Небольшая группа новичков лихо семенила за своим проводником. У каждого из них в голове вертелась целая куча, нет-нет целая гора вопросов, которая при возможности могла сравняться с Эверестом. А ведь это были всего лишь подступы, так сказать порог Зоны. А сколько было впечатлений, когда из-за кустов, осторожно, пытаясь не спугнуть только что замеченную добычу, выглянула псевдоплоть. Первое знакомство с местной фауной каждый воспринял по-своему. Кто-то от переполнявших эмоций готов был расцеловать эту самую псевдоплоть, зато-что она показала себя на всеобщее обозрение, некоторые, представив себя бывалыми сталкерами, так и порывались всадить дуплетом в нагло пялющуюся морду, ну а кто-то при виде диковинного зверя тут же схватился за блокнот и начал срисовывать одноглазое чудовище. Проводник, которого звали Тропником, знал что не один из перечисленных выше вариантов правильным не является, но промолчав, стал и дальше наблюдать за этим зрелищем. Плоть, не ожидавшая такой реакции, была удвлена не меньше только что прибывших в Зону сталкеров. Уж не знаю, сколько ещё продлилось это установление контакта, если бы его не прервал Тропник. - Так, всё школота, поглазели и хватит, зоопарк закрывается. Двигаем дальше. Спорить, разумеется никто не стал, и колонна в количестве двенадцать человек, сразу же тронулась. Псевдаплоть, гаркнув на последок, скрылась из виду. -Ну давайте, спрашивайте, вижу ведь что хотите - сказал Тропник, нарушив молчание. Может и зря это сделал – подумал сталкер. Знал ведь, что им только повод дай, вопросами засыплют. Хотя всё равно уже было поздно. - А ведь это псевдаплоть была, да? - Молодец пацан, угадал.- вяло буркнул проводник, явно не собиравшись продолжать разговор. Будущие отмычки явно были недовольны таким ответом. Ожидавшие, как минимум услышать биографию мутанта и пару историй в придачу, продолжали стоять на своём. - Скажите, а какова её роль в пищевой цепочке, если я не ошибаюсь, псевдоплоть является падальщиком. - Ты что, думаешь это тебе пригодится?- спросил проводник. -Да нет, просто хотел уточнить, как происходит круговорот разных событий в Зоне, например… - Могу рассказать про один такой круговорот. - Правда?- не поверил парень. - Да. Слушай. Вот один какой – ни будь, такой как ты, мозгоклюй образованный попёрся в Зону, чёрт для чего… Ты давай морду то не вороти, а слушай, сам ведь просил. Так вот припёрся значит и начал вынюхивать. Так бы и дальше фигнёй страдал если бы не влител в аномалию или например на мутанта нарвался. Вот и лежишь, значит и дальше там, только в виде костей. А потом очередной умник пришёл, и начал изучать тебя, ну точнее то что от тебя осталось. Ему же интересно как это ты так не аккуратно. Отвлёкся и кровососа не заметил, ну или ещё кого, и лёг там рядом с тобой. Но ты не переживай, на его место десять новых придут, и будут на вас глядеть, пока все там не полягут. Вот так и происходит круговорот придурков в Зоне. А ты записывай, записывай, интересно же. - Ничего я не мозгоклюй, и не придурок. И савсем даже не круговорот получается.- ответил на высказывания Тропника, парень. - Профессор поди какой? – совершенно безразлично спросил Тропник. Ведь ему осталось только проводить их до места, и передать в нужные руки, а потом он их никогда больше не увидит. - Да нет, студент просто бывший, я когда учился…- начал было парень свой горемычный рассказ, который прервал сталкер. - Опа, вот значит как, ну на этом и порешили.- подловил на слове проводник. - Что порешили?- не понял салага. - Как что? Ты же сам себе только что дал кличку.- наигранно удивился Тропник. - Ничего я не давал, я просто…- возразил было салага. - А у нас сдесь все просто. Ты поди уже придумывал героическое прозвище типа Хищник, Череп или Джокер, так что обламался ты парень. Тебе, между прочим, еще не самое плохое досталось. Кажется Тропник только что нащупал слабое место у зелёной шпаны. - Чего, салаги, не понравилось что ли?- спросил у новичков проводник. - Так вот, от кого последует следующий вопрос, тот получит кликуху Трепло.- оповестил салаг, Тропник. - А может кого-нибудь из вас Бобром назвать, а может Выхухоль, или даже Бобровыхухоль- продолжал придумывать новичкам прозвища, Тропник. Он, конечно знал что с Бобровыхухолью он слишком, но припугнуть салаг тоже было не лишнем. - Чего молчите, школота. Никто не хочет быть Треплом? Тото же!
Сообщение отредактировал forvard16 - Воскресенье, 25.03.2012, 08:12:10
Звучит плохо.Стоит заменить.Текст интересный.Продолжай сочинять.Может получиться хорошая история.
Главное в этой жизни быть самим собой. Рукопашника обидеть могут многие,но не все успеют извиниться Никогда не бегай от снайпера потому,что умрёшь уставшим.
На переработку имхо. Если пофиксить небольшие косячки - получится забавный рассказик, можно потом будет даже впихнуть в масштабный фанф. А вообще желаю удачи)
Richard, если честно изночально планировал маштабный фанф. Но потом подумал что слишком круто для меня писать большой фанфик если я ещё маленьких то не писал Спасибо за мнение. А удача сейчас для меня и правда необходима.
Хорошее начало для рассказа. А может всё таки фанфика? Отложи эту идею, попиши рассказики, паралелльно продумывая идею фанфика, а потом уже и выйдет твоё творение Ну это тебе вообщем решать, а так понравилось
Единственное, что бросается в глаза это слово "школота". Последнее время только и слышно в сети это слово. А у тебя в коротеньком тексте аж 2 раза. Можно было и салажня, желторотики, сопляки, птенцы, щеглы
Решил прокомментировать сейчас, потому что работа, как выяснилось, небольшая.
Quote (forvard16)
Небольшая группа новичков
Quote (forvard16)
колонна в количестве двенадцать человек
Двенадцать человек - это для Зоны небольшая группа? И вообще, как это один человек ведёт такое стадо? Они ж, во-первых, могут влезть куда не надо и хищников привлечь. За всеми одному человеку не уследить.
Quote (forvard16)
Псевдаплоть
Ну ты хоть бы выучил, как названия мутантов правильно пишутся...
Quote (forvard16)
школота
Насчёт этого мнение идентично мнению TAY-RONа.
Quote (forvard16)
- Ты что, думаешь это тебе пригодится?
А как это ему может не пригодиться? Знать, какой мутант что из себя представляет, кто кем питается и кого на кого можно натравить - весьма важно. И разговор проводника со стадом смутил. Где описания событий окружающей среды? Это ж Зона! Во всех книгах во время долгого разговора на этом акцентируется внимание. Ну, типа "бросил взгляд на окно", "налил в стакан воды", "провёл рукой по стене". А так чувства атмосферы нет.
TAY-RON, ойййййй . А ведь действительно. Перечитываю текст и понимаю что ошибся. Какой раз восхищаясь великим и могучим, на деле забыл про оду из его главных достоинства, а именно - разнообразие. Спасибо! Синонимов и правдо хватает.
Добавлено (27.12.2011, 19:18:22) --------------------------------------------- Morrok, спасибо за критику! Когда пишешь даже не замечаешь, а сейчас глянул и чуть со стула не свалился. Изначально хотел и правда группу хотел небольшой сделать, но подумав что лучше всё-таки сделать большую(12)первое слово с которого начался рассказ переделать забыл.
неплохо-неплохо, продолжай в том же духе писать и может в конце концов выйдет книга которая современем появится в магазине! удачи тебе в написании Society prepares the crime, criminal commits it. (Общество готовит преступление, преступник совершает его.)
ROFL Вообще Лингва Русса была тут изнасилована во всех мыслимых позах. Иди в школу, автор, да не прогуливай уроки.
Μῆνιν ἄειδε, θεά, Πηληιάδεω Ἀχιλῆος... Ἄνδρα μοι ἔννεπε, Μοῦσα, πολύτροπον...
До деревни новичков, мы дошли довольно быстро. Нужно отдать должное нашему проводнику. Он хоть и без особых церемоний может и в челюсть засветить, да и Макаренко из него, мягко сказать - никудышный, но дело своё знает. В Зону мы пробирались с расчётом, что дойдём как раз к вечеру, и к счастью всё так и произошло. Дойдя до места назначения, мы – кучка живого, пока ещё не радиактивного мяса, как любил выражаться, всеми нами любимый Тропник, стояли толпой, и оживлённо озирались вокруг, пока проводник о чём – то беседовал с другим сталкером. Пока появилась возможность, я решил осмотреть местные достопримечательности. Заметив их отсутствие, я стал прокручивать у себя в голове одну песню, после которой меня тянуло на подвиги. Допеть до конца мне так и не удалось, как раз последний припев оставался. Сталкер, с которым разговаривал Тропник, подойдя, обратился к нам: - Добро пожаловать в Зону! Как говорится, My names is Штамп.- представился сталкер. - Я буду вашим инструктором на целых десять минут. Так что разрешаю вам прыгать от счастья – после речи сталкер сделал паузу, как будто кто – нибудь пустится в пляс от таких эмоций. Разумеется, никто прыгать от счастья не стал. - Слышал что у вас, там за Периметром, проблемы с квартирным вопросом. Так вот здесь вопросов, этих квартирных, нисколько не меньше – продолжал громко вещать Штамп. - Свою первую ночь в Зоне проведёте в вон том особняке – Штамп указал на полуразвалившееся захолустье, на которое было страшно смотреть, не то - что спать. - И не надо меня благодарить.- то ли с усмешкой, то ли на полном серьёзе, громко оповестил всех присутствующих сталкер. Вообще Штамп был мужик простой и весёлый. Ростом его конечно природа обделила, но зато оторвалась на мускулатуре. Было видно, что он был завсегдатай качалок, и мне вдруг показалось, что человек придумавший пословицу «Маленький да удаленький» - был лично знаком со Штампом. После стандартных вопросов типа-«Какие расценки у артефактов и где их достать», парень, которого окрестили Студентом, спросил: - А почему нас привели именно сюда, и…? – недоговорил Студент. Все присутствующие хотели что если его не остановить, то разговор из диалога, может плавно перейти в монолог. - Ну, уж извините. Вообще у нас имелось два варианта. Первый – Доставить вас сюда, ну а второй – Довести до Монолита. Подумав, мы решили выбрать первый.- как всегда, в речи сталкера сарказму была отведена главная роль. - А ели серьёзно, то именно здесь вы найдёте свою первую работу, в должности отмычки. - А что это?- как ни странно это вопрос принадлежал не Студенту, а парню, который его опередил. - А это типа стажировки и прописки вместе взятые – ответил на вопрос Штамп. - Ну, всё пора закругляться, темнеет уже – подвёл итог сталкер. - Кто хочет, может идти в свой новый дворец. Есть ещё один вариант - можете прогуливаться, нарезая круги возле ваших новых хором. Обустраиваться я пока не хотел, хоть уже и действительно становилось темнее. Поэтому я выбрал, так любезно предоставленный, второй вариант, хотя нарезать круги я тоже не собирался. Видя, как большая часть пошла к жилищу, а остальные отправились по естественным нуждам, при этом проконсультировавшись у Штампа, я стоял на месте, не зная, что из этого выбрать. - Эй, парень, ты чего там встал столбом? Иди к нам! – произнёс один из сталкеров, сидящих у костра. Ага, вот значит как. Неожиданно появился третий вариант. Я робко подошёл к трём сталкерам. - Садись. Я Дятел, а это Контур – Дятел указал сталкера, ростом метра два, который при этом являлся тощим, что делала его еще выше на вид – а вот это Седой. Сталкер, по имени Седой и вправду был седой. Хотя на вид ему было лет 25-30. Я присел возле костра. - Тебе сколько лет то, а парень? – вздыхая, спросил Седой. - Двадцать два – я, разумеется соврал, но надеялся, что всё таки я выглядел на двадцать два. Для этого я даже несколько дней не брился. - А если в лоб? – вдруг резко задал риторический вопрос, Дятел. Я надеялся что риторический. - Ну, восемнадцать.- не выдержав, я сказал правду. А что, кому какое дело сколько мне лет? - Сразу бы так.- сказал Контур. - Кстати, мы тут как раз анекдоты травили. Ну так сот, теперь твоя очередь.- эта часть диалога принадлежала Дятлу. - Почему моя?- спросил я, хотя догадывался почему. - Понимаешь, анекдоты которые ходят по Зоне, давно уже старые… - А новые люди – это новые анекдоты – прервал речь Дятла, Контур, который был большой охотник до них. - Да не знаю никаких анекдотов – честно ответил я. - Мы тебя не спрашиваем, знаешь ты или нет – оповестил Седой. - Ну ладно. Надо, так надо.- я не стал спорить. Все сидящие за костром замерли, ожидая нового, смешного анекдота. Стоит сталкер. – начал я – Стоит себе и никого не трогает, только изредка на детектор аномалий посматривает. Вдруг к нему подбегает слепая собака, и спрашивает… Я сделал театральную паузу. - Ну, чего спрашивает, то?- чуть ли не заглядывая мне в рот, спросил Контур, который слушал и внимал, как – будто перед ним раскрывали главную тайну Зоны. - Ну не знаю, не придумал еще. Может она у него прикурить попросила, а? Как думайте, смешно получится?- закончил я рассказ своего анекдота. Тьфу ты блин. Только душу зря травил – разочарованно произнёс Контур. - Я же говорю, что не знаю я анекдотов. - Да ты сам анекдот ходячий – сказал Седой. - Ну, ладно. Мы вот думали к себе в отряд отмычку взять. Так что, пойдёшь к нам?- спросил Дятел, который, кажется был главным в отряде. - Да, пойду. Отмычка, так отмычка.- согласился я. - Хех. Пойдёт он. Ты хоть знаешь, кто это такой?- произнёс Седой. - Это что - то вроде, стажировки и прописки вместе взятые.- ответил я, взяв немного из словаря Штампа. На этот раз даже Седой, одобрительно кивнул. Спасибо тебе большое, Штамп. - Только вот тебе нужно имя дать.- обращаясь больше не ко мне, а к товарищам, сказал Контур. - Даже думать не надо. Будешь – Кактус.- сказал Дятел. - А, почему Кактус?- удивлённо, спросил я. - Да, потому что зелёный ещё, да и побриться бы тебе не мешало.- подвёл конец логической цепочки, всё тот же Дятел. Все сидящие у костра, кроме меня конечно, весело хохотнули. - Ладно, иди ложились уже, а то вон уже все твои давно сны видят. Завтра, как проснёшься, так сразу сюда иди.- закончил разговор Дятел. Я, кивком попрощавшись со сталкерами, пошёл к ночлегу, возле которого стоял Штамп. Подойдя к нему, я долго мялся и не знал что сказать спросить, потому что вопросов было очень много. Потом вспомнив, что меня сегодня окрестили Кактусом по вполне понятным причинам, всё же спросил. - Скажите, а почему вас называют Штампом? - Понимаешь, парень, на кого – то Зона накладывает отпечаток, а на кого – то – штамп. Понял о чём я? И тут, взгляд Штампа наполнился пустотой. Казалось, что он смотря на меня, смотрел на куда- то вдаль. И я вдруг понял, что первое впечатление было ошибочным. - Нет, не понял.- честно признался я. - Ничего, походишь по Зоне поймёшь. Обязательно поймёшь!
Сообщение отредактировал forvard16 - Воскресенье, 25.03.2012, 08:00:27
Хорошо, только мелкие ошибки портят чтение. То буква пропущена, то знак припинания.
Quote (forvard16)
- А почему нас привели именно сюда, и…? – недоговорил Студент. Все присутствующие хотели что если его не остановить, то разговор из диалога, может плавно перейти в монолог.
Наверное здесь другое слово ...Ну и прочие мелкие недочёты типа
Quote (forvard16)
- А ели серьёзно, то именно здесь вы найдёте свою первую работу, в должности отмычки.
Свою первую ночь в Зоне проведёте в вон том особняке
Звучит плохо.Лучше заменить.
Quote (TAY-RON)
Все присутствующие хотели что если его не остановить, то разговор из диалога, может плавно перейти в монолог.
Как то коряво.Неправельно слова подобрал. А в целом неплохо.Есть небольшие помарочки,ошибки,но их легко исправить.Продолжай работать.У тебя получится сочинить неплохой рассказ. Главное в этой жизни быть самим собой. Рукопашника обидеть могут многие,но не все успеют извиниться Никогда не бегай от снайпера потому,что умрёшь уставшим.
Если бы я тебя цитировал,то указал бы твой ник после цитаты .Если есть похожее мнение,то это не цитирование
Главное в этой жизни быть самим собой. Рукопашника обидеть могут многие,но не все успеют извиниться Никогда не бегай от снайпера потому,что умрёшь уставшим.
TAY-RON, спасибо! P.S. на счет действий, то у меня их было достаточно. Просто главу сократил, боюсь что если много напишу, то и читать никто не станет, а зачем тогда писать.
Раз позвали - отпишусь. В общем, для первого раза написано довольно-таки приемлимо. А теперь по отдельным минусам. 1. Слишком всё как-то неестественно, а, как мне кажется, Зону нужно делать более приблежённую к реальности( я про поведение сталкеров, диалоги, количество отмычек( Такое стадо, мигом бы порешили у Периметра, ты знаешь, что проход запрещён и нужно прокрадываться тайными тропами или по-партизански срезать кое-где рещётку, максимум 4 человека, в общем)) 2. Много повторов (обычная ошибка начинающих), особенно это видно во второй главе, кстати... 3. Кстати, а что это за игра с лицами? Первая глава в третьем. а вторая в первом. Нехорошо. 4. Ашипки и очепятки - но на них тоже можно пока забить. Нам главное научиться достойно излагать мыслю. 5. Смысл текста. А нету его пока не вижу. В маленьких огрызках текста не передано ничего, а это из-за... 6. Из-за того, что отсутствуют вообще какие-либо мысли и переживания ГГ, мы ко второй главе не знаем даже как его зовут!. Также из-за отсутствия полноценных описаний "сталкер под два метра" - не пойдёт.
В общем, всё. Рад, если смог помочь. Удачи! и не забываем, что это ИМХО!
Очень, и очень прилично. Гораздо лучше первой главы. Читал с удовольствием, и посмеивался иногда. Вот только несколько замечаний. 1) Научись правильно оформлять диалоги. После слов персонажа ставится точка или запятая (исключения - ? и !), в зависимости от того, что он сделал после своих слов, а уж потом тире. 2) Мне кажется, нужно добавить описаний местности. Например.
произнёс один из сталкеров, сидящих у костра
А где костер, как далеко от места ночлега, хибары этой? 3) Такой персонаж, как Кактус, уже есть (см. "Сбывшаяся сказка"), и не очень будет разумно клонировать уже существующего во вселенной Сталкер героя. Возьми другое прозвище. И вообще когда думаешь, как назвать своих персонажей, вспоминай прочитанные книги серии, дабы не создать дубля и впоследствии работы по исправлению. 4)
- Ну, чего спрашивает, то?- чуть ли не заглядывая мне в рот, спросил Контур
Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--