- Слушай Тихий, окажи мне одну услугу. - Сидорович, ты с дуба рухнули? Меня тут на чердаке собаки прижали, а ты мне о своих делишках толкаешь! - Я что, сейчас прямо вот тебе предлагаю, я тебе вышлю Волка, он поможет собак перестрелять, а потом возьмешь кейс с информацией, который в доме спрятан. Да, как раз тот самый на котором ты сейчас прячешься. Если выполнишь, то дробовик, который ты хочешь купить, на полцены, ниже для тебя будет. - О как расщедрился! Что хоть за инфа то в кейсе? - Вот это уже не твое дело. Все, высылаю Волка. Вот такие дела товарищи сталкеры! Эти собачки, будь они неладны, загнали меня на этот чердак и теперь внизу пеной исходят от злобы. Фиг вам, а мясцо сталкерское! Если бы не торгаш, то куковать бы мне здесь пришлось, хрен знает сколько. Но и торгаш тоже хорош, увидел меня на своем радаре и решил воспользоваться ситуацией. Но меня напрягает другое. Если этот подземный жмот решил мне на дробовик цену сбить за этот кейс, то, что там за инфа? За нее мне и голову могут оторвать. А мне как то жить еще не надоело. Но пришлось соглашаться, иначе эти милые песики меня либо доконают, либо я их грохну. После каждого Выброса у собак и прочей живности Зоны агрессия повышается в разы. Конечно, артефактов после буйства Зоны тоже становится много, но есть шанс нарваться на клыки озлобленного мутанта. Вот такое вот равновесие. Или тебе повезет и ты вернешься живим, но слегка помятым после встречи с тварью, или вообще от тебя и костей не найдут. Третьего не дано. - Эй, Тихий, я недалеко от тебя. Сколько примерно собак ты приманил своею тушей? - С десяток. - Ясно, я постараюсь приманить их к себе как можно больше, как будут выбегать, сразу стреляй. - План ясен. Начинай. Сразу же воздух разрезали звуки выстрелов, собаки, сразу поняв откуда ветер дует, ринулись на новую цель. Ой зря вы так, ой зря. Первые три собаки сразу полегли, получив пулю в хребет. Хоть и не сдохли, но опасности теперь не представляют. Еще одна получив пулю в бедро, закружилась на месте и была прибита подошедшим Волком. Оставшаяся братия, немного подумав, решили свалить. И правильно. Патронов то у меня мышь прослезилась, да и у Волка думаю тоже не вагон. - Цел? - В порядке. - Давай забирай кейс и пошли. Стая может вернуться обратно. Кейс лежит прямо в печке, только руку сунь. - Все ясно Волк, а не знаешь что в нем. - Нашел кого спросить, я в дела Сидоровича не лезу, не по плечу они мне. - С каких пор у тебя Абакан? - Накопил вот и все. - Ладно, подожди пока я за кейсом сбегаю. Сам кейс и вправду лежал в полуразрушенной печке для маскировки присыпанный крошевом и кусками кирпича. И что в нем за инфа интересно? - Ты там долго? - Иду я, иду.
Лагерь Новичков на Кордоне нечто вроде предбанника Зоны. Здесь могут появиться легенды и просто хорошие сталкеры или какая ни будь мразь. Не Зона крутит людьми, а мы сами собой. Вот, например три новичка, которые сидят у костра и передают бутылку водки по кругу. Из них хорошего не выйдет вообще. Либо примкнут к рядам головорезов коих в Зоне не счесть, или сдохнут в первой аномалии. Точно трупы, к гадалке не ходи. Вон как меня проводили взглядом. Экипировка моя им пришлась по вкусу, это видно и слепому. Когда пойду обратно, надо будет смотреть в спину. В Зоне новичок может тебя убить и за АКМ и за хороший пистолет приглянувшийся ему. Шакалы. - Наконец-то! Я уже волноваться начал. - За кого? За меня или за кейс? - Ты мне не скалься Тихий, я думаю, ты уже понял, что там храниться нечто важное. - Догадываюсь. - Вот и ладно, не по плечу тебе эта ве… Речь торговца прервали звуки пальбы наверху. - Сидорович что это такое!? - ОНИ! - Кто!? - Не знаю! Но им нужен этот чертов кейс! Быстро беги за прилавок в комнату. Судя по глазам торговца дела и вправду полный песец. Буквально спотыкаясь на ходу от страха, я забежал в небольшую комнату, нервно при этом теребя свой АКМ. В этот момент Волк забежал в подвал и задраил дверь. - Сидорович, что это за люди! - Какие-то шишки. Им кейс как воздух нужен. - Сидорович как мы отсюда вообще выйдем? Спросил я. - Посмотри внимательно на стену и скажи, ничего не замечаешь? - Стена как стена и только. - Нажми на самый верхний кирпич. Да не этот! Тот, что слева, который с ямкой. Как только я нажал на кирпич, стена будто по мановению волшебной палочки отодвинулась в сторону. Правда на половине пути заела. - Всегда так глючит. Тихий бери кейс и иди вперед. Выход выведет вас недалеко от моего запасного убежища. Все, иди давай! Волк и я за тобой. - Понял. Как только я пролез в дверь, мне пришлось нагнуться, так как высота потолка была не рассчитана на человека. Пройдя примерно метров тридцать, я услышал за спиной глухой взрыв и выстрелы. И ладно бы это, за спиной услышал шаги и я припустил что есть мочи вперед. - Это я, Волк. - Где Сидорович? - Здесь я, чего орешь как собака, которой хвост режут. - Что там случилось? - Они сумели вынести дверь и ворвались. Сами едва успели ноги сделать. Сидоровича в плечо ранили, ладно что хоть вход заблокировали. - А если подорвут как дверь? - Не бойся, не подорвут, так как от взрыва вход попросту обвалится. - Далеко еще там до твоего запасного схрона? - Да вот уже она эта дверь, только растяжку снять не забудьте.
- Хотелось бы мне знать, что это за люди были. Сидорович, ты давай не умалчивай, а выкладывай все как есть. - Единственное что я знаю Волк, так это то, что им нужен кейс. - Да что же там хранится, если всю деревню разнесли и твой бункер заодно! - В кейсе лежит часть одного проекта. Причем единственная и недостающая для его совершения. - Так что там? - Начну с далекого. Думаю, ты знаешь и наслышан про Радар. - Кто же не знает. Сказал я. После того как Меченый отключил его там все облазили, но вход в лабораторию не нашли не нашли. - Вот именно. Вход есть, там главный пульт управления пси установкой. Сам Радар раньше работал только по одной фазе, но их две. Одна пассивная, которая держит излучение на определенной территории и вторая. Вот именно вторая фаза и наводит на меня страх. Активная фаза может выходить за пределы Зоны и контролировать любое государство. Только правильно направь, а мощности хватит с лихвой. Но это не возможно без той части, которая лежит сейчас в кейсе. - Ну и дела Сидорович, это получается что сейчас в чемоданчике рычаг господства? - Можно и так сказать. - Сидорович, ты что то говорил про надежные руки, это кто? Вмешался в разговор Волк. - Ты просто отнеси Бармену кейс, а он передаст куда надо. - ЧТОООО! Ты предлагаешь нам сходить до Бара, когда за нами гонится невесть кто, который может что угодно сделать ради кейса! - Ты не паникуй, пойдет только Тихий, причем хорошей тропой, которую проложили мои люди. - Сидорович, а не пошел бы ты в одно место. Мне голова своя на плечах дороже. Да и как они узнали где кейс? - Там встроенный маячок, но ты пойдешь по тропе с аномалией глушилка. - Не может быть таких больших аномалий. - А там цепочка средней величины аномалий. После Выброса их там понаставило как грибов. Учти что от твоего решения зависит не только судьба мира, но и целостность твоей шкуры. - Да не дави ты старый хрен. И так понятно, что мне выхода нет. - Тогда завтра пойдешь на рассвете. Все снаряжение возьмешь и выберешь сам. Волка я оставлю при себе.
Привет, это начало ,середина или полное произведение ???
Так написано хорошо, перекликается с первым сталкером))
*Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть* *Улыбнись миру и он улыбнется тебе* *Сомнения - агрессивная форма лени*
Я что, сейчас прямо вот тебе предлагаю, я тебе вышлю Волка
Тавтология
Quote (serega-ost)
он поможет собак перестрелять
Прям как супермэн
Quote (Ramosil)
Фиг вам, а мясцо сталкерское!
Фраза не имеет смысла
Quote (serega-ost)
Если бы не торгаш, то куковать бы мне здесь пришлось, хрен знает сколько. Но и торгаш тоже хорош
Опять тавтология
Quote (Ramosil)
увидел меня на своем радаре и решил воспользоваться ситуацией
Ты сам понимаешь какой должен быть радар?Там целый научный комплекс нужен,чтоб человека отследить на расстоянии.
Quote (Ramosil)
За нее мне и голову могут оторвать. А мне как то жить еще не надоело.
Опять тавтология
Quote (serega-ost)
я постараюсь приманить их к себе как можно больше
Quote (serega-ost)
Сразу же воздух разрезали звуки выстрелов, собаки, сразу поняв откуда ветер дует, ринулись на новую цель.
Сколько можно тавтологий?
Quote (serega-ost)
Сразу же воздух разрезали звуки выстрелов, собаки, сразу поняв откуда ветер дует, ринулись на новую цель. Ой зря вы так, ой зря. Первые три собаки сразу полегли, получив пулю в хребет. Хоть и не сдохли, но опасности теперь не представляют. Еще одна получив пулю в бедро, закружилась на месте и была прибита подошедшим Волком. Оставшаяся братия, немного подумав, решили свалить. И правильно. Патронов то у меня мышь прослезилась, да и у Волка думаю тоже не
Ужас полнейший.Все три собаки получили пули в хребет.Это уже бред.Ещё одну добили,и осталось шесть тварей.Они бы спокойно напали.Вот когда две или три остаётся,тогда другое дело
Главное в этой жизни быть самим собой. Рукопашника обидеть могут многие,но не все успеют извиниться Никогда не бегай от снайпера потому,что умрёшь уставшим.
Либо примкнут к рядам головорезов коих в Зоне не счесть
Запятые потеряны
Quote (Ramosil)
В Зоне новичок может тебя убить и за АКМ и за хороший пистолет приглянувшийся ему
Аналогично
Quote (serega-ost)
И ладно бы это, за спиной услышал шаги и я припустил что есть мочи вперед.
Понятное дело.За ним ещё Волк с Сидорычем шли.Я бы тоже таких морд испугался
Quote (serega-ost)
- Кто же не знает. Сказал я. После того как Меченый отключил его там все облазили, но вход в лабораторию не нашли не нашли.
Написание диалогов вам незнакомо.Очень жаль
Quote (Ramosil)
Активная фаза может выходить за пределы Зоны и контролировать любое государство
Глупость полная.Ты с действием радара знаком?Помойму он в безмозглых превращает,а не контролирует людей
Quote (Ramosil)
- Там встроенный маячок, но ты пойдешь по тропе с аномалией глушилка
Если сам придумал,то хоть опиши её. Итоги плачевны.Для одной главы слишком много проблем.Сначало надо доработать,а потом выкладывать
Главное в этой жизни быть самим собой. Рукопашника обидеть могут многие,но не все успеют извиниться Никогда не бегай от снайпера потому,что умрёшь уставшим.
Сообщение отредактировал SLavDunk - Суббота, 04.02.2012, 17:56:24
Нормально. Сюжет банальный, конечно, читается тяжело...ошибок дохрена, даже лень на все показывать ну да ладно
Баннеры и аватарки всем, даром, и пусть никто не уйдет обиженным With the lights out, it's less dangerous Here we are now, entertain us I feel stupid and contagious Here we are now, entertain us
Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--