Спасибо! Рад, что понравилось! ======================================
Quote (a10)
А чем, к примеру, фантастическая повесть отличается от военного романа, который в свою очередь фантастичный, я не понимаю.
Военный роман предполагает именно ту самую "жизненность", причем - в первую очередь. Включая самые неприглядные стороны жизни и людских характеров, "нелитературную", мягко говоря, речь и т.п. Все что угодно ради правды жизни.
В фантастике на первое место ставятся идеи. Даже в самой жесткой батальной сцене "Обитаемого острова" (танковая атака) нет описаний вываленных наружу кишок и т.п., что для "На Западном фронте" Ремарка - обычное дело. Точно так же и с "ненормативщиной" - если она уместна в мемуарах фронтовиков, то в фантастике (я имею в виду хороших фантастов) вы ее не встретите. И т.д. То есть у каждого жанра своя специфика. Но здесь действительно нет смысла спорить.
Quote (a10)
Ну и Вы даже перечитайте диалог бандитов, которых ГГ убил в самом начале. Они вроде как травку даже курить собирались и бандитами были, (дальше даже кто-то сказал что Ржавый - подонок) а изъяснялись как простые интеллигенты. Я поэтому и назвал их бродягами, не похожи они на бандитов.
Диалог перечитал. Почему "интеллигенты" - не понял: никаких "заумных" слов, обычная речь, какую можно услышать на улице или в магазине... Ну, если не считать, конечно, что раз не матерятся - значит, интеллигенты.
Quote (a10)
"- Может, поедем? - предложил я, когда мы проходили мимо новенькой "Тойоты"." А почему тойоты?
А вот это - да, это прокол! Mea culpa! Посыпаю голову пеплом! Спасибо. Исправлю.
Quote (a10)
Ладно, смысла придираться нет,
Замечание по поводу "Тойоты" - не придирка. Это грубая ошибка, недосмотр автора. Точно так же мне раньше указали, что очередь из "Вала" не может "прогреметь", ибо пуля вылетает из дула "Вала" с дозвуковой скоростью. Тоже был мой недосмотр.
Quote (a10)
А что касается моих замечаний, возможно у вас будет шанс отыграться:)
"Отыгрываться" не в моем стиле. А если понадобится что-то откомментировать - прошу.
Сообщение отредактировал Сизов_Н - Пятница, 28.01.2011, 15:13:03
Повесть понравилась Сюжет простенький, но неплохо подан. ГГ не супер-терминатор, но и не слабак. Герои не выглядят откровенно плоскими и невыразительными. Ну и оттенок романтики... Финал хороший: капелька неожиданности + в итоге все обернулось к лучшему. Из фанфиков по Сталкеру за последнее время -это лучшее, что я читала. Только один момент - начало слишком..."прямолинейное", из разряда "я сидел-сидел, а потом решил пойти спасать мир" (с). Именно первые два абзаца, собственно когда ГГ разговаривает с Егорычем и раздумывает о причине, по которой тот позвонил."Процесс готовки" и "игру" оставить без изменений(сравнения там чудные, а компьютерная игра - то, что понятно любому). Ах да, резануло слух слов "собы"? Почему не просто "собаки"?
Я отошла от фандома. Если кому-то понадоблюсь - адрес дневника в профиле. Тема моего рассказа на форуме Есть такие дороги - назад не ведут (с)
Повесть понравилась Сюжет простенький, но неплохо подан. ГГ не супер-терминатор, но и не слабак. Герои не выглядят откровенно плоскими и невыразительными. Ну и оттенок романтики... Финал хороший: капелька неожиданности + в итоге все обернулось к лучшему. Из фанфиков по Сталкеру за последнее время -это лучшее, что я читала.
Спасибо, приятно слышать
Quote (Kelliora)
Только один момент - начало слишком..."прямолинейное", из разряда "я сидел-сидел, а потом решил пойти спасать мир" (с).
Согласился бы, если бы главгерой действительно пошел "спасать мир". На самом деле ему предстояла привычная (в определенном смысле) работа с возможностью, при необходимости, нанять на месте команду "умельцев". Кто же мог знать, что он вляпается в такую историю
Quote (Kelliora)
Ах да, резануло слух слов "собы"? Почему не просто "собаки"?
Не знаю даже что сказать... Просто собаки - как-то не то, псевдособаки - слишком длинно, особенно при описании сцен, где приходится часто это повторять... А собы - и коротко, и емко - в том смысле, что сразу понятно - речь не об обычных собаках...
Сообщение отредактировал Сизов_Н - Пятница, 28.01.2011, 20:41:43
Военный роман предполагает именно ту самую "жизненность", причем - в первую очередь. Включая самые неприглядные стороны жизни и людских характеров, "нелитературную", мягко говоря, речь и т.п. Все что угодно ради правды жизни
Спасибо за просвещение. Я не силен в определениях, если честно. А бывает фантастический военный роман? Или это несовместимые вещи?
Quote (Сизов_Н)
Диалог перечитал. Почему "интеллигенты" - не понял: никаких "заумных" слов, обычная речь, какую можно услышать на улице или в магазине... Ну, если не считать, конечно, что раз не матерятся - значит, интеллигенты.
Ой! Снова вы! Ну почему если я написал "не хватает жесткости", то сразу надо материться?! Вот давайте попробуем найти точку согласия. Начнем с того, что изначально мир зоны был создан не вами (Прям как в той песне). Согласны? Теперь вспомним Стругацких, или в конце-концов саму по себе игру Сталкер. Правда "Пикник на обочине" я читал давно, поэтому точно не берусь утверждать, но тем не менее у меня есть ощущение, что ГГ и сопутствующие Стругацких были описаны в более жесткой манере. А если взять игру и ее бандитов? Похожи их диалоги на то что предлагаете вы, описывая разговор Ржавого с напарником? Да даже тени нет бандитизма, поэтому я и назвал их интеллигентами:) Не, я не хочу сказать что вы что-то испортили или сделали не так. Вы написали так, как видите, и это ваше право. Но вы согласны что поведение и диалоги героев в вашей зоне сильно отличны от изначально зоны? И, кстати, если хотите, я могу написать диалог Ржавого с корешем не используя матерков или ненормативной лексики, так что бы точно объяснить что я имею в виду.
Спасибо за просвещение. Я не силен в определениях, если честно. А бывает фантастический военный роман? Или это несовместимые вещи?
Прошу прощения, если мои размышления были вами приняты за попытку "просвещения". В определениях жанров я тоже не силен. Впрочем, это и не обязательно, есть масса статей по определению литературных жанров, статей, написанных специалистами. Что касается "фантастического военного романа" - максимальное приближение (из того, что удалось вспомнить) это отдельные фрагменты из "Войны миров" Уэллса (напр. Глава 12 Разрушение Уэйбриджа и Шеппертона) и вышеупомянутый фрагмент из "Обитаемого Острова". Лубочные описания из каких-нибудь "Звездных войн" и т.п. я в расчет не беру. Т.е. в фантастике могут присутствовать батальные сцены, но они не есть суть фант. произведения.
Quote (a10)
Начнем с того, что изначально мир зоны был создан не вами (Прям как в той песне). Согласны?
Да, "...этот мир придуман не мной". (С) Но именно - мир. Кем его населять - мультяшными (с экрана монитора) матерщинниками-бандитами, мародерами и мало чем от них отличающимися хмурыми, суровыми, скалящимися, в осклабе, скосоротившимися, с кривыми ухмылками, потными и вонючими мужиками - или как-то по-другому, по-своему - это совсем другой вопрос.
Quote (a10)
Теперь вспомним Стругацких, или в конце-концов саму по себе игру Сталкер.
Вот то-то и оно, что не может здесь быть никакого "или"! Повесть и игрушка - две большие разницы, как говорят в Одессе.
Quote (a10)
Правда "Пикник на обочине" я читал давно, поэтому точно не берусь утверждать, но тем не менее у меня есть ощущение, что ГГ и сопутствующие Стругацких были описаны в более жесткой манере. А если взять игру и ее бандитов? Похожи их диалоги на то что предлагаете вы, описывая разговор Ржавого с напарником? Да даже тени нет бандитизма, поэтому я и назвал их интеллигентами:)
Самая, пожалуй, жесткая (в контексте нашей беседы) сцена в "Пикнике" - эпизод, в котором Шухарт вытаскивает из Зоны попавшего в "студень" Стервятника Барбриджа. Объем эпизода соответвует средней главе, при этом в диалоге из "ругани" можно найти лишь несколько слов - "подлец", "мерзавец" и "паскудник". Игра - совсем другое дело. У создателей игры другие задачи, нежели у авторов "Пикника". Им нужно отбить затраченные деньги и максимально заработать. Как это сделать - мы видим на примере игры... В ней (как и в подавляющем числе изданных на бумаге романов Сталкериады) МАКСИМАЛЬНО УЧТЕН ОСНОВНОЙ КОНТИНГЕНТ потенциальных покупателей. Полагаю, вы понимаете, о чем я...
Quote (a10)
Но вы согласны что поведение и диалоги героев в вашей зоне сильно отличны от изначально зоны?
Если "под изначальной зоной" имеется в виду зона, изображенная в игре и в большинстве фанфиков, - тогда да, согласен. Если "изначальной зоной" называть зону "Пикника" - то нет, не согласен.
Quote (a10)
И, кстати, если хотите, я могу написать диалог Ржавого с корешем не используя матерков или ненормативной лексики, так что бы точно объяснить что я имею в виду.
Ждем-с...
Сообщение отредактировал Сизов_Н - Понедельник, 31.01.2011, 23:48:56
a10, надоел выяснять,да в этой повести нету "Э,ну ты че урод ща я тебе жопу на голову натяну" и этим она хороша ,потому что стрельба уже надоела и жесткость.Этот текс легкий вохдушный
люди обращайтесь,если нужно найти ошиПки
Если "под изначальной зоной" имеется в виду зона, изображенная в игре и в большинстве фанфиков, - тогда да, согласен. Если "изначальной зоной" называть зону "Пикника" - то нет, не согласен.
Ну ОК. Все встало на свои места. Конфуз в том, что вы взяли именно зону с игры, но переписали ее на на манер "Пикника". Когда речь идет о Сидоровиче, о других известных героях, местах ИГРЫ, то именно игра приходит на ум, а не "Пикник" и тут проиходит конфликт:)
Quote (Сизов_Н)
Ждем-с...
Пожалуй отменю свое предложение в связи с вашими поклонниками, которые не понимают, что поднимая вашу тему каждый раз вверх я ее раскручиваю:)
werty1760 "a10, надоел выяснять,да в этой повести нету "Э,ну ты че урод ща я тебе жопу на голову натяну" и этим она хороша ,потому что стрельба уже надоела и жесткость.Этот текс легкий вохдушный"
Каждый имеет право высказывать свое мнение. Мне интересно любое... =======================================================
Quote (a10)
Ну ОК. Все встало на свои места. Конфуз в том, что вы взяли именно зону с игры, но переписали ее на манер "Пикника". Когда речь идет о Сидоровиче, о других известных героях, местах ИГРЫ, то именно игра приходит на ум, а не "Пикник" и тут проиходит конфликт:)
Да не переписывал я Зону НА МАНЕР... В антураже Зоны придумана самостоятельная история с другими, не "мультяшными" персонажами из игры. Так что "конфуз" и "конфликт" происходит, видимо, у читателей, настолько привыкших к мультяшным персонажам многочисленных фанфиков Сталкериады, что реальные персонажи (не косоротые и ухмыляющиеся матерщинники) реальными уже не воспринимаются. Есть подозрение, что фанаты Сталкера, начавшие свой путь читателя именно с фанфиков по Сталкеру, другую литературу - классическую - уже и не смогут читать, ибо НЕ ЖИЗНЕННО.
Сообщение отредактировал Сизов_Н - Вторник, 08.02.2011, 00:00:05
Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--