[Stalker-Book.com - Литература для настоящего Сталкера!]

Форма входа
E-mail:
Пароль:

Меню сайта

Страницы: 1 2 310 11
Форум » Фанфики (завершённые) » Идеи для фанфиков

Идеи для фанфиков
[1] VinT [16.02.2009, 20:33:52]
Ну у кого есть идеи?
[2] nonstop69 [17.02.2009, 21:42:56]
Знаете еще с момента выхода игры бредил идеей машины,которая ездит в Зоне.Что-то похожее на "сердце зоны".Она меня разочаровала.Теперь не верю,что моя надежда осуществится.так как обладаю НУЛЕВЫМ литературным талантом,прошу кого нибудь попробовать написать подобное

Сообщение отредактировал nonstop69 - Вторник, 17.02.2009, 21:43:18
[3] VinT [17.02.2009, 22:02:56]
Машина только по дорогам может гонять(((
[4] nonstop69 [17.02.2009, 22:06:59]
VinT, а можно придумать и бездорожья.
и это должен быть бронированный юркий автомобиль,с отрядом на борту.
[5] Kotoleg [19.02.2009, 18:00:22]
А слышали про РДТ "Сталкер" белорусского производства. Разведывательно - диверсионный танк с применением технологии "Стелс"?
[6] VinT [19.02.2009, 18:05:33]
Есть просто краска поглащающая радио волны, вот тебе и весь стелз)))
[7] Stans [20.02.2009, 21:22:33]
Я думаю-Зона не настолько велика,чтоб по ней гонять как по Бродвею на тачках!Я предлагаю идею с перемещением в прошлое страны и зоны.С завязкой естественно 1986 г.,возможно альтернативной реальностью.
[8] Sir_Sim [22.02.2009, 09:49:27]
Я общался с алексеем калугиным,предлагая ему идею,как для меня,то идеи нет равных.
суть заключалась в том,что киевское водохранилище рухнуло,затопило киев и оставило лишь одиночек,которые разбирались с перенесенными водой нечестью. как вы знаете р.припять вливается в днепр через киевское море(водохранилище). творческому человеку было бы не сложно таким образом переместить Зону до киева.я мог ему подкинуть фотографии самых злачных мест города...может быть тут кто-то есть,кто сможет подобное подготовить...можно попробовать совместно создать...я правда не писарь,я идеолог
[9] VinT [23.02.2009, 12:54:25]
Может и банально, но хотел поговорить про идею совместить Метро 2033 и СТАЛКЕРА. Например все дело происходит в Санкт-Петербурге. У нас тут радом АЭС....
[10] OMu4 [25.02.2009, 20:17:14]
Идея: Как уничтожить огромного, умного и быстрого гиганта в зоне?
В бошке твари изрядно поковырялись ученые, и когда все подумали, что скотинка отбросила копыта, роешили пока оставить и дообследовать... Однако тварюка достаточчно быстро регенерировала и помимо внушительных размеров, приобрела некоторые свойства кровососов и контролеров...
Теперь у нее появились свои скромные желания...
Многие думают, что эта туша прорывается за внешнее ограждение и всячески стараются этому помешать, но... Тварюка только наложила глобальный морок, и прет к Монолиту... (Разум - самая страшная бомба!)
[11] Келли [28.02.2009, 10:36:11]
В 1980 году случился пожар на Белоярской АЭС (это под Свердловском, где я собственно и обитаю). Меня тогда ещё не было, но мои родители уже жили в Свердловске. Ситуация чуть не вышла из под контроля, уже был приготовлен транспорт для эвакуации населения, ждали только приказа"сверху". Люди как у нас это принято конечно ничего не знали. Но пронесло. Пожар удалось потушить, обошлось без жертв. Тем не менее факт такой в истории среднего Урала был.
Вот я и подумала, если за основу фанфика взять взрыв Белоярской АЭС (тьфу-тьфу-тьфу), то получилась бы очень интересно. Свердловск восьмидесятого года это конечно не сегодняшний Екатеринбург, но всё же большой город, куда больше Припяти. И получилась бы Зона городских кварталлов и уральских хвойных лесов. Сама я про это писать не буду из суеверия (всё же сама тут живу), но может кто-то заинтересуется.
Кстати в 2000 году на Белоярке тоже была опасность взрыва.
[12] alien [28.02.2009, 13:24:36]
Келли, спс. использую smile
[13] Келли [01.03.2009, 06:56:37]
alien, Пожалуйста. Если понадобятся советы по географии города, окрестностей или самой АЭС всегда обращайся. smile
[14] J-137 [01.03.2009, 18:45:34]
Вообще, что очень раздражает в рассказах, так это когда авторы пытаются исказить уже сложившееся, и навязать свое... А уж когда начинают разъезжать по Зоне на вездеходах, или другой технике, честно говоря сразу отпадает желание читать такую книгу. Не настолько Зона и большая как правильно заметил Stans. Сами подумайте, то идут обкидывая болтами каждый метр, боясь влететь в аномалию, то на моцоцикле гоняют, или вездеходах... Уже безумного макса больше напоминает (если кто помнит такой фильм был...)
В описаниях монстров, пока кровосос благодаря своей спеЦфической внешности, еще вроде во всех рассказах одинаков, да собаки еще.
Это я все к чему, если писать о сталкерах и их Зоне, придерживайтесь плиз первых книг серии, например описание монстров у Василия Орехова получилось пожалуй лучше всех. А уж если вводить свое, то действительно, либо "делать" где-то новую Зону со своими законами и монстрами, либо что-то похожее на Метро 2033.
Если писать про Зону...Можно расширить и переместить её... Как?
Ну к примеру:
Зоне стало тесно на Украине и она решила пробраться в какой нибудь другой крупный город, не обязательно на Украине... Москва к примеру подойдет? happy
Как? Ну например посредством очередного выброса, силу которого она накапливала в течении 5-6 лет и слоев Земли Мохо. В этих слоях скорость распространения сейсмических волн скачкообразно увеличивается... Бааах и Зона прорвалась в Московские подземные правительственные лабиринты, а там и до поверхности рукой подать wink
Вот и смесь Метро Глуховского с Зоной... эммм... короче с Зоной, но от Метро 2033, тут пожалуй мало чего, разве атмосфера. Буквально После 2-3 глав Зона выбирается на поверхность, ядро Зоны под Кремлем... Зона "Капает на мозги" главным, те начинают служить Зоне по сути уже являясь "хозяевами", только в сталкерской Зоне хозяева контролируют ее, а тут наоборот, она уже никому не подчиняется, а подчиняет. "Хозяева" устанавливают новый порядок... ну дальше только фантазия автора...
Если делать что-то свое:
2028 год. Ученые что та там намутили с... Что у нас в последнее время пытались запустить сами не зная результата?... А, с Большим Андронным Коллайдером...
Не хило жахнуло, и появилась другая зона.Тут уже можно не придерживаться сталкеровской. А выдумывать свои законы и "население". Открывать новую серию книг wink
[15] Kotoleg [02.03.2009, 07:02:31]
Quote (J-137)
Вообще, что очень раздражает в рассказах, так это когда авторы пытаются исказить уже сложившееся, и навязать свое...
- для этого и создаётся энциклопедия, где стандартизируется описание монстров, артефактов и аномалий. Чтобы в будущем предложить её авторам серии и фанфиков для написания книг. wink

Quote (J-137)
2028 год. Ученые что та там намутили с... Что у нас в последнее время пытались запустить сами не зная результата?... А, с Большим Андронным Коллайдером...
Не хило жахнуло, и появилась другая зона.Тут уже можно не придерживаться сталкеровской. А выдумывать свои законы и "население". Открывать новую серию книг

Отличная идея!
[16] Ckapa [02.03.2009, 07:13:24]
я бы не отказался почитать про летчиков в зоне... авиация ведь там тоже присутствует и ценится на "особом положении"...
[17] alien [02.03.2009, 08:06:53]
ну да.... только что ей там (авиации ) делать?
прикиньте: лаборатория х 40 в облаках biggrin
у бога под носом biggrin
[18] Ckapa [02.03.2009, 08:23:53]
ну почему же лаборатории...
мини-сюжет: летел бравый капитан (кличка - Экстримал biggrin )спасать военных, тут (оппа) молния, вертолет разбился... и пошел он один искать выход на периметр, его напарник погиб, из оружия только пистолет, две обоймы, да нож... "спасательный" маяк почему-то сломался... отбился он от кровососа (!) и стоило это ему немалых усилий...
тем временем, его лучший друг требовал провести спасательный рейд, однако руководство базы наотрез отказывается - выброс с дня на день... Экстримал знал об этом, поэтому пошел сам...
Вот мини-идея smile
[19] Харон[Огнев] [03.03.2009, 00:14:36]
У меня куча сюжетов Никому не отдам, разве что для мода. tongue
[20] Карантин [05.03.2009, 18:22:02]
Единственное что мне не нравиться, так это то, что история происхождения Зоны у всех авторов разрозненная. Меня вот если честно вводит в заблуждение произведение Дмитрия Янковского "Эпицентр Удачи". Где основная суть происхождения зоны не носит антропогенный характер, а напрямую связано с инопланетным разумом. Конечно, было бы не разумно полагать относительно разнообразия сюжетов, а следовательно повышения интереса. Но все таки с моей точки зрения нужно создавать произведения в которых раскрывается хотя бы приближенная к единой теории истории зоны. Чем я в последнее время и занят. И призываю вас всех обратить на уже давно наболевший вопрос особое внимание. mellow

Страницы: 1 2 310 11

Полная версия сайта