Новости сайта и литературы, интервью Библиотека электронных книг Форум нашего портала Анонс книг постапокалиптических серий

Привет, Гость!

E-mail:
Пароль:

11:36:19 Четверг 24.05.2012
Ваш IP адрес: 38.107.179.213

Добавить в избранное
Сделать стартовой
PDA-версия сайта
RSS: новости
; файлы

Ваше мнение о книге "Беглый Огонь"?
Всего ответов: 16267

загрузка...

[ Регистрация · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Серия книг по вселенной "S.T.A.L.K.E.R." » Фанфики (завершённые) » Портрет (Давно я не писал, и вот решил попробовать снова)
Портрет
Хардкор  Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 17:37:03 | Сообщение # 1
Снорк №13627
Вне Зоны
Регист-ция: 14.06.2010
Кол-во сообщений: 179
- Ну, что там у тебя?
- Да не торопи ты, а то не получится!
Карандаш свободно скользил по бумаге, оставляя неточные линии, которые, сочетаясь между собой, создавали единое целое. Приятный скрежет дарил энтузиазм, без которого продолжать работу было неинтересно.
Окулист был незамысловатым, но редким в Зоне художником. Это было интересно – писать этюды на крышах припятских высоток, делать зарисовки опасных мутантов, заказывать через Сидоровича краски – как акварельные, так и масло.
Немногие понимали увлечение парня. Большинство считали его отморозком, а другие восхищались странным увлечением в столь неподходящем для этого месте.
Он был неплохим снайпером. За плечами он всегда носил ВСС. Неплохое дополнение к связке карандашей с папкой льняной бумаги.
- Ану не вертеться!
- Дай хоть воды попить…
- Как закончу, тогда попьешь.
Тусклый свет от костра освещал трех сталкеров, собравшихся вокруг него. Джабба курил, а Окулист рисовал. Какие разные у людей предпочтения. Корд пытался не двигаться, дабы не запороть работу Окулиста.
Вот уже зарисовка была почти окончена.
Карандаш словно сам поставил в правом нижнем углу подпись, а под ней дату.
- Все, можешь расслабиться.
- Ну спасибо, - паренек обрадовано встал, выпрямился и довольно крякнул, потягиваясь.
Послышался шорох…
Все моментально подхватили момент. Джабба направил пистолет на место предполагаемой опасности. Корд аккуратно снял с плечей Сайгу и также взял на мушку странный остаток стены, за которым, вероятно, притаилась какая-нибудь безобидная зверушка.
Спокойствие сохранил один Окулист.
- Уберите оружие, - спокойно сказал он.
- Нне сссобираюсь, - заикаясь от страха, процедил Джабба.
- Опусти пушку, говорю! – рявкнул снайпер.
Раздался выстрел. От отдачи Джабба выронил пистолет. Удар Окулиста в челюсь сбил его с ног.
- Если я говорю, что оружие надо убрать, значит, это действительно так. Если ты еще раз не выслушаешь моего приказа, я тебе палец сломаю, ясно?
За сценой с любопытством наблюдал Корд, который послушно убрал оружие после первой просьбы командира.
Окулист эффектно вытащил нож, и аккуратно стал приближаться к остатку стены. На земле лежал Джабба и ныл, проклиная все на свете.
Шорх-шорх.
К стене полетел камешек. Удар не раздался. Вместо этого кусочек асфальта прошел сковозь материю…
Словно это был призрак…
- Все нормально, это иллюзия. Главное – не приближайтесь к этому…
Вокруг костра спали три сталкера. Точнее, два. Один никак не мог сомкнуть глаз – все ворочался, думал, беспокоился…
Он смотрел туда….
Туда, где была эта стена.
Непреодолимое желание прикоснуться к неземной материи мучило его. Оно звало – все больше и больше.
Терпеть это было невозможно. Словно неистовой мощности электромагнит притягивал к себе маа-ленький гвоздик, который шляпкой зацепился за камешек. Но рано или поздно гвоздик приблизится к магниту. Ведь камешек не сможет вечно сдерживать мощный напор энергии.
Здесь речь шла о другом. О какой-то ментальной энергии, которая пронизывала его плоть и душу насковзь. Она пронизывала каждую клеточку его тела, и мозг был полностью поглощен этим…
Человек встал. Темным силуэтом он стал приближаться к аномалии. С каждым шагом он получал все большую процию удовольствия…или удовлетворения…
Он протянул руку. Холод окатил его тело.
Перед человеком стоял высокий мужчина в костюме.
- Здравствуй, Сережа!
Сталкер не хотел отвечать.
- Не бойся, подойди ближе! – странное ощущение возникало… Страха вовсе не было.
- Сергей, посмотри, что в твоей левой руке.
Сталкер открыл ладонь. В ней был маленький черный камешек.
- Хочешь ли ты вечно жить?
Он молчал. Лишь четко подумал «Да».
- Дай мне этот камешек…
Сталкер засмеялся.
- Зачем он тебе?
- Ответ ты знаешь сам.
- Кто ты?
- Меня зовут Юра.
- Я не дам тебе это.
- Подумай хорошо…
Думать было невозможно… По какой-то причине мозг отказывался генерировать четкие мысли. Словно во сне.
- Возьми, - сказал сталкер.
Человек в костюме протянул ладонь, но в ответ он получил кулаком в лицо. Мощный апперкот сбил его с ног.
В руке уже не было камешка. Был лишь карандаш. Мужчина в костюме исчез.
Окулист проснулся возле аномалии. В его руке был карандаш. В другой – скомканный лист бумаги. Он развернул его.
На льняном листке красовался портрет ночного посетителя…

Баннеры и аватарки всем, даром, и пусть никто не уйдет обиженным
With the lights out, it's less dangerous
Here we are now, entertain us
I feel stupid and contagious

SLavDunk  Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 18:44:09 | Сообщение # 2
Кровосос №32828
Вне Зоны
Регист-ция: 01.12.2011
Кол-во сообщений: 369
Quote (Хардкор)
обрадовано встал

Я хочу на это посмотреть.А можно грустно встать?
Там лучше написать обрадовавшись.
Это конец?
По кусочку:очень необычно.Идея хорошая,как и её реализация.

Главное в этой жизни быть самим собой.
Рукопашника обидеть могут многие,но не все успеют извиниться
Никогда не бегай от снайпера потому,что умрёшь уставшим.

Хардкор  Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 19:56:33 | Сообщение # 3
Снорк №13627
Вне Зоны
Регист-ция: 14.06.2010
Кол-во сообщений: 179
Спасибо, учту.
Да, это конец. Я люблю миниатюры)

Баннеры и аватарки всем, даром, и пусть никто не уйдет обиженным
With the lights out, it's less dangerous
I feel stupid and contagious

serega-ost  Дата: Четверг, 01.03.2012, 01:40:38 | Сообщение # 4
Снорк №26389
Вне Зоны
Регист-ция: 12.04.2011
Кол-во сообщений: 238
Интерестно было почитатать ))) даже понравилось, люблю такие маленькие рассказы))

*Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть*
*Улыбнись миру и он улыбнется тебе*
*Сомнения - агрессивная форма лени*

doctor  Дата: Четверг, 01.03.2012, 07:45:40 | Сообщение # 5
Снорк №6775
Вне Зоны
Регист-ция: 16.12.2009
Кол-во сообщений: 177
Все моментально подхватили момент.
ага: и мгновенно - мгновение
Окулист эффектно вытащил нож
это как - с молодецким присвистом и взмахом руки?
В целом - вполне пристойно. И читается достаточно легко, и сюжет присутствует, намек на мистику... Пристойно.
И, как обычно, - грамматика и т.д. Стилистические шероховатости, кстати, тоже есть.
Я бы немного доработал текст, придал ему гладкость.

Снайпер: один выстрел- один труп.
Доктор: один пациент - ....

Форум » Серия книг по вселенной "S.T.A.L.K.E.R." » Фанфики (завершённые) » Портрет (Давно я не писал, и вот решил попробовать снова)
Страница 1 из 11
Поиск:

Мини-чат

ГлавнаяСкачать книгиКаталог рассказовФорумАнонсыГостеваяАдминистрацияВверх
Internet Map Rambler's Top100 Анализ сайта

Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--

© 2009-2012 Stalker-Book TEAM. Design by VinT & KirD. Используются технологии uCoz