Новости сайта и литературы, интервью Библиотека электронных книг Форум нашего портала Анонс книг постапокалиптических серий

Привет, Гость!

E-mail:
Пароль:

11:24:57 Четверг 24.05.2012
Ваш IP адрес: 38.107.179.214

Добавить в избранное
Сделать стартовой
PDA-версия сайта
RSS: новости
; файлы

Ваше мнение о книге "Череп Мутанта"?
Всего ответов: 8503

загрузка...

[ Регистрация · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Серия книг по вселенной "S.T.A.L.K.E.R." » Фанфики (завершённые) » Призрак прошлого (Важная штука - душа...)
Призрак прошлого
Стерх  Дата: Вторник, 31.01.2012, 16:59:02 | Сообщение # 1
Бюрер №34369
Вне Зоны
Регист-ция: 28.01.2012
Кол-во сообщений: 108
Да-а-а, теперь всё стало по-другому... Абсолютно всё. Люди, Зона, предметы. Припять с Лиманском, ЧАЭС. Раньше не мог видеть их душу, их суть. А теперь осознал и никак не могу найти покой. Ведь как всё было раньше? Внешние признаки, мысленные догадки, глаза в роли зеркала души... А что внутри - потёмки, закрытая стеклом противогаза тайна. И жалкие человеческие стремления. Эх, если бы можно было всё рассказать, объяснить, попытаться убедить их в своей правоте. Но, боюсь, это бесполезно, люди погрязли в своих проблемах и не хотят, а может, и не могут меня услышать. Не уловить голос, а понять то, что до них доносится откуда-то из глубины их разума, сердца, души... Какая же всё-таки важная штука - душа. По ней всё видно.
Любой предмет имеет душу. Будь то старый календарь на стене, поломанный будильник или ещё что-то. Я много где бывал, много повидал. В Припяти, в одной из квартир пятиэтажки, нашёл скелет собаки, лежащий прямо возле закрытой двери. От скелета пахло бесконечной тоской. Давно-давно люди покинули это жильё, не взяв с собой любимца. А он ждал их, преданно верил, что они вот уже скоро вернутся, и он радостно залает, изо всей собачьей честности виляя хвостом, оближет лицо маленькой хозяйки. Но никто не пришёл, пёс не дождался людей. Когда-то хозяева звали его Шариком...
А ты всё нюхаешь воздух, водя шлангом по земле, и беспокойно порыкиваешь, когда я с тобой мысленно общаюсь. Неужели, ты помнишь меня? Ведь раньше мы были человеком по имени Дёготь. Жаль, то время прошло, мы обречены. Ты - ползать и охотиться, поедая плоть, а я... А я - навеки скитаться по Зоне полного Отчуждения в поисках того, что может принести покой моему призрачному существованию...

SLavDunk  Дата: Вторник, 31.01.2012, 17:29:02 | Сообщение # 2
Кровосос №32828
Вне Зоны
Регист-ция: 01.12.2011
Кол-во сообщений: 369
Стерх, это миниатюра такая?Если да,то мне нравится

Главное в этой жизни быть самим собой.
Рукопашника обидеть могут многие,но не все успеют извиниться
Никогда не бегай от снайпера потому,что умрёшь уставшим.

Стерх  Дата: Вторник, 31.01.2012, 17:36:29 | Сообщение # 3
Бюрер №34369
Вне Зоны
SLavDunk, да, миниатюра. Это мой первый рассказ по сталкеру, написан ещё в начале того года...

serega-ost  Дата: Среда, 01.02.2012, 02:31:22 | Сообщение # 4
Снорк №26389
Вне Зоны
Регист-ция: 12.04.2011
Кол-во сообщений: 238
Стерх, хорошее начало, попробуй чуток разширить ))) год же был , мог бы переделать в полноценное творение

*Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть*
*Улыбнись миру и он улыбнется тебе*
*Сомнения - агрессивная форма лени*

forvard16  Дата: Среда, 01.02.2012, 08:45:53 | Сообщение # 5
Кровосос №33345
Вне Зоны
Регист-ция: 22.12.2011
Кол-во сообщений: 283
Quote (Стерх)
От скелета пахло бесконечной тоской

Тоесть это теперь так называется? Вообще звучит плохо.

У меня вопрос:Вот это вот всё???
По рассказу непонятно ничего.

Стерх  Дата: Среда, 01.02.2012, 14:30:54 | Сообщение # 6
Бюрер №34369
Вне Зоны
forvard16, это краткий рассказ, на философской теме написанный. Подумай.
Quote (forvard16)
Тоесть это теперь так называется?

Штамп - не форева, это точно.
serega-ost, это не требуется, ибо миниатюра, и сказано всё, что хотелось smile

serega-ost  Дата: Среда, 01.02.2012, 18:25:59 | Сообщение # 7
Снорк №26389
Вне Зоны
Регист-ция: 12.04.2011
Кол-во сообщений: 238
Стерх, философская миниатюра smile дух человека и его тело которое стало снорком biggrin

*Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть*
*Улыбнись миру и он улыбнется тебе*
*Сомнения - агрессивная форма лени*

Стерх  Дата: Четверг, 02.02.2012, 15:06:32 | Сообщение # 8
Бюрер №34369
Вне Зоны
serega-ost, ты глубже смотри wink Ибо не стоит искать смысл на поверхности, как говорится, мусор не тонет, а всё самое интересное находится на глубине.

Фанпиш  Дата: Понедельник, 19.03.2012, 15:01:27 | Сообщение # 9
Плоть №34671
Вне Зоны
Регист-ция: 09.02.2012
Кол-во сообщений: 18
любой рассказ надо читать как бы "между строк", вчитываясь, философствуя куда более глубже и рисуя картины smile такое особенно возможно, если автор писал дествительно от души, что и удалось нашему стерху. Молодец!!! smile

Вот и окончен детства бал.
Ну, здравствуй взрослый мир.
О, как просторен жизни зал!
Как жаль, я не Шекспир...
Не описать все краски лет,
Всю прелесть их, простор
Я начинающий поэт,
Но жажду дать отпор!

Форум » Серия книг по вселенной "S.T.A.L.K.E.R." » Фанфики (завершённые) » Призрак прошлого (Важная штука - душа...)
Страница 1 из 11
Поиск:

Мини-чат

ГлавнаяСкачать книгиКаталог рассказовФорумАнонсыГостеваяАдминистрацияВверх
Internet Map Rambler's Top100 Анализ сайта

Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--

© 2009-2012 Stalker-Book TEAM. Design by VinT & KirD. Используются технологии uCoz