Новости сайта и литературы, интервью Библиотека электронных книг Форум нашего портала Анонс книг постапокалиптических серий

Привет, Гость!

E-mail:
Пароль:

11:27:56 Четверг 24.05.2012
Ваш IP адрес: 38.107.179.212

Добавить в избранное
Сделать стартовой
PDA-версия сайта
RSS: новости
; файлы

Сколько книг серии "СТАЛКЕР" вы прочитали? [ver. 2]
Всего ответов: 20557

загрузка...

[ Регистрация · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Серия книг по вселенной "S.T.A.L.K.E.R." » Фанфики (в процессе написания) » У снов есть будущее... (фрагмент рассказа.)
У снов есть будущее...
ManAlex  Дата: Среда, 01.02.2012, 13:22:09 | Сообщение # 1
Псевдособака №29988
Вне Зоны
Регист-ция: 16.08.2011
Кол-во сообщений: 77

"Если ты чувствуешь, что в пути силы могут тебя оставить - считай каждый шаг к своей цели. Поначалу тебе будет легко, потом - трудно, потом - неимоверно тяжело и ты захочешь только одного: сдаться, упасть и лежать. И если ты упадешь, и ляжешь - ты умрёшь, и труп твой не будут знать, где лежит. Так может поступить только глупый. Умный будет идти дальше и считать шаги."

Сообщение отредактировал ManAlex - Среда, 01.02.2012, 15:06:45

forvard16  Дата: Среда, 01.02.2012, 13:43:27 | Сообщение # 2
Кровосос №33345
Вне Зоны
Регист-ция: 22.12.2011
Кол-во сообщений: 283
ManAlex, с возвращением!!! Незнаю помнишь ты меня, или нет.
Теперь по тексту:
Первое, что в буквальном смысле слова бросилось в глаза, это цвет текста. Имхо, но это лишнее.
А это вообще по сталкеру? Просто я так ничего и непонял.
Quote (ManAlex)
(отрывок.)

Ну это понятно. Из чего ты это отрывал?

serega-ost  Дата: Среда, 01.02.2012, 14:32:39 | Сообщение # 3
Снорк №26389
Вне Зоны
Регист-ция: 12.04.2011
Кол-во сообщений: 238
ManAlex, наверное отрывок с середины какого то произведения, хотелось бы увидеть начало, или это пролог ?

*Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть*
*Улыбнись миру и он улыбнется тебе*
*Сомнения - агрессивная форма лени*

ManAlex  Дата: Среда, 01.02.2012, 15:02:41 | Сообщение # 4
Псевдособака №29988
Вне Зоны
forvard16, помню) не так уж много тут людей, с которыми я нормально смог пообщаться, так что тебя не забыл. Да ,это пролог - я на Лите этот отрывок публиковал. Он не по сталкеру - решил отойти от жанра и попробовать создать (как бы это пафосно и громко не звучало biggrin ) свой мир. Не знаю, что из этого получится, но надеюсь, что получится что-то хорошее)). Покамест загадывать не буду...
serega-ost, smile с этого начинается рассказ. Не знаю, насколько удалось увлечь читателя этими событиями, но надеюсь, что читать было интересно.

спасибо за комменты и всего доброго вам, ребята wink

"Если ты чувствуешь, что в пути силы могут тебя оставить - считай каждый шаг к своей цели. Поначалу тебе будет легко, потом - трудно, потом - неимоверно тяжело и ты захочешь только одного: сдаться, упасть и лежать. И если ты упадешь, и ляжешь - ты умрёшь, и труп твой не будут знать, где лежит. Так может поступить только глупый. Умный будет идти дальше и считать шаги."

forvard16  Дата: Среда, 01.02.2012, 15:07:38 | Сообщение # 5
Кровосос №33345
Вне Зоны
Quote (ManAlex)
попробовать создать (как бы это пафосно и громко не звучало ) свой мир.

Ого как совпало. Да тебе прямиком сюда:
сайтаhttp://stalker-book.com/forum/9-171-1
Надеюсь поможешь ребятам.
А рассказ да, очень даже заинтриговал.

ManAlex  Дата: Среда, 01.02.2012, 15:10:44 | Сообщение # 6
Псевдособака №29988
Вне Зоны
хотя, нет - в рассказе будет использован термин "сталкер", причём именно в том понимании ,в котором о нём говорили Стругацкие. Но всему своё время.

serega-ost  Дата: Среда, 01.02.2012, 18:27:58 | Сообщение # 7
Снорк №26389
Вне Зоны
Регист-ция: 12.04.2011
Кол-во сообщений: 238
Quote (ManAlex)
с этого начинается расска

название у расказа есть или название темы это и есть название рассказа??

Quote (ManAlex)
в рассказе будет использован термин "сталкер", причём именно в том понимании ,в котором о нём говорили Стругацкие

у каждого свое понимание этого термина

*Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть*
*Улыбнись миру и он улыбнется тебе*
*Сомнения - агрессивная форма лени*

forvard16  Дата: Четверг, 02.02.2012, 07:30:36 | Сообщение # 8
Кровосос №33345
Вне Зоны
Quote (ManAlex)
Он не по сталкеру - решил отойти от жанра и попробовать создать (как бы это пафосно и громко не звучало

Ого, маштабно мыслишь. cool Очень даже интересная затея. yes Я буду рад, если чем-нибудь смогу помочь. И хотелось бы увидеть рассказ полностью, интересно же всё таки.

ManAlex  Дата: Суббота, 18.02.2012, 15:38:10 | Сообщение # 9
Псевдособака №29988
Вне Зоны
serega-ost , да у каждого - своё. Только у многих оно было основано, в первую очередь, на игре: оружие, артефакты и снова - оружие.

forvard16, всему своё время. Насчёт помощи не знаю, но если понадобится - обязательно обращусь! Спасибо тебе wink

Добавлено (18.02.2012, 15:38:10)
---------------------------------------------

forvard16  Дата: Суббота, 18.02.2012, 17:55:25 | Сообщение # 10
Кровосос №33345
Вне Зоны
Ну вот и дождались! (Хм...скаких это пор, я начал говорить о себе во множественном числе? dry ) Вышла в свет(случайно вспомнил произведение Дьякова) новая глава, ну или как это у тебя называется.
Quote (ManAlex)
Насчёт помощи не знаю, но если понадобится - обязательно обращусь! Спасибо тебе

Если я буду читать и коментировать твои рассказы или главы, я думаю, что это и будет помощью.

Quote (ManAlex)
- Раакх саакатана!

Даже так. Это хорошо завуалированный мат? biggrin
Quote (ManAlex)
- Запомни, чувак:

Всегда раздражало это слово. Помню иногда пропускал речь Аспирина из книги "Точка падения", злостно злоупотребляющего этой фразой.
Quote (ManAlex)
пропавший двадцать лет назад в районе Чернобыльской АЭС,

Ещё больше запутал wacko

Вообщем текст хорош, буду я дальше наблюдать за развитием сюжета. yes

ManAlex  Дата: Суббота, 25.02.2012, 18:52:15 | Сообщение # 11
Псевдособака №29988
Вне Зоны
forvard16, спасибо! Про "чувака": эт аналогия родилась исключительно из прозвища оного сталкера и возможного его поведения(я про Растамана), извини, если не в дугу... За помощь с комментариями - прям в десятку: такую завсегда рад принять.
Матюк ,кстати ,не матюк вовсе, а проклятие на диалекте Закрытого города - Така, по долгу службы(он же сталкер) много путешествует, нахватался biggrin .
п.с.: было прикольно, кстати, встретить здесь, на портале, юзера с таким же ником smile .

Спасибо ещё раз и всего тебе доброго wink

Добавлено (25.02.2012, 18:52:15)
Глава 1. Берег.

Сообщение отредактировал ManAlex - Суббота, 18.02.2012, 23:03:54

forvard16  Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 08:28:47 | Сообщение # 12
Кровосос №33345
Вне Зоны
ManAlex, если я тебя правильно понял, то первые два отрывка это пролог? Не лучше ли было начать с 1 главы сразу?
Quote (ManAlex)
Глава 1. Берег.

Какой смысл ты вложил в данное слово - Берег? Это убежище, дом или что-то в этом роде, то есть берег, к которому можно пришвартоваться? Или же это название этой самой больнице?
Quote (ManAlex)
понял я.

Поначалу думал, что ты решил прибегнуть к смене лиц, но потом:
Quote (ManAlex)
- Така!

Quote (ManAlex)
лаза у Таки были невероятно огромными, ярко-синего цвета и, в добавок — с вертикальными зрачками.

Весёлый момент. happy Зачем же так человека уродовать? Может стоило налепить ему повязку на глаз или шрам, хотя... это делает его индивидуальной личностью...лично я не припомню таких вот shok
А сколько ты всего глав собираешься написать?

Картина боле-менее прояснилась. Очень интересный отрывок. Спасибо!

Добавлено (26.02.2012, 08:28:47)
P.S.
Совсем забыл тебя поздравить с 23 февраля:
Хгммм( пафосно прокашливаюсь ) Поздравляю с этим Великим Праздником!
Надеюсь ты и дальше будешь радовать нас своими рассказами, а в данном случае и главами!

ManAlex  Дата: Понедельник, 27.02.2012, 19:42:32 | Сообщение # 13
Псевдособака №29988
Вне Зоны
forvard16, привет). Да, тебя тоже с прошедшим праздником! всего тебе самого доброго)
Така - не обычный сталкер, он - генный мутант. Дальше будет история о том, как он таким стал.

выкладываю окончание первой главы - надеюсь, так станет понятно, что к чему.

Добавлено (27.02.2012, 19:42:32)
С этого момента текст произведения будет выкладываться на Самиздате. Но некоторые главы я, по-прежнему, буду публиковать здесь.

ссылка на Самиздат:

http://samlib.ru/editors/k/konchickij_a_w/

С уважением, Алексей.

ШУРУПОВЁРТ  Дата: Четверг, 01.03.2012, 17:53:33 | Сообщение # 14
Снорк №5687
Вне Зоны
Регист-ция: 06.11.2009
Кол-во сообщений: 154
Красиво написано

Жизнь имеет конец, но аппетит прожить эту жизнь бесконечен...
Если у человека культура внутри,то культура окружает его...

Форум » Серия книг по вселенной "S.T.A.L.K.E.R." » Фанфики (в процессе написания) » У снов есть будущее... (фрагмент рассказа.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Мини-чат

ГлавнаяСкачать книгиКаталог рассказовФорумАнонсыГостеваяАдминистрацияВверх
Internet Map Rambler's Top100 Анализ сайта

Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--

© 2009-2012 Stalker-Book TEAM. Design by VinT & KirD. Используются технологии uCoz