Попыхивая весело дымящейся паперосой, умудренный опытом "свободовец" уверенно проламывался сквозь густой кустарник.
Погода была хорошая. Да.
В очередной раз пыхнув, "свободовец" поднял глаза к небу.
По нему летали красивые голубые тучки, подгоняемые вездесущими розывыми слониками.
- Мдааа... - промычал сквозь зубы свободовец.
Перестав прилюбодействовать (автор сам удивляется своему словарному запасу), слоник, тьфу ты, свободовец, двинулся в путь.
Сегодня было хорошо. Он вместе со своими лучшими друзьями Жмуриком и Газиком ходил на рыбалку.
Встав с утра, Буквоежка (Т.е главный герой рассказа. Он просто очки носил. Такие круглые и грязные, разбитые. Но он сам считал, что они почти новые. А это, как говорится, главное) вышел на улицу, счастиливо улыбаясь кривыми зубами доброму солнышку. Далее он надел таки штаны с подтяжками, сорвал укроп с подоконника и натерел подмышки подорожником. Примета такая, что б кровососы не учуяли. (Если честно, кровососы ничего не чуяли. При приближении пыхающих "свободовцев" они просто бегали где-то неподалеку и нервно хихикали.)
Взяв удочку с топориком (кастер рубить. Т.е дерево жечь), он накинул на себя веселящий растительный маскалат, и двинулся за Жмуриком. Жмирик был его лучшим другом. Он был очень взрослый и почти голый. С большой такой головой и в драных джинсах. (Между прочим это Буквоежка ему джинсы подарил. А то негоже как-то человекам без штанов ходить.).
Весело топая по зеленой травке в пещеру к своему другу, пыхая подорожником, и слушая "Unated Sexy Boyes" (надеюсь правильно написал), он вспоминал истрию их чудесного знакомства.
Когда-то давным давно, когда Зона была суровым и опасным местом, и когда он только вступил в "свободу", его послали за "Радар" на плантацию за подорожником. (Тогда эту траву народного потребления свободовец еще знал под другим названием. Такая трава еще на гербе Канады вроде нарисована).
Он тогда еще по началу сопротивлялся. Мол мозги мол, выжигает, и все такое. Но ему на голову надели 10-литровую кстрюлю с дырочками для глаз и заставили пыхнуть подорожником и... дальше он помнил только розовых слоников, большие сияющие синие карамельки, и толпу фанатов Зверева с автоматами. Вот звери ей богу. Жаль он не помнил, что они ему тогда пели...
Короче вскоре он достиг плантацию подорожника. Сел на эту полянку, похожую на божественный альпийский луг. Зажег спичку. Нечаянно выронил ее из рук... Что-то пыхнуло... Что тогда было- не известно. Известно лишь, что странный веселящий туман, подгоняемый ветром, достиг даже бара. Из-за чего генерал Воронин радостно хрюкая и улюлюкая, связал как всегда грустных прапорщика Петренко, Бармена, да Сидорыча. Посадил на кол. Поджег. И долговцы вместе с ежиками начали водить хороводы.
Да. Хорошо тогда было.
Думал Буквоежка, достигнув пещеры своего старого друга.
Тогда он, обьятый туманом, пытался дойти до армейских складов. По дороге он споткнулся и провалился в ямку. Да. Она была большая.
Тогда он впервые и увидел Жмурика.
Он стоял, голый, что то кричал, и тыкал в сталкера ладонью правой руки. Что Жмурик хотел тогда сделать, Буквоежка не понял. Наверно поздароваться. Только тогда затылок зачасался. Прямо как при приближении к радару.
Не снимая с головы кастрюли, свободовец, радостно дымя как паравоз, подошел к своему новому другу, и пожал ему его могучую лапу. У жмурика с тех пор всегда очень очень круглые глаза. Потому его и прозвали Жмуриком. Да.
Небрежно отмахнувшись от летающего ежика, сталкер вошел в пещеру. Жмурик сидел на коленках и качал головой. Наверно жмурик тоже монолитовец. Вон какая голова большая. Тот голубой камушек тоже был большим.
Буквоежка вспомнил старую добрую историю, которую при случае рассказывал всем встречным сталкерам.
"Иду я как то по полю. Перешел через бетонную речку. Вижу дом. Большой. С трубой. Как у паровозика. Ну я пошел посмотреть что там интерсного. Захожу. Там мужики были какие-то. А уменя лемоны были. А я их кинул. А они куда-то убежали. Лишь только клубничный сироп на стенах остался. Да. НУ там камнь еще был такой. Сиииний. Ну я пыхнул, подхожу к нему. А он мне и говорит:
- Загадывай желание сталкер.
- ЫЫЫЫЫЫЫыыыыЫыЫЫ. Камушег разговаривает.
Пыхнул.
А он мне снова:
Ну я думаю неправильный какой-то камень. Не надо с ним разговаривать.
А он мне опять:
Ну мне надоело тогда.
- Хочу, чтоб тебя имели двадцать голых негров.
- Будет исполнено.
Я ушел."
Автор к слову упомянет. что О-сознание с тех пор никто не видел.
Жмурик повернулся. Встал, отрехнул штаны. Он был добрый. Мы пыхнули, взяли Газика. Друга Жмурика. Он был старый грязный и вонючий. Хотя жмурик почему-то не разговаривал, но он мне как-то обьяснил, что это его охранник. Я пыхнул еще тогда. Ну а газика мы с тех пор всегда берем с собой.
Подтеревшись подорожником, мы пошли на речку.
Нас было трое.
Мы были крутые.
У нас был ананас ежик и уточка.
Конец первой главы.
"А по небу летел большой розовый слон".
А в Зони как всигда шол дождь.