Эх, опять не повезло! Дело все в том, что я охочусь на Короля Псов. История этой собаки известна каждому. Это собака одного генерала на Кордоне. Будучи еще щенком, она сбежала от него в Зону. Хозяин, недолго поискав ее, решил оставить это дело и решил, что собачка погибла. Но ошибался. Пес быстро освоился в Зоне за счет приемной мамки и под влиянием аномальной энергии вымахал в нечто несусветное. Ростом по пояс обычному человеку это создание имело такие пси способности, что чернобыльский пес нервно курит. Говорят, что он собрал свиту из чернобыльцев и таким образом ходит по Зоне. Его подданные тоже собрали свиту из псевдособак и слепых псов. Некоторые брехливые люди говорят, что собака и контролера на лопатки за так ставит. Но это уже выдумки. С тех пор каждый сталкер хочет получить пять миллионов за голову этого пса! Я не исключение. Ученые даже обещали сверху добавить два миллиона, если принесут пса живым. Да только еще никому не удавалось его достать ни мертвым ни живым. Но кто не хочет столько денег! Пса видят регулярно в разных точках Зонах. Чаще всего он появляется на Армейских складах. Но на Кордоне его видят регулярно. Видать помнит еще псина хозяина и ждет его. Хатико Зонный блин. Вот и сегодня, лежа в кустах, я попытался достать животное из «Винтореза», но промазал. Пес только на прощание окинул меня взором и убежал в сторону насыпи. Придется опять ночевать в Деревне Новичков. Хотя я всего три года в Зоне, но ночевать с шальными мальцами с Большой земли которые только недавно пришли и у них еще не выветрился гонор, страшно. Здесь один закон, закон сильного. Да и по статусу не полагается.
- Что Череп, не поймал еще Пса? Спросил с ухмылочкой Волк. - Когда поймаю, ты челюсть от зависти потеряешь. - Ну ну. Зайди к Сидоровичу, он тебе заработать предлагает. - Ладно. Чего удивляться то, все в Зоне знают мою идею фикс. Вот и смеются. Даже нарекли Черепом. Кроме Пса я охочусь и на остальную живность. Убить кровососа и из его черепа сделать красивый сувенир для туристов? Особых проблем нет. Или изволите красивую побрякушки из крысиных черепов на веревочке, все для нанимателя! Все сделаю, но только в пределах возможного. Правда, однажды один бизнесмен заказал череп контролера, я было, его хотел послать, но когда он показал гонорар, то я согласился. Кто бы отказался от пятистах тысяч в крепкой валюте! Ох, и намаялся я с этим заказом. Но дело сделал, и за хорошую работу дали немного больше чем говорилось. Мне подарили отличный комбинезон наемника. Да еще и улучшенный. Металлическая сетка хорошо защищала от электрических аномалий, а кевларовое покрытие с титановыми пластинами еще больше улучшало мое мнение. А полевая раскраска для условий Зоны и вовсе подарок! И ко всему этому наниматель подарил мне тесак. И не абы какой, а из титана, с заточкой ни чуть не уступающей самурайскому мечу. С тех пор и прославился. Хотя со славой пришел и геморрой. Узнав, что в Зоне появился еще один богатый, человек его решили «пощипать». Сначала встретив, бандитов возле моего главного схрона я не придал этому значения, но когда за мной пришла целая бригада отморозков, пришлось туго. Сначала уводил их по Болоту и под конец заманил их в Яму. В Яме, которая находилась, прямо на границе Болота не было ни артов, ни аномалий. Просто огромный котлован, появившийся после одного Выброса. Только это не просто котлован, а не что иное как огромная зыбь. Работает как по часам. Сам пробежал, а остатки бандитов не успели. После этого случая охота «пощипать» меня отстала у всех. Как говорится у наших «защищай свое добро, если есть оно».
- Череп, тут тебе я работенку подыскал. Все равно ты тут окопался. - Что за работа? - Скоро приедет один олигарх с Большой земли, и он хочет проводника для экспедиции. - Очередной «карман» решил к ЧАЭС пойти, к Монолиту? - Ошибаешься, зри шире. Он желает в вольеры посадить по одному из каждых видов тварей Зоны. - ЧТО! Ладно, если там начиная с псевдоплоти и заканчивая кровососом сажать. Но ему что, по одной твари из каждого вида?! - Верно, ты не кипешуй, за каждого пойманного мутанта он дает по пятисот тысяч. - Куда ему все эти зверушки? - Для его зоопарка, деньгу будет рубать нехилую наверно. - Но если он вывезет их за пределы Зоны, то все трофеи в кисель превратятся! - И что, если он хочет так сделать, то есть у него что-то в запасе. - Хоть идея и сумасбродная, но раз платит хорошо, то я согласен. - Вот и хорошо, если надо чего говори сразу. - Сидорович, ты забыл, как я экипирован, ты мне только патронов к «Винторезу» дай. - Все будет, но только послезавтра. Когда гости приедут.
Сидя на чердаке и перебирая амуницию, я продумывал заказ нанимателя. Сидорович говорил, что он хочет по одной твари из каждой разновидности Зоны. Получается лихой списочек. Псевдоплоть. Слепой пес. Псевдопес. Кабан. Снорк. Кровосос. Чернобыльский пес. Чернобыльский кабан. Контролер. Химера. Летун. Если первые шесть зверушек особых проблем не доставят при ловле, то остальных придется ловить очень осторожно. Особенно последних троих мутантов. Летуна ловить это вообще бед не оберешься. Мало того что его еще найти надо, так он зараза такая летучий как листок. Даром что кости полые и прыгает чуть хуже снорка. Он прямо под руками имеет перепонки, которые ему служат крыльями. Известно только что их видят чаще в Рыжем Лесу. А там территория Монолита. С ними договориться нельзя, или можно? Видать заказчик явно крутой «Мэн», если шагает на короткую ногу с властью. Хотя все кто имеет деньги, имеет власть, а значит и крут как яйцо вареное. Что ж когда он приедет сам и увижу сам и сделаю вывод что делать с ним дальше. Послать их с заказом или согласиться.
- Что Череп, не поймал еще Пса? Спросил с ухмылочкой Волк.
После вопроса ставь дефис
Quote (Ramosil)
Металлическая сетка хорошо защищала от электрических аномалий
Это шутка такая?Металл проводит электрический ток и поэтому ГГ уже шашлык.
Quote (Ramosil)
с титановыми пластинами еще больше улучшало мое мнение
Мнение о чём?
Quote (Ramosil)
богатый, человек его решили «пощипать»
Запятая не на своём месте
Quote (Ramosil)
- Череп, тут тебе я работенку подыскал. Все равно ты тут окопался
Тавтология
Quote (Ramosil)
зри шире
WTF?
Quote (Ramosil)
Он желает в вольеры посадить по одному из каждых видов тварей Зоны
Пусть заказчик сразу застрелится.Идея бредовая.
Quote (Ramosil)
- Хоть идея и сумасбродная, но раз платит хорошо, то я согласен.
У тебя ГГ вообще дебил?Ловить в клетки мутантов даже псих не будет. Скажу прямо:рассказ неочень.Идея с поимкой монстров полный маразм.
Главное в этой жизни быть самим собой. Рукопашника обидеть могут многие,но не все успеют извиниться Никогда не бегай от снайпера потому,что умрёшь уставшим.
Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--