Объявляется набор рассказов в юмористический сборник к 1 апреля в рамках серии "Сталкерские тропы".
Принимаются произведения от пародий на игру и книги до чёрного юмора.
Мат, нецензурные выражения и шутки «ниже пояса» недопустимы!
Минимальный объём произведения - 3 500 печатных знаков (с учетом пробелов).
Рассказы принимаются до 25 марта 2010 года.
Главный редактор: Николай (rusDiver) Слепухин.
Отбор рассказов будет производится на сайте stalker-book.com. Вычитка произведений - на БЛИКе (stalker-lit.ucoz.com).
Состав комиссии: 1. Николай (rusDiver) Слепухин - Критик сайтов stalker-book.com и БЛИК(stalker-lit.ucoz.com). 2. Александр (TihonovBOSS) Тихонов - победитель 3 лит.конкурса «Сталкер», администратор сайта БЛИК(stalker-lit.ucoz.com). 3. Олег (Kotoleg) Сластников - модератор сайтов stalker-book.com и БЛИК(stalker-lit.ucoz.com). 4. Александр (nonstop69) Ноник - Модератор сайта stalker-book.com 5. Владимир (Defighte) Савчук - фан-писатель 6. Виталий (Bublick) Бутко - фан-писатель
Оценка комиссией выложенных работ. ("Д" - да, "Н" - нет, "*" - ещё не оценил, "#" - член комиссии не имеет права оценивать свою работу, выделено - принято для вычитки)
Н-Д-Д-Д-Д-Д "Game over" Шут Н-Н-Н-Н-Н-Н "Арт хаус «Водка и сигареты»" Шут Н-Н-Н-Н-Н-Н "Всаднеки на АпокалипСиСи" Шут Н-Н-Н-Н-Н-Н "Всаднеки на АпокалипСиСи 2" Шут Н-Н-Н-Н-Н-Н "Идиоты из труповозки" Шут Н-Н-Н-Н-Н-Н "Когда хочеться кушать" Шут Н-Н-Н-Н-Н-Н "Красный день календаря" Шут Н-Н-Н-Н-Н-Н "Мемуары" Шут Н-Н-Н-Н-Н-Н "Новенькие" Шут Н-*-Н-Д-Н-Д "Пипец И Закоулки подсознания" Шут Н-Н-Н-Н-Н-Н "Считай до десяти" Шут Н-Н-Н-Н-Н-Н "Считай до десяти 2" Шут Н-Д-Д-Д-Н-Д "Этот безумный, безумный, безумный мир" Шут Н-Н-Н-Н-Н-Н "Мой знакомый" Godslave Н-Н-Н-Н-Н-Н "Болотный Доктор и раненный сталкер" Бэзил Д-Д-Д-Д-Д-Д "Тени неба" 4irkA Н-Н-Н-Н-Н-Н "Меченый" alien Д-#-Д-Д-Н-Д "Гость" TihonovBOSS Н-Н-Н-Н-Н-Н "«Йа кабанчег» или как шутят военные." Adok Н-Н-Н-Н-Н-Н "Game over 2" Шут Д-Д-Д-Д-Д-Д "Сила привычки" patogenich Н-Н-Н-Н-Н-Н "Случай на Свалке" Спуск Н-Н-Н-Н-Н-Н "Стрелок" alien Н-*-Д-*-Д-Д "ХЕМУЛЬ-МОД" Штабель Д-Д-Д-*-Д-Д "Современный Робинзон Или Неделя в Зоне" Шут Д-*-#-Д-Д-Д "Клонгар" Kotoleg Д-*-Д-*-Н-Н "И смех и грех" sotos Н-*-Н-*-Н-Н "Мой друг - сталкерофоб" Шут Н-*-Д-*-Д-Д "Частные детективы в Зоне. Элементарно, Степан..." Шут Н-*-Н-*-*-Н "Тринадцатый" Bars-D -------------- "Это сладкое слово - свобода" Лира (рекомендовано в сборник к 8 марту) *-#-Н-*-Н-Н "Один вечер Степана Сидоровича" TihonovBOSS Н-Н-Н-Н-Н-Н "Небезызвестный сталкер" nerevarin *-Н-Н-Н-*-Н "Как-то раз в День Дураков…" Шут *-Н-Д-Д-Д-Д «Снайпер поневоле» EV_Geniy *-*-Д-*-Д-Д "Операция "Ы" или новые приключения старых сапог" SStalker_Dolga *-*-Н-Н-Н-Н "Казаки" Бугор *-*-Д-Д-Д-Д "День дурака" MAFA *-Н-Н-Н-Н-Н "Голова кровососа" Бэзил *-*-Н-Н-Н-Н "Без труда - рыбку из пруда" МАФА *-Д-Н-*-*-Н "План Б" Штабель Н-Н-Н-Н-Н-Н "Дела девичьи." Бугор *-*-Н-*-?-Н "День рождения" Bars-D *-Н-Н-Н-Н-Н Без названия Хлыст *-Д-Д-*-Н-Д "Контролер" Murrrchik *-Н-Н-*-Н-Н "Быстрее,выше..." РыжийШухер *-Н-Н-*-Н-Н "Как на чьи-то именины..." Gerakl *-Н-Н-*-Н-Н "Не та Зона" Vetrov *-*-Н-*-Н-Н "О пользе алкоголизма" Reks *-*-Н-*-Н-Н "О пользе и вреде пьянства" РыжийШухер *-*-Н-*-?-* "Монолитовцы и картошка" Kreys *-*-Н-*-Н-Н "Полоса невезения" Aldan *-Д-Д-*-Д-Д "ЧУДЕСА" settar *-Н-Н-*-Н-Н "Теща и жена – одна сатана" trey *-Н-Н-*-Н-Н "Новогодние Приключения сталкера по кличке «Огурец»" WriterWolf *-Н-Н-*-Н-Н "Меченый миссия не выполнима" MracobesMax *-*-Д-*-Н-# "История брюнетки" Bublick *-*-Д-*-Н-Д "Злой Клоун" Kypa1 *-*-Н-*-Н-Н "Гильза счастья" Murrrchik *-*-Д-*-Д-Д "Сказ о том, как блондинка Зону победила" SStalker_Dolga
Не можешь бежать - иди, не можешь идти - ползи, не можешь ползти - найди того, кто тебя донесёт. (старая поговорка)
Пробуждение часть первая А-а-а. Что со мной. Блин, башка раскалывается. Ничё не помню. Так мозг включайся в работу. Так значит, будем действовать одни. Что я помню надо подумать. Ага, вот вспомнил!!! Так я куда то шёл, ёщё я помню грузовик. “Ну что очнулся”, - прозвучали слова. Блин чё за фигня уже и голоса стали чудится. Вдруг - то схватило меня за руку и начало трясти. Я, конечно, подумал, всё в аномалию попал. И решил посмотреть на мир последний раз. Открыв, глаза я увидел старого лысого мужика и заорал от страха. Но вдруг у меня появилась идея. - Извините меня, пожалуйста. И скажите, что я здесь делаю. - Да так нашёл тебя один сталкер. Говорит, нашёл тебя у саркофага. А в ПДА у тебя было написано “Убить Билла” - Какого Билла?! - Да не знаю какого. Сам вспоминай. А теперь заострим внимание на главном. Я тебя спас? - Ну, спас. - Значит что подучается? - Да, что? - Это значит, что ты мне должен! Понял. - Так что надо делать? - Вот дельный разговор. Так для начала ты должен сделать мне чай. - Так мы не договаривались.- начал было я - Так вот смотри.- Сказал Сидорович (а это был именно он) И достал из-за пазухи договор, где было написано всего три слова “ Должен делать всё” и моя роспись. - Это чё? Это как? - Да вот так. Ты сам расписался. - А ну тогда ладно. Раз сам, тогда ладно. - Ну, продолжим. Сейчас я тебе выдаю снаряжение мастера, и ты идёшь Саркофагу, убиваешь всех монолитовцев и приносишь сюда Монолит. Понял? - Ну, в основном да. Только вот как я принесу сюда Монолит он же большой? - На вот тебе молоток отколешь кусок. И вот твоё снаряжение. - А это точно снаряжение мастера?- с сомнением сказал я разглядывая старенький обрез, десяток патрон к нему, кожаную, драную куртку и ржавый ножик, которым и колбасу не порежешь, сломается. - Точно- точно. Только для тебя подобрал самое лучшее.- Ответил Сидорович. А теперь давай уматывай, у меня клиенты боятся сюда заходить из-за тебя - Ну, всё пока мой Сидоровичик.- Сказал Меченый и вышел из Подвала. Меченый миссия не выполнима. Мозг-сила, а его размер - необходимость Дойдя до Янтаря, Меченый решил заглянуть в лагерь к учёным. Войдя в бункер сталкер, решил пойти к Сахарову. - Опа, Стрелок здорово. - Какой стрелок я ведь Меченый. - Меченый говоришь. Ну да ладно, зачем зашёл ты к нам Стрелок-Меченый. - Я эта. Как её. Блин забыл. А вот вспомнил. Я хотел у вас узнать, как дальше пройти к Саркофагу? - Да не как только если через Выжигатель Мозгов. Но вы через него не пройдёте. - Это чё так. Почему? - Да потому что ваши мозги выгорят, и вы станете зомби. - А спорим, что нет! Давайте сделаем Рентген моего мозга. - Давайте - сказал Сахаров и пошёл готовить аппарат. А Меченый остался ждать в приёмной. - Заходите,- послышалось из комнаты № 3. - Бегу доктор. - Ну что вы готовы? - Да - Ну, тогда поехали! Через несколько минут профессор, глядя на мозг Меченого размеров с фундук, сказал: - Верно, вы сможете пройти и без защиты. - Ну, я же сказал доктор. Ну, всё мне пора, а то ещё идти до ЧАЭС. Дойдя до Радара, Меченый почувствовал небольшое головокружение и начал слышать голоса: “Жизнь, что это такое”, “Кто появился первым - курица или яйцо? ” и т. д. и т. п. Сталкер не понимая ни одного слова, подумал: - Эх, а ведь правду люди говорят, что надо было идти учиться. А ведь мне ещё отец говорил, когда я поступал в институт – “ Будешь хорошо учиться куплю тебе чёрную волгу, а будешь плохо учиться куплю тебе красную волгу и будешь ездить на ней как дурак.”. - Ну и что, – послышался голос издали. - Да что. Купил красную, ну и я её, как бы сказать перекрасил. Вдруг все размышления Меченого сразу прекратились. “Фуух. Что это со мной было ведь, правду люди говорят плохие места – притягивают. (про Радар, – прим. Автора)” Меченый миссия не выполнима. Штурм ЧАЭС Дойдя до ЧАЭС Меченый удивился, как такое сооружение построили в средневековье. Заметив первого сектанта Меченый подумал про себя” А говорили что они страшные ”. Увидев Меченого, сектант схватился за рацию и крикнул открытым шифром” Апокалипсис сегодня”, после этого он упал и начал биться лбом о землю при этом, крича во всё горло “Монолит спаси меня монолит. Зачем ты покинул меня Монолит. ” Меченый недолго думая засадил заряд дроби из обреза в голову монолитовца. Но желаемого результата типа летящих во все стороны мозгов и крови, вместо этого сектант подскочил, как ужаленный и с криком” Меченый The best. Stalker forever”, всадил себе в голову целый рожок с пистолета и только после этого отдав честь Меченому, упал и не двигался. Меченый не долго думая с криком “ За родину. За Сталина” думая при этом “ Что и здесь Радар работает?”- кинулся к монолитовцам, которые, видя бегущего к ним сталкера попадали в обморок. Вдруг перед глазами Меченого проплыли слова” Veni, vidi, vici”.Не зная, что это значит Меченый, думая, что сектанты хотят захватить его мозг, начал стрелять по монолитовцам, при этом как, не странно выбивая с одного выстрела из Макарова одного монолитовца в экзоскелете. Сектантов не спасли даже гаусс пушки. Сталкер видя, что все его враги убиты, поклонился трупам и с криком ” Ай улл би бег” бросился к входу в Саркофаг. Меченый миссия не выполнима. Монолит – это тебе не цемент. Войдя в Саркофаг Меченый услышал внутри головы голос” Я вижу твоё желание. Ты близок ко мне. Твой путь завершён”. И вдруг Меченый увидел свет в конце тоннеля. Впереди мелькала ярко - голубая точка. Сталкер бросился вперёд и увидел голубой светящийся кирпич. В мозгу Меченого опять начали говорить голоса “ Дотронься до меня и твоё самое сокровенное желание исполнится”… “ Так надо вспомнить, Сидорович говорил, что ему нужно принести кусок от Монолита.. Меченый медленно, растягивая каждый миг, достал из рюкзака молоток и зубило, которые ему дал Сидорович. Монолит понял, что дело плохо и захотел задавить Меченого своими ментальными способностями. “ Как ты смеешь, смертный касаться меня или отрывать от меня кусок” Но Меченый был непоколебим, он твёрдыми руками перехватил поудобней молоток, приставил зубило к дрожащему Монолиту и ударил. Монолит погас, и время повернуло вспять…
* * * Да будет свет – сказал монтёр и перерезал провода. – Древняя китайская мудрость.
* * * Отрывок из газеты, Правда, за 1986 год “По всему району города Припять, были задержаны странные вооружённый люди, кидавшие болты по сотрудникам милиции и говорившие нецензурные вещи в адрес какого то Чёрного Сталкера”…
Максим (MracobesMax) Квитницкий, "Меченый миссия не выполнима"
Я прошу прощения, но опять нет Ответ: нет
Уважаемые судьи! Принимайте мой рассказ. Наконец-то я его дописал. Скажу сразу, повторы я у себя плохо вижу, так что... Defighte, вот тебе плацдарм для поиска повторов (читать не много, не мало, а 16 страниц ) Виталий Бутко, "История брюнетки"
Bublick, посмотрим. оценю - жестко. так что жди...
Добавлено (22.03.2010, 07:03:35) --------------------------------------------- Максим (MracobesMax) Квитницкий, "Меченый миссия не выполнима" опять же - нет.
Виталий Бутко, "История брюнетки" Место, окутанное пеленой тайны... - одной-единственной? черные кожаные сапоги на высоком каблуке и джинсовая мини-юбка обеспечивали хорошую вентиляцию ног. - вентиляцию ног? Господи, это надо Задорнову отправлять! Марину постепенно клонило в сон. - как может постепенно клонить в сон? ...тянули и без того уставшие и сонные веки вниз. - гм. Понял, что написал-то? Как веки могут быть сонными? Фиг с уставшими, но сонные - это уже перл... Ноги уже не подчинялись разуму, собственно, как и всегда... - ноги всегда не подчинялись разуму? окуда такое “логическое” развитие мысли, не было ясно никому. - а кто-то слышал ее мысли? Марина, наконец, повнимательнее осмотрелась своими карими заспанными глазами. - осмотреться глазами... Вот это у тебя и обороты речи, однако! а можно еще чем-то осмотреться? Обездвиженное тело сначала село в кучу своего дерьма, а потом глухо повалилась набок. - чем обездвиженное? Ударом по голове? В паралич впал сталкер, что ли? Выйдя из своей кунсткамеры и немного прокашлявшись, торговец обратился к бойцу. - из чего он вышел?! Нда... Марина спала как ленивец во время спячки. - no comments Бойцы схватились за больные животы. - гастрит одолел? Аккуратно поднявшись с бездвижного тела... - какого тела? прекратила свое действие неизвестная группировка. - если неизвестная, то откуда о ней знают?
В общем, маразм. Это если объективно. Вечное показывание дурости ГГ вызывает отвращение к произведению... Посмеялся дважды за весь рассказ. И то когда был второй раз - уже забыл черт с ними с повторами и более мелкими ляпами которые я не выписывал. но все равно - плохо. уж извини! Ответ: нет, не пойдет.
Свершилось Второе Пришествие... ابحث عن الله في قلبه، فإنك لن تجد في أي مكان آخر Товарищ, верь! Пройдет она, Так называемая "гласность", И тогда Госбезопасность Припомнит ваши имена...
Оценить сие творение я не в состоянии, но мы старались и были очень огорчены, когда узнали, что работы заканчивают принимать уже 20-го, т.к. 20-го у нас было готово только процентов 60. Зайдя на форум, я обрадовался, когда увидел, что сроки немного продлили и мы навалились на работу.
Этот рассказ писался именно в этот сборник. Получился ли он смешным или нет, судить уже вам. Надеюсь, что тонкая ирония, полунамеки и черный юмор не испортят общего впечатления. Прошу любить и жаловать - "Злой Клоун"
1. Бар «Сто рентген»; 31 марта; 20-08. Трое сталкеров молча сидели за столиком, временами бросая злые взгляды на бармена. Сегодняшний день вышел для них не очень удачным – мало хабара, вследствие чего отсутствие на столе прозрачной горячительной жидкости, которая была практически необходима. Всего лишь несколько банок тушенки украшали пыльный стол. Народа было мало для этого времени суток, а те, кто были, категорически отказались угощать заблудших гостей. - Да ладно вам, парни, обязательно напиваться что ли, как свиньи? Давайте посидим, поговорим о чем-нибудь, – нарушил молчание один из них – самый молодой сталкер. Второй лишь со злобой на него посмотрел и хмыкнул. – Вот ты, Ден. – продолжил он, – самый угрюмый тут сидишь, а завтра первое апреля, между прочим – день дураков, праздник смеха. - День дураков, ага. Все будут отдыхать, веселиться, а мы, как дураки, – он сделал упор на этом слове, – будем тушенку жрать. Волчок, отвянь со своей поэзией, а. - Марко, скажи ему. Сидит чернее тучи, – обратился за помощью молодой ко второму товарищу, а сам увел взгляд в сторону и сделал недовольный вид. Марко был самым опытным из тройки сталкеров. Обычно молчалив и недоверчив, но если уж и сдружился с кем-то, то это навсегда и по-настоящему. Весь вечер он сидел тихо, только временами посматривал на часы. С довольной ухмылкой он посмотрел каждому в глаза, и стало ясно, что сейчас будет какой-то интересный рассказ. - Итак, друзья, – торжественно, пародируя одного известного политика, начал Марко. – У нас был трудный день, но ваш покорный слуга, – он развел руки в стороны. – Придумал, как нам повеселиться в завтрашний необычный день и подзаработать на праздничный вечерний стол, – ехидная улыбка прокатилась по его лицу. - Ты что задумал, а, Марко? – легкий бриз немного сдвинул грозовую тучу с лица Дена и он пододвинулся поближе. - Знаю я местечко одно, – Волчок также придвинул стул, чтобы Марко не пришлось громко говорить. – Аномальное поле там после выброса появилось, – он почесал бороду, зажмурил левый глаз и задумчиво приподнял голову. – Ну не давеча, как вчера, значит, оно появилось. Аномалии там совсем слабенькие. Вреда даже слепому псу не причинят. Так вот заманим мы туда «зеленого» новичка, да со стороны понаблюдаем как его туда-сюда «трамплин» подбрасывать будет или «воронка» крутить. Веселья хоть куда, гарантирую. - Да идейка и впрямь ничего, – оживился Ден, до конца прогнавший тучу со своего покрытого шрамами, так называемого лица. - Смех смехом, конечно, но где ты этого новичка найдешь, как накроешь нам стол, и с какой стати он пойдет по аномальному полю гулять? – недоверчиво спросил молодой. – Не бывает таких новичков, которые совсем без мозгов. - Как же это? А ты, Волчек? – съязвил Ден и засмеялся. - Все очень просто, друзья мои, – проигнорировал своих товарищей Марко. – Хотите, верьте, хотите, нет, но мало того, что этот сталкер накроет нам поляну прямо сейчас, так он еще и спасибо скажет. А вот и он, кстати, – сменив тон на очень серьезный, дополнил старший и взглядом указал на парадный вход. Старый, повидавший уже много смертей, комбинезон висел на вошедшем как чехол от дирижабля. Новичкам на большее и не приходилось рассчитывать. К комбезу шел армейский нож, счетчик Гейгера, ПМ, да пару коробок патронов – вот и весь набор начинающего сталкера. Он постоял несколько секунд на пороге, оглядывая помещение знающим взглядом, а затем прямиком двинулся к бармену. Шепнув что-то ему на ухо, он еще раз огляделся и увидел махающего рукой Марко, который с улыбкой подзывал его за свой столик. Заметив, что сталкер увидел этот жест, он повернулся к своим товарищам: - Чего рты пооткрывали?! Мухой сделали серьезные мины! Весь грязный, рваный, в вязаных перчатках с обрезанными пальцами он приковылял к столику и, перевешивая свой АКСУ на левое плечо, пожал руку Марко: - Добрый вечер, – поздоровался он и протянул руку Дену. – Русак. Ден никак не отреагировал на его движение, лишь хмыкнул в ответ что-то типа «ага», и увел взгляд в сторону, пытаясь сдерживать истерический смех. - Ты не обращай внимания, Рус. У нас сегодня тяжелый денечек выдался. Весь день по Зоне мотались. Устали, ну, сам все понимаешь же, что я тебе объясняю? Это Волчек, тот зануда с краю – Ден. – указал Марко по очереди на своих товарищей. – Ты присаживайся, а я пока введу своих друзей в курс дела. Русак присел на свободный четвертый стул, кинул рюкзак около себя и правой рукой, слегка приподняв голову, подозвал бармена. Тот кивнул ему в ответ и быстро подошел к столику, ставя на него четыре бутылки с водкой. - Вот это я понимаю, – слегка улыбнувшись, растирая ладони, оживился Ден. – Вот теперь разговор пойдет. - Закусочки еще, – добавил Волчек и посмотрел на Русака. – За твой счет гуляем? – тот еле заметно кивнул и молодой сталкер крикнул вслед уходящему хозяину заведения. – Все самое лучшее и побыстрее. - И так, любезнейшие мои друзья, – начал Марко, – уважаемый Русак еще новичок в сталкерском ремесле, но его стремление к обучению намекает о его безграничных способностях. И есть у него одна проблема, собственно, как и у всех начинающих сталкеров – нехватка денег на хорошую амуницию. Все мы помним о том, с чем приходили в Зону и как обживались в ней. Поэтому не вижу ничего постыдного в том, чтобы помочь нашему гостю заработать. Правильно излагаю, Рус? - Да, все примерно так. Марко говорил, что вы знаете одно место, где можно разжиться артефактами, – обратился он к двум другим сталкерам. – А я готов заплатить за информацию. - Да не гони ты слепых собак. Давай выпьем сначала, а там уж и по делу поговорим. И понеслось. Сначала за знакомство, потом за Зону – матушку, за друзей, за родителей, за прекрасных дам, за трезвость ума, за Семецкого не чокаясь. Пили за все, что только можно. Через пару часов, когда вся компания была изрядно пьяна, а шутка, которая поначалу казалось смешной, медленно сходила на «нет», Марко резюмировал всю беседу. - И так, мои друзья, – встав со стула, начал он. – Завтра сбор в восемь утра на этом самом месте. – Марко несколько раз ткнул указательным пальцем в стол. – А сейчас спать. Утром должны быть как огурчики. - Завтра в восемь, – согласился еле стоявший на ногах Русак и ровной поступью, слоняясь из стороны в сторону, вышел из бара. Ден, который последние полчаса спал прямо на столе, очень тихо спросил: - Ну как, получилось? - Нет ничего проще, – Марко сел обратно на стул и долил последнюю водку в три стакана. – Молодец Дениска, сыграл как надо. - Конечно, – произнес самый охмелевший Волчек. – Если бы ему не нужны были артефакты, ты бы его в Зону под ручку повел. Вот это точно была бы потеха. Все трое засмеялись и выпили по последней. - Эй, алкошня, пошли вон отсюда. Мне еще помещение убирать. - Да-да, разумеется, Бармен. Мы уже уходим, – практически в один голос произнесли все трое и снова засмеялись. - А ты, Волчек, еще раз мне скажешь «побыстрее», получишь пулю в колено, засранец этакий, – услышали вслед довольные сталкеры.
2. У бара «сто рентген»; 1 апреля; 8-15.
- Да не придет он. Понял, что это все развод. Не придет, – растаптывая уже четвертую, подряд выкуренную сигарету, сказал Волчек. - Успокойся. Бери пример с Дена, стоит улыбается, как придурок. – указал Марко на своего друга и улыбнулся сам. – Ты же видел вчера этого олуха, нажрался в доску, вот и опаздывает. - Точно-точно, – подтвердил Ден и похлопал молодого по плечу. – Подождем еще немного, все равно делать больше нечего. - Вон он идет. Все помнят план? – на всякий случай переспросил Марко и показал пальцем в сторону. Со стороны старых ангаров, покачиваясь, вышел ночной герой, сжимая в одной руке флягу, а в другой автомат. Он остановился, сделал несколько больших глотков, задрав голову, и посмотрел по сторонам. Увидев троих сталкеров, он хотел было махнуть рукой с флягой, но емкость выскользнула из рук и упала на землю, расплескав содержимое. - Да какой там план? – улыбаясь во всю свою беззубую улыбку, спросил Ден. – Он и безо всякого плана сплошное недоразумение. - А мне его уже жалко, – Волчек отвернулся и, закрыв лицо руками, засмеялся. Русак пнул флягу ногой, показывая всем своим видом, что ему на нее плевать и, закинув автомат на плечо, двинулся дальше. - Доброе утро, – поздоровался он, не дойдя пары метров до тройки сталкеров. – Давайте не будем задерживаться. Хочу успеть к обеду обратно. - К обеду, скорее всего, не получится, – посмотрев на наручные часы, произнес Марко. - Да-да-да, – подхватил Ден. – К вечеру только. - А что, далеко идти? – чуть дрожащим голосом спросил Русак. - Ты, главное, не переживай, – оживился Волчек и похлопал сталкера по плечу также, как Ден его минутами ранее. – Мы в Зоне, как слепые псы ориентируемся, так что тебе нечего боятся. Доставим в лучшем виде. - Ну-у, в таком случае пошли. Выйдя за территорию бара, Марко дал каждому из сталкеров задание. Волчек, как самый молодой, должен был прикрывать тыл и корректировать Русака, который попутно рассказывал ему «веселые» истории о своей нелегкой жизни. Ден вел колонну, сжимая целлофановый пакет со спичками в одной руке и детектор аномалий в другой. Спички он кидал в разные стороны, если по пути встречалась аномалия, попутно кладя на землю детектор. Отметив границы аномального образования, он разрешал группе двигаться дальше. Марко же шел за ним, сжимая в руках АК-74, и был сосредоточен на всем, что движется, попутно отмечая внимание Русака на различных деталях. - Вот так выдает свое присутствие «жарка», – говорил он. – А вот по этим признакам можно определить, что недавно группа «свободовцев» прошла. Так они дошли до бывшего НИИ Агропрома, встретив по пути лишь несколько стаек псевдо-плотей, да кучку слепых псов, которые раздирали мертвого кабана. - Псов западнее обойдем. – Марко указал рукой к кромке леса. – Нам сейчас внимание стрельбой привлекать не стоит. Пройдем там, Ден, как считаешь? - Естественно, босс. Так даже лучше получится. По левому меридиану, чуть западнее северной долготы и южной широты, огибая логово кровососов, а потом метров через триста и наша полянка золотая будет, – Ден скрючил серьезную гримасу и обернулся на Марко. – Нормуль? - Как кровососы? – засуетился Русак. – Мне на «кордоне» сказали, что они ближе «диких земель» не встречаются. - Так-то оно так, конечно, – показательно не обращая внимания на Русака, продолжил старший и почесал бороду. – Других вариантов точно нет, – заключил он через несколько секунд и объявил перекур. - Как кровососы? – переспросил новичок, когда все присели и закурили. – Может, не пойдем туда? - Ты не бойся. Марко кровососа и голыми завалит, правильно Волчек? - Конечно завалит. Он боец от Бога, – подтвердил молодой и снова отвернул голову в сторону, чтобы не выдавать смеха. Через полчаса все четверо вышли к маленькой полянке, окруженную небольшим лесом. На первый взгляд ничем не примечательная поляна. А если особенно не всматриваться, то даже нельзя сказать, что находилась она на территории Чернобыльской Зоны Отчуждения. Выдавал ее принадлежность к этому миру огромный, скрюченный в разные стороны, дуб, который возвышался метров на тридцать прямо посередине этой местности. - Пришли, – Ден пропустил Русака вперед и указал на дерево. – Рус, дуб видишь? – тот кивнул. – А около дуба кустик. Видишь? - Вижу-вижу. - Идешь к нему по прямой, – подхватил Марко. – У куста сядешь и махнешь – пойдет следующий. - Вдвоем идти нельзя – аномальная активность большая, – добавил Волчек и достал сигарету. - Нету там ничего страшного. Все аномалии на вершине дуба, так что пройдешь без происшествий, – закончил Ден и присел на корточки, всматриваясь в огромное дерево. – Точно нет ничего, я на глаз аномалии определяю. - Ну, с Богом, – только и выжал из себя, явно испугавшийся двухминутного одиночества, Русак и скинул с плеч рюкзак. – Пошел. Аккуратно, меряя каждый свой шаг, он в полусогнутых ногах двинулся к дубу по редкой желтоватой траве. В одной руке он сжал кучку болтов, которые ему безвозмездно отдал Волчек, а другой хаотично кидал их в разные стороны. Каждые пять метров он оборачивался на сталкеров, которые махали ему руками, мол, все правильно делаешь, молодец. Ветер усилился, и повеяло запахом тухлого мяса. Русак не придал ему значения, но с каждым шагом запах становился все сильнее, и, в конце концов, стал практически нестерпимым. Еще шаг и сталкер увидел источник запаха – несколько десятков разорванных трупов ворон лежали в одной куче прямо около куста, к которому он двигался. Рус поморщился и обернулся на троицу, которая вела его – махают руками, значит в порядке все. Глаза слезились. Сталкер сделал еще шаг, но, не успев поставить стопу на твердую почву, почувствовал легкий толчок в спину, а затем тяжелый удар в живот. Русак попытался было поймать равновесие, расставив руки в разные стороны, но резкая боль пронзила кисть, и что-то невидимое потянуло за нее пытаясь поднять в воздух. Болты, вылетевшие из руки, сначала полетели в сторону, а потом взметнулись вверх, оспаривая закон притяжения. Еще через мгновение сталкер почувствовал, что земля ушла из-под ног. Взметнувшись в воздух, он с силой врезался в дуб. Несколько раз аномалия впечатала Русака в ствол дерева, а затем отбросила на несколько метров в сторону, где он благополучно приземлился на живот. Несколько минут сталкер, закрыв глаза, лежал на холодной земле, пытаясь понять, что произошло. Внимание привлек грубый голос где-то совсем рядом: - Этот? - Этот, – подтвердил другой голос, совсем глухой, будто говорили через марлевую повязку. - Грузим в темпе и сваливаем. - Что?.. Кто?.. – попытался привстать Русак, но получил сильный удар тупым предметом в затылок и отключился. Наступило забытие.
3. В районе «янтаря»; 1-е апреля; 12-01.
Капля за каплей с потолка стекалась вода, глухим эхом расползаясь по всему помещению. «Кап-кап», будто бурила тоннель в глубину сознания и начинала копаться в мыслях, которых было не так уж и много. Холодно. Легкий озноб пробежал по телу. Русак хотел было поежиться, но почувствовал боль в правой руке, которая отказалась двигаться. Он резко открыл глаза. Темная комната, освещаемая только лишь солнечными лучами из маленькой форточки под потолком, была похожа на подвал – сыро и холодно. Прямо перед глазами находилась чугунная ванная, которой явно давно не пользовались по назначению. В нее была приварена металлическая цепь, к которой и был пристегнут сталкер. Русак здоровой рукой протер глаза, и, заглянув в ванну, ужаснулся. Она была наполнена кровью и чьими-то костями. Стены и потолок также были в крови. Даже свет из форточки казался алым, потому что стекло было запачкано той же кровью. Послышались шаги. Ближе. Ближе. Скрип замка. Темно-синий комбинезон, черные штаны, берцы. Лицо было закрыто белой маской из зимней шапки с вырезанными дырками для глаз и рта. Мужчина убрал руки за спину, немного склонил голову в сторону и медленно, подбирая слова, произнес: - Я знаю, кто ты, и знаю, зачем ты здесь, так что можешь не притворяться. Избавляясь от лишних вопросов, отвечу сразу – я наемник. От тебя мне нужны лишь координаты тайника с припасами, которых у тебя по Зоне полным полно. Скинешь мне парочку, мои бойцы проверят, и чеши на все четыре стороны. Я зайду через час, и либо ты скажешь мне все, что я хочу услышать, либо ты будешь учиться общаться со слепыми собаками. Надеюсь, усек. Он простоял меньше секунды, развернулся и вышел тем же путем, что и вошел. Замок защелкнулся, но слова наемника все еще звучали гулким эхом в непонимающем ничего сознании Русака. Сталкер пошевелил пальцами больной руки – кости целы. Согнул в локте – все в порядке. Плечо – ожидаемая резкая боль пронеслась током по всему телу и он чуть вскрикнул. «Выбито. Черт. Надо как-то выкручиваться». Ободок, которым Русак был прикован к ванной, намертво вцепился в голень и отказался даже немного пододвинуться. Первые несколько минут человек, которого пристегивают к ванной в сыром подвале, обычно паникует и судорожно пытается снять оковы и бежать, бежать, бежать без оглядки. Когда же этот страх проходит, в голове начинают образовываться мысли. Думает этот человек о последних днях, которые прожил. Что, а главное – кому он мог сделать плохого, чтобы с ним вот так – по голове и в сырой подвал. Минут через пятнадцать, не найдя ничего подобного в своей памяти, он с надеждой начинает понимать, что его могли с кем-то спутать. Ведь одно дело если бы этот человек понимал, чего от него хотят, а с другой – тайники, Зона, какие-то координаты. Что это? Зачем? Окончательно сформулировав речь, которую он прочтет наемнику, когда тот войдет, Русак вдруг понял, что такие люди не делают ошибок, а если и делают, то не признают их. Слишком опасно и слишком страшно предпринимать какие-то попытки диалога. Прошла половина отведенного наемником времени. Сталкер досконально изучил всю комнату. Из этого помещения можно выбраться только через дверь, которую, естественно, охраняют. Теоретически, конечно, можно попробовать снести ее с петель металлической трубой, которая валялась за ванной. Даже представив, что те несколько минут, пока дверь будет сопротивляться силе металла, никто не сбежится на шум, можно поверить, что такое возможно. Потом вырубить охранника этим своеобразным оружием, ну, максимум, двух охранников. Дальше нужно начать молиться всем Богам Зоны, чтобы друзья этих боевиков, которые прошли службы во всех только возможных боевых операциях, отсутствовали в доме. Или же спали, или же не слышали, или же поняли вдруг, что такого хорошего парня, как Русак не нужно убивать, как последнее животное, и преспокойно выйти в Зону. А дальше бежать, бежать, бежать без оглядки. План был безупречен, за исключением всего двух поправок. Во-первых, в карманах нашего героя не было даже маленькой булавочки, чтобы хотя бы попытаться снять тяжеленный замок со своей ноги, а во-вторых, правая рука совсем отказывалась работать. Русак вспомнил о своем рюкзаке, который скинул у поля с аномалиями, и в котором можно было найти что-нибудь, что помогло бы в спасении. Но даже если бы этот рюкзак и оставили в комнате наедине со своим хозяином, то вряд ли бы уж его положили около сталкера, мол, пользуйся, не стесняйся. Раздались выстрелы. Сначала застрекотал пулемет и послышался звон стекол. Казалось, что стрелял кто-то один, но это было не так. Выстрелы звучали с разных сторон, но не рядом, и явно в здании, а значит – оно не одноэтажное. Сталкер слышал какие-то крики и приказы. - Слева! Слева обходи его!.. Огонь!.. Зажимай!.. Господи, он на крыше – наверх все!.. Нет! Не-ееет!.. Наступила тишина. Последний предсмертный крик будто выключил звук в пространстве. Русак даже несколько раз ударил кулаком в чугунную ванну, чтобы проверить, не оглох ли он. Не оглох. Звонкий звук эхом понесся дальше, туда, где только что был бой. Послышались глухие хлюпающие шаги, будто тот, кто шел по коридору минуту назад вылез из теплого моря и неторопливо прогуливался по асфальту. Хлюп, хлюп. Через секунду в дверь три раза громко ударили, от чего сталкер вздрогнул и прижался к ванне. - Семь дней, – истошно закричала женщина за дверью и поскреблась чем-то острым по косяку. – Тебе осталось семь дней! Русак вмиг вспотел и несколько раз дернул ногой в попытках освободиться от цепей. Здоровой рукой он вцепился в ободок на голени и с силой дернул за него. Никакого результата. «Это смерть», – запаниковал он. – «Смерть! Точно смерть!» - Да ладно тебе, смерть. Скажешь тоже, – произнес уже мужской голос за дверью очень спокойным и мелодичным голосом. – Давай открывай, не трону я тебя. Сталкер опешил, но все же кое-как «проглотил» эту ситуацию и дрожащим голосом ответил: - Нет у меня ключей. Я заперт здесь. - Тогда отползи подальше. Без ключей открыть попробуем. Русак аккуратно перелез через ванну и спрятался за ней. Он вытаращился в дверь и тихонько, скорее самому себе, произнес: - Готов. В эту же секунду раздался глухой хлопок, и дверь с кусками бетона пулей влетела в помещение, по пути опрокинув ванну, из которой на Русака полилась кровь, и ударилась в деревянный шкаф, который с треском перевалился на бок и развалился на две большие части. Пленник хотел рвануться в сторону, но цепь, прикрепленная к ноге, не дала этого сделать, и сталкер упал лицом прямо в кровавую лужу. Левой рукой он помог себе отпрянуть и присел на колени. Бетонная пыль и пыль комнатная немного осели и все помещение, включая и открывшийся взору проем, в котором стоял таинственный человек, можно было рассмотреть более подробно. - Кхе, кхе, – показательно прокашлялся незнакомец и помахал у лица ребром ладони, чтобы разогнать оставшуюся пыль. – Как у тебя неубрано. Не стыдно? Мужчина был одет в парадный черный костюм, ярко-малиновую рубашку, не застегнутую на последнюю пуговицу и отлакированные темные туфли с поднятым носком. В руках он держал окровавленную голову в белой шапке с дырками для глаз и рта; голову того самого наемника, который приходил час назад. Незнакомец положил голову на пол, вытащил из кармана белоснежный платок и вытер об него руки. Присев на корточки около отделенной от тела головы наемника, он взглянул сталкеру прямо в глаза. - Привет, – обиженный вниманием Русака, повысив тон, произнес мужчина. – Закурить не найдется? - П-привет, – заикаясь, ответил Русак и выдал один вполне логичный вопрос. – Ты кто? Если меня убить пришел, то не больно, ладно? - Я на убийцу похож?! – засмеялся мужчина в черном. – А это не мое, – дополнил он и пнул голову в сторону. - Н-нету закурить, – ответил, все еще ничего не понимающий сталкер, и отодвинулся назад, на сколько это позволяла сделать натянутая цепь. - Ах да, прости, – небрежно «бросил» он и легонько махнул рукой. Замок на голени со скрипом открылся и Русак, собрав последние силы в кулак левой руки, рванул в проем. Он пробежал по темной лестнице, ведущей наверх, несколько ступенек, выбежал на первый этаж дома и встал, как вкопанный. Прямо перед ним, сжимая в зубах человеческую руку, сидел медвежонок темно-коричневого окраса. Увидев сталкера, он виновато выпустил плоть из пасти и вытащил наружу язык, обнажив окровавленные зубы. - Это Пушок, – ответил мужчина в черном, прошел мимо сталкера и погладил животное. – Мы тут часто гулять любим в это время, набираемся сил, да Пушок? – медведь одобрительно посмотрел на хозяина и обхватил его ногу обеими лапами. - Да кто ты, черт возьми?! – прокричал Русак, не отводя взгляда от хищного зверя. - А вот черта лучше не зови, – мужчина подвигал указательным пальцем и увел взгляд в сторону. – У него юмор совсем скверный. Тебе будет не весело. - Слушай, убивать ты меня, похоже, не собираешься, выпускать тоже. Чего тебе от меня надо в таком случае? Мужчина присел на стул, который внезапно материализовался около медвежонка, скрестил ноги и закурил. После первой затяжки он закашлял и выбросил сигарету в угол комнаты. - Фу, гадость какая, – выругался он и продолжил. – В принципе, я был бы не против «спасибо». Но, ежели ты имеешь желание меня поблагодарить, то расскажи анекдот свежий или шутку какую-нибудь в честь первого апреля. Русак вдруг громко засмеялся, закрыв лицо руками. - Первое апреля, – вдруг, громко засмеявшись, проговорил Русак. – Ну, Марко, ну козел. Вернусь в бар, по морде ему настучу. Первое апреля. Господи, да кто же так шутит-то?! - Хм, точно, Марко и компания, – обиженно произнес незнакомец. – Марко и компания, – еще раз повторил он и улыбнулся во все свои белоснежные зубы. – Что же, пока не возражаю. Иди отсюда. Русак сразу не понял, что его просто так отпускают на волю, и несколько секунд просто смотрел на незнакомца. - Я могу идти? – с недоверием спросил сталкер и медленно двинулся к выходу из дома. - Конечно можешь. Только не сюда, – мужчина встал со стула, преградив путь к двери. – А туда, –он указал пальцем в сторону подвала и улыбнулся. Медведь же грозно зарычал и впился глазами в сталкера. - Не понял, – искренне удивился Русак, но автоматически обернулся назад. - Какие же вы все непонятливые, – незнакомец размахнулся и ударил сталкера поленом по голове, которое появилось из воздуха. Русак упал лицом вниз и отключился.
Знакомый звук капающей с потолка воды и покалывание в области голени не позволяли думать ни о чем другом – сталкер снова заперт в подвале, пристегнутый к ванне. С трудом он поднял тяжеленную голову и разомкнул глаза. Ничего не изменилось. В помещение через форточку пробивался светло-алый солнечный свет, ванна с человеческими останками стояла прямо посередине подвала, огромный деревянный шкаф с инструментами находился в углу, а за металлической дверью велись оживленные разговоры, к которым не хотелось прислушиваться из-за ужасной тошноты и ряби в глазах. Двое мужчин за дверью договорили, и один из них, щелкнув замком, вошел внутрь. Это был наемник в белой шапке с вырезанными в ней дырками для глаз и рта. Он склонил голову на бок и проговорил: - Я знаю, зачем ты здесь, так что не притворяйся. Избавлюсь от лишних вопросов и отвечу – я наемник. От тебя мне нужны лишь координаты тайника с оружием и патронами. Скинешь мне их на ПДА, мои бойцы проверят, и вали куда хочешь. Я зайду через пол часика, и либо ты скажешь мне все, что я хочу услышать, либо ты будешь учиться общаться с мутантами. Надеюсь, ты все понял, – он уже развернулся, чтобы выйти, но остановился на полпути и тихо, почти шепотом добавил. – И лучше расскажи ему анекдот. - Что рассказать? – крикнул сталкер вслед уходящему наемнику, который уже защелкнул замок с обратной стороны. – Да что за шутки?! – зло выругался он и с силой ударил по ванне. - Смешные? – раздался знакомый голос за спиной. - Снова ты, – Русак увидел знакомую фигуру, сидевшую под потолком на шкафу, в том же шикарном костюме и сигарой в зубах. – Чего тебе надо, ты можешь сказать? - Ты, милок, совсем дурной что ли? – мужчина выпустил дым и спрыгнул на пол. – Я тебе уже чуть ли не прямым текстом говорил, что мне нужно. Анекдоты, шутки, прибаутки. Ну, байку расскажи, в крайнем случае. - Типа первое апреля, да? И типа ты никогда не слышал про Марко и его друзей? - Типа никогда не слышал, – передразнил мужчина. – Слышал, конечно, но, – перебил он Русака, который хотел уже что-то вставить. – Не они меня просили над тобой шутить. Это моя личная инициатива. - Я никому ничего плохого не делал, а тебя вообще впервые вижу. С чего это вдруг тебе надо мной шутить?! - Наверное, удивлю, – подумав, ответил мужчина и материализовал из воздуха ковбойскую черную шляпу, которую сразу одел на голову. – Ты мне нравишься. - Вот как, – сделав вид, что не обратил внимание на этот мистически жест, ответил сталкер. – Даже не знаю, радоваться мне или огорчаться. - Ответ очевиден. Сегодня праздник смеха, так что натяни улыбу и пошли со мной, – он похлопал сталкера правой рукой по плечу, а левой слегка взмахнул и замок на голени снова расстегнулся, подарив свободу действий. - Сколько ты заплатил этим наемникам? – спросил Русак, растирая ногу, когда мужчина в шляпе уже взялся за ручку двери. - Наемники, точно. А я все думал, что что-то забыл, – слегка ударив себя в лоб, проговорил он. – Тебя, кстати, как звать-то? - Русак, – ответил сталкер, удивленный подобным вопросом. - Рысь тебе больше пойдет. Поромантичнее звучит, не правда ли? Русак хотел что-то ответить, но мужчина растворился в воздухе, оставив сталкера наедине со своими мыслями. Через мгновение застрекотал пулемет. - Слева, слева обходи эту тварь, – прокричали за дверью. – Нет! Не-ет! – кричавший стал захлебываться и хрипеть. Почти сразу наступила знакомая тишина, нарушаемая лишь звуком, стекающейся с потолка воды. - В сторонку отойди. Чего встал, как вкопанный?! – дверь влетела в помещение во второй раз, опрокинув ванну и разбив в щепки старый шкаф. Треснула форточка, и потянуло свежим и прохладным Зоновским воздухом. В образовавшийся проем вошел знакомый человек, поправляя свою шляпу. – Welcome to the party, – совершенно без акцента сказал он и движением руки пригласил наверх в дом. Они поднялись по скрипучей темной лестнице, украшенной кровавыми разводами и человеческими конечностями, и вышли в комнату, где сидел знакомый медвежонок, лакомившийся чьей-то рукой. - Ты мое имя знаешь, а я твое нет, – поглядывая на зверя, сказал сталкер. – Может, представишься? - Странно. Я тут направо - налево фокусы с перемещениями в пространстве выкидываю, а тебя интересует, как меня зовут? – удивленно приподняв глаза, ответил мужчина в шляпе. - Думаю, что ты не расскажешь, почему не дружишь с законами физики. А еще я хочу отсюда уйти, поэтому считаю, что первым шагом будет знакомство. - Что же, справедливо. Зовут меня Злым Клоуном, – впервые серьезно ответил на вопрос мужчина в шляпе. - И что тебе надо, Злой Клоун? – изо всех сил стараясь не выдавать нервозность, спросил Русак. - От тебя уже ничего, – вздохнул мужчина и слепил из воздуха шестизарядный пистолет времен дикого запада. Он направил оружие на сталкера и с улыбкой произнес. – А ведь я всего лишь хотел услышать свежий анекдот. - Эй, не надо, – Русак попятился назад, но подскользнулся в луже крови и полетел вниз по лестнице в родной подвал. Собрав ребрами все ступеньки, он влетел в стену и потерял сознание.
4. НИИ «Агропром»; 1-е апреля; 12-34.
- Русак, поднимайся же, – сквозь дурман раздался знакомый голос Марко. - Кажись, очухался, – сказал Ден и несколько раз ударил Русака по щекам. - Не стреляй! – вдруг вскочил Русак и отпрянул назад от тройки сталкеров. – Встречаются как-то в баре русский, украинец и немец, – быстро затараторил он. - Тихо-тихо, – Волчек шагнул ближе к обезумевшему сталкеру и поднял руки вверх, показывая, что безоружен. – Все свои. Какой немец? - Злой Клоун, не стреляй! – не слушая сталкеров, кричал Русак. – Не убивай! Я расскажу анекдот! - Никто тебя не тронет, даю слово, – Ден шагнул к Волчку и тоже приподнял руки. – Мы же пошутили. Просто пошутили. Прости, если как-то обидели. - Эй-эй-эй, Рус, – подключился Марко и пощелкал пальцами у лица новичка, у которого глаза бегали в разные стороны. – Ты как, нормально? - Не нормально, – только и выпалил Русак, сел около дуба и заплакал, закрыв лицо руками. - Первое апреля – никому не верим, – не очень убедительно попытался как-то оправдаться Марко, но Русак заплакал еще сильнее. – Вот и пошутили, блин, – сплюнул он и присел рядом с новичком. – Прости. Я не хотел.
Двое мужчин стояли на холме и в бинокли наблюдали за четырьмя сталкерами около большого дуба. Один из них, седой, одетый в абсолютно белоснежный костюм, слегка прищурился и спросил второго: - Думаешь, не переборщил? - Думаю, нет, – он был одет в шикарный черный костюм и малиновую рубашку. На макушке покоилась ковбойская шляпа. – Он же первый, кто с ума не сошел после моих шуток за те долгие годы. - Что правда, то правда, но все же я думаю, что методы у тебя… - Ты хочешь, чтобы я попробовал еще раз? – слегка улыбнулся мужчина в шляпе. - Э, нет, не дождешься, – засмеялся тот, что был в белом и положил руку на плечо второму. – Хотя, ты ведь у нас именно злой клоун. - Все же странные они какие-то, ты не находишь? - Безусловно, немного есть. Но ведь на то они и люди. - Первое апреля – никому не верим, – засмеялся Злой Клоун и обнял своего друга. – Это же надо было такое придумать. - Да уж. Пойдем, сын. Пора домой.
Kypa1, написано грамотно, придраться практически не к чему. только... не смешно. вообще. так что - нет. не пойдет. но просто на БЛИК выложите! Свершилось Второе Пришествие... ابحث عن الله في قلبه، فإنك لن تجد في أي مكان آخر Товарищ, верь! Пройдет она, Так называемая "гласность", И тогда Госбезопасность Припомнит ваши имена...
Bublick, блиииииинннн.... второй нарисовался! а мне еще человеку одному рассказ разбирать! ладно, поглядим-с. Долгов Сергей – Сказ о том, как блондинка Зону победила. смеялся до упаду, ибо очень живенько все представляется. итог - естественно да! (мелкие правки скинул на БЛИК)
Добавлено (25.03.2010, 09:57:06) --------------------------------------------- Автор: Murrrchik Название: Гильза счастья улыбает, но не смешит-с... итого: не пойдет.
Свершилось Второе Пришествие... ابحث عن الله في قلبه، فإنك لن تجد في أي مكان آخر Товарищ, верь! Пройдет она, Так называемая "гласность", И тогда Госбезопасность Припомнит ваши имена...
Defighte, если что, это тот же рассказ, только правленный! Даже перешитый я бы сказал!
"Кончай флудить, пиши в личку!!!" "Говорю то, что думаю, а думаю я много!"
Рассказ хороший. Но в чём проблема, Зона - это смесь чёрного юмора и тонкой иронии, твой рассказ очень удачно вписался в это и по этому кажется обычным сталкерским. Но думаю, что его надо включить в сборник. По этому - ДА.
"Сказ о том, как блондинка Зону победила." SStalker_Dolga
ДА, на БЛИК
"История брюнетки" Bublick
ДА, на БЛИК.
Не можешь бежать - иди, не можешь идти - ползи, не можешь ползти - найди того, кто тебя донесёт. (старая поговорка)
Рассказ хороший, но не смешной. Поэтому - НЕТ. Но не расстраивайся. В середине мая стартует сбор рассказов в сборник общей тематике, думаю, что твой рассказ туда попадёт. А пока шлифовать и шлифовать
Bublick, опять же -нет. не знаю, вот такой вот я засранец. не смешно. да и править там еще ого-го! если честно...
Добавлено (27.03.2010, 10:51:24) --------------------------------------------- фраза "Командир группы ликвидации «Долга»" меня просто убила. получается, эта группа должна была Долг ликвидировать. нда-с...
Сообщение отредактировал Defighte - Суббота, 27.03.2010, 10:42:15
Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--