Тема создана для вычитки рассказов. Схема проста - автор, желающий, чтобы форумчане провели "разбор" его рассказа, выкладывает сюда свое произведение. Форумчане читают и оставляют либо рецензии, либо полный разбор произведения. НИКАКОГО ФЛУДА И ПОСТОВ ВРОДЕ "Пиши исчо"! Вычитать все произведения на БЛИКе нереально по причине их большого количества, в связи с чем и возникла необходимость в создании этой темы.
Давайте, поможем друг другу сделать рассказы и повести лучше!
TihonovBOSS, проще было бы попросить Винта, чтобы он создал БЛИК-раздел. и там уже вычитку организовать
Свершилось Второе Пришествие... ابحث عن الله في قلبه، فإنك لن تجد في أي مكان آخر Товарищ, верь! Пройдет она, Так называемая "гласность", И тогда Госбезопасность Припомнит ваши имена...
Сумерки. Солнце зашло за горизонт, и над Рыжим лесом нависла темнота. Лишь вдалеке мелькали огоньки костров и доносились звуки гитары. Воздух наполнился свежестью. Деревья с ржавыми листами окутались мраком. И окрасились в черный цвет. Трава слилась с ландшафтом и медленно качалась на ветру. Как маленькие маятники. Лес под покровом листвы освещался аномалиями, их искорки плавно падали, на землю оставляя голубые полосы в воздухе. Гул ветра стих. Наступала ночь.
Кровосос наблюдал за пейзажем с небольшого холмика к югу от леса. Красота заворожила существо. Он никогда не обращал внимания на природу, и теперь не мог оторвать глаз от такого зрелища. Кровосос ощутил странное чувство...
Тучи вдалеке постепенно начали расходиться, и небо озарила красная вспышка. Начинался выброс. Собаки и крысы побежали к периметру, не обращая внимания на происходящее вокруг. Сталкеры укрылись в подвалах. Все замерло в ожидании удара.
Звук сирены доносился со стороны ЧАЭС, по небу поползли яркие линии. Раздался хлопок, подул сильный ветер, и огромная огненная волна накрыла Зону.
... Белый мутный цвет окутал все вокруг. Слышался звук оживленной трассы. Он открыл глаза и очнулся на тротуаре в майский солнечный день. К нему подошла девушка лет семнадцати одетая в красное платье. С черными прямыми волосами. -Как же, тебя, так, угораздило?- спросила она, взглянув голубыми, как озеро глазами,- как себя чувствуешь? -Хорошо. Не вставая он огляделся, рядом лежал разбитый мотоцикл, а детали от него лежали в беспорядке по тротуару. - Что-то не видно, тебе в больницу надо. - Заживет, помоги подняться. Девушка осторожно взяла его руку и потянула на себя. Он, кряхтя, поднялся, медленно оглянув местность вокруг. Большой шестнадцатиэтажный дом белого цвета находился справа от шоссе. Аккуратно постриженная трава окружала здание. Около подъезда на лавочке сидели две бабки, не обращая внимания на парня. Девушка подхватила его и они направились в сторону дома. -Может все-таки вызвать скорую?- не успокаивалась она. -Спасибо за заботу, но ничего страшного, на мне как на собаке все заживает. -Сильно болит?- спросила девушка, показывая взглядом на коленку. -Не очень. -Пойдем на лавочку сядем. Они подошли к дому и сели на лавку. Только сейчас он взглянул на свою ногу. Она была разодрана от бедра до голени и сильно кровоточила. Ему стало плохо, сильно закружилась голова, и он потерял сознание...
... Я очнулся в темной маленькой комнате с очень низким потолком. Около стены стоял странный прибор, напоминающий антенну, пол усеян мусором, а с потолка свисали оборванные провода и трубки. Я почти ничего не помнил, только ту девушку в красном платье, дом, и разбитый мотоцикл. Больше ничего. Все что раньше имело смысл теперь безразлично. Осмотрев себя, я ужаснулся: вместо рук, странные, большие и когтистые лапы похожие на две кувалды. Ноги покрылись бугристой кожей. А на месте рта... его вообще не было, от подбородка свисали щупальца. Я боялся увидеть себя в зеркале. "Кем же я стал? И как?"-эти вопросы мучали меня все последнее время. Сломав стену, я выбрался в большой ангар. Тускло освещенный, но мое "новое" зрение позволяло все разглядеть: хлам, арматура и трупы - содержимое комнаты. Подойдя к одному, я невольно нагнулся и стал высасывать кровь. "Что же я делаю?". Странно, но в такие моменты задумываться не приходится. Меня только мучает голод и больше ничего. Наполнив желудок, ну или что там у меня теперь, я прошел через помещение и вылез по лестнице к ржавому канализационному люку. Осторожно выдвинув его, взору открылся город, заброшенный, в голове мелькнули какие-то фотографии. Похоже, я его уже видел. Небо было серым, слегка накрапывал дождь. Мое мировозрение сильно изменилось как морально, так и физически. И я побрел искать удволетворение своего разума...
Выброс закончился, и кровосос пришел в себя. Мысли о прошлом прошли, и настал обычный для него день.
Диагноз: Сталкер 1/3 первой главы пока что. ВЫЧИТКУ ПРОВЕЛ (Nero)
Добавлено (22.01.2010, 18:31:28) --------------------------------------------- Nero если не сложно проведи вычетку вот этого фанфика (он еще не закончен). И сравни Диагноз:Сталкер который писался пол года назад и нынешний фанфик Сожрать изнутри Думаю встретишь ошибки с запятыми. (За ранее предупреждаю, чтоб сильно не злился и не исправлял) я если что сам внимательно по тексту пробегусь.
Сталкер который писался пол года назад и нынешний фанфик
перед "который" и перед "и" нужны запятые. "полгода" вместе пишется.
Думаю встретишь ошибки с запятыми.
после "думаю" нужна запятая.
За ранее
заранее - вместе
я если что сам внимательно по тексту пробегусь.
"если что" с двух сторон выделяется запятыми
интересно, в фанфе так же?
Свершилось Второе Пришествие... ابحث عن الله في قلبه، فإنك لن تجد في أي مكان آخر Товарищ, верь! Пройдет она, Так называемая "гласность", И тогда Госбезопасность Припомнит ваши имена...
это ж простой пост, а не фанфик. Тут-то я быстро пишу, дожились блин начали простые сообщения исправлять
все пишут быстро я тоже и тем не менее, нужно соблюдать правила русского языка. а то не солидно да ладно, если нужно будет потом фанф вычитать - на БЛИК заходи, посмотрю.
Бугор, скинь на БЛИК лучше
Утро приходит в Зону. Кто – то из сталкеров просыпается, кто – то нет. Кто – то загадывает желание Монолиту. Кто – то со счастливой улыбкой на лице сжимает в руках редкий артефакт. Кто – то отстреливается от мутантов Зоны. А кто – то сидит в Баре и поучает молодых сталкеров. …Логик сделал очередной глоток пива, и, доев консервы, сказал: - В Зоне нельзя полагаться ни на удачу, ни на везение, ни на прочие принципы, типа «новичкам всегда везет». Самую главную роль в опере под названием «Выживание в Зоне» играют боевые навыки и со - о- бра – жа – ло – вка. – Логик постучал костяшками пальцев по голове Каштана. А как же детекторы аномалий? – подал голос Кураж, второй из отмычек. - Знаешь, что я тебе скажу? Самый лучший детектор аномалий – это болт в руке и опыт в голове. Даже не имея болтов под рукой, опытный сталкер может легко определить местонахождение аномалий. - Как это? – поинтересовался Каштан. - Кураж, сбегай еще за пивом… - неопытный сталкер незамедлительно бросился к барной стойке. – Аномалии лучше всего заметны в местах, покрытых травой. Ну, «жарка» например, подпаливает траву, «карусель» – закручивает… «Труба» вытягивает травинки… Ну и вообще большинство аномалий заметно воздух колышет… Да и дело не в том, какого качества детектор, а в том, что некоторые аномалии вообще детектор не берет… Вон, «Вытяжку» можно определить лишь на глаз… лишь на опытный, знающий глаз… - Логик усмехнулся, и открыл бутылку, только что принесенную Куражем. Спустя полчаса вся команда уже покинула Бар. Логик уже прикинул, куда они сейчас направятся. К озеру Янтарь. Бармен предложил ему немалую сумму за «Северное Сияние». Это небольшой шар, в котором переливаются десятки струек дыма самых различных цветов, сильно напоминая природное явление, за что и получил свое название. Уж не понимал сталкер, чего это барыги так ценят этот артефакт, который лишь немного уменьшает радиационный фон, и больше ничего не делает? Конечно, он слышал истории о том, что на Большой Земле якобы сумели использовать его как источник энергии, но в эти байки Логик не верил… - Итак, - повернулся Логик к отмычкам, - Сейчас мы направляемся к озеру Янтарь. Идти примерно часа три. Без надобности патроны не переводить, в аномалии не попадать, при обнаружении мутантов атаковать. Все ясно? Отмычки молча кивнули. Логик осмотрел вооружение молодых сталкеров. Кураж сжимал в руках «обрез» а у Каштана был «Калашников» образца 1974 года. Сам же Логик держал свою «Грозу» а на поясе находились две кобуры с пистолетами стечкина. Также на поясе были закреплены две гранаты в осколочной рубашке. Патронов же у всех троих хватало с избытком. Команда тронулась в путь. Почти сразу же на отряд напало семейство кабанов, вылезшее из неприметной ниши за кустами. Пять черных мутировавших кабанов бросились врассыпную на каждого члена рейда. Опытный Логик молча всадил три одиночных пули в голову одного из мутантов. Он пытался подняться, но Кураж его угомонил, выстрелив из обреза, Совершив огромную оплошность. Он взялся уже перезаряжать свое немощное ружье, но другой кабан боднув его своим рылом. Патроны упали на землю, а Кураж отлетел на пару метров и упал. Слава Черному сталкеру , его легкая сталкерская куртка выдержала легкий удар кабана. Если бы мутант боднул его с разбега, отмычка бы уже не выжил, без вариантов. Каштан тем временем завизжал от страха (чего так орать – то?! Это он еще кровососа не видел, тогда бы от такого крика все мутанты в радиусе километра подохли) и стал, трясущимися руками удерживая «Калашников», поливать мутанта свинцом. Кабан, получивший целую обойму горячего свинца в голову, завалился на бок неподалеку от своего собрата. Кураж тем временем сел на задницу, собираясь подняться, но еще один кабан разбежался, и, прыгнув, уже летел, как огромная пуля. Видели бы вы лицо Куража! Он выглядел словно планета, ан которую летит огромная, в десятки раз больше планеты, комета. Ну или… Короче вы поняли.
Логик уже не успел пристрелить мутанта. Но произошло то, чего не ожидал даже он… Кураж… Грохнулся в обморок! А кабан, потерявший цель, пролетел еще полметра и упал чуть дальше от счастливчика. Каштан с воплем расстрелял и этого мутанта. Двое оставшихся мутировавших животных пустились в разные стороны, удирая от источника опасности. Логик подбежал к Куражу и пошлепал того по щекам. Молодой сталкер очнулся. Его зрачки бегали туда – сюда, не понимая, что случилось. Через час ходки отмычки начали уставать. Нет, они ничего не говорили, но Логик заметил, что они запинаются практически на каждой кочке, и немного сбавили темп. -«Привыкайте, это Зона» - мысленно сказал Логик. Внезапно перед командой Возникла гора из железного лома. Арматура, запчасти автомобилей, листы железа – Все это было собрано в огромную кучу. Это была не первая ходка Логика к озеру Янтарь. Бывалый сталкер сильно удивился, ведь эту гору железного лома он видел в первый раз. Причем у ее подножия нехило фонило, выше нормы. А это значит. Что перелезать эту кучу не советуется – на пике преграды наверняка такой фон, что мама не горюй. Нет, сам он бы прошел без проблем, на нем был одет костюм «Сева» а вот у отмычек были обыкновенные «Кожанки», молодые сталкеры с таким уровнем радиации сразу бы полегли. Слева от препятствия расположилась довольно большая электра – были заметны тоненькие, почти невидимые голубые молнии, то и дело появляющиеся и исчезающие на территории аномалии. Справа находился высокий холм, внутри которого начиналась бетонная труба. На холме была заметна «Жарка» - воздух слегка колыхался. Был всего один вариант – идти в трубу. Как бы смешно это не звучало… Логик недолюбливал всякого рода тоннели, лазейки и так далее, но выбора сейчас не было… - Итак, планы немного поменялись. Лезем вот в ту трубу и обходим эту свалку. – Логик припомнил, что в паре километров от свалки к северу (точнее, свалки тогда еще не было) торчала другая труба. Логик еще не проверял ее, но что – то подсказывало ему, что трубы сообщаются. – Топаем примерно километр и выходим на свежий воздух ( если воздух Зоны можно назвать свежим). Есть вопросы? - Есть, - сказал Каштан. – Что это такое там, на вершине свалки? Логик мгновенно вскинул голову и увидел некий объект. Тот, заметив. Что его обнаружили, тут же мигом вернулся за гору. На все эти действия у него ушло меньше секунды. Объект был человеком в респираторе, черных очках и черным капюшоне, надетым на голову. Вообще он был одет в черный матовый плащ.
- Быстро, в трубу! – закричал Логик, отправляясь за отмычками. Когда Логик забегал в трубу, он увидел, что субъект снова высунулся и, размахнувшись, швырнул в них небольшой светящийся предмет. Нет, это была не граната. Гранату Логик бы узнал сразу. Это был такой выпуклый светящийся диск с четырьмя острыми углами, торчащими в разные стороны. Светился этот предмет болотно –зеленым светом. Когда Логик заскочил в трубу, то предмет ударился о землю, и, вспыхнув светло – зеленым светом, прокатился вслед за командой в трубу. Логик мгновенно схватил фонарик с пояса и прицепил его к «Грозе». Включил. Луч света разрезал тьму тоннеля. К счастью .мутантов пока не было видно. Каштан и Кураж жмурились от яркого света. Команда пробежала чуть дальше и остановилась. Всем нужно было отдышаться. Логик обернулся… Странный предмет .прокатившийся еще чуть подальше, вдруг стал увеличиваться в размерах и…таять. Он уже растаял и увеличился до таких размеров, что уже залил пол входа в тоннель. Лужа светилась ярко – зеленым светом. Мать моя женщина! – подумал Логик. «Студень!». Да, это несомненно была густая аномалия «Студень». Ее состав можно было приравнять к составу кислоты, во много раз увеличивающей свою мощность. Если попасть ногой в эту аномалию. То через пару минут кожа на твоей ступне будет разъедена до костей, а через пять минут и кости рассыпятся в прах. Но другое не давало Логику покоя. Он еще никогда не видел вещей, которые могли бы создавать аномалии. Пока он думал об этом, заметил одну ужасную деталь. Студень… Продолжал растекаться по полу тоннеля и тянулся в сторону команды! Если срочно не убираться отсюда, то аномалия настигнет сталкеров очень быстро и не оставит от них и мокрого места. Логик молча встал и быстрым шагом пошел внутрь тоннеля, поманив отмычек рукой. Примерно через двадцать метров команда наткнулась на развилку. Три прохода: налево, направо и вперед. Ну только камня с надписью не пойдешь: налево пойдешь – хабар обретешь, направо пойдешь – кровососов найдешь, а вперед пойдешь – смерть свою сыщешь. От мутантов или от «студня…» Последний был совсем рядом, когда Логик уверенно повел команду налево. По его расчетам, им нужно было именно туда.
- Логик… - Начал Кураж. - Что тебе?! – вскричал другой. - Тут, это… воздух как-то странно колышется… - где? - Ой… вот только что колыхался, а теперь нет… Логик чуть было не отвесил парню подзатылок за потерю драгоценного времени, но сдержался. Вдруг он услышал сдавленный крик, переходящий в хрип. Сталкер обернулся и увидел… Каштана, в которого своими когтями вцепился кровосос средних размеров, который Уже расправлял свои ротовые щупальца для финального трюка – высасывания крови из жертвы, за что мутант и получил свое название. «Эти твари отличались не только удивительной живучестью, но и способностью становится невидимыми! Время от времени они становятся чуть заметными, создавая эффект «колышущегося воздуха» словно пар. Так вот что увидел кураж!» - Подумал Логик. Тремя меткими, одиночными выстрелами в голову мутанта Логик оторвал кровососа он Каштана. Последний покачнулся на ногах, и упал на холодный пол тоннеля. Рядом упал его автомат. Из раны в боку лилась кровь. Кровосос взревел, утратил возможность невидимости, и ринулся на Логика. Студень был уже совсем близко. Практически в полуметре от всей команды. Внезапно выскочил Кураж и с размаху врезал прикладом обреза, удерживая оружие наподобие дубины. Кровосос отступил в сторону и покачнулся. Кураж поступил так, что даже Логик не ожидал – он смело подскочил к кровососу, и, поставив оба ствола «обреза» в упор в живот мутанта, нажал на курок. От такой атаки кровосос, конечно, не погиб, но отлетел на метр в сторону «Студня». Но этого метра хватило, чтобы монстр попал прямо в аномалию. Чудовище глухо заорало, и уже точно погиб. Кислота разъедала его плоть и кости… -Тащим его! – крикнул Логик Куражу. Они схватили Каштана за ноги в за руки и потащили дальше. Студень и так подступил слишком близко, да еще скорость команды уменьшилась в несколько раз. Студень был уже в нескольких сантиметрах от команды, когда Логик приказал Куражу отпустить напарника, и взвалил его на свою спину. Скорость участников ходки чуть увеличилась. И вот стали видны… ступени вверх.
Надежда на спасение принесла немало оптимизма двум участникам команды. Они ускорились, поднялись по ступенькам и присели. Теперь можно не волноваться Студень, к счастью, прыгать не умеет. Логик осмотрел рану Каштана. Ничего серьезного. Легкий порез от руки кровососа. Поручив Куражу лечение своего друга, он присел в сторонке. Сейчас было время обдумать, что это за такой объект, который наблюдал за ними и швырнул в команду предметом, способным создавать аномалии. Результаты ошеломили и испугали бывалого сталкера. Это были они. «Дети Зоны» Легендарная группировка, появившаяся совсем недавно. Никто не знал, где их база и сколько их. Просто знали. Что они есть. По могуществу Монолит рядом с ними казался обычной группой мародеров. Самое удивительное, что члены группировки «Дети Зоны» не носили совершенно никакой брони и не пользовались совершено никаким оружием. Тем не менее, они были самой опасной группировкой в Зоне. Говорят, что они умеют использовать артефакты так, как никто никогда не использовал. И Логик был почти уверен, что та вещица, которая вызвала «Студень» была артефактом. Ни один из сталкеров, связывавшихся с «Детьми Зоны» не остался в живых. Эта группировка действовала по каким то только им известным причинам. И, если Логик не ошибался, и их пытались пришить «Дети Зоны», а это значит, что шансы выжить у всей группы сведены к нулю.
нет разницы. на БЛИКе есть и раздел для незавершенных работ.
Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--