Объявляется набор рассказов в юмористический сборник к 1 апреля в рамках серии "Сталкерские тропы".
Принимаются произведения от пародий на игру и книги до чёрного юмора.
Мат, нецензурные выражения и шутки «ниже пояса» недопустимы!
Минимальный объём произведения - 3 500 печатных знаков (с учетом пробелов).
Рассказы принимаются до 25 марта 2010 года.
Главный редактор: Николай (rusDiver) Слепухин.
Отбор рассказов будет производится на сайте stalker-book.com. Вычитка произведений - на БЛИКе (stalker-lit.ucoz.com).
Состав комиссии: 1. Николай (rusDiver) Слепухин - Критик сайтов stalker-book.com и БЛИК(stalker-lit.ucoz.com). 2. Александр (TihonovBOSS) Тихонов - победитель 3 лит.конкурса «Сталкер», администратор сайта БЛИК(stalker-lit.ucoz.com). 3. Олег (Kotoleg) Сластников - модератор сайтов stalker-book.com и БЛИК(stalker-lit.ucoz.com). 4. Александр (nonstop69) Ноник - Модератор сайта stalker-book.com 5. Владимир (Defighte) Савчук - фан-писатель 6. Виталий (Bublick) Бутко - фан-писатель
Оценка комиссией выложенных работ. ("Д" - да, "Н" - нет, "*" - ещё не оценил, "#" - член комиссии не имеет права оценивать свою работу, выделено - принято для вычитки)
Н-Д-Д-Д-Д-Д "Game over" Шут Н-Н-Н-Н-Н-Н "Арт хаус «Водка и сигареты»" Шут Н-Н-Н-Н-Н-Н "Всаднеки на АпокалипСиСи" Шут Н-Н-Н-Н-Н-Н "Всаднеки на АпокалипСиСи 2" Шут Н-Н-Н-Н-Н-Н "Идиоты из труповозки" Шут Н-Н-Н-Н-Н-Н "Когда хочеться кушать" Шут Н-Н-Н-Н-Н-Н "Красный день календаря" Шут Н-Н-Н-Н-Н-Н "Мемуары" Шут Н-Н-Н-Н-Н-Н "Новенькие" Шут Н-*-Н-Д-Н-Д "Пипец И Закоулки подсознания" Шут Н-Н-Н-Н-Н-Н "Считай до десяти" Шут Н-Н-Н-Н-Н-Н "Считай до десяти 2" Шут Н-Д-Д-Д-Н-Д "Этот безумный, безумный, безумный мир" Шут Н-Н-Н-Н-Н-Н "Мой знакомый" Godslave Н-Н-Н-Н-Н-Н "Болотный Доктор и раненный сталкер" Бэзил Д-Д-Д-Д-Д-Д "Тени неба" 4irkA Н-Н-Н-Н-Н-Н "Меченый" alien Д-#-Д-Д-Н-Д "Гость" TihonovBOSS Н-Н-Н-Н-Н-Н "«Йа кабанчег» или как шутят военные." Adok Н-Н-Н-Н-Н-Н "Game over 2" Шут Д-Д-Д-Д-Д-Д "Сила привычки" patogenich Н-Н-Н-Н-Н-Н "Случай на Свалке" Спуск Н-Н-Н-Н-Н-Н "Стрелок" alien Н-*-Д-*-Д-Д "ХЕМУЛЬ-МОД" Штабель Д-Д-Д-*-Д-Д "Современный Робинзон Или Неделя в Зоне" Шут Д-*-#-Д-Д-Д "Клонгар" Kotoleg Д-*-Д-*-Н-Н "И смех и грех" sotos Н-*-Н-*-Н-Н "Мой друг - сталкерофоб" Шут Н-*-Д-*-Д-Д "Частные детективы в Зоне. Элементарно, Степан..." Шут Н-*-Н-*-*-Н "Тринадцатый" Bars-D -------------- "Это сладкое слово - свобода" Лира (рекомендовано в сборник к 8 марту) *-#-Н-*-Н-Н "Один вечер Степана Сидоровича" TihonovBOSS Н-Н-Н-Н-Н-Н "Небезызвестный сталкер" nerevarin *-Н-Н-Н-*-Н "Как-то раз в День Дураков…" Шут *-Н-Д-Д-Д-Д «Снайпер поневоле» EV_Geniy *-*-Д-*-Д-Д "Операция "Ы" или новые приключения старых сапог" SStalker_Dolga *-*-Н-Н-Н-Н "Казаки" Бугор *-*-Д-Д-Д-Д "День дурака" MAFA *-Н-Н-Н-Н-Н "Голова кровососа" Бэзил *-*-Н-Н-Н-Н "Без труда - рыбку из пруда" МАФА *-Д-Н-*-*-Н "План Б" Штабель Н-Н-Н-Н-Н-Н "Дела девичьи." Бугор *-*-Н-*-?-Н "День рождения" Bars-D *-Н-Н-Н-Н-Н Без названия Хлыст *-Д-Д-*-Н-Д "Контролер" Murrrchik *-Н-Н-*-Н-Н "Быстрее,выше..." РыжийШухер *-Н-Н-*-Н-Н "Как на чьи-то именины..." Gerakl *-Н-Н-*-Н-Н "Не та Зона" Vetrov *-*-Н-*-Н-Н "О пользе алкоголизма" Reks *-*-Н-*-Н-Н "О пользе и вреде пьянства" РыжийШухер *-*-Н-*-?-* "Монолитовцы и картошка" Kreys *-*-Н-*-Н-Н "Полоса невезения" Aldan *-Д-Д-*-Д-Д "ЧУДЕСА" settar *-Н-Н-*-Н-Н "Теща и жена – одна сатана" trey *-Н-Н-*-Н-Н "Новогодние Приключения сталкера по кличке «Огурец»" WriterWolf *-Н-Н-*-Н-Н "Меченый миссия не выполнима" MracobesMax *-*-Д-*-Н-# "История брюнетки" Bublick *-*-Д-*-Н-Д "Злой Клоун" Kypa1 *-*-Н-*-Н-Н "Гильза счастья" Murrrchik *-*-Д-*-Д-Д "Сказ о том, как блондинка Зону победила" SStalker_Dolga
Не можешь бежать - иди, не можешь идти - ползи, не можешь ползти - найди того, кто тебя донесёт. (старая поговорка)
РыжийШухер. Быстрее, выше... улыбает, но не более. хотя мне отчасти понравилось не пойдет... Свершилось Второе Пришествие... ابحث عن الله في قلبه، فإنك لن تجد في أي مكان آخر Товарищ, верь! Пройдет она, Так называемая "гласность", И тогда Госбезопасность Припомнит ваши имена...
Товарищи жури, в связи с ответом Тихонова полностью изменю рассказ, так что на этот вариант внимания не обращайте.
Как на чьи-то именины...
Сталкер Кулак никогда не боялся кровососов. Уж сколько о них бродило баек, сколько реальных примеров зверств этих мутантов видел он, а страха не было, лишь некоторое отвращение. Благодаря этому Кулак вот уже два года вполне успешно охотился на них, откладывая на память по щупальцу с каждого убитого кровососа. Подумать только, Кулак насобирал уже целый мешок! И останавливаться на этом явно не планировал...
* * * - Юбилей! - светясь от счастья, воскликнул Кулак, бросая в мешок сто двадцать пятое щупальце. Определённо, этот месяц был самый удачный, восемь тварей отправились в свой радиоактивный ад! Плотно закрутив мешок проволокой, сталкер поставил его в дальний угол довольно богато обставленного схрона, для здешних мест, конечно. После этого Кулак присел на старое, ободранное кресло и достал PDA, наверняка со всех концов Зоны к нему стеклись заказы на кровососов. Проведя пальцем по тачпаду, сталкер улыбнулся. Девятнадцать заказов всего за сутки! Определённо, за два года Кулак стал чуть ли не легендой Зоны, хотя старался сильно не светиться. Заказы он изучать любил, чем выбор богаче, тем лучше. Посидев над наладонником с полчаса, Кулак остановился на заказе сталкеров со Свалки, диггеров. Уж очень необычным был заказ, интересным до неимоверности, ведь, насколько понял Кулак, диггеры натолкнулись на легенду... Кровососа по имени Хищник... Вы не слышали о нём? Быть может, это и к лучшему... Спустившись в подвал схрона, сталкер раскрыл настеж дверцы стеллажа с оружием. Каких только пушек не имел в своей коллекции Кулак! А холодное оружие чего стоит! Взяв со стеллажа цацку по-мощнее, сталкер вылез из подвала, а затем и из схрона. Погода стояла неплохая, туч на удивление было немного, так что ливень не предвиделся. Кулак сделал глубокий вдох, развернулся, и потопал в сторону Свалки, напевая под нос песенку о кровососе. Собственного сочинения, между прочим!
* * * Диггеры обитались в развалинах здания непонятного назначения. Обломки бетона, отовсюду торчащая арматура, да трещящие под ногами осколки стекла. Рай для мусорщика, хотя, по сути, диггеры и были кем-то вроде мусорщиков. Именно сюда подходил Кулак, предвкушая скорую охоту. Но вскоре предвкушение сменилось чувством опасности. Ни привычных отблесков костра, ни смеха после удачного анекдота... База диггеров будто вымерла. Сняв с плеча автомат, Клык осторожно зашёл в полуразвалившееся здание. Включил фонарик, огляделся, но так никого и не увидел. И куда подевались диггеры? Неужели кинули Кулака? Но зачем? Поток риторических вопросов прервал резкий, сильный толчок в спину. Неуклюже кувыркнувшись, Кулак упал на пол, попытался вскочить, но не успел. Что-то тяжёлое придавило его сверху, затем он почувствовал укол в шею и медленно отключился. И откуда такая неосмотрительность у опытного сталкера?
* * * Очнувшись, Кулак попытался открыть глаза, но на них была повязка. Сталкер рефлекторно вскинул руку к голове, но и это оказалось затруднительным, двигаться он не мог. - Прошу, не стоит дёргаться, ибо это напрягает, - приглушённый, слегка шипящий голос пронзил тишину. - Диггеры? Люди Стервятника? Кем бы вы ни были, вам это с рук не сойдёт! - через боль крикнул Кулак. - Боюсь, ты ошибаешься, - голос оставался спокойным. Клык всё же разлепил веки, ему повезло, повязка слегка просвечивалась. - Мать моя женщина! - сталкер припадочно засмеялся. - Да и моя тоже не мужчина, - кровосос, с длинными извивающимися щупальцами, поднял свои пустые глаза на Кулака, - Зоной кличут. Кулак огляделся. Находился он в какой-то пещере, пол её был усыпан гравием, с потолка спускались сталактиды, с которых размеренно капала вода. В центре пещеры стояла конструкция, напоминающая импровизированный стол. - Я... Что за? - Не утруждай себя, вряд ли сможешь сказать что-нибудь дельное. Если позволишь, говорить буду я, кровосос выжидающе глянул на Кулака. - ... - Молчание - знак согласия, продолжим. Насколько я знаю, ты тот самый Кулак, умертвивший сто двадцать четыре моих сородича. - Сто двадцать пять... - Кулак обрёл дар речи, сказалось врождённое отсутствие страха перед кровососами, но ошеломление не прошло - Ого, как заговорил... Знаешь что? Тебе повезло, ибо я, как бы так сказать, вегетарианец. Да и невкусные вы, право слово! Плоти лучше, кровь их более насыщена радиацией, полезна, если угодно... Предпочитаю их. Кулак покосился на человеческие черепа в левом углу пещеры. "Ну да, конечно, вегетарианец...". - Буду в курсе, - грубо кинул Кулак, он отчего-то даже не воспринимал тот факт, что разговаривает с (подумать только!) кровососом. - Не надо грубо. Я с тобой, хм... По-человечески разговариваю и жду от тебя того же. Кстати, ты же ещё не знаешь, для чего посетил моё скромное убежище? - Догадываюсь... Сто двадцать пять убитых сородичей требуют отмщения? - Что? С дуба рухнул? Не в коем случае! Более того, я тебе благодарен! За безвозмездное устранение конкурентов. Но это я, холодный и расчётливый, так считаю... Ты здесь по другой причине. - И какой же? Ответить кровосос не успел, послышались шаркающие шаги. - А вот и он, виновник торжества! - кровосос радостно раскинул лапы в стороны. В пещеру, урча, ввалился здоровый кровосос. - Хищник?! - воскликнул Кулак. - Он самый. Познакомься, мой брат. Заказ на Хищника - хитро спланированная акция. Да, не раззевай рот, ты правильно понял, мы научились пользоваться PDA. Здоровый засмеялся, хотя его смех был больше похож на рык, а второй тем временем продолжил: - Видишь ли, мой легендарный братишка давно хотел повидаться с тобой, самим Кулаком, охотником на кровососов! И я решил исполнить его мечту. Сегодня ты примеряешь последнюю роль - роль подарка. Он кинул Кулака на стол и, развернувшись к Хищнику, торжественно произнёс: - С днём рождения! Что-то скользкое притронулось к шее Кулака, он хотел было дёрнутся, но вспомнил, что, видимо, парализован ядом кровососа... "Вот и всё. Охотник стал жертвой Хищника."
* * * - Ха-ха-ха! - за столиком бара стояли трое мужчин, двое из них заливисто гоготали, третий же насупился и медленно потягивал пиво, то и дело бросая злой взгляд на смеющихся. - "Вам это с рук не сойдёт!" - повторял один, продолжая ржать как конь, - Кулак, ну ты бахаешь! - Купился, как ребёнок! - добавил второй, - "Безвозмездное устранение конкурентов"... Ха-ха-ха! - Ничего я не купился! Просто подыграл! - Да уж, видели! Ха! Такой вид был грозный, будто бросишься! Охотничек! Ха-ха! Бармену отдельное спасибо за маски, - сосед похлопал Кулака по плечу, - Да не парься ты так! Не последнее первое апреля в твоей жизни, ещё возьмёшь реванш. - Да уж, возьму... У тебя вся спина белая! Все трое дружно засмеялись. Кулак хоть и был несколько обижен, но всё же понимал: "Первое апреля - никому не веря!". Даже кровососам.
Сообщение отредактировал Gerakl - Понедельник, 22.02.2010, 16:45:14
Нет! Я ждал юмора. Вчитывался в каждое слово, ожидая шуток, иронии и прочего. Хоть раскрытия смысла провища Кулака. Но ничего такого не было. Да, было несколько забавных моментов, но не более того. Итог: не для сборника.
Я решил, что из-за недостатка юмора рассказ больше подойдёт для "Легенд Зоны". После доработки, разумеется. Ув. модераторы, удалите мои сообщения в этой теме, пожалуйста.
Сообщение отредактировал Gerakl - Понедельник, 22.02.2010, 20:28:59
Вот. Что-то я сразу на блик полез. Не знаю. Наверное не смешно. Название: Не та Зона Автор: Артемий Краснов Скачивание:Vova
Глава 1
Окрестности Бара «Дранные подштаники». Поздний вечер. Темно. В воздухе витает запах сталкерятины и свежесъеденой падали. Точнее наоборот. Толстый сталкер подошел к дверям и сунулся к забрызганному кровью переговорнику. На железных дверях в темноте виднелись кровавые отпечатки ладоней, темные разводы и тонкие борозды от когтей. - Впустите меня…- пробубнил толстяк, нажимая кнопку. Динамик зашипел и тут же из переговорника послышались маты и ругань. - Слышь, Олень?! Ты осел тупой или кто?! Сколько раз тебе говорить?! Иди на хрен со своей травой! Мудак ты, понял?! Последний раз повторяю! Вали с псевдогигантам отсюда, утырок укуреный! Ты меня слышишь? Я спрашиваю козел, ты меня слышишь? − А эээ…но…ммм… − Заткнись! Я ща выйду и тебе такой Зоны наваляю, что вовек не… − Я не Олень…- перебил сталкер тихим голосом, орущего в переговорнике человека. − Как не Олень? А где он? Он рядом, да? Дай его сюда, быстро! – послышался гневный голос. Толстяк медленно глянул вниз на изуродованный труп сталкера, упершегося в железные двери. Пальцы бедняги-торгоша были скрючены, а вместо головы на дверях застыла кровавая каша. Толстяк несколько секунд молча пялился на тело бедняги, потом опять сунулся к интеркому. - Я думаю Оленю сейчас нечего сказать…Вот…- пробубнил Толстый и снова гляну на труп. - Мда? Ну и правильно! Слишком долго он меня доставал, но я ему не открыл… - Жаль…- пробубнил задумчиво Толстяк. - Что ты там сказал? - Впустите меня…Это Вова…Крысодав…- буркнул Толстый после длительной паузы. Из интеркома через мгновенье послышался дикий хохот, который длился около минуты и медленно перешел в судорожные всхлипы и хохотки. Послышался щелчок автоматического механизма и дверь открылась. Через пару минут Вова Крысодав спускался по ступенькам бара «Дранные подштаники». Вдруг из маленькой коморки на лестничной площадки послышался крик. - Эй! А ну стой, ты! Толстяк остановился: - Что опять? Проходи, я сказал! – послышался тот же истошный крик из глубины коморки. Вова закатил глаза и стал дальше спускаться по ступенькам. - И не вздумай задерживаться! – раздалось у него за спиной. Вова вышел в просторное помещение бара со множеством деревянных столов, стульев, выпивки и единственным незаменимы атрибутом – барменом и его стойкой. Вова сел к бармену и оперся на стол. Бармен вышел из боевой стойки и встряхнул руки и ноги. - Тебе чего, жирдяй? - Я не жирдяй, а упитанный…- обиженно отвернулся Вова. - Ну ладно, ладно! Я же пошутил, чувак! Я не хотел тебя обидеть! Что пришел? Отдохнуть, снять девочек, выпить или просто погреть свою жирную задницу?! Ха-ха-ха-ха! – захохотал бармен-качок и уперся рукой в барную стойку. - Аха…ха… - передразнил бармена Вова и выставил пухлый средний палец. Бармен вновь захлебнулся в диком смехе и застучал кулаком по деревянному стулу. - Нет Вова! Нет! Я сейчас не хочу твоих толстых сосисок! Ха-ха-ха! Хватит! – начал краснеть от смеха бармен. - Так, все! Хватит! У меня к тебе дело! – затряс щеками Вова. Бармен, стараясь справиться с распирающим его смехом, уставился на сталкера. - Чего тебе?! Гм-м! Что-то серьезное?! Оружие?! Броню?! Гм-м-м. Или двойной бургер?! Ха-ха-ха-ха! – взорвался в хохоте бармен. - Твою мать…- закатил глаза Вова.
Глава 2
Спустя уже сутки сталкер Крысодав весело топал по окрестностям разрушенного пищевого химзавода «Комсомолка». Вова быстрым широким шагом вошел в местность довольно густого тумана. - Да…Вова…- шел и повторял он про себя, а иногда даже про других. Небо заволокло серыми тучами. Вокруг была лишь серая пелена странного тумана. И постоянно повторяющиеся странные звуки из неоткуда. Под ногами у сталкера захрустели осколки битого стекла и раздавленные окровавленные противогазы. - Красота-а…- улыбнулся Вова и сделал глубокий вдох. Счетчик Гейгера на поясе закоротило из-за непрерывного треска и пиканья. Экран вздулся и лопнул еще несколько часов назад. Вова пнул пустой металлический баллон с наклейкой «БиоУгроза”, который, громко звеня, скрылся в пелене тумана. Вова прошел еще метров пять, и увидел тот самый баллон, который уперся в большую красную табличку: «Не ходить! Там где вы сейчас стоите уровень биологической и радиоактивной опасности достигает критической отметки! Хотя вам уже наверно все равно, потому что пока вы все это читали, вы наверняка не жилец…» На основании деревянной таблички висел обглоданный скелет в разорванном противогазе. Из пробитого черепа бедняги торчал батон зачерствелой сталкерской булки. Вова нагнулся, чтобы взять баллон, но вдруг от куда то снизу послышался пронзительный хруст рвущейся материи. Вова не разгибаясь почувствовал, как его пятую точку обдало холодным и вовсе не приветливым ветром Зоны. Это очень огорчило его, ведь это были новые штаны…Он двинулся дальше ворча…. - Бляха! Понаставили всякой хрени вокруг! На пути Вовы попадалось много табличек и плакатов вроде: «Dead End», «Берегись!», «Стой, баран! Куда идешь?! и т.д. Но Вова игнорировал все предупреждения, так как был очень зол… Через сорок минут вокруг Вовы сомкнулось кольцо черного тумана. За спиной то и дело раздавались злобные нечеловеческие рыки и завывания. Стал дуть сильный ветер и Вова почувствовал себя не уютно и решил надеть противогаз, когда очередной покрытой плесенью череп хрустнул по сталкерским ботинком… Толстые щеки только на третий раз впихнулись в противогаз. Резина тяжело заскрипела и растянулась, образовав выпирающие бугорки на месте щек, уши выпирали, а в защитные стекла изнутри уперлись выпученные глаза… − Хренов барыга-а…Тесно…− послышался сдавленный голос из под противогаза. Все сие действие больше походило на натягивания презерватива на футбольный мяч. А его результат практически на восемьдесят процентов… В конце концов голова впихнулась в противогаз…
Тощий снорк по кличке Кишкожуй, тихо похрюкивая, неторопливо прогуливался по краю воронки оставленной экспериментальной биологической бомбой. У Кишкожуя было хорошее настроение, так как сегодня ему нужно было принести в стаю настоящей сталкерятины, чтоб считаться её полноценным членом. Из соседней воронки выполз пожилой снорк по кличке Падла…Кишкожуй почтительно махнул трубкой противогаза и издал приветственный клич. − Здорово Кузьмич, − обратился молодой снорк. − Пошел в жопу… Сегодня плохой день! − мотнул головой старый снорк. − Почему? − Представляешь, − начал Падла, − сегодня, значит, гулял по Южному плато, гулял себе гулял, никого не трогал… − Это там где брошенный ВЕТРОЛЕТ человеческий стоит? − поинтересовался Кишкожуй. − Да…Именно там. Ну вот, иду себе иду и вдруг крик, гам, выстрелы, взрывы и вижу: идет значит сталкер весь в броне, вооружен до зубов, идет идет, и вдруг останавливается и начинай в меня из автомата поливать! Ну я значит улизнул обратно в пещеру и сижу там смотрю, а он ходит вокруг ВЕТРОЛЕТА нашего, смотрит чего-то и садится в блокноте писать…Потом берет и уходит, а по дороге еще Семеныча завалил. Шняга сталкерская, мать его! − нервно замычал Падла. − Ничего себе… − Нет, ну я понимаю ВЕТРОЛЕТ и все такое, но Семеныч то что ему сделал, он просто завтракал на склоне, у него трое поросят и жена красавица, а теперь у него только дыра чуть выше рыла… − Ты выяснил кто был этот сталкер? − Я только знаю, что он на сухогруз Скадовск ушел с мешком барахла разного…Вот там то мы с братвой его и достанем…− проворчал старый снорк и глянул на Кишкожуя. − А ты че тут ходишь? Тебе экзамен в течение сегодня нужно сдать…Вперед!
Спустя полчаса Вова наконец догадался, что забрел не туда и еще что противогаз не хочет сниматься. Его обувь разъело и пальцы торчали наружу, порванные штаны топорщились наружу и раздувались при каждом порыве ветра, рюкзак сзади тоже топорщился бугорком в разные стороны и очень неприятно щекотал спину. Вова был очень недоволен, но он продолжал идти…
Кишкожуй шел мимо болота и услышал непонятный ухающий звук. Он заинтересовался и пошел туда, откуда он доносился. По торчащему позвоночнику Кишкожуя пошли мурашки. Ему было немного страшно, так как звук был очень страшный… Вдруг из тумана прямо на встречу молодому неопытному снорку выскакивает непонятное существо, прыгая на одной гигантской ноге, крича и весело улюлюкая с огромным горбом на спине, растопыренными пальцами, а голова этого существа была обтянута странной кожей, которая светилась, а гигантские стеклянные глаза смотрели прямо на маленького снорка. − Мама…− успел промямлить Кишкожуй перед тем как пустится в дикий, панический и вовсе нецеленаправленный бег. Сталкер Вова закончил прыгать на одной ноге, вытащив небольшой осколок, вонзившийся в ступню и пробивший подошву ботинка. Вова остановился и глянул на карту. Он был близок к своей цели…Близок к аномалии «Смерть тому, кто сюда зайдет». На холме прислонившись к дереву стояли два матерых пожилых кровососа. − А вы слышали Аристарх Геннадиевич, что Валерия Семеныча недавно застрелили? − Конечно, Герман Львович, не та вовсе Зона нынче пошла… Не та! − задумчиво пробормотал кровосос, глядя на скрывшийся в аномалии маленький человеческий силуэт.
Как на чьи-то именины... не смешно, не пойдет Vetrov, не пойдет, ибо тоже не смешно. Свершилось Второе Пришествие... ابحث عن الله في قلبه، فإنك لن تجد في أي مكان آخر Товарищ, верь! Пройдет она, Так называемая "гласность", И тогда Госбезопасность Припомнит ваши имена...
мое, сугубо личное мнение.
Свершилось Второе Пришествие... ابحث عن الله في قلبه، فإنك لن تجد في أي مكان آخر Товарищ, верь! Пройдет она, Так называемая "гласность", И тогда Госбезопасность Припомнит ваши имена...
Сообщение отредактировал Defighte - Среда, 24.02.2010, 08:34:45
Я честно говоря не представляю, что может показаться смешным судьям! Трэш и арт-хаузы - сразу в топку. Какой-то тонкий юмор и юмор ниже пояса - тоже не воспринимается. Остаются только плоскачи и бородатые шутки, над которыми все до сих пор смеются, объясните мне дураку, что да как?))
Я наСамиздате Я наПроза.ру
Сообщение отредактировал Vetrov - Среда, 24.02.2010, 15:47:51
Vetrov, вы знаете, дело не в рассказах. Дело в читателях. Одним хочется банального "гы-гы" с пошлыми шутками и "неформатным" подтекстом. Другим подавай философию, завуалированную сатиру и тонкий юмор. Третьим вообще всё равно, какой рассказ - трешовый, филосовский или набитый "бородатыми" анекдотами... И вот выходит сборник. Его читают - и первые, и вторые, и третие. И начинается - "Да ты, автор, чуство юмора ещё в детстве на улице потерял", "да я бы раз в сто лучше написал"...а автор сидит, читает комментарии и качает головой - мол, критиковать все горазды, а если всем угождать... Лично моё мнение, в юмористических рассказах не всё должно быть "под линейку". Кто знает, тот поймёт.
Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--