- Ну, что там у тебя? - Да не торопи ты, а то не получится! Карандаш свободно скользил по бумаге, оставляя неточные линии, которые, сочетаясь между собой, создавали единое целое. Приятный скрежет дарил энтузиазм, без которого продолжать работу было неинтересно. Окулист был незамысловатым, но редким в Зоне художником. Это было интересно – писать этюды на крышах припятских высоток, делать зарисовки опасных мутантов, заказывать через Сидоровича краски – как акварельные, так и масло. Немногие понимали увлечение парня. Большинство считали его отморозком, а другие восхищались странным увлечением в столь неподходящем для этого месте. Он был неплохим снайпером. За плечами он всегда носил ВСС. Неплохое дополнение к связке карандашей с папкой льняной бумаги. - Ану не вертеться! - Дай хоть воды попить… - Как закончу, тогда попьешь. Тусклый свет от костра освещал трех сталкеров, собравшихся вокруг него. Джабба курил, а Окулист рисовал. Какие разные у людей предпочтения. Корд пытался не двигаться, дабы не запороть работу Окулиста. Вот уже зарисовка была почти окончена. Карандаш словно сам поставил в правом нижнем углу подпись, а под ней дату. - Все, можешь расслабиться. - Ну спасибо, - паренек обрадовано встал, выпрямился и довольно крякнул, потягиваясь. Послышался шорох… Все моментально подхватили момент. Джабба направил пистолет на место предполагаемой опасности. Корд аккуратно снял с плечей Сайгу и также взял на мушку странный остаток стены, за которым, вероятно, притаилась какая-нибудь безобидная зверушка. Спокойствие сохранил один Окулист. - Уберите оружие, - спокойно сказал он. - Нне сссобираюсь, - заикаясь от страха, процедил Джабба. - Опусти пушку, говорю! – рявкнул снайпер. Раздался выстрел. От отдачи Джабба выронил пистолет. Удар Окулиста в челюсь сбил его с ног. - Если я говорю, что оружие надо убрать, значит, это действительно так. Если ты еще раз не выслушаешь моего приказа, я тебе палец сломаю, ясно? За сценой с любопытством наблюдал Корд, который послушно убрал оружие после первой просьбы командира. Окулист эффектно вытащил нож, и аккуратно стал приближаться к остатку стены. На земле лежал Джабба и ныл, проклиная все на свете. Шорх-шорх. К стене полетел камешек. Удар не раздался. Вместо этого кусочек асфальта прошел сковозь материю… Словно это был призрак… - Все нормально, это иллюзия. Главное – не приближайтесь к этому… *** Вокруг костра спали три сталкера. Точнее, два. Один никак не мог сомкнуть глаз – все ворочался, думал, беспокоился… Он смотрел туда…. Туда, где была эта стена. Непреодолимое желание прикоснуться к неземной материи мучило его. Оно звало – все больше и больше. Терпеть это было невозможно. Словно неистовой мощности электромагнит притягивал к себе маа-ленький гвоздик, который шляпкой зацепился за камешек. Но рано или поздно гвоздик приблизится к магниту. Ведь камешек не сможет вечно сдерживать мощный напор энергии. Здесь речь шла о другом. О какой-то ментальной энергии, которая пронизывала его плоть и душу насковзь. Она пронизывала каждую клеточку его тела, и мозг был полностью поглощен этим… Человек встал. Темным силуэтом он стал приближаться к аномалии. С каждым шагом он получал все большую процию удовольствия…или удовлетворения… Он протянул руку. Холод окатил его тело. Перед человеком стоял высокий мужчина в костюме. - Здравствуй, Сережа! Сталкер не хотел отвечать. - Не бойся, подойди ближе! – странное ощущение возникало… Страха вовсе не было. - Сергей, посмотри, что в твоей левой руке. Сталкер открыл ладонь. В ней был маленький черный камешек. - Хочешь ли ты вечно жить? Он молчал. Лишь четко подумал «Да». - Дай мне этот камешек… Сталкер засмеялся. - Зачем он тебе? - Ответ ты знаешь сам. - Кто ты? - Меня зовут Юра. - Я не дам тебе это. - Подумай хорошо… Думать было невозможно… По какой-то причине мозг отказывался генерировать четкие мысли. Словно во сне. - Возьми, - сказал сталкер. Человек в костюме протянул ладонь, но в ответ он получил кулаком в лицо. Мощный апперкот сбил его с ног. В руке уже не было камешка. Был лишь карандаш. Мужчина в костюме исчез. *** Окулист проснулся возле аномалии. В его руке был карандаш. В другой – скомканный лист бумаги. Он развернул его. На льняном листке красовался портрет ночного посетителя…
Баннеры и аватарки всем, даром, и пусть никто не уйдет обиженным With the lights out, it's less dangerous Here we are now, entertain us I feel stupid and contagious Here we are now, entertain us
Я хочу на это посмотреть.А можно грустно встать? Там лучше написать обрадовавшись. Это конец? По кусочку:очень необычно.Идея хорошая,как и её реализация.
Главное в этой жизни быть самим собой. Рукопашника обидеть могут многие,но не все успеют извиниться Никогда не бегай от снайпера потому,что умрёшь уставшим.
Интерестно было почитатать ))) даже понравилось, люблю такие маленькие рассказы))
*Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть* *Улыбнись миру и он улыбнется тебе* *Сомнения - агрессивная форма лени*
это как - с молодецким присвистом и взмахом руки? В целом - вполне пристойно. И читается достаточно легко, и сюжет присутствует, намек на мистику... Пристойно. И, как обычно, - грамматика и т.д. Стилистические шероховатости, кстати, тоже есть. Я бы немного доработал текст, придал ему гладкость.
Снайпер: один выстрел- один труп. Доктор: один пациент - ....
Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--