Сколько книг ни написано, но в каждой из них главный герой либо новичек, либо сталкер, ветеран, военный, наемник, учёный, даже журналист и бандит присутствуют, вот скоро и "афро-украинца" увидем. Но почему-то никто не писал ни про одного из Леген Зоны. Да, биографию Болотного Доктора упоминали в паре книг, но масштабной книги таки нет ни про кого. Голосуем, стоит ли вообще писать книги про Легенд Зоны.
STIX, а как тема эта относится, собственно, к вышедшим книгам? Господа модераторы, тему либо сносить, либо в другой раздел....
Нас не возможно сбить с пути: нам пофигу, куда идти...
Доктора разве только упоминали? Да ему целая книга посвящена "Дом на болоте"
К тому же все легенды типа "чёрного сталкера" придуманы и упоминаются в книгах вскользь для улучшения атмосферы (таинственность, сталкерский фольклор и т.д.) Кстати, это большой плюс в книгах Орехова.
VictorR, да, но на мой взгляд там мало что раскрыто и едиственно место, где упоминается как он пришел к своему окончательному "образу" - это 20 глава.
Добавлено (07.04.2010, 21:17:42) --------------------------------------------- Но присутствует же персонаж, мол такой есть, пришел, стал Легендой. Но интересно же увидеть, что его привело, как он шёл свой путь. Раз упомянули "Чёрного сталкера", он один из первых добрался до Монолита, были же ещё кто-то. Но Легендами не стали. Явно шли не по одиночке - уж слижком сложен путь для первооткрывателей - почему одни дошли, а другие нет. По-моему очень интересная вышла бы книга.. )))
STIX, да, было бы интересно и поподробней бы описание как дошли, что загадали, и кто чем стал после этого, как стали дальше жить и что делать Ничто не истинно...
Я бы с удовольствием почитал про Стрелка. Тоже легенда, дошел до монолита и уничтожил О-сознание. Интересно почитать как он попал в Зону, чтобы раскрыли его как личность, про его отношения с друзьями, и с Болотным доктором.
Конечно стоит писать о Легендах Зоны. Хотелось бы проыитать книгу о Чёрном сталкере, или о Семецком "И вечный бой! Покой нам только снится..." (А.А.Блок)
Я бы с удовольствием почитал про Стрелка. Тоже легенда, дошел до монолита и уничтожил О-сознание. Интересно почитать как он попал в Зону, чтобы раскрыли его как личность, про его отношения с друзьями, и с Болотным доктором
Полностью стобой согласен я бы тоже с удовольствием прочитал про Стрелка
Сообщение отредактировал Messi - Воскресенье, 11.04.2010, 20:01:12
Думаю, авторы вряд ли когда-нибудь согласятся писать книгу про легенду. В такой работе отсутствует творческий процесс Герой, сюжет, развязка - всё уже проставлено по умолчанию. Писать не интересно. Какое же счастье, что есть писатели-любители, которые участвуют в этом конкурсе.
The truth never set me free...
думаю не стоит. иначе потеряется изюминка, если все будет открыто. хотя вопрос странно сформулирован. кому хочется - тот напишет. а кому нет - то, соответственно, не будет заморачиваться. STIX, кстати, у меня недавно была на БЛИКе точно такая же аватарка. Свершилось Второе Пришествие... ابحث عن الله في قلبه، فإنك لن تجد في أي مكان آخر Товарищ, верь! Пройдет она, Так называемая "гласность", И тогда Госбезопасность Припомнит ваши имена...
Безусловно, очень интересно было бы почитать фанфики на данную тематику. Почему-то меня всегда интересовали судьбы и история "святой троицы" - группы Стрелка. В одном потрясающем моде автор коснулся этого вопроса, но в художественном произведении все можно описать гораздо более точно и красиво. Собственно, сейчас же конкурс даже проводится...Жаль, что там ограничение по страницам - хотелось бы именно объемных произведений о "легендах Зоны".
Я отошла от фандома. Если кому-то понадоблюсь - адрес дневника в профиле. В дайри выкладываю также давным-давно написанный рассказ-миди. Тема рассказа на форуме Есть такие дороги - назад не ведут (с)
Ну я, например, думаю, что про легенд Зоны стоит писать фанфики и даже книги. За лето планирую написать биографический рассказ про группу Стрелка - от его детства до смерти. причем представить ситуацию совсем в другом свете, нежели были в ЧН. Все узнаете, когда напишу - не буду раскрывать все, а то будет неинтересно.
Хм... На мой взгляд, написать о Стрелке - очень неплохая мысль. Не так как я, чисто для развлечения своему любимому человеку, а именно Написать. Вот прямо так, с большой буквы Н. Чтобы книга была да с обложечкой в тему. Душевно было бы. А уж как обрадовался бы энный процент геймеров, которые ищут фильм Тарковского, а потом плюются, не находя там Стрелка:-) И то, что будет это не интересно, не соглашусь. Как-то рыдала над отзывом одной девушки на фильм "Адмирал". Не ручаюсь за точность цитаты, смысл был такой: "Сценарий написан убого. Уже в начале фильма становится ясно, что Колчак погибнет...". Да, точно, как вы верно подметили, уважаемая, Александр Васильевич действительно совершит такую подлость, возьмет и умрет, обломав надежду на счастливый финал. Так вот к чему я собственно, кощунство, конечно, с моей стороны сравнивать адмирала и героя игры, но аналогия напрашивается. Все знают, за исключением той девушки, как погиб Колчак, но увидеть рекомое событие в антураже хорошей постановки и мастерской игры мало кто откажется. Так и Стрелок, да, все знают, кто есть ху и что будет в "последней главе" и, тем не менее, если за дело возьмется автор с живым воображением, сюжет не покажется таким уж простым и заранее определенным.
Быть может, подкрадется снорк, Смеясь своим безгубым ртом Да только не дается в долг Один единственный патрон(с)
А почему нужно пускать Стрелка по сюжетной ветке, той, что была в СТАЛКЕРе ?Нет, конечно, сюжет игры и книги не будут аналогичны,может, только малость, так как это будет просто не интересно. А идея моя такова, чтобы придумать свою историю Стрелка, с той-же предысторией .Как вам такое ? Скажем, не делать опору сюжета на монолит, а, скажем, на поиски СЕБЯ.
Сообщение отредактировал Минотавр - Воскресенье, 06.06.2010, 15:32:53
Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--