Предисловие: эта миниатюра не имеет ничего общего с рассказом, выложенным на форуме фанфиков в процессе написания. Писал под настроение, особо не вычитывал, но надеюсь, что вам понравится.
Неяркий синий свет проникал сквозь щели в Саркофаге. Неслышный ухом, но чувствуемый разумом чей-то голос призывал дойти до своей цели, к которой сталкер так долго стремился. Его путь был близок к завершению. Ему пришлось лишить жизни сотни людей, тысячи монстров, лишь бы добраться до самого Центра этой изгаженной земли. Исполнитель звал человека. И он шёл на его зов, забыв об усталости и не обращая внимание на бесчисленные раны. Одежда на человеке расплавилась от сверхвысоких температур, его лицо за считанные секунды покрылось ядерным загаром, а оружие, из которого он очищал себе путь от защитников людей от их больных и ненормальных желаний, давно заржавело. Что только не пережил этот человек! Где только не побывал! Но для чего он уничтожал всё живое на своём пути? Зачем пытался пробиться в это Богом забытое место? Зачем ему это было надо? Этому сталкеру больше всего на свете нужно было излечить свою жену от муковисцидоза - редкого и неизлечимого страшнейшего заболевания, вызывающего тяжелые нарушения в работе желудочно-кишечного тракта и органов дыхания. И ради её спасения он убивал и уничтожал. Сталкер проник в самый центр Саркофага, к Исполнителю Желаний. Он забрался по нескольким лестницам, прошёл через несколько телепортов и оказался всего в двадцати метрах от камня. Огромный пятиметровый чёрный Монолит стоял посреди развалин, от его граней исходило яркое синеватое свечение. Сталкер протянул к Исполнителю обожжённые руки и уже был готов сказать о своём желании, но отчего-то промолчал. Ему только сейчас пришла в голову мысль, что все, кого он лишил главного дара – жизни, и сами, может, хотели добраться до Исполнителя и тоже хотели спасти своих близких. И он их всех убил ради своей жены, пусть она и была ему самым дорогим человеком? Ради одной своей жены он уничтожил столько людей, да и монстров, бывших когда-то нормальными «человеками»? Сталкер, так и не опустив руки, пробормотал: «Я… Я… хочу… Я хочу…, чтобы… я… хочу… уничтожить тебя!» Последние слова он прокричал, задыхаясь от бушующей в нём ненависти. Монолит начал испускать свет ярче, а вскоре разгорелся, как Солнце в безоблачную погоду. Сталкер, отвыкший от света Солнца, а тем более синего, отступил на пару шагов назад и прикрыл глаза. Неслышный шум проник в уши, свет, видимый только подсознанием, а не глазами, ослепил его. Монолит, только что стоявший целый и невредимый, покрылся мелкими трещинами, и вдруг взорвался с оглушительным хлопком. У сталкера от этого звука заложило уши, и он отключился от реальности, но тут же пришёл в себя, обнаружив себя лежащем на холодном и покрытом осколками полу в полной темноте. Монолита, как думал сталкер, больше не было, но это его почему-то не радовало. Сталкер пролежал несколько дней без питья и еды. Он не хотел умирать, он не хотел жить, он не хотел есть, не хотел пить, не хотел спасти свою жену, не хотел исправить всё содеянное им в жизни. Он ничего не хотел. Абсолютно. И он ничего не чувствовал, потому что не хотел чувствовать. Ведь он загадал желание, которое уничтожило его собственный Исполнитель Желаний. Он загадал желание де-факто, желание, о котором он даже не подозревал. Но с другой стороны, ничего более он и не мог пожелать. Вместо того чтобы самому захотеть выполнить своё желание, он решил переложить эту обязанность на плечи безучастного булыжника, который никуда не делся, а всё так же стоял посреди огромного зала, и всё так же освещал мёртвым синеватым светом всё вокруг… Скоро сталкер умер, и об этом можно было узнать только по его глазам, высохшим от слёз...
Сообщение отредактировал Mercenary - Воскресенье, 13.02.2011, 01:47:01
мне очень понравилось, иногда даже мурашки пробегали но мне кажется вот это немного портит картину:
Quote (Mercenary)
Этому сталкеру больше всего на свете нужно было излечить свою жену от муковисцидоза - редкого и неизлечимого страшнейшего заболевания, вызывающего тяжелые нарушения в работе желудочно-кишечного тракта и органов дыхания.
как то не вписывается
Но нет Востока, и Запада нет, Что-племя, родина, род, Если сильный с сильным лицом к лицу У края земли встает? Р. Киплинг, «Баллада о Востоке и Западе»
Значит, свою задачу я выполнил. Что касается указанного момента, то, думаю, менять его не стоит, потому что непонятное название пугает, но в тоже время, нужно ознакомить читателя с тем, что это такое. Согласен, не вписывается, но с другой стороны, и вряд ли портит общую картину. Крокодил,
Похоже на Мечту на поражение)
Возможно, возможно. Калугин мой любимый писатель в серии.
Mercenary, хорошая зарисовочка, пусть и трагически-пораженческая
Omnia mea mecum porto ------------------------------ Критику гарантирую ------------------------------ Причиняю добро, наношу пользу!
мне очень понравилось, иногда даже мурашки пробегали но мне кажется вот это немного портит картину:
Quote (Mercenary) Этому сталкеру больше всего на свете нужно было излечить свою жену от муковисцидоза - редкого и неизлечимого страшнейшего заболевания, вызывающего тяжелые нарушения в работе желудочно-кишечного тракта и органов дыхания.
Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--