждения. - Так, Кирилл, хватит разговаривать, - подойдя к окну, Марина задвинула шторы. - Я же тебя пригласила не для того, чтобы ты телевизор смотрел да с Борькой телепередачи обсуждал. Садись, - Марина сделала приглашающий жест в сторону одного из кресел около журнального столика. Крякнув, Кирилл поднялся с дивана и, пройдя к креслу, плюхнулся в него. Устроившись поудобнее, он устремил свой взор на севшую во второе кресло Марину. - Ты говорила, что это не телефонный разговор. Ну, давай, рассказывай, что у вас здесь приключилось. Марина, посмотрев в сторону мужа, решила, что ему не помешает слышать их с Кириллом разговор. Собравшись с мыслями и тяжело вздохнув напоследок, она начала говорить: - Ты психолог да ещё наш лучший друг, поэтому я могла обратиться за помощью только к тебе. За последние годы многое изменилось. Я стала замечать за Борькой странности. Я не знаю, может, это связано с его командировками. Его ведь посылали сначала в Беларусь, затем, почти сразу, на Украину, на международную выставку редких папоротников. Он же у меня ботаник, ты и сам знаешь. Вот, не удержался, привёз один экземпляр. Борь, как, ты говорил, он называется? Бросив лукавый взгляд в сторону жены, Борис проронил: - Листовник спиртовой. - Во-во, чуешь запах специфический? - Ну, ещё бы! – Кирилл, втянув носом воздух, с шумом вздохнул. – Кстати, а я не слышал про его командировки. - Так ты ж тогда в Албанию уезжал, на съезд психологов, сам же мне говорил. - А-а, точно, забыл просто… - Так вот, после того, как Боря вернулся, он стал каким-то странным. - То есть? - А вот слушай. Ехали мы как-то с рынка на автобусе, картошку купили, лук… Тут на остановке заходит женщина, говорит, я, мол, контролёр, сейчас билетики проверять буду. Ну, с Борькой вдруг что-то неладное произошло: он заметался, по поясу начал шарить. Потом картофелину схватил и тётке этой в лоб запулил. Я его за руку схватила, а он вырвался, ведро какое-то из-под сиденья кондукторши выдернул, на башку напялил и ведром вперёд из окна выпрыгнул. - А ведро-то зачем ему понадобилось? Чтобы стекло разбить, голову не повредив? - Да у него голова, что в ведре, что без ведра повреждена. Он же ведь и спит теперь только с ведром на голове. Говорит: «Без него мне кошмары снятся». Ну, форменный дурдом! - Да уж… - Кирилл снял очки с переносицы и, дыхнув на стёкла, принялся их протирать. - Ну так вот… про случай в автобусе. Стекло, значит, вдребезги, контролёрша на полу в полной прострации, а Борьки и след простыл. Кирилл, скажи: с точки зрения психологии как его поведение объяснить? - Ну-у-у, это довольно непростой вопрос. Скорее всего, дело в очень редкой фобии, встречающейся у одного человека из тысячи – панической боязни людей в … м-м-м… скажи, а она в джинсах была, контролёрша эта? - Да, вроде бы. А что, это как-то влияет на… - Марина кивнула в сторону мужа. - Я бы сказал, усугубляет… э-э-э… ситуацию. Ты не могла бы сказать, как в точности вела себя контролёрша? - Ну, она к Борьке руку протянула, тут он и встрепенулся. - А-а, ну тогда понятно. Вероятно, это последствия… э-э-э… некой душевной травмы, которую он перенёс в детстве. Он ещё себя как-то странно вёл? - Конечно! Он стал слишком часто ходить к учителю физики, в школу, где сын учится. Вроде и не вызывали, а ходит чаще, чем мусор выносит. Физик у сына классный руководитель, Степан Сидорович его зовут. - Пьют, может, вместе? – ухмыльнулся Кирилл. – А Сидорович этот не алкоголик, не знаешь? - Да нет вроде. Приличный мужчина, в летах. Вряд ли, конечно… А-а, кстати, вот ещё что было, со Степаном Сидоровичем связанное. Летом мы с детьми на море отдыхали. Загораем как-то на пляже, Борька мне спину кремом мажет. Спокойно всё… И тут дочка прибегает. Говорит, трёх медуз видела, хотела их сфотографировать, но когда к берегу за фотоаппаратом побежала, чуть на морского ежа не наступила. Чувствую, на спину чуть ли не весь тюбик крема выдавили. Оглядываюсь, а муж со словами: «Ну, Сидорыч, держись! Будет тебе что-то стоящее!» полотенце пляжное схватил и почесал к воде, только пятки засверкали. Вот я и подумала: зачем Степану Сидоровичу понадобились медузы и морские ежи? Борька их целое полотенце притащил. - А он точно учитель физики, Сидорович-то? Может, всё-таки биологии, раз так интересуется морскими обитателями? - Да нет, точно нет! - Марина помотала головой. – Физику он там преподаёт. - А-а-а, ну тогда мне всё понятно! – Кирилл усмехнулся. – Борька ходил-ходил к Степану Сидоровичу, они вместе водку пьянствовали, селёдкой заедали. Но потом Сидоровичу селёдка надоела, он и попросил Борю привезти с моря «что-то стоящее», деликатесы морские. Ну, точно алкоголик твой Сидорыч. - Не мой, а Борькин, - Марина качнула головой в сторону дивана. Скосив глаза, Кирилл увидел, что Боря, отвернувшись, хохочет в рукав. Марина этого не заметила. - Так вот, на следующий день после того циркового представления на пляже мы решили пойти в парк аттракционов. Дети захотели покататься. Я говорю: «Купи билеты на карусель». А он мне: «Детей же разорвать может!» Я удивилась: «В смысле вырвать… на кого-нибудь?» А он: «В смысле разорвать. Вообще». Ну, я, естественно, снова удивилась: «Ты чего несёшь?» Он говорит: «Да вот смотри!», достаёт зачем-то болт, знаешь, большой такой, железнодорожный, и кидает его в карусель. В вертящуюся. Болт и отскочил с ускорением. В окошко кассы. Через минуту дверь открывается и оттуда выходит женщина с двумя половинками очков, посередине расколотых. А на переносице в индийском стиле синяк, от Борькиного болта. Извиняться за него пришлось… Вот скажи, что с ним творится? Люди ведь страдают: сначала контролёрша, затем кассирша. - И опять же корни проблемы могут уходить в детство. Может, его так же пугали родители, не давая кататься на карусели, - с невинным выражением на лице предположил Кирилл. - Но ведь и это ещё не всё! У него начались проблемы с пищеварением, аппетит периодически пропадает. Он больше не ест некоторые блюда, которые раньше любил. Приготовила ему холодец, а он говорит: «Кислоту жрать не буду!» Я и подумала: а вдруг у Борьки кислотность в желудке повышена? Раньше газировку пил, кисели я делала – всё съедал. А теперь на кислотность эту клятую ссылается. - Да, может быть, может быть, - Кирилл полунасмешливо глянул в сторону Бориса. – Ну, так это всё? Или ещё что-то есть? «Стоящее»?! Хе-хе! - Да ты слушай дальше! 31 декабря, Новый год на носу. Я всё приготовила, накрыла на стол, решила бутылку водки достать из заначки. Гляжу, а она пустая лежит. Я всё сразу поняла, говорю: «Иди за бутылкой, гости ведь скоро придут!» Он сходил к себе в комнату, какие-то шприцы принёс в красной упаковке и говорит: «Этим вот вернее будет». - Мда-а… - протянул Кирилл, - …тяжёлый случай. - Ну всё, справили честь по чести. Гости ушли, мы спать легли. А тогда год Крысы наступал, ну, я под ёлку и положила большую плюшевую крысу. А ночью просыпаюсь и вижу – Борька идёт к мусорному ведру, крысу плюшевую за хвост тащит и приговаривает при этом: «Крысиные волки у меня дома жить не будут!» Он, наверное, попить захотел посреди ночи, а потом и наткнулся на крысу-то. А уж что там в его бедную голову взбрело, это только ему и известно. Я-то на всякий случай утром сделала вид, что ведро выношу, а сама «крысиного волка» вынула и в кладовку спрятала. - Да-а-а… - Кирилл потёр натёртую очками переносицу, - …весьма интересно. - Ну, в общем, в заключение ещё одна вещь, которая стала для меня последней каплей и заставила позвонить тебе. - Ну-ка, ну-ка, что он ещё…- Кирилл отрывисто взглянул на Бориса, - натворил? - Вот, буквально позавчера купила кальмаров, решила их сварить по рецепту, подруга посоветовала. Выложила на стол, только на минуту отлучилась, гляжу – их уже и нет, будто испарились. И Борька испарился. Часов на пять. А как вернулся, я у него прямо с порога спросила, куда он ходил. И что бы ты думал? В школу его, видите ли, опять вызывали. Пять часов сидел там. - И кто вызывал, Сидорович, небось? - Ну, а кто же ещё-то? - Опять, наверное, просил что-то «стоящее»? Что-то повкуснее медуз? - Во-во. Так, скорее всего, и было. Кирилл, ты уж сделай что-нибудь, поговори с ним. - Ну что ж, поговорю, конечно! – сказал Кирилл, немного подумав. – Только у меня условие: разговор должен быть с глазу на глаз. Ты иди, к соседке сходи пока. Марина, вздохнув, посмотрела на мужа. - Хорошо…- встав, она вышла из комнаты. Подождав, пока хлопнет дверь, и выглянув на всякий случай в коридор, Кирилл подошёл к дивану и, взяв пульт, выключил телевизор. Усевшись рядом с Борей, он проговорил: - Да уж, Барбарис, ну ты и наворотил делов… Ну скажи мне, на кой хрен ты понёс эти щупальца Сидорычу? Мы же договаривались, что ты будешь их мне отдавать. У меня каналы есть, по которым продать можно дешевле, чем у Сидора. - Да, блин, Психолог! Он мне скидку хорошую обещал. - Ладно, посмотрим… Ну, а этот листовник спиртовой? Может учёным в НИИ отнести? Или Сидорычу? Листовник же спиртовой, старик это оценит. - Да не-е-е, - Барбарис отрицательно покачал головой. – Никакой это не листовник, чернобыльник это обыкновенный. А спиртом пахнет потому, что я его водкой дезинфицировал. Слушай, Психолог, а ты-то чего-нибудь надыбал? - Обижаешь! Тут на территории военной части толпу снорков видел, бежали куда-то. И вояка около штаба стоял, прятался, наверное. - А чего он один-то был? – озадаченно спросил Барбарис. - Так военные сборы сейчас идут, у школьников-старшеклассников. Твой-то Сашка тоже, наверное, в них участвует, правда, я его там не успел увидеть, раньше ушёл. Ну а вояки за своими группами и приглядывают. А этот отбился, наверное. А за снорками никто не присматривает. В общем, я одного из них подкараулил, напал на него и стопу ему оторвал. Только у них там где-то контролёр сидит, в штабе, наверное. А то снорк-то этот говорить вроде начал, от страха: «Дядя Кирилл, отпусти!!» Ну, я стопу оторвал и отпустил. С этими словами Психолог достал из пакета здоровенный солдатский берц и показал Барбарису. - Вот, зацени! – гордо выпятив грудь, Кирилл протянул вещь Борьке. - Вижу, улов у нас неплохой! Собирайся, сейчас к Сидорычу пойдём. Я пока пойду комбез надену, а ты на всякий случай листовничек-то возьми, пусть он в «сухие» дни его нюхает. Экипировавшись, двое друзей вышли на лестничную площадку. - Сейчас, подожди, я пузырь водки на всякий случай захвачу, порадуем старика. Барбарис скрылся в недрах квартиры. Психолог посмотрел в пролёт лестницы – где-то в районе четвёртого этажа грохотал мусоропровод. Затем он подошёл к квартире напротив и прислушался. - Оль, ты знаешь, я скоро с ума сойду от его выходок! – раздавался приглушённый дверью голос Марины. – Я уже не знаю, что с ним делать! Вот сейчас Кири… - Давай, пошли! – Барбарис вышел на площадку и хлопнул дверью. - Да тихо ты, сдурел, что ли?! – шикнул на него Психолог и снова прислушался. - …го это хлопнуло? Может, у Самсоновых? – спрашивала Марина. - Так они ж третью неделю в отпуске… Да нет, у вас скорее всего. Раздались приглушённые шаги. - Идёт! – одними губами произнёс Психолог. - Давай в лифт! – Борис метнулся к спасительным створкам. - Ты точно охренел! – Психолог схватил друга за рукав. – Антигравитация, забыл?! Не сговариваясь, друзья бросились вниз по лестнице. Пробежав беззвучно два этажа, прижались к стене - наверху открылась дверь.
Марина выглянула на площадку. Дверь в её квартиру была закрыта. Подойдя к пролёту, женщина посмотрела вниз. Где-то там гремел мусоропровод. Подойдя к двери в свою квартиру, Марина несколько раз нажала кнопку звонка. Пошарив по карманам, она поняла, что ключ оставила дома. Начиная догадываться, куда исчез её муж, Марина вздохнула и со словами: «Ох, ну и доберусь я когда-нибудь до этого Сидоровича!» подошла к квартире Ольги и позвонила в дверь. Открыв дверь, соседка, вопросительно взглянув на Марину, спросила: - Ну как? У кого хлопнуло-то? - А ты догадайся с трёх раз! Кирилл-то ушёл, наверное, а Борька, скорее всего, опять в школу что-нибудь «стоящее» понёс! – воскликнула Марина, проходя в квартиру подруги и захлопывая дверь. – Как бы мне не пришлось сегодня у тебя ночевать… - Так что ты там говорила про парк аттракционов? – спросила Ольга Обе женщины скрылись в гостиной.
- … опять в школу что-нибудь «стоящее» понёс! Наверху хлопнула дверь. Всё стихло, лишь где-то внизу кто-то продолжал упорно греметь мусоропроводом. - Пошли, быстро! – Кирилл подтолкнул Борю в спину. Проходя четвёртый этаж, они увидели трёх мальчуганов, которые возились около отверстия мусоропровода. Обернувшись, ребята, раскрыв рты, уставились на двух странного вида мужчин в необычной одежде и с рюкзаками за спиной. - Первоходы! Шляются тут вечно, делать им нечего, - проворчал себе под нос Барбарис. Психолог лишь подтолкнул его в спину: - Топай, давай, ветеран! Спустившись до первого этажа, друзья подошли к выходу из подъезда и, толкнув дверь, вышли на улицу. В лицо ударил порыв ветра. По земле барабанил дождь. Тяжёлые капли падали на серый асфальт, на автомобили, припаркованные неподалёку, стекали с листьев, колышущихся на ветру. Психолог и Барбарис глубоко вдохнули посвежевший воздух и, украдкой бросая перед собой болты, скрылись за пеленой дождя.
Если случается то, чего не может быть, - это абсурдно; то, что может быть, но не случается, - типично. Габриэль Лауб.
Господа, снова я и моя больная фантазия Современный Робинзон Или Неделя в Зоне
День 1. -Зачем ты это сделал, Шарик? – я помахал пустой банкой из-под тушёнки перед лицом своего пса – а что теперь мне кушать? Вот это? Я достал из рюкзака, давно закаменевший пасхальный каравай. -Я не буду это есть, Шарик, потому что это не еда. Это уже раритет. Пёс понуро опустил голову и, развернувшись, медленно поплёлся назад. -Ну и катись! Как-нибудь без тебя проживу! – я попытался откусить от каравая. А, этот зуб всё равно шатался… День 2. За полчаса, проведённых без Шарика, я серьёзно пересмотрел своё поведение. Походив вокруг каравая кругами, я осознал, что бриться не обязательно, потому что в бороде можно хранить пищевые крошки на «чёрный день». Женщина – не млекопитающее, а аномалия, потому что войти в неё легко, а выйти без последствии - очень проблематично. Собака – друг человека ровно до тех пор, пока не покушается на других человеческих друзей – холодильник, телевизор. Вскоре Шарик вернулся – со здоровой плетёной корзиной в зубах. Корзина была доверху наполнена едой и высококачественным алкоголем. -Шарик, ты что, оазис нашёл? Или супермаркет ограбил? Пёс вильнул хвостом и поставил корзину у моих ног. Я потянулся к пакету с картофельными чипсами, и в этот момент Шарик вместе с корзиной растворился в воздухе. Мираж. Пора заканчивать курить опиум… День 3. Шарик не прибежал. Опиум закончился, а вместе с ним пропал телевизор с мультиками, Тётя Соня и хорошая погода. Как не стыдно, но становиться стыдно за то, что прогнал пса. С другой стороны, потом бы он прогнал меня. День 4. Пытаюсь доконать каравай. Похоже, он превратился в артефакт, потому что стал хуже пахнуть и выделять специфический сок. Плачу, потому что заканчивается вода. День 5. Проходящие мимо монстры шарахаются от меня за километр – я окончательно оброс, перестал мыться из дождевых луж, почти забыл человеческую речь. По крайней мере, «синхропозатрон» и «менчендайзер» выговорить не могу. День 6. На повестке дня два вопроса – где взять покушать и что делать с летающими над головой птицами. Их ещё, кажется, Стервятниками зовут. День 7. Проходящий мимо квад «Долга» подобрал меня и передал профессору Сахарову на Янтарь. Посадили в гигантскую пробирку, кормят дождевыми червями. Профессор говорит, что скоро меня будут препарировать. Интересно, что это значит? 16.1.2010.
Сообщение отредактировал Шут - Воскресенье, 17.01.2010, 12:16:39
а вот это уже другое дело! смешно, хотя и как-то мало. итого: пойдет.
Штабель, тебе я отписался на БЛИКе
Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--