Кордон 12.08.21 17:26 ...Я только-что прошёл блокпост военных, находящийся под полуразволившимся мостом, и теперь направлялся в деревню сталкеров. Настроение хуже некуда - военные козлы, вконец охренели. Ладно раньше за проход фиксированную плату брали-500 монет, так теперь ещё и процент от хабара начали забирать. Эх, были-б у меня возможности, я, наверное, их там-же и положил всех до единого. Но извините, не супермен, а самый, что ни на есть обычный сталкер, гоняющийся за мизирным хабаром, и пытающийся хоть как-то выжить в этом странном и страшном мире. Эх блин, настроение и так хреновое, ещё и погода испротилась. Да уж денёк точно не задался. За кровь камня сидорович даст от силы рублей 650. Навара хватит только на то, что-бы купить пожрать, а вот патроны прийдётся брать в кредит. Да и курточку поменять бы не помешало,а то старая уже совсем испортилась. Опять кредит, который потом месяца три отрабатывать. Глубокий тыл короче... Мои размышления прервал дальний раскат грома. Я глянул на небо. Оно было покрыто свинцовымитучами,мкоторые словно разбухли, и вот вот были готовы опрокинуться на зону, извергая из себя потоки грязной воды. Эх, ещё дождь пойдёт, дудет совсем замечастельно. Мало того, что брюхом полдня землю пахал, так ещё и вымокну весь. Невдалеке стали прорисовываться очертания старого элеватора, непонятно для чего здесь построенного. Это было белое прямоугольное здание, повёрнутое торцом к дороге. В его стене была пробита огромная дыра, белая краска на стенах потрескалась и местами осыпалась обнажая красное кирпичное нутро. Вернее оно когда-то было таковым, но сейчас кирпичи приобрели серый цвет, словно хамелеоны перекрасившись под манер зоны. Да, вот так и все новички тоже, как кирпичи. Сначала приходят с растопыренными пальцами, мол мы тут сталкеры, а вы просто неудачники. В первую-же ходку вглубь заражённых территорий лезут и там загибаются, а те, кто поумнее остаются на кордоне, но бравада с них слетает очень быстро, и тоже становяться сирыми и убогими, какими до этого нас называли. Тоже подстраиваются под зону. А те кто на рожон лезут очень скоро понимают свою ошибку, если конечно живы остануться. Зона всех ставит на своё место, а кто в картину не вписывается, долго не живёт... На потрескавшийся асфальт упали первые капли дождя, смачивая пересушенный асфальт и прибивая пыль к земле. Пришлось натянуть капюшон, да-бы не облысеть раньше времени. Снова над зоной разнёсся раскат грома, но на сей раз уже гораздо ближе. Дождь усилился, и падал уже не отделюными каплями, а сплошной стеС этими словами ной, заливая асфальт, пожухлую траву и старое здание цеха потоками грязной радиоактивной воды. Слева от дороги показались контуры старой автобусной стоянки, которая нынче была переоборудована в сталкерскую стоянку. Там остановлюсь наверное минут на десять. Мало-ли ливень кончится. Мокнуть то всё равно не охота. Зайдя под хлипкий деревянный навес, я скинул с себя рюкзак, снял куртку и принялся старательно её выжимать (у меня была не ветровка,а самая обычная промокайка, которую я месяц назад притащил с большой земли.) Блин сушить теперь её где-то надо. Стоп, что это. Никак кто-то затвором клацнул. Нет, наверное показалось.Дождь так шумит ,что не слышно ничерта. Я на всякий случай кинул мокрую куртку сверху на рюкзак, подобрал с пола свою гадюку и принялся оглядываться по сторонам. Вроде ничего, по крайнеq мере в ближайших двадцати метрах. Дальше видимость сводилась к абсолютному нулю из-за сплошной пелены дождя. За стену автобусной остановки выглянуть я побоялся. Чёрт его знает, что там может быть, но ничего хорошего - это точно. Я сел в углу остановки положил гатюку на рюгзак и быстро принялся натягивать куртку. -Веселей пацаны, волыны к бою,-раздался крик откуда то со стороны старого цементного завода. -Давай давай быстрей братаны, пока этот утырок не ушёл - вторил ему другой. Ё маё, бандиты. Как? Когда успели подкараулить? Ладно неважно, до завода далеко, авось при такой видимости не попадут. Я накинул на себя куртку схватил гадюку, и рванул в сторону лагеря, но не успел я сделать и пяти шагов, как совсем рядом за спиной отривисто хлопули несколько выстрелов. Резкая боль внутри грудной клетки и правой ноги опрокинули меня на землю. Во рту встал солёный привкус крови. - Молодец Борзый - крикнул бандит выходя из-та угла остановки - Ловко ты придумал этого пришить. Респект. - Да что тут думать,- крикнул второй мародёр подбегая ко мне - Брателло запомни, те, кто забыл о правиле зоны, всегда рано или поздно подыхают, ну прям как он,- глянул на меня и широко улыбнулся. -Сука ты,-выдавил я из себя вместе со свежей струёй крови, которая потекла теперь из носа. -Я то может и сука, зато живая, а ты может и не сука, но мертвая.- ответил бандит приставляя к моему лбу холодное дуло пистолета. Раздался выстрел. *** В 17 часов 42 минуты в сталкерской сети появилось сообщение о гибели сталкера по арозвищу Бегун, а десятью минутами позже сталкерскую активные пда весть о том, что недалеко от разрушенного моста военными была уничтожена банда мародёров, пытавшаяся пройти на свалку. В перечне кличек убитых упоминался так-же и некий Борзый, который быть может и усвоил законы зоны, но одного за свою недолгую жизнь он так и не понял - есть ещё одно очень важное правило - ПРАВИЛО ЖИЗНИ...
-Веселей пацаны, волыны к бою,-раздался крик откуда то со стороны старого цементного завода. -Давай давай быстрей братаны, пока этот утырок не ушёл - вторил ему другой.
Убил момент.Если они хотели убить,то зачем кричали?И ещё момент.Сказанно,что из-за дождя не видно.Как тогда бандиты обнаружили ГГ?
Quote (SLavDunk)
отривисто
Quote (Клякса6822)
Резкая боль внутри грудной клетки и правой ноги опрокинули меня на землю
Если боль одна,то почему опрокинули?
Quote (Клякса6822)
- Молодец Борзый - крикнул бандит выходя из-та угла остановки - Ловко ты придумал этого пришить. Респект.
Запятые куда дел?
Quote (Клякса6822)
арозвищу
Quote (SLavDunk)
сталкерскую активные пда весть
Quote (Клякса6822)
так-же
Главное в этой жизни быть самим собой. Рукопашника обидеть могут многие,но не все успеют извиниться Никогда не бегай от снайпера потому,что умрёшь уставшим.
Эх, были-б у меня возможности, я, наверное, их там-же и положил всех до единого.
Какие возможности? Уточнить надо, может? И вообще, как-то глупо: за то, что деньги берут, убивать.
Quote (Клякса6822)
на зону
Зона!
Quote (Клякса6822)
здание, повёрнутое торцом к дороге.
Не поворачивал же его кто-то, лучше сказать "стоящее".
Quote (Клякса6822)
Сначала приходят с растопыренными пальцами, мол мы тут сталкеры, а вы просто неудачники. В первую-же ходку вглубь заражённых территорий лезут и там загибаются, а те, кто поумнее остаются на кордоне, но бравада с них слетает очень быстро, и тоже становяться сирыми и убогими, какими до этого нас называли. Тоже подстраиваются под зону. А те кто на рожон лезут очень скоро понимают свою ошибку, если конечно живы остануться. Зона всех ставит на своё место, а кто в картину не вписывается, долго не живёт...
Понравился абзац)
Quote (Клякса6822)
На потрескавшийся асфальт упали первые капли дождя, смачивая пересушенный асфальт и прибивая пыль к земле.
Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--