Новости сайта и литературы, интервью Библиотека электронных книг Форум нашего портала Анонс книг постапокалиптических серий

Привет, Гость!

E-mail:
Пароль:

11:19:38 Четверг 24.05.2012
Ваш IP адрес: 38.107.179.210

Добавить в избранное
Сделать стартовой
PDA-версия сайта
RSS: новости
; файлы

Понравилась ли вам книга Виктора Ночкина - СЛЕПОЕ ПЯТНО?
Всего ответов: 10255

загрузка...

[ Регистрация · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Серия книг по вселенной "S.T.A.L.K.E.R." » Фанфики (завершённые) » Путь к отступлению (Рассказ про Варяга,Беню и Партизана)
Путь к отступлению
SLavDunk  Дата: Вторник, 17.01.2012, 22:22:44 | Сообщение # 1
Кровосос №32828
Вне Зоны
Регист-ция: 01.12.2011
Кол-во сообщений: 369
Рассказ поведает о похождениях "Контрактников"

Добавлено (17.01.2012, 22:22:44)
---------------------------------------------
-Твою налево! вскрикнул Беня.
-Ты чего орёшь?Последние остатки ума потерял?Щас сюда мутанты со всей округи сбегутся,чтоб нами пообедать!
-Партизан,я череп увидел,-тихонько сказал Беня,-Огромный такой и очень страшный.
-Ты прям как школьница,увидевщая мышку!
-Хватит ржать Партизан.Ну с кем не бывает?!
-Тихо всем!Совсем уже охренели!Настороение похерили!-злобно сказал третий сталкер.
После этих слов,разговор Бени и Партизана закончился.Три сталкера шли по тёмному тоннелю,располагавшемуся недалеко от Янтаря,пытаясь разглядеть дорогу с помощью света мощных фонарей.Одеты парни были в новенькие,недавно вышедшие,комбезы "Бамбук".Сделан комбез на основе модели "Кольчуги".Верхний слой состоит из специальных полимерных пластин,неподдающихся корозии.Нижний слой состоит из прорезиненой ткани и защитных накладок.Поскольку "Бамбук" плохо защищает от пуль,поверх комбенезона сталкеры одели бронежилет "Страж",предназначенный для прикрытия важных органов.В "Страже" используются стальные бронеэлементы и тканевый бронепакет.
Троица называет себя "контрактниками".Они выполняют различные задания:от поиска артефактов до зачистки мутантов.Но "контрактники" никогда не берутся за убийство людей.Так они решили между собой.Совесть непозволяла этим ребятам по заказам стрелять в сталкеров.
-Стоять всем!-негромко сказал Партизан,-Впереди кто-то есть.Мой детектор движения показывает трёх существ.Что будем делать?
-Снимать штаны и бегать,-высказался Беня.
-Юмор у тебя так и прёт!Будешь нарушать тишину,я приму воспитательные меры!
-Варяг,знаю я твои воспитательные меры.Они у тебя непедогогические.
-Ты ко мне со своей голубятиной не лезь,педолог хренов,а то ещё заразишь.
-Иди ты в баню,-обиженно прошептал Беня.
-Чё вы грызётесь?Лучше думайте,что делать будем.
-А это ты у Варяга спроси,-обиженно произнёс Беня.
-Ну так в чём же дело?-поинтересовался Партизан,хлопнув Варяга по плечу.
-Этот гад две мои чекушки разбил!-сказал Варяг.
-И всё?Ну вы и дурачью.А ещё друзья называется.
-Партизан прав.Прости Беня,-искренно произнёс Варяг.
-Я не обижаюсь друг,-произнёс в ответ Беня.
-А что с объектами делать будем?
-Есть несколько вариантов.Мы можем наткнуться на карликов или зомби.Больше тут никто не обитает.Детектор показывает,что тела медленно двигаются. Скорее всего,ожившие трупы.
-Значит,одеваем ПНВ и зачищаем помещение,-заявил Беня.
-А если там бюрер?Он же в темноте нас перебьёт,-сказал Варяг.
-Тогда нам каюк,-признал свою ошибку Беня.
-А может шугануть?-предложил Партизан,-Шмальнём из подствольника гранатой и всё.
-Не вариант.Испугаются бюреры,а зомби нет.Ещё не заденешь никого и зря гранату потратишь.Там проход широкий,так,что места хватит.Я предлагаю сигнальной ракетой садануть.Светлее станет.Бюреры испугаются,а зомби не отреагируют.
-Хорошая идея.Беня,выполняй.
-А чё я?Варяг предложил,пусть и выполняет.
-Вот ты нытик,Беня.Я от тебя такого не ожидал.Давай сюда ракету.Я сам всё сделаю.
Беня дал ракету Варягу и,незаметно улыбнувшись,помахал товарищу рукой.Партизан решил не ввязываться в очередную словесную перепалку с Бенькой.Зачем тратить нервы на дураков.
Варяг зарядил сигнальную ракету в пусковой пистолет и направил его в проход.Сноп красных искр озарил часть тоннеля ярким светом.Варяг успел разглядеть трёх разложившихся мертвяков.Одеты зомби в старые комбинезоны,выпускавшиеся пару лет назад.Один мертвяк был целенький,у другова нехватало носа,третий был лишен кисти правой руки.
-Трое зомби.Высокая степень разложения,но ходить ещё могут,-сказал в гарнитуру рации Варяг.
-Будем зачищать?-спросил Беня
-Выбора нет.Подходите к моей позиции.
Весь отряд был собран и готов к зачистке.Одев ПНВ,группа направилась в сторону прохода.Вооруженны ребята были неплохо.Патриот носил с собой АН-94 с коробчатым магазином от РПК-74 на сорок патронов.Беня вооружён гладкоствольным боевым ружьём РМБ-93 с ручной перезарядкой скользящего цевье.Варяг предпочитал АК-9 с оптическим прицелом и глушителем.Зомби,решив отведать человечинки,быстро отреагировали на сигнальную ракету и двинулись на встречу группе.Примерно двести метров отделяло сталкеров от нежити.
Первого зомби убил Партизан,нашпиговав его грудь свинцом.Второго мертвяка,лежавшего в вонючей жиже,узастрелил Варяг. С третьим зомби произошла "маленькая" оплошность.Беня не смог убить мертвяка потому,что РМБ-93 заклинил,и полез добивать его ножом.Выхватив нож и,как в дешевых боевиках,прыгнул добивать зомби,в надежде убить его одним ударом.Естественно Беня облажался.Воткнув нож зомби в плечо,сталкер угодил в "страстные" объятия мертвяка.Мертвец попытался вцепиться Бене в локоть,но не смог прокусить защитную накладку комбенезона.Варяг и Партизан кинулись спасать товарища.Усмерив мертвяка,сталкеры начали приводить Беню в чувства.Он находился в отключке.Партизан хлопал парня по щекам,но это не помогло.
-Он дышит?
-Дышит.Пульс есть,-сказал Варяг.
-Приходи в себя кретин!
-Хватит его бить,Партизан!Это не поможет!-сказал Варяг,доставая из рюкзака фляжку с водкой,-На Беня,глотни.
Пострадавший сталкер схватил фляжку и стал жадно глотать "лекарство".Варяг с трудом вырвал у Бени из рук фляжку.Пострадавший,оценив ситуацию,понял,что его замысел раскрыли,и готовился получать трёпку.Досталось сталкеру не слабо.
-Алкаш поганый!Мы думали,ты ща загнёшься!Артист хренов!За растрату общественного алкоголя я тебе ноги вырву,спички вставлю и скажу,что так и было!-закричал Варяг.
Дальше пошёл набор первоклассного мата.Даже культурный Партизан решил выдать свой бранный словарь,на минуту забыв о приличиях.После завершения "экзекуции" команда двинулась дальше.
-Где этот чемодан?-нарушил тишину Варяг.
-Заказчик сказал,что найдём мы его около большой груды обглоданных костей.
-Мне одному это кажется жутким?-спросил Беня.
-Не только тебе алкаш,-подшутив над товарищем,сказал Варяг,-Помоему тут везде кости.
-Чемодана нет,значит идём дальше.
Вскоре,по особым приметам,коих было очень мало,группа нашла чемоданчик.Как и говорил закащик,он лежал около огромной груды костей.Такие чемоданчики очень сложно раздобыть.Корпус состоял из серого противоударного пластика.Поднять чемодан не составило труда.Команда договорилась по очереди таскать "искомый объект".Первым его потащил провинившийся Беня.
Громкое рычание заставило сталкеров вздрогнуть от неожиданности.Беня даже уронил чемдан себе на ногу.Из-за угла вышел разгневанный "жилец" тоннеля.Им оказался псевдогигант.Сталкеры не стали искушать судьбу и дали дёру,незабыв про чемоданчик.Даже уронивший себе на ногу чемодан Беня,побежал как антилопа.Ведь как говорят мудрые:"Быстрые ноги огрести не боятся".От псевдогиганта проще убежать,чем с ним сражатся.Взрослая особь достигает веса в пять тонн при росте около двух метров. Головной мозг защищён толстейшим — около дециметра — черепом.Так,что с такой тварью не стоит связоватся.Свернув на развилке тоннеля,сталкеры нашли запасной выход.В труба,диаметром около двух метров,с разбегу нырнула вся группа.Вылетели они недалеко от Янтаря.
-Твою мать!Это был трындец!-заорал Беня,-Устал я как собака.Сами свой чемодан тащите.
-Не канифоль мне тут!Идём в схрон и отдыхаем! -вскрикнул Варяг
Отряд двинулся к схрону.Находился он неподалёку от Янтаря.Дорога заняла всего двадцать минут.По дороге к схрону неприятных ситуаций не возникало.Варяг нашёл убежище ещё,когда по Зоне первый год топал.Загнала его тогда стая собак,а он заметил убежище и там спрятался .Небольшой бункер, оборудованный ещё до второй катострофы,был надёжно спрятан от чужих глаз.Убранство схрона ничем не выделялось.Нсколько,сооружённых из подручных материалов,коек стояло в дальнем крае схрона.Небольшой шкаф служил хранилищем всякого хлама.Войдя в схрон,ребята решили перекусить и выпить,так сказать,успокоить нервы.Разлив по пластиковым стаканов водку,Варяг решил произнести тост.
-Ну,за то,что все живы!
Затем в дело пошла ещё бутылка.Опьяневшие сталкеры уже были готовы покимарить,как вдруг дверь в схрон открылась.В убежище залез чумазый сталкер,измазанный в грязи.Спутанные волосы,неясное бурчание и разорванный комбинезон наводили на мысль,что в схрон заглянул зомби.Все похватали оружие,готовясь дать отпор мутанту,но знакомый голос остановил поддатых сталкеров.
-Нестреляйте!Это я,Бобр!
-Бобр,гад последний!Ты посмотри,сколько достойных людей из-за тебя протрезвели!

Главное в этой жизни быть самим собой.
Рукопашника обидеть могут многие,но не все успеют извиниться
Никогда не бегай от снайпера потому,что умрёшь уставшим.

Сообщение отредактировал SLavDunk - Воскресенье, 22.01.2012, 19:40:45

Darkman5961  Дата: Среда, 18.01.2012, 15:56:31 | Сообщение # 2
Плоть №34082
Вне Зоны
Регист-ция: 18.01.2012
Кол-во сообщений: 2
Ни чё так

TAY-RON  Дата: Четверг, 19.01.2012, 23:22:41 | Сообщение # 3
Снорк №20918
Вне Зоны
Регист-ция: 27.12.2010
Кол-во сообщений: 209
Quote (SLavDunk)
-Твою налево!-вскрикнул Беня. -Ты чего орёшь?Последние остатки ума потерал?

Quote (SLavDunk)
-Хахахахахахахахаха!Ты прям как школьница,припарирующая червя!

wacko это наверное перебор, может лучше было бы описать как он заржал и всё такое.
Партизан, секунду подумав, скорчил рожу и заржал, зажмурив глаза и держась за живот. Ещё не отойдя от смеха, он произнёс:
-Ты прям как школьница,припарирующая червя!

Ну что-нибудь такое хотя бы, хотя ситация фиговая, можно описать как он тихо засмеялся, в Зоне всё таки, взрослый мужик, а то по твоему "Хахахахахахахахаха" можно подумать что он чуть не сдох от смеха biggrin

Quote (SLavDunk)
После этих слов,диолог Бени и Партизана закончился.

охххх ё, ты видимо поспешил с выкладкой smile
Ну прогнал бы через программу какую-нибудь, чтобы ошибки исправить.
Quote (SLavDunk)
-Ты ко мне со своей голубятиной не лезь,педолог хренов,а то ещё заразишь.

Это опечатка или как happy ?
Quote (SLavDunk)
Беня даже уронил сейф себе на ногу.Из-за угла вышел разгневанный "жилец" тоннеля.Им оказался псевдогигант.Сталкеры не стали искушать судьбу и дали дёру.

Интересненько mellow
Quote (SLavDunk)
Вс быстро похватали оружие,готовясь дать отпор мутанту. -Нестреляйте!Это я,Бобр!

Можно было бы и так...
Все быстро похватали оружие,готовясь дать отпор мутанту, но глухой хриплый голос прервал их напор:
-Нестреляйте!Это я,Бобр!

Вообще так хорошо, видно описания у тебя получаются хорошо, но с диалогами по прежнему фигово, а вот ошибки орфографии и грамматики сильно портят чтение dry и это я ещё половину указал, остальное было влом.
P.S. круто тебя Darkman5961, прокритиковал biggrin

>>>Законы нашей Зоны(правила форума)<<<
Как пользоваться кнопками форума
Как добавлять изображения на сайт

Сообщение отредактировал TAY-RON - Четверг, 19.01.2012, 23:24:02

Холм  Дата: Четверг, 19.01.2012, 23:34:51 | Сообщение # 4
Псевдособака №32515
В Зоне
Регист-ция: 20.11.2011
Кол-во сообщений: 80
TAY-RON, все указал что хотелось написать...

Орфография немного хромает, но впечатляет, пишешь интересно. И лучше в ворде прогони.
P.S. А ты пишешь на другие темы кроме сталкерской?

Одна голова хорошо, а две это уже химера
Не то правдиво что написано красиво.

Сообщение отредактировал Холм - Четверг, 19.01.2012, 23:35:27

xlegion  Дата: Пятница, 20.01.2012, 10:01:32 | Сообщение # 5
Снорк №29419
Вне Зоны
Регист-ция: 27.07.2011
Кол-во сообщений: 169
SLavDunk, ты слушай Тайроныча, он плохого не посоветует!
А щас буду в твоем тексте писать глупости и рисовать дурацкие рожици happy

З.Ы. партийное задание тебе, закончить начатое! очень уж lol lol lol

"Надевающий маску теряет лицо" Бусидо

SLavDunk  Дата: Пятница, 20.01.2012, 12:42:30 | Сообщение # 6
Кровосос №32828
Вне Зоны
Quote (Холм)
А ты пишешь на другие темы кроме сталкерской?

Нет,но можно попробовать

Добавлено (20.01.2012, 12:41:58)

Quote (xlegion)
партийное задание тебе, закончить начатое

Есть товарищь xlegion biggrin

Добавлено (20.01.2012, 12:42:30)

Quote (TAY-RON)
Это опечатка или как ?

Это не опечатка

xlegion  Дата: Пятница, 20.01.2012, 13:20:21 | Сообщение # 7
Снорк №29419
Вне Зоны
Quote (TAY-RON)
охххх ё, ты видимо поспешил с выкладкой

не Тайроныч, не поспешил, нормально. Щас мы его почеркаем да попинаем и будет все ОК wink

TAY-RON  Дата: Пятница, 20.01.2012, 13:42:00 | Сообщение # 8
Снорк №20918
Вне Зоны
Регист-ция: 27.12.2010
Кол-во сообщений: 209
xlegion, Легионыч happy одно дело пинать за неясности в написании и сюжете, а совсем другое за орфографию и грамматику smile

>>>Законы нашей Зоны(правила форума)<<<
Как пользоваться кнопками форума
Как добавлять изображения на сайт

Холм  Дата: Пятница, 20.01.2012, 14:08:43 | Сообщение # 9
Псевдособака №32515
В Зоне
SLavDunk, А кто тогда педолог? педагог мож? или че? Сноски тогда делай а то я себе башку сломаю пока пойму...

SLavDunk  Дата: Пятница, 20.01.2012, 14:11:09 | Сообщение # 10
Кровосос №32828
Вне Зоны
Quote (Холм)
педолог

Это обзывательство

Холм  Дата: Пятница, 20.01.2012, 14:15:23 | Сообщение # 11
Псевдособака №32515
В Зоне
SLavDunk, Первый раз слышу, сам придумал или кто сказал?

SLavDunk  Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 18:58:21 | Сообщение # 12
Кровосос №32828
Вне Зоны
Холм, подсказали

Добавлено (22.01.2012, 18:58:21)
Глава 2
Бобра усадили на одну из коек.Ему принесли горячую еду и налили водки.На сталкеров появление Бобра подействовало отрезвляющи.Трясущимися руками парень выпил водяру,закусив куском колбасы.
-Бобр ты как оказался здесь?Что с тобой случилось?-спросил Партизан.
-Я за вами шёл.Со мной заказчик связался и потребовал изменить контракт.
-Что?Как изменить?!-выпучив глаза,возмутился Беня.
-Заказчик комбинацию,открывающую чемодан,забыл.Теперь посылку эту надо открыть.
-Всего то?Ща я его ломом вскрою так же легко,как два пальца в розетку!-гордо заявил Варяг,доставая из-под койки ломик.
-Нельзя вскрывать!-прокричал Бобр,-Там погорит всё!Система защиты работает!
-Ты уверен?-убирая лом,произнёс Варяг.
-Да.Заказчик всё рассказал.
-Почему ты всегда таких мутных клиентов находишь?-спросил Варяг.
Бобр лишь пожал плечами.Растроенный Варяг сел на свою койку.Не удалось ему сегодня проявить свои деструктивные наклонности.Ещё с детства Варяг любил всё ломать,после чего частенько получав взбучку.
-И куда теперь понесём этот чемодан?-нарушил тишину Беня.
-Надо к Дросселю идти.Он с такими замками работает,-сказал Партизан.
-А где его найти?-спросил Бобр.
-Вроде в баре у депо обосновался.
-Значит,утром идём к свалке,-сказал Беня.
Встав очень рано,команда перекусила и отправилась к депо.По дороге Бобр рассказал товарищам причину повреждения своего комбинезона и потери оружия.Оказалось,что он попал в "кислотный дождь".Неувидев дымчатое плотное скопление кислотных газов,Бобр угробил новенький костюмчик и,пока выбирался из аномалии,потерял автомат.Группа старалась поддерживать деловые связи с этим сталкером.Он искал контракты и получал за это деньги.В Зоне Бобр уже третий год.Раньше он был стоматологом,но судьба подшутила над ним,и,теперь Зона его дом.
К вечеру отряд добрался до депо.Там недавно оборудовали небольшой бар.Распологался он в одной из пристроек.Внутри стояло несколько столов и скамеек,за которыми вполне могло уместиться человек сорок,барная стойка,сколоченная из досок.Ассортимент товаров небольшой,но качественный.Выпивку в баре почти не продавали,за исключение водки и портвейна.Владелец человек непьюший,но угодить клиентам всегда готов.Меню небогатое,как в обычной столовой.Стены недавно побелены,пол скрипит.От всего этого веяло совецким общепитом.Недалеко находился небольшой рынок.В баре собралось много сталкеров с разных уголков Зоны.Они сбивались в шумные компании и обсуждали последние новости. Решив не заходить в бар,сталкеры сразу направились к Дросселю.Его хата распологалась в одном из вагонов,находящихся в депо. Из вагончиков торговцы сделали лавки,в которых можно было купить интересующие товары.Сталкер,знающие цену товару,старались здесь ничего не покупать.Бывали случаи,когда под видом боевого оружия втюхивали пневматику и травматику.На такие фишечки частенько попадались новички.
Дойдя до вагона Дросселя,группа решила разделиться.Беня и Партизан вошли в хату,а Варяг пошёл с Бобром,который надеялся купить новые шмотки.
Первой остановкой на пути двух сталкеров стала оружейная лавка.Выбор товара был не большой,но цены не сильно кусались.У Варяга такая стоимость вызвала подозрение.

Сообщение отредактировал SLavDunk - Воскресенье, 29.01.2012, 12:00:05

xlegion  Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 19:10:56 | Сообщение # 13
Снорк №29419
Вне Зоны
Quote (SLavDunk)
Закащик

Закащик- это священнослужитель при церкви...может всеже Заказчик!

С именами все по прежнему. У одного раздвоение личности)

Сообщение отредактировал xlegion - Воскресенье, 22.01.2012, 19:16:13

SLavDunk  Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 19:19:44 | Сообщение # 14
Кровосос №32828
Вне Зоны
xlegion, возможно ты прав biggrin

Добавлено (22.01.2012, 19:18:18)
xlegion, это я туплю.У меня сначало был Патриот,а потом захотел Партизана зделать.Вот теперь и путаю

Добавлено (22.01.2012, 19:19:44)
xlegion, а в каком моменте путаница с именами?

xlegion  Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 19:24:43 | Сообщение # 15
Снорк №29419
Вне Зоны
Quote (SLavDunk)
каком моменте путаница с именами?

в первой главе путаница.

Водяру хлебом не закусывают.
Насчет втюхивают пневмат и травмат....ты малость погорячился

SLavDunk  Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 19:26:38 | Сообщение # 16
Кровосос №32828
Вне Зоны
Quote (xlegion)
Насчет втюхивают пневмат и травмат....ты малость погорячился

Я же указал,что на такие фишечки новички попадаются

xlegion  Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 19:30:53 | Сообщение # 17
Снорк №29419
Вне Зоны
Quote (SLavDunk)
новички попадаются

ага, по тому и смертность среди торгашей по ходу 100процентная...)))
Ты мне про отстрел зомбей расскажи...

SLavDunk  Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 19:32:16 | Сообщение # 18
Кровосос №32828
Вне Зоны
xlegion, а что интересует?

xlegion  Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 19:35:06 | Сообщение # 19
Снорк №29419
Вне Зоны
SLavDunk, Я тебе уже по этомк попду писал..че они как дебилы стояли пока фальшфеер догорал? нак ой близко подпустили???

SLavDunk  Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 19:38:33 | Сообщение # 20
Кровосос №32828
Вне Зоны
xlegion, ща исправим.Это для меня как два пальца в розетку biggrin

Форум » Серия книг по вселенной "S.T.A.L.K.E.R." » Фанфики (завершённые) » Путь к отступлению (Рассказ про Варяга,Беню и Партизана)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Мини-чат

ГлавнаяСкачать книгиКаталог рассказовФорумАнонсыГостеваяАдминистрацияВверх
Internet Map Rambler's Top100 Анализ сайта

Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--

© 2009-2012 Stalker-Book TEAM. Design by VinT & KirD. Используются технологии uCoz