да монстр пустил слезу, но как-то эээ не зацепило. За такой короткий срок, так расслюнявился
TAY-RON, тебе мыльную оперу надо? Рассказ хороший,но первое название мне больше по душе.Меня сцена боя в лесу немного прошибила,а в целом получилось нормально.
Главное в этой жизни быть самим собой. Рукопашника обидеть могут многие,но не все успеют извиниться Никогда не бегай от снайпера потому,что умрёшь уставшим.
Сообщение отредактировал SLavDunk - Четверг, 02.02.2012, 17:08:59
расказ хороший, надо было только чуть более подробно рассказать о бюрере и его жизне надо было чуток больше *Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть* *Улыбнись миру и он улыбнется тебе* *Сомнения - агрессивная форма лени*
Фишер, не думал сделать своего чудо бюрера героем какого нибудь поизведения есть же интелегентный сталкер, а то Интелегентный бюрер, мне кажется читателей обычными походами на чаес сейчас не удивить надо фишки новые придумывать *Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть* *Улыбнись миру и он улыбнется тебе* *Сомнения - агрессивная форма лени*
Фишер, прикинь прочитал самую первую версию, думал это начало большого рассказа ил ичто т ов этом роде, потом открывал дальнейшие спойлера видел незначительные изменения и окончательную версию пропустил, надеюсь ему дадут дорогу *Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть* *Улыбнись миру и он улыбнется тебе* *Сомнения - агрессивная форма лени*
Само произведение мне понравилось: живо, динамично, интересно, не дает скучать, читал с удовольствием. сразу скажу, я не читал другие отзывы, извини если где-то повторюсь.
Мне не понравился стиль повествования. Получается, что ГГ рассказывает нам события, которые с ним происходили. В данном случае лучше использовать повествование в реальном времени, чтоб у читателя не было иллюзии что все будет хорошо, ГГ выжил и хэппи энд. Пусть будет неизвестность лучше убрать вставки обращения к читателю (но, повторюсь, это мое мнение))
«Но именно из-за этого взгляда капитан был мною люто ненавидим и всегда являлся предметом шуток в баре.» - Не знаю, мне кажется здесь запятая после «Но».. «Бармен, толстенький лысый мужичок, брат-близнец старого Сидоровича.» – никогда их не сравнивал))) да и не очень они похожи..
«По моему лицу пробежала дрожь, как только слуха достигло имя умершего товарища по кваду.» – не знаю, как по лицу пробежала дрожь))) представить сложно. Лучше указать что дрогнула и дернулась какая-то мышца на лице. Например, нижнее веко левого глаза, или щека, или на худой конец желваки заходили… ну ты понял. А то тертый мужик, который не может уследить за своим лицом, это как-то странно. «…слуха достигло…» - а не проще написать «услышал»?
«Металлическая фигулька плюхнулась в грязную лужу…» - ни разу не слышал, чтоб так обзывали болтик))))
Теперь битва со снорком. Она меня удивила ляпами. Почему ГГ(а он не первый день топчет аномальную землю) так тупо подставился, забыв положить нож на свое место? Лучше обыграть, что нож мол выскользнул из рук, когда ГГ его доставал. Дальше, это очень странно, что артефакт так легко активируется в аномалию. Мне это место не понравилось. Пусть уж лучше один из спутников спасет ГГ, старик, например. Да и как-то странно, что три(!) здоровых сталкера испугались одного(!) снорка. Ну а свободовцы услышали бы выстрел у своей базы, и поэтому бы отправили разведпатруль, например. «…даже Мастодонта (самого здоровенного сталкера за всю историю Зоны) веса, чуть ли не по колено тонул в грязи и не мог продвинуться дальше половины пути…» - вот это что? Зачем вообще скобки в тексте? Избегай этого безобразия, оно сбивает чтение заставляет взгляду спотыкаться. Надо что-то другое.
Почему свободовцы выстрелили в самого ослабленного и неопасного врага? Если посудить логически, то на месте секрета, поджидающего противника, следует устранить самого опасного вначале(командира), потом наиболее стратегически расположенного опасного второго а вот атаку можно закончить и так уже попавшим в переплет здоровяком.
«В том, что на нас напала «Свобода», не было сомнения – анархист даже не подумал переодеть жёлто-чёрный комбинезон своего клана.» - ну а зачем им прятаться, они же недалеко от своей базы?))
«Внезапно из пожухлой осенней травы вылезли ещё три сталкера и открыли по нам беглый огонь. Однако они оказались чудовищными мазилами, и все пули злобно просвистели мимо.» - вот прямо таки все и мазилы? Ну хоть бы один попал. А потом кто-то резко стал снайпером и попал в филина аж три раза подряд(причем на ходу), а еще и ГГ ранил. Лучше этот момент подредактировать, и обыграть для себя, чтоб логичнее было.
Битва с кровососом. Вот тут нареканий почти нет. Только спрошу, а почему спутник ГГ полез книжки рассматривать? Странное дело для сталкера в самом центре Припяти. Да еще и с трупами товарищей под боком. Лучше доработать))
«Но знаете, страх – самое действенное успокоительное, спасшее множество жизней.» вот туту в корне не соглашусь, скорее страх самое сильное тонизирующее. Страх обостряет чувства, реакцию, ускоряет метаболизм.. вот поэтому он спасает жизни, и люди за долю секунды принимают правильные решения( ну или не очень правильные, стоящие жизни)))
«Но всё же бюрер, а это был именно он, резко отличался от человека желтой сморщенной кожей с пятнами и непонятными пупырышками…» как-то по-детски звучит «пупырышки»))) может волдыри, пузыри, гнойники, ну или другие образования на коже?
Никогда бы не подумал. Что бюрер способен управлять человеком. Лучше пусть он силой телекинез вырвет оружие у ГГ.
«…Я занимал высокую должность директора этого магазина до злосчастного 26 апреля 1986 года. После той ужасной аварии пришлось переехать в Киев, но там меня замучила ностальгия, и в 2006 я вновь приехал в Припять…» - мне тут недавно объясняли, что все числа, которые кто-то говорит надо писать прописью.
Бюрер не объяснил. А что он ел все это время? Может он не настолько крут, что смог не видя противника(кровососа) и вообще там не присутствуя прибить его с помощью телекинеза?
Мне понравилось это произведение. Одна из версий появления бюрера. Она имеет право жить. Текст читается легко и интересно. Не знаю, имею ли я право давать совет? Ты их наверно уже наполучал выше крыши)) Но все же: лучше обыграть ситуацию в голове, в рисунках на бумаге, построить модели(мысленно) поведения участников событий, пусть они делают логические поступки. Хромает логика. Вот)) но это мое мнение. Его не обязательно слушать, т.к. я только начинаю.
самый живучий паразит в мире - это идея Коб
Сообщение отредактировал евген0582 - Воскресенье, 01.04.2012, 21:41:37
евген0582, итак, для начала спасибо, что заглянул. А теперь погнали по пунктам.
Quote (евген0582)
«Но именно из-за этого взгляда капитан был мною люто ненавидим и всегда являлся предметом шуток в баре.» - Не знаю, мне кажется здесь запятая после «Но»..
Неа. Проверял отличный редактор.
Quote (евген0582)
«Бармен, толстенький лысый мужичок, брат-близнец старого Сидоровича.» – никогда их не сравнивал))) да и не очень они похожи..
Да? а мне всегда казались, словно две капли воды, переодетые в разные шмотки.
Quote (евген0582)
«По моему лицу пробежала дрожь, как только слуха достигло имя умершего товарища по кваду.» – не знаю, как по лицу пробежала дрожь))) представить сложно. Лучше указать что дрогнула и дернулась какая-то мышца на лице. Например, нижнее веко левого глаза, или щека, или на худой конец желваки заходили… ну ты понял. А то тертый мужик, который не может уследить за своим лицом, это как-то странно. «…слуха достигло…» - а не проще написать «услышал»
Во-первых, это образные приём, часто используемый в литературе. Во-вторых, не проще. ибо не согласуется предложение.
Quote (евген0582)
«Металлическая фигулька плюхнулась в грязную лужу…» - ни разу не слышал, чтоб так обзывали болтик))))
Авторские замашки. Ему и не такое на ум приходило.
Quote (евген0582)
Теперь битва со снорком. Она меня удивила ляпами. Почему ГГ(а он не первый день топчет аномальную землю) так тупо подставился, забыв положить нож на свое место? Лучше обыграть, что нож мол выскользнул из рук, когда ГГ его доставал. Дальше, это очень странно, что артефакт так легко активируется в аномалию. Мне это место не понравилось. Пусть уж лучше один из спутников спасет ГГ, старик, например. Да и как-то странно, что три(!) здоровых сталкера испугались одного(!) снорка. Ну а свободовцы услышали бы выстрел у своей базы, и поэтому бы отправили разведпатруль, например.
Объясняю, во-первых, "и на старуху бывает проруха" - даже ветеран может забыть о некоторых вещах. Далее, с чего ты взял, что они его испугались? В тексте же указана причина: они боялись с такого расстояния попасть в Писателя, а сражение длилось всего несколько секунд. Артефакт, а чего здесь странного, мало ли удивительного в Зоне.
Quote (евген0582)
«…даже Мастодонта (самого здоровенного сталкера за всю историю Зоны) веса, чуть ли не по колено тонул в грязи и не мог продвинуться дальше половины пути…» - вот это что? Зачем вообще скобки в тексте? Избегай этого безобразия, оно сбивает чтение заставляет взгляду спотыкаться. Надо что-то другое.
Угум, больше не буду.
Quote (евген0582)
Почему свободовцы выстрелили в самого ослабленного и неопасного врага? Если посудить логически, то на месте секрета, поджидающего противника, следует устранить самого опасного вначале(командира), потом наиболее стратегически расположенного опасного второго а вот атаку можно закончить и так уже попавшим в переплет здоровяком.
А как ты определишь командира? Они нашивок вроде не носят. Да и действовали "свободовцы" скорее по наитию, чем логически. Кто их поймёт, анархистов?
Quote (евген0582)
«В том, что на нас напала «Свобода», не было сомнения – анархист даже не подумал переодеть жёлто-чёрный комбинезон своего клана.» - ну а зачем им прятаться, они же недалеко от своей базы?))
А теперь представь, что начнётся, когда обнаружится, кто чпокнул долговцев. Так и до войны недалеко. Хотя может я и не прав, но ведь наши герои были не в долговской форме, а анархисты вольных сталкеров не атакуют просто так.
Quote (евген0582)
«Внезапно из пожухлой осенней травы вылезли ещё три сталкера и открыли по нам беглый огонь. Однако они оказались чудовищными мазилами, и все пули злобно просвистели мимо.» - вот прямо таки все и мазилы? Ну хоть бы один попал. А потом кто-то резко стал снайпером и попал в филина аж три раза подряд(причем на ходу), а еще и ГГ ранил. Лучше этот момент подредактировать, и обыграть для себя, чтоб логичнее было.
Фактор чистого невезения. Что с ним поделать? Промахнулись сначала, а потом исправились, но я согласен сражение в лесу не очень. Я ведь его уже в попыхах писал.
Quote (евген0582)
Битва с кровососом. Вот тут нареканий почти нет. Только спрошу, а почему спутник ГГ полез книжки рассматривать? Странное дело для сталкера в самом центре Припяти. Да еще и с трупами товарищей под боком. Лучше доработать))
А может он следы искал? Не исключено ведь.
Quote (евген0582)
«Но знаете, страх – самое действенное успокоительное, спасшее множество жизней.» вот туту в корне не соглашусь, скорее страх самое сильное тонизирующее. Страх обостряет чувства, реакцию, ускоряет метаболизм.. вот поэтому он спасает жизни, и люди за долю секунды принимают правильные решения( ну или не очень правильные, стоящие жизни)))
Ну, наверное, тебе виднее. Однакосмысл всё равно тот же...почти.
Quote (евген0582)
«Но всё же бюрер, а это был именно он, резко отличался от человека желтой сморщенной кожей с пятнами и непонятными пупырышками…» как-то по-детски звучит «пупырышки»))) может волдыри, пузыри, гнойники, ну или другие образования на коже?
По детски? Но волдыри и прочее крупные гнойныые образования, а пупырышки могут быть маленькими. В общем, разница в размере.
Quote (евген0582)
Никогда бы не подумал. Что бюрер способен управлять человеком. Лучше пусть он силой телекинез вырвет оружие у ГГ.
Если бы он вырвал, то вызвал бы у Писателя или приступ ужаса или агрессию. А так он мягко воздействуя на автомат, опустил руки ГГ.
Quote (евген0582)
«…Я занимал высокую должность директора этого магазина до злосчастного 26 апреля 1986 года. После той ужасной аварии пришлось переехать в Киев, но там меня замучила ностальгия, и в 2006 я вновь приехал в Припять…» - мне тут недавно объясняли, что все числа, которые кто-то говорит надо писать прописью.
Калашо, в следующий раз так и поступлю. Однако, ведь даже редактор на это ничего не сказал.
Quote (евген0582)
Бюрер не объяснил. А что он ел все это время? Может он не настолько крут, что смог не видя противника(кровососа) и вообще там не присутствуя прибить его с помощью телекинеза?
Да, каюсь, забыл. хотел написать про крыс и прочую лабуду, и забыл.
Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--