Сизов_Н, слушай ели напишешь еще таких повестей штуки три и добьешь их несколькими рассказами то можешь выпускать свой сборник,ну что то вроде ТЧ , ЧН или ЗП. Написано простым и доступным языком, и это хорошо не нужно голову ломать.Мне понравилось еще то что ты взял из игры некоторые моменты(Волка на пример) когда читаешь сразу картинка перед глазами всплывает.Ну в общем повесть понравилась.Как напишешь новую обязательно кинь мне ссылку.Удачи тебе в дальнейшем написании книг.
Еле осилил, но не пожалел отличная книга Но нет Востока, и Запада нет, Что-племя, родина, род, Если сильный с сильным лицом к лицу У края земли встает? Р. Киплинг, «Баллада о Востоке и Западе»
А почему - "еле осилил"? Корявый текст? Неинтересно читается? Отпишись поподробнее, плиз.
да не, текст отличный , просто не люблю читать книги в электронном виде, я больше предпочитаю обычные, в твердом переплетике
Но нет Востока, и Запада нет, Что-племя, родина, род, Если сильный с сильным лицом к лицу У края земли встает? Р. Киплинг, «Баллада о Востоке и Западе»
Странно, я вроде написал отзыв, а он не добавился?!
Повторюсь. Стиль изложения отличный. Легко и просто читается. Ошибок нет. Однако есть нюанс, из-за которого я прочитал лишь четверть работы и... бросил.
Атмосфера не совсем в духе зоны что ли. По мне так ваши герои скорее подходят для института благородных девиц. Жесткости не хватает, все вам здрасти-пожалуйста, му-хрю, как-то по телячьи:) Вот с ходу: " - Да неужели? - Кир весело засмеялся. " Бывалый сталкер - немытый и грубый мужик, видавший жестокость и до сих пор не откинувшуий копыта, не может ВЕСЕЛО СМЕЯТЬСЯ!!!! :))) Он может ржать, скалить зубы, ухмыляться и так далее... В общем Вы поняли о чем я?
Вот сразу еще по тексту: "- Спускайтесь, ваше величество! - ответил Кир и рассмеялся." Вы можете себе представить чтобы в колонии строго режима один зэк другому такое сказал? Вот и я не могу:)
Ну и какой нормальный человек, просто так заваливший пару бродяг, будет выкладывать душу первому встречному-поперечному. А ведь вы его как профессионала представили изначально. Явное несоответствие здравому смыслу.
Прошу прощения если что не так:) Но как говорится - in my own opinion
Атмосфера не совсем в духе зоны что ли. По мне так ваши герои скорее подходят для института благородных девиц. Жесткости не хватает, все вам здрасти-пожалуйста, му-хрю, как-то по телячьи:) Вот с ходу: " - Да неужели? - Кир весело засмеялся. " Бывалый сталкер - немытый и грубый мужик, видавший жестокость и до сих пор не откинувшуий копыта, не может ВЕСЕЛО СМЕЯТЬСЯ!!!! :))) Он может ржать, скалить зубы, ухмыляться и так далее... В общем Вы поняли о чем я?
Да, я понял, о чем вы говорите. Только ведь у каждого автора свое видение мира Зоны. И свое представление о сталкерах. Сам я не воевал, ибо срочную отслужил еще до Афгана и Чечни, но вернувшихся оттуда видел. Большинство - вполне нормальные ребята, способные не только "ржать, скалить зубы, ухмыляться и так далее..." Мне кажется, большинство авторов, пишущих по Сталкеру, перебирают с этой самой "суровостью", отчего создается впечатление, что в Зоне находятся лишь уголовники, мародеры и убийцы. И делают это (авторы) именно специально, в расчете на детское восприятие... Эдакая романтика лагерно-тюремного розлива. Если заметили, в большинстве вещей по Сталкеру все крутится вокруг - "А я ему ка-а-к врежу! А он мне ка-а-к даст! А я в него - тра-та-та из автомата АК-102 калибра 5.45 с оптическим прицелом, патронами АБВх39, подствольником, глушителем и т. д." Конечно, я могу писать погонными километрами в стиле "Чо лыбишься, сучара? Зубы жмут?" Это как раз несложно. Только мне это неинтересно. Мне больше по душе "Пикник на обочине", если понимаете, о чем я.
Quote (a10)
Вот сразу еще по тексту: "- Спускайтесь, ваше величество! - ответил Кир и рассмеялся." Вы можете себе представить чтобы в колонии строго режима один зэк другому такое сказал? Вот и я не могу:)
В Зоне ИТУ - вряд ли, в чернобыльской - почему бы и нет? ведь не зэки сплошь.
Quote (a10)
Ну и какой нормальный человек, просто так заваливший пару бродяг, будет выкладывать душу первому встречному-поперечному. А ведь вы его как профессионала представили изначально. Явное несоответствие здравому смыслу.
Здесь чуть сложнее. Мне казалось, что читателю будет понятно, что главгерой завалил не просто бродяг, он завалил двух бандитов! Видимо, это не совсем понятно (одно такое замечание уже было), поэтому в текущей правке я этот момент учел и изложил эпизод уничтожения бандитов более подробно. Что же до "выкладывать душу первому встречному-поперечному", то главгерой положился, видимо, на свое чутье... По тексту понятно, что Серый далеко не пацан и определенным жизненным опытом обладает. Да и выражение "выкладывать душу" здесь употреблено с сильным перебором (имхо).
Quote (a10)
Прошу прощения если что не так:) Но как говорится - in my own opinion
Нет-нет, все нормально. Мнение читателя всегда интересно - особенно, если оно расходится с мнением автора. Главное, чтобы возражения были обоснованными.
Сообщение отредактировал Сизов_Н - Четверг, 27.01.2011, 15:44:27
werty1760 такая же фигня. некоторые книги читаешь и потом забываешь а есть такие что навсегда врезаются в память.
Добавлено (28.01.2011, 08:23:16) --------------------------------------------- Сизов_Н хорошо пишешь
1 правило Долга: будь справедлив и честен ,тогда люди пойдут за тобой. за мат публично убью! Нас нельзя остановить- можно только попробовать уничтожить. я ветеран. это звучит гордо.
Ваш ответ - "мне интересно писать именно так как я пишу" и это главное! Каждый, по возможности, должен заниматься тем, чем ему нравится. Да и не впадайте в крайности, когда я писал что не хватает жесткости, не имел в виду, что нужно вставлять мат-перемат, стрельбу и кровищу. Я.... О! Пожалуй, я изменю слово "жесткость" на слово "жизненность". То есть ваша история - фейри-тейл, но не жизненная история. Мне вот лично нравятся жизненные истории. Разговоров нет, есть много людей с другим мнением, это видно из комментариев к Вашему творению. И за то, что вы захватили часть аудитории - вам слава и почет!:) И вот Ваши доводы касательно знакомых ребят из Афгана и Чечни не совсем к месту. И знаете почему? Потому что Вы с ними общаетесь/общались в тепличных условиях. Вы встречали их в зоне боевых действий?
Долговец - 007, спасибо на добром слове! Рад, что понравилось!
=============================================
Quote (a10)
Ваш ответ - "мне интересно писать именно так как я пишу" и это главное!
Это не совсем точная формулировка. Я бы сказал иначе - я описываю сцену так, как ее ВИЖУ.
И моя история - не фейри телл. Такое определение предполагает скорее фэнтезийность и мультяшность. Как мне представляется, моя история абсолютно укладывается в рамки понятия "фантанстическая повесть". То, что вы говорите о "жизненности", больше соответствует жанру "военный роман", а это совсем-совсем другое.
Quote (a10)
И вот Ваши доводы касательно знакомых ребят из Афгана и Чечни не совсем к месту. И знаете почему? Потому что Вы с ними общаетесь/общались в тепличных условиях. Вы встречали их в зоне боевых действий?
В этом вы правы - да, встречался "в тепличных условиях". Поскольку ссылаться на мои с ними разговоры о том, как себя ведут люди на войне, некорректно, сошлюсь на произведения людей воевавших - Ремарка (На западном фронте без перемен), Бондарева, Астафьева... У них можно встретить и "с веселым удивлением" и "с робкой улыбкой" и т.п. В пояснение (не в оправдание) напомню, что шутливое высказывание " - Спускайтесь, ваше величество! - ответил Кир и рассмеялся. - Ночной горшок на обычном месте." было сделано ПОСЛЕ завершения острой ситуации, когда Серый и Кир уже могли расслабиться.
Сообщение отредактировал Сизов_Н - Пятница, 28.01.2011, 12:48:14
Что ж, нашел время прочитать вашу книгу. В целом, понравилось. Но есть не большие нюансы, которые надеюсь вы сами исправите в своих следующих книгах. Оценка 10 из 10. Спасибо. Было приятно читать.
В общем, из нашей дискуссии можно сделать простой вывод: Всем не угодишь, всех не убедишь. А чем, к примеру, фантастическая повесть отличается от военного романа, который в свою очередь фантастичный, я не понимаю. А фейри-тейл, это сказка, то как не бывает в жизни. Ну и Вы даже перечитайте диалог бандитов, которых ГГ убил в самом начале. Они вроде как травку даже курить собирались и бандитами были, (дальше даже кто-то сказал что Ржавый - подонок) а изъяснялись как простые интеллигенты. Я поэтому и назвал их бродягами, не похожи они на бандитов. Ржавый был подонком-интеллигентом?:) Согласен, редко, но бывают и такие:)
"- Может, поедем? - предложил я, когда мы проходили мимо новенькой "Тойоты"." А почему тойоты? Почему не москвича, жигуля или уазика?:) Когда по вашей версии, эта тойота там изначально оказалась?
Ладно, смысла придираться нет, главное что людям произведение нравится, и поэтому вам нужно гордиться. А что касается моих замечаний, возможно у вас будет шанс отыграться:)
Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--