Все мы хорошо знакомы с миром игры S.T.A.L.K.E.R., но насколько хорошо мы знакомы с реальным миром? Что для Вас жертвы Чернобыля: статистика или судьбы; авария на ЧАЭС: случай или закономерность; мирный атом: светлое будущее или химера из прошлого? Слышите ли вы эхо чёрной были в своём сердце? Сборник будет приурочен к 25 годовщине аварии на ЧАЭС, поэтому предполагает строго определённую тематику направленную на раскрытие таких тем как: жизнь в Припяти и Чернобыле до и после катастрофы, непосредственно сама авария и её последствия, мысли и чувства жителей городов, а также ликвидаторов, их судьбы. Возможно, Вы захотите рассказать ещё о каких-то аспектах, но помните, для какого сборника Вы пишите. Использование мата допускается лишь в случае крайней необходимости. Судьи имеют право отказать претенденту в случае нарушения автором каких-либо морально-этических норм. Стихотворения принимаются до 31 марта включительно. Судьи:Boldyrevsergey, ДЭМ, MAFA.
Большой, пока не шибко получилось. Ни по исполнению, ни по смысловой составляющей. О том, что стих о Припяти можно догадаться лишь по "Энергетиков ДК", да и то, он может находиться в любом другом городе. Если есть желание писать стихи, то нужно обязательно подучиться! Это можно сделать либо в "Поэтах и читателях", либо на БЛиКе. Надеюсь, у Вас всё получится! Желаю удачи!
У меня дома нет телевизора, поэтому я ем грибы и смотрю ковер
Первая строчка обычно определяет весь дальнейший размер и соответственно ритм. Она написана 6 стопным хореем. Значит надо постараться сохранить и количество стоп и размер. 2 строка- всего 3 стопы. Так и хочется добавить слово для выравнивания. Рифма чайки - чайник- только слегка созвучна. Может она будет смотреться нормально если ритм восстановить,но я бы на твоем месте подумал бы над заменой. СтрАнно когдА- ударения должны быть на нечетные слоги. Плюс к тому же все это предложение как бы не окончено. Нет сказуемого. Замени на- Воткнут был... И старайся избежать неопределенности. Ты описываешь то что видишь. И можешь смело давать собственные сравнения. За чем то- вот и придумай сравнение- кто когда и за чем. Читатель должен видет Твоими глазами,а не придумывать самому
MAFA, на БЛиКе есть одно, но кроме ДЭМа ни кто не подсказал пока, а здесь я хотел "рваное" стихотворение написать, тяжелое как судьба Зоны отчуждения, упомянуть Припять в стихе, если тема о Зоне, я и не собирался, просто прописал его в названии, но если это "режет", то после критики и редактуры, выложу исправленную версию !!!
Добавлено (15.10.2010, 07:29:54) --------------------------------------------- Boldyrevsergey, всё понял, но не хочу выравнивать стих по рифме, по причине которую написал в посте выше !!!
Без проблем:) . Вопрос в другом. Стихи имеют свои правила и законы. Ритм,который задаетя размером,рифмы,количество стоп, способы рифмовки и так далее. Чтобы сделать равный ритм нужно делать одну общую ошибку,но чтобы все остальные параметры были в норме:) . Можно выбрать кучу способов. Например меняем размер в одном и том же месте каждой строки,например-чаще так и делают- в конце. Чтобы сохранить ритм придется делать искусственную паузу или ускоряться. Но это должно быть на протяжении всего стиха и все остальное должно быть безукоризненно. Либо еще способ- длина строк или количество стоп. Но опять- все должно повторяться по придуманным лично тобой законам и эти законы должны быть видны сразу. Мешать способы не желательно
Boldyrevsergey, учту при редактуре стиха, ещё одно выложил в этот сборник но на БЛиКе, думаю пусть там пока под критикой полежит, если пройдёт дальше, то и сюда потом выложу !!! Русский парень от боли не стонет...
Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--