Новости сайта и литературы, интервью Библиотека электронных книг Форум нашего портала Анонс книг постапокалиптических серий

Привет, Гость!

E-mail:
Пароль:

11:35:54 Четверг 24.05.2012
Ваш IP адрес: 38.107.179.212

Добавить в избранное
Сделать стартовой
PDA-версия сайта
RSS: новости
; файлы

Ваше мнение о книге "Воины Зоны"?
Всего ответов: 9530

загрузка...

[ Регистрация · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Серия книг по вселенной "S.T.A.L.K.E.R." » Фанфики (в процессе написания) » Чудотворец (Рассказ связан с историями смысловые галлюцинации и егерь.)
Чудотворец
SLavDunk  Дата: Суббота, 04.02.2012, 21:27:09 | Сообщение # 1
Кровосос №32828
Вне Зоны
Регист-ция: 01.12.2011
Кол-во сообщений: 369
Так вот как выглядит периметр Зоны.Огромные стены ограждают небольшой жилой комплекс от всех опасностей.Маленькие ДОТы ощетинились стволами автоматов.На пулемётной вышке следят за обстановкой часовые.Железные ворота наглухо закрыты засовом.Сверху стены увиты колючей проволкой,по которой пустили ток.
Я стоял возле небольшой казармы,когда ко мне подбежал маленький усатый мужичок в засаленной форме.Выглядел он,как крокодил.Глазки злые,только и ждёт,чтоб откусить кусочек.Огромное пивное брюхо вываливается из штанов.Вспотевшее лицо напоминало надутый красный шарик.Скорее всего это и есть тот самый прапорщик Вахтёров,о котором мне говорил Фёдор.
-Здравствуйте,-протягивая руку,сказал мужик,-Я Пал Палыч.О вас мне говорил Фёдор Анатольевич?
-Да.Я Всеволод Борисович.
-Очень хорошо.Мы всё приготовили.Нашли вам проводника и подобрали снаряжение.Пропустим вас через несколько минут.Но как вы понимаете,все наши старания влетят вам в копеечку...
-Сколько?-спросил я.
Пал Палыч сунул мне в руку клочок бумаги.Прочитав записку,я ужаснулся.На оплату "услуг" уйдут почти все мои деньги.Жестом прапорщик указал на место.куда надо было положить валюту.Я послушно выполнил все указания.
-Вот и ладненько.Все формальности улажены.Пройдёмте за мной в арсенал.Я выдам вам снаряжение.
Арсенал представлял собой хорошо укреплённый подвал с бронерованными дверями.Я долго ждал,пока прапорщик копался в помещении,пытаясь найти моё снаряжение.Из подвала послышался изысканный армейский мат,от которого у меня уши свернулись в трубочку.
-Сквернословите вы много.Это большой грех,-сказал я.
-А мне срать.Я этот...
-Атеист?
-Да,вот этот самый.
-Вы не верите в Бога,а он верит в вас,разделяя ваши страдания,-сказал я,-Поверьте в Бога, и жизнь наладится.
-Вы проповедь решили мне прочитать?
-Ни в коем случае.Верить или нет-решение каждого.
-Ты случаем не монастырский?
-Да,я священник.
На кой ляд тебе в Зону?!- поражённый услышанным,спросил Вахтёров.
-Сынок у меня там пропал недавно.Сердце сжимается,когда думаю,что больше его не увижу.
Вахтёров молча отдал мне мешок.В нём лежала:плотная куртка с капюшоном,штаны из парусины,берцовые ботинки,кобура,пистолет и два магазина к нему.Вахтёров отвёл меня в маленькую коморку,в которой я переоделся.Кобуру с пистолетом закрепил на поясе,с левой стороны.
Вахтёров вызывал у меня всё большее отвращение.Этакий скользкий тип,который за деньги продаст любого,даже свою мать.Даже его слова производили кошмарное впечатление.
-А без оружия никак?-поинтересовался я.
-Никак,если ты,конечно,не хочешь умереть,-спокойно сказал Вахтёров.
-А пистолета мне хватит?
-Нет,но у нас больше ничего не нашлось.
-А за дополнительную плату?-поняв намёк,спросил я.
Вахтёров начал бегать по коморке в поисках нового оружия.С антрисоли шкафа он достал какой-то свёрток.Развернув его,прапорщик вопросительно посмотрел на меня,протягивая руку.Я высунул из кармана пару купюр,положив их на стол.С продажи старой квартиры получилось выручить немалые деньги,большинство которых уже в кармане Вахтёрова.Прапорщик одобрительно кивнул и вручил мне оружие.
-Это ТОЗ-106,он же "кулацкий обрез".Магазин на четыри патрона.На поясе у тебя весит пистолет ТТ.Ёмкость магазина восемь патронов.Ты с ним поаккуратнее.
Прапорщик показал,как пользоваться оружием.Он несколько раз заряжал и разряжал ТОЗ.С пистолетом ТТ я уже был знаком,так,что с ним хлопот не возникло.Освоился я быстро.Вскоре прапорщик повёл меня на КПП.Там уже ждал проводник и Фёдор.
-Здравстуй,Федя!-пожав руку своему школьному другу,сказал я.
-Привет,Всеволод.Ты уверен в своём решении?
-Полностью.Я пойду за сыном.
-Твой выбор.Удачи тебе,Всеволод.Жаль не смогли подольше поболтать.
-Спасибо тебе,Фёдор.Храни тебя Господь.
Похоже Фёдор теперь большая шишка.Хорошо,что у меня такой друг.С такими мыслями я пошёл к своему проводнику.Им оказался бородатый мужик,лет тридцати шести на вид,со шрамом на левой щеке.Снаряжён проводник получше меня.У него и знакомый всем АК-74,какие-то странный приборы на поясе,пара иностранных пистолетов.
-Я Виталий,твой проводник,-добродушно сказал мужик,-Я доведу тебя до Свалки .Мне туда как раз надо идти.

Главное в этой жизни быть самим собой.
Рукопашника обидеть могут многие,но не все успеют извиниться
Никогда не бегай от снайпера потому,что умрёшь уставшим.

Сообщение отредактировал SLavDunk - Суббота, 04.02.2012, 22:14:12

xlegion  Дата: Суббота, 04.02.2012, 21:51:18 | Сообщение # 2
Снорк №29419
Вне Зоны
Регист-ция: 27.07.2011
Кол-во сообщений: 169
Quote (SLavDunk)
с армированными дверями

м.б. бронированная дверь? или дверь из стекла, армированная сеткой?

Quote (SLavDunk)
берцовые ботинки

вроде берцовые только кости...

Quote (SLavDunk)
две обоймы

наверно магазина...

Quote (SLavDunk)
.Кобуру с пистолетом закрепил на правом боку.

на боку , под мышкой или всеже в кобуре на поясе?

Quote (SLavDunk)
На поясе у тебя весит пистолет ТТ

а в начале текста закрепил на правом боку..

Quote (SLavDunk)
Ты с ним поаккуратнее.У него нет предохранителя

Рычажка предохранителя нет, а система предохранителя есть. Зажимаем курок большим пальце, нажимаем на спусковой крючек, отпускаем курок..все на предохранителе)) Снятие с предохранителя, производится взведением курка. Этож оружие командного состава

Добавлено (04.02.2012, 21:51:18)
---------------------------------------------

Quote (SLavDunk)
При ударе может пальнуть

Скорее магаз вывалится..

Диалоги подтяни, дай описание говорящего. Вахтеров гаденький тип, дай его описание, его гаденькую физию. Усиль отвращение к человеку

"Надевающий маску теряет лицо" Бусидо

Хардкор  Дата: Суббота, 04.02.2012, 21:52:57 | Сообщение # 3
Снорк №13627
Вне Зоны
Регист-ция: 14.06.2010
Кол-во сообщений: 179
Quote (SLavDunk)
.Верить или нет решение каждого.

тут лучше тире поставить
Quote (SLavDunk)
немонастырский?

не слитно
Quote (SLavDunk)
Удачи тебе Всеволод

запятая
Quote (SLavDunk)
Жаль не смогли подольше поболтать

запятая
Quote (SLavDunk)
Похоже Фёдор

запятая
И еще, Господь и Бог лучше пиши с большой.
Это оконченный рассказ?

Баннеры и аватарки всем, даром, и пусть никто не уйдет обиженным
With the lights out, it's less dangerous
Here we are now, entertain us
I feel stupid and contagious
Here we are now, entertain us

SLavDunk  Дата: Суббота, 04.02.2012, 21:58:59 | Сообщение # 4
Кровосос №32828
Вне Зоны
Quote (xlegion)
вроде берцовые только кости...

Их ещё берцами обзывают
Quote (xlegion)
на боку , под мышкой или всеже в кобуре на поясе?

Ща уточним
Quote (xlegion)
а в начале текста закрепил на правом боку..

Ща исправлю
Quote (Хардкор)
Это оконченный рассказ?

Только первая глава

xlegion  Дата: Суббота, 04.02.2012, 22:01:05 | Сообщение # 5
Снорк №29419
Вне Зоны
Регист-ция: 27.07.2011
Кол-во сообщений: 169
Quote (SLavDunk)
Их ещё берцами обзывают

в армейке берцами, на флоте гадами...

"Надевающий маску теряет лицо" Бусидо

SLavDunk  Дата: Суббота, 04.02.2012, 22:06:46 | Сообщение # 6
Кровосос №32828
Вне Зоны
xlegion, про флот не знал

forvard16  Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 12:12:31 | Сообщение # 7
Кровосос №33345
Вне Зоны
Регист-ция: 22.12.2011
Кол-во сообщений: 283
Прочитал уже отредактированный текст
Quote (SLavDunk)
Глазки злые,только и ждёт,чтоб откусить кусочек.

Quote (SLavDunk)
Магазин на четыри патрона.На поясе у тебя весит пистолет ТТ.Ёмкость магазина восемь патронов.

Имхо, но я недумаю, что такой гадкий тип стал бы читать лекции. Такому главное получить деньги, и пусть валит.

Читать было интересно, вполне приличное начало рассказа, НО:
Quote (SLavDunk)
-Да,я священник.

Quote (SLavDunk)
Чудотворец

Это не как ни как не связанно?

SLavDunk  Дата: Вторник, 07.02.2012, 22:16:54 | Сообщение # 8
Кровосос №32828
Вне Зоны
Quote (forvard16)
Это не как ни как не связанно?

Это ты потом поймёшь forvard16
Quote (forvard16)
патронов. Имхо, но я недумаю, что такой гадкий тип стал бы читать лекции. Такому главное получить деньги, и пусть вал

Это скорее не лекция,а краткий инструктаж

Добавлено (07.02.2012, 22:16:54)
-Будь внимательнее,мы через минное поле двинемся.За мной идёшь,след в след.Я тут уже не первый год хожу.Вешками обозначал проходы.
-А что за мины?-спросил я.
-Противопехотные МОН-50.Вон кочки видишь?Там они родимые замаскированны.Если чесно,то лучше б Лепестками закидали участок.Они дешевле будут.
Мы пошли по минному полю.Виталий смело шёл,не опасаясь смертельного заряда.Перекрестившись,я двинулся по его следам.Вымеряя каждый шаг,мы проходили опасную зону,боясь оступиться.Меня прошибло холодным потом.Через тридцать минут мы всё-таки прошли минное поле.Я снова перекрестился.
-Чего ты крестишься?Зачем оно тебе надо?Это пустая трата времени.
-Мы,осеняя себя крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа, освящаем свой разум, свои чувства, свои силы телесные и говорим, что когда мы с Христом и с Его Крестом – нам бояться нечего.
-Кому нам?
-Верующим людям.
-Ты меня поражаешь.О Зоне,что-то знаешь?
-Нет.
-Чудно.Придётся тебе о Зоне не только рассказывать,но и показывать.Скажу сразу,руками ничего не трогать,-с улыбкой сказал Виталий.
Неожиданно мой проводник замер,уставившись стеклянными лазами вдаль.Посмотрев по сторонам,я не смог найти ничего,что могло привлечь внимание Виталия.
-Приготовься бежать за мной.И желательно без вопросов,-тихо сказал проводник.
Виталий побежал в сторону леса.За ним угнаться было очень трудно.Несколько раз я терял его из виду и путался в лесном лабиринте.
-Не отставай,святоша!-крикнул Виталий.
Вся эстафета длилась около пяти минут.Финишем оказася вход в небольшую мельницу,располагавшуюся на краю леса.Мы забежали внутрь,пытаясь скрыться от неизвестной мне опасности.Виталий закрыл дверь на засов и сел на пол.Я.не в силах стоять на ногах,упал,пытаясь перевести дух.
-Неплохой забег,-тяжело дыша,сказал Виталий,-Ты как?
-Я обессилен.Сорок семь лет не десять годков-долго не побегаешь.От чего мы так убегали?
-Открой дверь и посмотри.Удивишься очень сильно,-сказал Виталий.
Проводник достал какой-то прибор и показал мне фотографию.На ней было расплывчатое изображение лысой собаки.Никогда не видел такой породы.Зубы жёлтые,из пасти течёт пена,а хвост откусан.
-Что это такое?-спросил я.
-Мутант чернобыльский.Кличут слепым псом.
-Ужасное зрелище,-сказал я,испытывая отвращение к созданию.
-Согласен.Спальный мешок есть?
-Нет,мне его не выдали,-сказал я.
-Плохо.Ночевать тут придёться.Скоро темнеть начнёт.

Сообщение отредактировал SLavDunk - Среда, 08.02.2012, 16:16:43

Ztalker  Дата: Вторник, 07.02.2012, 22:46:19 | Сообщение # 9
Плоть №29476
Вне Зоны
Регист-ция: 29.07.2011
Кол-во сообщений: 14
Quote (SLavDunk)
Мы,осеняя себя крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа, освящаем свой разум, свои чувства, свои силы телесные и говорим, что когда мы с Христом и с Его Крестом – нам бояться нечего

приятно удивило.Судя по всему автор и сам верующий smile smile Это очень хорошо, потому что я, как человек который верует в Бога, считай веру одной из необходимых составляющих для того чтоб написать хорошую книгу.

Добавлено (07.02.2012, 22:46:19)
жду продолжения!!!!!!!!!!!!

SLavDunk  Дата: Вторник, 07.02.2012, 22:46:49 | Сообщение # 10
Кровосос №32828
Вне Зоны
Ztalker, спасибо за коммент

Richard  Дата: Вторник, 07.02.2012, 23:12:37 | Сообщение # 11
Кровосос №9669
Вне Зоны
Регист-ция: 01.03.2010
Кол-во сообщений: 477
Хм...
Пунктуация хромает, после точки всё-таки должен стоять пробел, мелкие косяки с грамматикой.
Описание пейзажа вроде как грамотно построено, но безэмоционально, читая я представил себе усреднённого русского мужика в тулупе с вертикалкой, который нудным монотонным голосом всё это описывает.
Диалоги слабоваты, режет глаз какая-то... хм... Безжизненность что ли, наивность...

Очень порадовало, что фигурирует оружие, далёкое от игр вселенной при вроде как правильных ТТХ, приятно, когда автор разбирается в том, о чём пишет.
А так, всё очень неплохо, по крайней мере меня ты сумел заинтриговать)

З.Ы. Топик перенёс в "незавершённые", ибо рассказ далёк от завершения. =)

SLavDunk  Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 12:51:29 | Сообщение # 12
Кровосос №32828
Вне Зоны
Мы решили обследовать мельницу.Внутри она выглядела совсем новенькой,убранной.Нашлось много полезных вещей.Например,несколько упаковок спичек,иголки,пару катушек ниток.Поднявшись по лестнице на второй этаж,я совсем удивился.Там стояла кровать,на полу валялось несколько старых матрасов,стоял пластмассовый стол,ярко жёлтого цвета,на котором лежали две старинные иконы.Вот она-настоящая ценность.Я не удержался и подошёл к столу.На нём лежали две старинные церковные иконы:одна-Спас Нерукотворный,похоже невьянской школы,а другая-Николай Чудотворец.
-Виталий,смотри,что я нашёл!-сказал я,показывая проводнику иконы.
-Что это?Иконы в Зоне?Кто их тут оставил?
-Это очень ценные иконы.Если я их доставлю в наш храм,то они станут...
Истошные крики прервали наш разговор.Что-то начало биться в деревянные двери подвала.Жуткий вой пробирал до глубины души.Виталий бегом спустился на первый этаж.Я,уложив иконы в рюкзак,помчался за ним.Виталий снял АК -74 с предохранителя и открыл засов,запирающий дверь в мельницу.Без лишних вопросов я последовал за ним.
-Твою мать!Плакальщиц нам тут ещё не хватало!
-Кого?-с удивлением спросил я.
-Потом всё объясню.
Выйдя на воздух,мы остолбенели.В пяти шагах от нас стояла нагая девушка,с необычно серой кожей.Лицо не выражало никаких эмоций.Руки по локоть заляпаны кровью.Девушка смотрела на нас,неморгая.От её взгляда кровь стыла в жилах.Девушка,слегка пошатываясь,двинулась к нам.Из её мёртвых губ донеслось лишь одно слово:"Помогите...".
Виталий выстрелил в девушку,после чего она упала на сырую землю.Она уверенно поднялась и вновь двинулась на нас.Мы не стали искушать судьбу и снова побежали.Если так пойдёт и дальше,то я стану атлетом мирового класса.Бежали мы долго.Двигаться сквозь мрак очень страшно.Несколько раз я спотыкался о коряги и пни.Каждый шорох заставлял меня встревожиться,а проклятый вой Плакальщиц никак не покидал меня.
Через несколько минут мы вышли к железнодорожным путям.Проводник довёл меня до одного из вагонов,стоящих посреди железнодорожного полотна.Он открыл дверь и жестом пригласил меня внутрь.Вагончик слегка напоминал жилище гастарбайтера.На полу валяются разорванные матрасы,кругом наладом дышащая мебель.
-Вот мы и на Свалке,-радостно сказал Виталий.

Виталий решил вздремнуть.Мне спать нехотелось,и я принялся за изучение найденных икон.Они очень качественные,над ними работал настоящий профессионал.Вот будут рады в храме такой находе...
Я несколько минут осматривал жилище Виталия.Моё внимание привлекло красивое зеркало с резной рамой,которое крайне чудно смотрелось в сочетании со всем этим барахлом.Я долго разглядывал его,пока не увидел своё отражение.За день в Зоне моя внешность успела измениться.На лице появилось много старческих морщин,борода,которая всегда была чёрной,начала седеть.Даже орлиный нос стал несильно выделялся.
Я,недолго думая,решил поспать.Снились мне какие-то странные облака,парящие в метре над землёй, и люди,идущие к старой деревянной церкви.Спать мне помешал громкий выстрел и чьи-то крики.Открыв глаза,я увидел парня,лет двадцати,склонившегося над Виталием.Одет незнакомец в разорванный коричневый плащ с грязным воротником.Огромная лужа крови текла около тела проводника.Увидев меня,парень взял в руки оружие,неспеша подошёл и ударил прикладом по голове.
Очнулся я связанным в том же вагоне.Недалеко от меня копался в старых вещах парень.Его лицо я разглядеть не смог,хотя много раз пытался.Что-то знакомое,давно запомнившееся мне,было в нём.По моей щеке потекла струйка горячей крови.
-Можно голову забинтовать?-надеясь на чудо,спросил я.
-Обойдёшься,-ответил незнакомец.
Парень развернулся ко мне лицом,и я наконец разглядел его.Предчуствие меня не обмануло.Передо мной стоял мой сын...
-Олежка?!
-Папа?Это ты?-спросли мой сын.
-Олежка,сынок!Я тебя нашёл!-нескрывая слёз,сказал я.
-Зачем ты сюда пришёл?!-холодно спросил Олег.
-Я тебя искал,Олежка.
-Дурак,ты папа,-развязывая меня,сказал Олежка,-Нет у тебя больше сына.Пойдёшь за мной,убью не задумываясь.
Олег вышел из вагона.Я был поражён услышанным.Как мой Олежка мог такое сказать?Как он мог так с отцом поступить?Слёзы потекли с новой силой.Я перебинтовал окровавленную голову,утёр с лица кровь и слёзы и подошёл к Виталию.Его бездыханное тело намекало на то,что Олежка убил проводника.Эти мысли побудили новую волну горичи.
Послышались звуки выстрелов.Я решил не сидеть сложа руки и начал обследовать вагон.Моё оружие забрал Олежка.Мысль просидеть в вагоне до конца жизни очень сильно пугала меня.В старых ящика нашёлся немецкий Walther P38,времён Второй Мировой Войны.Пистолет заряжен восмью патронами.Как обращаться с подобным оружием я помню из рассказов деда.В вагоне я нашёл карту Зоны,на которой были отмечены какие-то важные пункты,в том числе и депо.Решение принято,и я отправился в путь

Добавлено (12.02.2012, 12:51:29)
Идти пришлось неболее пяти километров.Но за это время я успел попасть в несколько переделок.Первый раз на моём пути встало непонятное создание.Похоже оно на какую-то обезображенную свинью.Ноги напоминали лапки скорпиона,покрытые чем-то крепким,вроде хитина.Но более удивительно и пугающе было то,что это создание просило помощи.Сказала на человеческом языке пару слов и двинулась на меня.Я выхватил Walther и несколько раз выстрелил.Несколько пуль попало в тушку мутанта.Короткий и хриплый визг вырвался из его рта.Мутант,оценив ситуацию,решил скрыться в зарослях.Всё-таки и у мутированных организмов есть инстинкт самосохранения.
Через пару километров случилась новая беда.Я увидел странное искажение воздуха.Приблизившись к ней,я понял,что больше не стою на земле.Меня подняло в воздух.Я медленно начал дрейфовать над землёй,забыв о земном притяжении.Несколько минут моё тело плавало в потоках неизвестной энергии.Вскоре земное притяжение взяло верх над непонятным явлением и медленно опустило меня на землю.Я,пытаясь прийти в себя после случившегося,несколько раз перекрестился. Увидев такую картину,из кустов выбежала уже знакомая мне свинка,чтобы пообедать сбитым с толку человеком.Она напрыгнула на меня,пытаясь ударить своими конечностями.Я смог выползти из-под её тела,пару раз пнув её ботинком.Свинка попыталась атаковать снова,но три выстрела из Walthera вновь остановили её.Ранений мутант упал на пыльную землю,грозно рыча и яростно шевеля конечностями.Я побежал в сторону депо,не дожидаясь пока свинка,снова нападёт.Долго мне бежать не пришлось.Через минуту показалось депо.Я проверил магазин.В нём остался всего один патрон.Стрелял я не очень точно,поэтому несколько пуль пролетело мимо свинки.
Около депо собралось несколько человек,которые по очереди заходили на территорию.Мне пришлось немного подождать,прежде чем меня пропустили.Два человека неспеша осматривали гостей,взымая плату за проход.
-Сколько стоит проход?-поинтересовался я.
-Сколько дашь.Мы же не бандиты,берём деньги лишь для того,чтобы охрану снаряжением поддерживать.Должны же ребята на что-то жить,-сказал молодой рослый парень.
Я достал из кармана купюру и протянул пареньку.Он улыбнулся и пропустил меня внутрь.Второй человек,стоявший в сторонке и курящий сигареты,поблагодарил меня за оказанную помощь.Я лишь махнул рукой в ответ.
Люди неспеша прогуливали по территории депо.Кто-то шёл к зданию,на котором красовалась самодельная вывеска:"бар Весёлый Роджер".Многие направлялись к самому депо,из которого сделали какое-то подобие рынка.Мне захотелось зайти в бар.Похож он был на совецкую столовку.Деревянные скамейки и столы украшали зал.Напротив входа располагалась самодельная барная стойка.За ней находилась дверь в подсобку.Пластиковые стулья стояли возле барной стойки.По залу активно бегали люди.Я присел на свободный стол.Ко мне подбежал паренёк,протёр участок стойки и убежал по своим делам.
-Что заказываем?-спросил сутулый мужичок,вышедший из подсобки.
-Я пока ещё не решил,-сказал я.
-Новенький?-спросил мужичок.
-Да.Только вчера пришёл.
-Сам дошёл?
-Почти.С проводником шёл.Его убили около железнодорожных путей,-опустив глаза,сказал я.
-А ты случаем не с Кроном шёл?-спросил мужик.
-Нет.Меня Виталий вёл сюда.
-Значит,умер Крон,-грустно сказал мужик,-Это и был твой Виталий.Прозвище у него такое.
-Прозвище?-непоняв,спросил я.
-Долго объяснять.Ты есть хочешь?
-Не откажусь.А что посоветуешь?-спросил я.
-Рагу сегодня знатное получилось.Будешь?
-Давай.И чайку горяченького,если можно,-попросил я.
Через несколько минут мне принесли тарелку рагу.Очень вкусно готовят тут.Уплетал за обе щеки.Через минуту мне принесли кружку обжигающего чёрного чая.Довольный мужик стоял в сторонке и протирал стаканы.
-Не подскажешь,где тут можно о человеке одном поспрашивать?-поинтересовался я.
-Я тебе могу помочь.Фотография есть?
-Да.Вот она,-достав фотографию Олега,сказал я.
-Видел такого пару раз.Но куда он делся,сказать не могу.Вроде пару раз с Руссичем ходил,-приглядевшись,сказал мужик.
-А где этого Руссича найти можно?
-Пропал он неделю назад.С ходки не вернулся,-скажал мужик.
Я допил чай,поблагодарил за еду,расплатился и встал со стула.Ещё раз осмотрев бар,готовился выйти,как вдруг меня окликнул бармен.
-А ты заработать не хочешь?-спросил он.
-Смотря,какое дело,-ответил я.
-Тут группу набирают.Собрались ребята до Новой Красницы идти.Люди им нужны.Если интересно,то вон они за четвёртым столом сидят.
Я,немного подумав,решил к ним подойти.Запас денег уменьшался,а для поисков Олега мне понадобится снаряжение.Я,уже понял,что в Зоне без оружия не прожить долго.А куда мне с одним пистолетом,в котором только один патрон,идти.
-Здравствуйте.Мне сказали,что вы людей набираете в группу.Очень бы хотелось подзаработать,-сказал я.
-Новичок?-спросил один из трёх людей.
-Да,только недавно пришёл.
-Снаряжение есть?
-Почти нет,-чесно сказал я.
-А деньги?
-Деньги есть,-ответил я.
-Бондарь,сходи с бедолагой.Купите оружие и всё такое.
Из-за стола встал невысокий парнишка,лет двадцати трёх.На его носу красовались небольшие шрамы.Он пожал мне руку,и мы направились к рынку
-Тебя как кличут?-спросил Бондарь.
-Я Всеволод.
-А прозвища нет?-удивлённо спросил Бондарь
В ответ я лишь развёл руками.Мы прогуливались по торговым рядам,пытаясь найти оружейную лавку.Искать долго не пришлось.Мы зашли в вагончик,на котором было краской написано:"Магазин Пушкарь".Бондарь начал осматривать витрины,пытаясь найти что-нибудь стоящее.Затем он вспомнил кое-что.
-У тебя много денег?
-Не совсем.Но вроде должно хватить,-сказал я.
-Ты на эту дурость даже не смотри.На витрины обычно только фуфло и выкладывают.Ладно,сделаем так.Ты выбирай ствол,а я снаряжение тебе куплю.Договорились?
-Хорошо.Тебе деньги потом отдам,-сказал я.
Бондарь удалился.Я остался один.Из двери вышли два человека.Один держал в руках какой-то автомат,а другой пересчитывал деньги.
-Уйди с дороги придурок!-сказал тот,что с автоматом.
-Бобр,не хами моим клиентам,-сказал другой.
Бобр вышел из вагона.Другой мужик оказался продавцом.Он приветственно кивнул головой и подошёл ко мне
-Что-то конкретное ищите?-спросил он.
-Я незнаю что купить.День как в Зоне нахожусь.-чесно ответил я.
-У вас деньги есть?
-Не очень много.Но вроде должно хватить.
-А какая валюта?
-Российские рубли только,-сказал я.
Торговец попросил назвать сумму,в пределах которой я должен остановиться.Ответ продавца слегка смутил,но он быстро нашёл пару вариантов.Пошуршав под прилавком,он достал товар.
-Это американская автоматическая винтовка М-14,образца 1960 года.
-А поновее ничего нет?-спросил я.
-Издеваешься?Это тебе не спецназ.Откуда в Зоне новое оружие?Всё либо старые образцы,либо ворованные.
-Серьёзно?-удивился я.
-Да,но мы ушли от темы.Могу тебе предложить MP-38.Со времён ВОВ ящика два осталось.Их почти никто не берёт.Говорят,что старые.
-Я больше MP-38 доверяю.Покажешь?
-С удовольствием,-сказал торговец.
Вскоре он принёс MP-38.Я не ожидал увидеть такое оружие в Зоне.Недолго подумав,согласился его купить.Заодно попросил пару упаковок патронов к нему.В подарок торговец вручил мне крепёжный ремень.
-Патроны калибра 9.19мм.К достоинствам системы можно отнести хорошую управляемость оружия и невысокий темп стрельбы, компактность и маневренность оружия.Проблема в отсутствии цевья или кожуха ствола,что может привести к ожогам при интенсивной стрельбе,осторожнее будь.Так же у него маленькая дальность стрельбы.Ещё тут рукоять затвора неудобная и магазин,с выходом патронов в один ряд,сложно заряжать.Поэтому вот тебе приборчик для зарядки.
Прослушав все инструкции и расплатившись за оружие,я вышел на улицу,где меня уже ждал Бондарь.

Сообщение отредактировал SLavDunk - Среда, 15.02.2012, 18:36:05

Ztalker  Дата: Вторник, 14.02.2012, 20:45:21 | Сообщение # 13
Плоть №29476
Вне Зоны
Регист-ция: 29.07.2011
Кол-во сообщений: 14
ok ok ok loony пиши дальше - очень интересно!!!

SLavDunk  Дата: Вторник, 14.02.2012, 22:14:22 | Сообщение # 14
Кровосос №32828
Вне Зоны
Ztalker,спасибо biggrin

Fort  Дата: Среда, 15.02.2012, 21:37:48 | Сообщение # 15
Снорк №18768
Вне Зоны
Регист-ция: 30.10.2010
Кол-во сообщений: 217
Что ж... Прикопаться есть к чему, но пожалуй я выберу самое основное, ибо лень тут сидеть и разбирать. В общих чертах, так сказать:
Читать было не очень приятно. Словно сочинение пятиклассника, и единственное различие, это то, что... здесь есть некоторые олицетворения, эпитеты и прочая литературная фигня, на которой и строятся всякие там рассказы. Конечно, орфографических ошибок не отнять, однако тема произведения хороша. То есть, сюжет. На счёт этого хвалю, но написание глаз режет, поверь. Старайся писать длинными предложениями, а то как доклад выглядит:
Quote (SLavDunk)
Мне захотелось зайти в бар.Похож он был на совецкую столовку.Деревянные скамейки и столы украшали зал.Напротив входа располагалась самодельная барная стойка.За ней находилась дверь в подсобку.Пластиковые стулья стояли возле барной стойки.По залу активно бегали люди.Я присел на свободный стол.Ко мне подбежал паренёк,протёр участок стойки и убежал по своим делам.

Это надо озвучивать голосом киллера, если честно. Беда...

Весьма косячно написано, извини за такие слова, однако и вправду больно читать. Но за идею - хвалю. Пиши лучше, не торопись. Не гонись побыстрее написать, как Святой Отец уговорил Сына своего стать хорошим, а старайся это всё описывать. Не просто, "на и отвяжись", а чтоб красочно. Удачи, и надеюсь, что в следующий раз будет лучше. wink

"...а нас рать!..."

SLavDunk  Дата: Четверг, 16.02.2012, 12:42:25 | Сообщение # 16
Кровосос №32828
Вне Зоны
Quote (Fort)
Словно сочинение пятиклассника

Нука поясни
Quote (Fort)
Это надо озвучивать голосом киллера, если честно. Беда...

Вот с этим беда.Ты думай о том,что пишешь.Откуда тебе знать как говорит киллер?
Quote (Fort)
Весьма косячно написано, извини за такие слова, однако и вправду больно читать

Ты хоть один пример сюжетного косяка приведи
Fort,всё,что ты тут высказал называется отписка.Пример:"Весьма косячно".Ты сам ничегог не указал.Выделил ты один момент и назвал бедой.И то непонятно с чего.Предложения не распространил я?А может просто не хотел.
Если тебе лень указать на пару неудачных моментов,то на кой хрен ты вообще критикуешь?
И что тебе читать больно?Хоть один момент приведи.
Quote (Fort)
Мне захотелось зайти в бар.Похож он был на совецкую столовку.Деревянные скамейки и столы украшали зал.Напротив входа располагалась самодельная барная стойка.За ней находилась дверь в подсобку.Пластиковые стулья стояли возле барной стойки.По залу активно бегали люди.Я присел на свободный стол.Ко мне подбежал паренёк,протёр участок стойки и убежал по своим делам.

Если вот это читать больно,то специально для тебя-это лаконичный текст

Fort  Дата: Четверг, 16.02.2012, 21:59:41 | Сообщение # 17
Снорк №18768
Вне Зоны
SLavDunk... Дружище... Я это писал с добротой. Но вместо "спасибо" - вот это. Зазнаёшься, однако.
Впрочем, если ты так просишь, то хоть и через головную боль, мать её, но я отпишу тебе.

В текстах >9000 ошибок и всех их перечислять мне придётся до следующей пятницы, поэтому я решил не делать этого, уж не обессудь. Ткнуть носом в ошибку проще, чем её исправить, а исправлять тебе придётся долго и мучительно. Попользуйся "Вордом", говорят, отличная весч, инфа 100%
Ну-ка поясняю, почему пятиклассника, а не шести, всё-таки: понимаешь ли, СлавДунк, бывают в жизни огорчения, вместо книг писать сочинения, но это ведь легко исправить с помощью раскалённого дилдо прочтения с двадцаток адекватных книг, вроде Эммануэль "Пикника на обочине" или же "Смока Белью", наконец. Твоё произведение всего лишь не пахнет правильностью написания. Идея-то вон, какая! Её ещё можно спасти и развить до уровня "Джяй"! Вот, почему пятиклассника, щьёрт побьери!
И да, кстати, ты как и комрад Растиш-мэн забыл кой-чаво. Самое важное-то пропустил!
Лаконичный текст? Не, не слышал и что-то желания нет, поскольку вырастает вывод, что весь текст рассказа - лаконичен. Вердикт: делай большие предложения, бро. Улавливаешь?
Запомни, а лучше запиши: критики - взвешивают плюсы и минусы "прадукта", а я лишь говорю что не так глобально и даю советы. Посему перестань брызгать в мою сторону кислотой, и просто прислушайся к тому, что я тут написал.
Удачи. wink

"...а нас рать!..."

SLavDunk  Дата: Пятница, 17.02.2012, 14:50:21 | Сообщение # 18
Кровосос №32828
Вне Зоны
Quote (Fort)
Лаконичный текст? Не, не слышал и что-то желания нет, поскольку вырастает вывод, что весь текст рассказа - лаконичен.

Если ты не знаешь таких простых терминов,то о чём вообще с тобой можно разговаривать
Quote (Fort)
Посему перестань брызгать в мою сторону кислотой, и просто прислушайся к тому, что я тут написал.

Не нагнетай обстановку.Кислоту в тебя ещё никто не швырял
Quote (Fort)
Зазнаёшься, однако.

Какие мы нежные...
Похоже ты даже не знаешь когда человек зазнаётся.Ляпаешь словечки от балды
Quote (Fort)
воё произведение всего лишь не пахнет правильностью написания

Ты сам можешь прочитать то,что написал???
Fort, ты так и не указал ни одного нормального сюжетного косяка.
Quote (Fort)
у-ка поясняю, почему пятиклассника, а не шести, всё-таки: понимаешь ли, СлавДунк, бывают в жизни огорчения, вместо книг писать сочинения, но это ведь легко исправить с помощью раскалённого дилдо прочтения с двадцаток адекватных книг, вроде Эммануэль "Пикника на обочине" или же "Смока Белью", наконец. Твоё произведение всего лишь не пахнет правильностью написания. Идея-то вон, какая! Её ещё можно спасти и развить до уровня "Джяй"

К чему половина этого текста?Это вообще не относится к тому,о чём мы говорим.Пытаешься перевести тему???
Ты не пытайся строить из себя самого умного.Лучше жить будет на свете

Fort  Дата: Пятница, 17.02.2012, 18:16:04 | Сообщение # 19
Снорк №18768
Вне Зоны
SLavDunk, извини меня, но ты - идиот. По поводу сюжета я сказал, что он хорош, но судя по всему, ты явно не хотел этого замечать. Читай книги больше, ставь пробелы после знаков препинания, и я не хотел обижать тебя, наоборот, думал помочь... Ну, ты принял всё это не так, как я думал, правда... Ладно, пиши, если хочешь и как хочешь, я могу и не вмешиваться. И в третий раз: удачи! smile

"...а нас рать!..."

SLavDunk  Дата: Суббота, 18.02.2012, 14:00:56 | Сообщение # 20
Кровосос №32828
Вне Зоны
Quote (Fort)
SLavDunk, извини меня, но ты - идиот

Ты сильно борзый
Quote (Fort)
Читай книги больше

Логики никакой.Ты это советуешь незнакомому человеку.Откуда тебе знать сколько и что я читаю???
Quote (Fort)
я могу и не вмешиваться

Не надо делать мне одолжений

Форум » Серия книг по вселенной "S.T.A.L.K.E.R." » Фанфики (в процессе написания) » Чудотворец (Рассказ связан с историями смысловые галлюцинации и егерь.)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Мини-чат

ГлавнаяСкачать книгиКаталог рассказовФорумАнонсыГостеваяАдминистрацияВверх
Internet Map Rambler's Top100 Анализ сайта

Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--

© 2009-2012 Stalker-Book TEAM. Design by VinT & KirD. Используются технологии uCoz