Новости сайта и литературы, интервью Библиотека электронных книг Форум нашего портала Анонс книг постапокалиптических серий

Привет, Гость!

E-mail:
Пароль:

11:17:46 Четверг 24.05.2012
Ваш IP адрес: 38.107.179.211

Добавить в избранное
Сделать стартовой
PDA-версия сайта
RSS: новости
; файлы

Ваше мнение о книге "Кубатура сферы"?
Всего ответов: 12752

загрузка...

[ Регистрация · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Серия книг по вселенной "S.T.A.L.K.E.R." » Фанфики (завершённые) » Пришествие Сатаны (На базе Долга объявился сатанист!)
Пришествие Сатаны
Ramosil  Дата: Вторник, 17.01.2012, 08:32:33 | Сообщение # 1
Слепой пес №33586
Вне Зоны
Регист-ция: 31.12.2011
Кол-во сообщений: 34
Зона. Место, где даже самые опытные военные могут умереть, только переступив границу. А бывает и так что сопливый новичок с развитым самомнением выживает и приносит баснословный хабар. Зона сама сортирует людей. Одних перемалывает, а других доводит до статуса легенд и тоже перемалывает. Как говорят «сталкер от старости не умирает». Такова наша профессия. Сам я хожу уже девятый год. Если честно-то сам удивляюсь, как мог в Зоне выжить человек, у которого был сердечный порок? В этом проклятом месте нужна хорошая спортивная форма и сердце. Конечно, Болотный Доктор помог излечить порок, но не до конца. Мне приходится, есть специальные таблетки разжижающие кровь. Иначе конец. Можно излечить весь остаток недуга и артефактом, но от статуса неполноценного я не избавлюсь никогда. Я потому и ушел в Зону подальше от тех, кто смотрит на меня косо. Не терплю я таких взглядов. Еще с детства я понял, что человечество делится на два типа, здоровые и люди с ограниченными возможностями. Здоровые выше нас, конечно и больные тоже не хуже, но сами здоровые нас бояться и презирают. Они могут натянуто улыбаться, могут лизать вам ноги, но внутри себя, на самой глубине, куда и психолог не заглянет, плавает презрение. В Зоне на твой недуг никто криво не посмотрит, здесь и своих достаточно. Поначалу на меня косились все кому не лень, но потом приняли и поняли как своего. Здоровые так никогда не сделают. Каждый искатель артефактов заражен лучевой болезнью, и она сильно отражается на нем, может не видно, но есть. Меня можно считать человеком с кучей комплексов, но мне все равно. Это я понял еще тогда, когда в школе меня чморили из-за этого, зачем реагировать на выпадки и подколы? Ведь стая шакалов только и ждет, что бы ты отреагировал, им нужен повод, что бы прицепиться к тебе. И тут поток моих измышлений прервал знакомый голос.
- Инвалид, ты, что делаешь в Баре после выброса. Ведь сейчас артефактов пруд пруди.
- Нанес я свое на неделю Бугай. Ты то, что тут делаешь?
- Да вот собираюсь со стажером в ходку. Он уже два раза ходил, ему еще боязно одному ходить.
- Значит, если он выживет, то вступит или в Свободу или в Долг.
- Зона сама рассудит. А ты так и принимаешь антирад? Переходи на водку, она лучше выводит.
- Вредна она мне еще больше чем сам антирад.
- Ну, ты и упрямый как баран. Слушай, может ты со мной в ходку? Всяко надежнее.
- Что, тоже почуял в стажере гниль?
- Да, а ты-то, откуда почуял? Ты же его всего один раз видел?
- Нюх у меня на это Бугай.
- Ну, так что идешь?
- Извини, но я сам недавно пришел. Ты меня знаешь.
- Ладно, чего уж там. Слышал, что ни будь новое про Зону?
- Нет.
- Ну и деревня, ладно так расскажу. Помнишь Деревню Туманов?
- А как же. После той ходки у меня до сих пор нога болит после укуса черного хорька.
- Короче, вся стая хорьков ушла из деревни к центру зоны. И главнее все животные так поступают. Недавно мой приятель рассказывал, как стая кровососов шла к центру зоны.
- Брешет твой дружок, если бы это было правдой, то его бы на паштет порвали бы.
- Так он божится, что они мимо него прошли и даже не поглядели.
- Он часом не из Свободы?
- Как угадал?
- Твой дружок стопроцентно обдолбался дурью и пошел в ходку. У них такое часто бывает.
- Ну, тебя! Несерьезный ты. Тебе говорят дело, а ты только подкалываешь!

Валяясь на жесткой койке, я продумывал план сегодняшней ходки. Стоило бы пройти к Янтарю и поискать, что ни будь, но сейчас там зомби как мух на тухлом мясе. Они там после каждого выброса толпятся. Ученые считали что, отключив излучатель можно и с зомби разобраться, но ошиблись. Излучатель больше не работает, это да, но зомби продолжают там собираться. Может вбитая в их кисель вместо мозгов команда продолжает их там собирать? Кто знает. Зона виртуоз в тайнах, заговорах, смерти и прочего. Гробануться тут может как матерый ветеран так и хлипкий новичок. У Зоны нет любимчиков, только куклы, с которыми она играет, а надоевшим игрушкам отрывает головы. Все просто, не надо искать главную тайну Зоны. В Зоне надо просто жить. Вот и весь секрет.
Подойдя к стойке и не обнаружив за ней Бармена, я стал пинать ведро со всякой железной мелочью (подобие звонка гостиницах или в столовой). Но никто не подошел. Странно. Обычно услышав брезжащие звуки ведра, Бармен моментально появлялся. И тут мой взгляд уперся в ботинки охранника Бара. Ботинки выглядывали из-за стены в положении лежа. Похоже, охранник снова принял лишнего. Бывает. Я, было, хотел помочь ему подняться, как обомлел. Когда я взглянул за порог, то увидел труп охранника с отсеченной головой. И ладно бы только этот труп. Так еще и рядом был целая цепочка кровяных капель уводящих в подсобку. Медленно пройдя в подсобку, передо мной предстала картина маслом. Прямо к стене был прибит Бармен. Из его ладоней торчали гвозди, а ноги были связанны и привязаны за гвоздь в стене. И прямо перед ним были множество чаш наполненных его кровью. Само лицо Бармена было испещрено странными символами. И самое странное то, что рядом лежал труп убийцы с ножом в сердце. Походу ритуальное самоубийство с предварительным умерщвлением жертвы. Судя по всему это проделки клана Грех. Как раз в тот момент в Бар зашли трое долговцев. Один настолько офигел от такой картины, что встал столбом, а вот остальные двое грамотно связали меня и отправили в администрацию.

Передо мной стоял сам не кто иной, как генерал Воронин. Когда меня привели к нему, он подозрительно покосился на меня и приказал посадить меня на стул и сцепить руки проволокой.
- Давай рассказывай, как все было. Тут все говорят, что это ты убил Бармена.
- Сразу говорю, что это не я. Там весь пол был в крови, а значит, что и убийца бы тоже замарался. Его вены вскрывали ножом, значит, мой нож тоже был бы изгваздан. Но как видишь нож у меня чистый. И отмыть его от крови за такое короткое время я бы не сумел. Еще у охранника Бармена была срезана голова. Думаешь, я могу своим ножом отрубить голову, да, причем аккуратно оставив элегантный срез. Ножом бы это точно не получилось. Да и….
- Ладно, понял я, верю. Но кто тогда бы это мог сделать. Причем ничего не украдено, все лежит на своих местах. Только рисунок оставлен странный.
- Вот он. Когда он выложил на стол рисунок пятигранной звезды в круге я мягко говоря обалдел.
- Это сатанинский символ. Его еще называют Символом Бафомета.
- Ты откуда знаешь?
- По малолетству всякой фигней занимался. Однажды нашел в интернете этот знак. Стало интересно, и все разузнал.
- Получается, что в Зоне объявились сатанисты?
- Похоже на то. Вы бы лучше никого с базы не выпускали, пока всех бы не проверили.
- И без тебя понятно. Освободите его. Когда я вышел за порог вместе с охранником Воронина, тот настороженно спросил меня.
- Правда, что Бармена убили сатанисты?
- Да.
- Тогда передай эту записку моему другу. Он должен хабар из нычки забрать. А теперь я вообще не скоро выберусь с поста.
- Давай

forvard16  Дата: Вторник, 17.01.2012, 13:01:01 | Сообщение # 2
Кровосос №33345
Вне Зоны
Регист-ция: 22.12.2011
Кол-во сообщений: 283
Quote (Ramosil)
Пришествие Сатаны

сатанист и сатана неиного разные вещи. Теперь по тесту:
Quote (Ramosil)
- Нанес я свое на неделю Бугай.

Quote (Ramosil)

Неплохо было бы поставить запятые перед обращениями.

Quote (Ramosil)
- Вредна она мне еще больше чем сам антирад.
- Ну, ты и упрямый как баран. Слушай, может ты со мной в ходку? Всяко надежнее.
- Что, тоже почуял в стажере гниль?
- Да, а ты-то, откуда почуял? Ты же его всего один раз видел?

В диалогах указывай кому принадлежит речь, а то непонятно как то.
Quote (Ramosil)
- А как же. После той ходки у меня до сих пор нога болит после укуса черного хорька.

Вот уж точно говорят "Век живи, век учись." Чёрный хорёк это кто?

Вообщем рассказ нормальный. Только вот смысл его непойму. Пришёл в бар, а там все мёртвые и убийца рядом валяется. И всё? Вот если бы он убийцу этого искал, ну типа детектива замутить, что мол кто то из своих сатанист этот.

SLavDunk  Дата: Вторник, 17.01.2012, 13:36:57 | Сообщение # 3
Кровосос №32828
Вне Зоны
Регист-ция: 01.12.2011
Кол-во сообщений: 369
Ramosil, тут есть намёк на продолжение?Или мне кажется?
Теперь по тексту.Обращение выделяется запятыми.В моменте с допросом есть тавтология.Если ты придумал своего мутанта,то опиши его.Я про "чёрного хорька говорю".
Текст неплохой.К нему нужно продолжение

Главное в этой жизни быть самим собой.
Рукопашника обидеть могут многие,но не все успеют извиниться
Никогда не бегай от снайпера потому,что умрёшь уставшим.

Ramosil  Дата: Вторник, 17.01.2012, 14:05:51 | Сообщение # 4
Слепой пес №33586
Вне Зоны
Опс, и правда кое где напортачил. А насчет черного хорька все будет описанно во 2 главе

SLavDunk  Дата: Вторник, 17.01.2012, 19:31:37 | Сообщение # 5
Кровосос №32828
Вне Зоны
Когда вторую главу выложишь,напиши мне в личку.Я почитать хочу happy

Ramosil  Дата: Среда, 18.01.2012, 08:29:28 | Сообщение # 6
Слепой пес №33586
Вне Зоны
Обязательно

Добавлено (18.01.2012, 08:29:28)
---------------------------------------------
Последующие несколько дней стало известно, что убийцу Бармена звали Подошва. Это один из новичков, которые появились в Баре недавно. И как оказалось, Подошва много и часто разговаривал, с каким-то мужиком в плаще с глубоким капюшоном. И самое странное то, что этого мужика потом никто не видел. Ни как он уходил с Ростка, ни как приходил. А значит что мужик в «переодевалку» играет. Значит убийца здесь. Всего сталкеров в Баре было не так уж и много. Лысый, но он чаще в Баре сидит, чем в Зону ходит. Серый, Глаз и Кобель. Если исходить из моих подозрений то подстрекатель Глаз. Он недавно только в доверие ко всем вошел. Да и молчаливый он. Вечно в своих фантазиях плавает. Кобель вообще гемофоб. Его от вида крови рвет не по детски. А рвотных испражнений не было вообще. Была версия, что Кобель мог бы дотерпеть до первого угла, но сам видел, как его выносит. А выносит его моментально. Серый недавно ногу сломал и отлеживается в лазарете, а Лысый вообще простоватый человек. Но со счетов сбрасывать его не стоит. Когда я собрал всех вышеперечисленных в Баре и сообщил им свои мысли, то получил много «удовольствия».
- Ты за кого меня принимаешь, Инвалид? Я вообще атеист и верю только в себя. Выразил мне свое мнение Глаз.
- Глаз, ты только под подозрением, тебя еще никто не обвиняет. Примирительно сказал Кобель.
- И почему именно ты ведешь следствие а, Инвалид? Вдруг неожиданно спросил Лысый.
- Меня назначил Воронин. А почему, сам его спроси.
- А вдруг убийца ты. Заявил тут Кобель.
- Когда найдем зачинщика преступления тогда и узнаем, кто виноват. Сейчас валить все друг на друга не имеет смысла мужики. А теперь изложите на бумаге, где вы были в предположительный момент убийства.
- Нахрена нам вся эта бумажная волокита?
- Глаз, не мне это надо, а Воронину. Я читать ваши каракули не собираюсь. Генерал своим способом решил расследовать дело, а я своим.
- Ну, ясно. Пока все усердно писали, свое алиби я смотрел на чучело черного хорька. Сам этот зверь появился всего два года назад. Один ученый решил проверить, как отреагируют десять хорьков на аномальную энергию зоны. Оставлял рядом с клетками различные артефакты, ставил рядом с аномалиями, совал в места с радиацией, в пси поля на короткое время совал. Все эти факторы на бедных зверушек повлияли умопомрачительно. За месяц они покрылись черными чешуйками, а на хвосте вместо шерсти стали расти иглы как у дикобраза. Хоть и маленькие, но ядовитые. Да и нередко находили трупы, усеянные этими шипами. Хорошо, что они тупы. Поодиночке они не умнее псевдоплоти, но если стая, то без экзоскелета ты труп. Своими мелкими, но острыми зубами в стае они могут порвать практически любого мутанта. Они как пираньи. Еще обожают жить в подземельях. Недаром в катакомбах Агропрома все другие мутанты были съедены ими. Насчет других подземелий я не знаю. И главный минус в том, что они плодятся как кролики. Ладно, что хоть у них каннибализм присутствует, а то бы просто затопили бы нас всех своей численностью.
- Инвалид, а как насчет питания.
- Все нормально Лысый, сейчас вместо Бармена поставили Петренко.
- О как!
- Сам в шоке. Написал что ли уже.
- Да. Вот. Примерно еще через полчаса все остальные сдали бумаги. Когда я ставил на стол всю эту макулатуру, Воронин, взглянув на меня, сказал.
- А почему не спрашиваешь, каким макаром я сам расследую дело?
- Как то не думал.
- Не любопытен значит.
- Мне хватает того что вы сами решили расследовать все это. А уж, по каким причинам не мое дело. Но только один вопрос. Почему еще меня припахали к делу?
- Ты один из одиночек. А одиночка понимает одиночку гораздо лучше, чем кто-либо другой. Да и тот, кто убил моего двоюродного брата сам получит от меня по полной. Я не буду сидеть в сторонке, если получится, сам его найду, и поверь, смерть у него будет изощренная.
- Бармен твой брат!
- Его Василием зовут, он мне двоюродным братом был. Кстати, забыл сказать, советую, теперь, спать с одним закрытым глазом, если убийца еще тут, то нападения на себя ожидай всегда.
- Сам знаю, если ко мне сунется, то потом мы его быстро найдем.
- Ступай Инвалид, мне еще совет надо созвать.

Воронин брат Бармена! Все ясно, похоже, кто-то имеет зуб на самого Воронина, а убив его брата, пусть и двоюродного решил предупредить, что расплата близка. Только зачем вся эта дьявольская символика и пародия на жертвоприношение? Ладно, об этом надо думать завтра, а сейчас спать, не то вообще не усну так. Как и советовал генерал, я больше дремал, чем спал, и вот примерно в три часа ночи скрипнула дверь, и было слышно, как чья-то нога ступила на порог. Правую руку с ножом я держал под подушкой. Осторожно приоткрыв глаз, я увидел, как человек в глубоком капюшоне крадется к пологу моей кровати. Самого лица не было видно, но сквозь распустившиеся полы плаща был ясно виден костюм долговца. Убийца осторожно достал нож, и было замахнулся мне перерезать горло, но не успел. Я первый выдернул нож из под подушки и воткнул прямо ему в правую ногу.
- ААААААААА. Дикий вопль известил меня о метком попадании. Убийца, матерясь, побежал прочь, сквозь решетчатое окно было видно, как он скрывается в ангаре. На шум сбежались долговцы, которые были в тот момент рядом. Я моментально указал им путь, но, к сожалению, они никого не сумели поймать, таинственный убийца снова сбежал. Ха, как же.

На следующее утро я попросил построить всех солдат группировки в шеренгу и попросил закатать правую штанину. Все как один закатали штанину. Кроме одного. Генерал, подойдя к нему, спросил.
- Почему не закатываешь штанину, как тебе велели?
- У меня нога болит, вчера ушиб, даже ходить трудно. Ответил солдат.
- Закатай все равно. Только осторожно раз нога болит. Солдат осторожно закатал штанину, и взору предстала забинтованная нога.
- Генерал, вчера ночью, как известно ко мне пробрался убийца, но я успел его ранить как раз в правую ногу. Просто надавите пальцем на рану рядом с бинтом.
- Зачем?
- Не бойтесь, если и вправду мои подозрения не верны, то я сам извинюсь за неудобства.
- Ладно. Генерал осторожно надавил указательным пальцем на место рядом с раной, и я получил ожидаемый эффект. Парень взвыл белугой от той боли и плашмя упал на землю. И вот теперь пора мне внести свою лепту.
- Генерал, на ночь я смазал нож вытяжкой яда из зубов черного хорька, поскольку через несколько часов место вокруг раны начинает болеть адски. Теперь вы поняли кто убийца!
- Понятно. Прохрипел невнятно Воронин. Увести его! Катающегося от боли парня схватили за руки и унесли в штаб.

Сидя на одном из стульев я наблюдал за тем как генерал и Женька Долговяз (он же убийца) разговаривают.
- Зачем ты убил Бармена!
- Ты еще не вспомнил меня Сева? А помнишь Дашу? Как ты ее увел у меня, и вы вместе отправились в Зону? И как ты возненавидел Зону после того как Дашку загрызли собаки? Казалось бы, пара простых фраз, но они возымели на генерала сокрушающее воздействие.
- Женька!
- Верно, ты увел ту единственную, которую я любил. И не сберег. Я хотел раньше отправиться за тобой и твоим братишкой, но не сложилось. Я бы и до тебя бы добрался, но помешал этот излишне любопытный.
- Ты… ты… ты… Увести его и приготовить к казни! Моментально прибежали два молодчика и отвели убийцу в «тюрьму». Сам я не решался что делать. Взять и уйти или остаться здесь?
- Что встал? Иди, давай. Судя по всему, на генерала наплыли воспоминания. В такой момент не стоит подходить близко.

А через два дня состоялась казнь. Долговяза приковали к огромной гире на цепи и отправили в Зону. Без оружия и только с пачкой галет. И в драном костюме новичка. А еще через день застрелился Воронин.

SLavDunk  Дата: Среда, 18.01.2012, 11:36:29 | Сообщение # 7
Кровосос №32828
Вне Зоны
Quote (Ramosil)
И как оказалось, Подошва много и часто разговаривал

По моему звучит плохо.Советуу убрать "много".
Quote (Ramosil)
Кобель вообще гемофоб. Его от вида крови рвет не по детски.

А что он тогда в Зоне делает?Там на каждом шагу проливается кровь.

Добавлено (18.01.2012, 11:24:49)
Quote (Ramosil)
- Глаз, ты только под подозрением, тебя еще никто не обвиняет. Примирительно сказал Кобель.

Если ты поясняешь о том,кто говорит,тогда после прямой речи ставишь знак припинания и тирэ.

Добавлено (18.01.2012, 11:31:22)

Quote (SLavDunk)
На следующее утро я попросил построить всех солдат группировки в шеренгу и попросил закатать правую штанину. Все как один закатали штанину. Кроме одного. Генерал, подойдя к нему, спросил. - Почему не закатываешь штанину, как тебе велели? - У меня нога болит, вчера ушиб, даже ходить трудно. Ответил солдат. - Закатай все равно. Только осторожно раз нога болит. Солдат осторожно закатал штанину, и взору предстала забинтованная нога. - Генерал, вчера ночью, как известно ко мне пробрался убийца, но я успел его ранить как раз в правую ногу. Просто надавите пальцем на рану рядом с бинтом. - Зачем? - Не бойтесь, если и вправду мои подозрения не верны, то я сам извинюсь за неудобства. - Ладно. Генерал осторожно надавил указательным пальцем на место рядом с раной, и я получил ожидаемый эффект. Парень взвыл белугой от той боли и плашмя упал на землю. И вот теперь пора мне внести свою лепту. - Генерал, на ночь я смазал нож вытяжкой яда из зубов черного хорька, поскольку через несколько часов место вокруг раны начинает болеть адски. Теперь вы поняли кто убийца! - Понятно. Прохрипел невнятно Воронин. Увести его! Катающегося от боли парня схватили за руки и унесли в штаб.

Этот момент меня добил.
1)Тебе не кажется,что генерал не стал бы церемонится с бойцом.
2)Генерал не позволил бы командовать собою какому-то сталкеру.

Добавлено (18.01.2012, 11:36:29)

Quote (Ramosil)
Сидя на одном из стульев я наблюдал за тем как генерал и Женька Долговяз

Перед "как" ставится запятая.
Quote (Ramosil)
Я бы и до тебя бы

Это коряво звучит.
Quote (Ramosil)

Сам я не решался что делать

Сдесь тоже плохо звучит.
В принципе идея рассказа хорошая,но сама реализация страдает.Если отредактируешь,то получится хороший рассказ.Удачи.

Сообщение отредактировал SLavDunk - Среда, 18.01.2012, 11:25:04

serega-ost  Дата: Вторник, 24.01.2012, 19:41:36 | Сообщение # 8
Снорк №26389
Вне Зоны
Регист-ция: 12.04.2011
Кол-во сообщений: 238
на базу долга пришел сатана biggrin

*Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть*
*Улыбнись миру и он улыбнется тебе*
*Сомнения - агрессивная форма лени*

SLavDunk  Дата: Вторник, 24.01.2012, 19:51:02 | Сообщение # 9
Кровосос №32828
Вне Зоны
serega-ost, а к чему пустой пост?Набить рейтинг хочешь?

Добавлено (24.01.2012, 19:51:02)
Ты рассказ оценивать должен,а не набивательством заниматся

Форум » Серия книг по вселенной "S.T.A.L.K.E.R." » Фанфики (завершённые) » Пришествие Сатаны (На базе Долга объявился сатанист!)
Страница 1 из 11
Поиск:

Мини-чат

ГлавнаяСкачать книгиКаталог рассказовФорумАнонсыГостеваяАдминистрацияВверх
Internet Map Rambler's Top100 Анализ сайта

Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--

© 2009-2012 Stalker-Book TEAM. Design by VinT & KirD. Используются технологии uCoz