Да-а-а, теперь всё стало по-другому... Абсолютно всё. Люди, Зона, предметы. Припять с Лиманском, ЧАЭС. Раньше не мог видеть их душу, их суть. А теперь осознал и никак не могу найти покой. Ведь как всё было раньше? Внешние признаки, мысленные догадки, глаза в роли зеркала души... А что внутри - потёмки, закрытая стеклом противогаза тайна. И жалкие человеческие стремления. Эх, если бы можно было всё рассказать, объяснить, попытаться убедить их в своей правоте. Но, боюсь, это бесполезно, люди погрязли в своих проблемах и не хотят, а может, и не могут меня услышать. Не уловить голос, а понять то, что до них доносится откуда-то из глубины их разума, сердца, души... Какая же всё-таки важная штука - душа. По ней всё видно. Любой предмет имеет душу. Будь то старый календарь на стене, поломанный будильник или ещё что-то. Я много где бывал, много повидал. В Припяти, в одной из квартир пятиэтажки, нашёл скелет собаки, лежащий прямо возле закрытой двери. От скелета пахло бесконечной тоской. Давно-давно люди покинули это жильё, не взяв с собой любимца. А он ждал их, преданно верил, что они вот уже скоро вернутся, и он радостно залает, изо всей собачьей честности виляя хвостом, оближет лицо маленькой хозяйки. Но никто не пришёл, пёс не дождался людей. Когда-то хозяева звали его Шариком... А ты всё нюхаешь воздух, водя шлангом по земле, и беспокойно порыкиваешь, когда я с тобой мысленно общаюсь. Неужели, ты помнишь меня? Ведь раньше мы были человеком по имени Дёготь. Жаль, то время прошло, мы обречены. Ты - ползать и охотиться, поедая плоть, а я... А я - навеки скитаться по Зоне полного Отчуждения в поисках того, что может принести покой моему призрачному существованию...
Стерх, это миниатюра такая?Если да,то мне нравится
Главное в этой жизни быть самим собой. Рукопашника обидеть могут многие,но не все успеют извиниться Никогда не бегай от снайпера потому,что умрёшь уставшим.
Стерх, хорошее начало, попробуй чуток разширить ))) год же был , мог бы переделать в полноценное творение
*Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть* *Улыбнись миру и он улыбнется тебе* *Сомнения - агрессивная форма лени*
Стерх, философская миниатюра дух человека и его тело которое стало снорком *Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть* *Улыбнись миру и он улыбнется тебе* *Сомнения - агрессивная форма лени*
любой рассказ надо читать как бы "между строк", вчитываясь, философствуя куда более глубже и рисуя картины такое особенно возможно, если автор писал дествительно от души, что и удалось нашему стерху. Молодец!!! *** Вот и окончен детства бал. Ну, здравствуй взрослый мир. О, как просторен жизни зал! Как жаль, я не Шекспир... Не описать все краски лет, Всю прелесть их, простор Я начинающий поэт, Но жажду дать отпор!
Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--