Картинка к фанфику : Макс не стал медлить. До Чертановской нужно добраться любой ценой. Макс хотел выяснить, что за хрень там творится. Вчера ушёл ещё один отряд и опять не вернулся. Да и мутанты со стороны Чертановской на Севастопольскую прут как заведённые. Завтра он идёт на дежурство и завтра он дойдёт до Чертановсой и узнает что там творится. Он положил в рюкзак всё самое необходимое и лёг спать. *** На трёхсотом метре был первая линия обороны. Макс думал под каким прелогом ему бежать к Чертановской. Главным на линии был Сан Саныч. Мужик 50 лет без особых примет, но на станции он пользовался уважением. Говорят он едва успел спасти станция лет 20 назад. Он оставшись последним на третьей линии обороны перебил атакующих её мутантов. Макс осторожно отошёл от людей и побежал в тунель. Его пропажу заметят не сразу - решил он и на бегу снял с предохранителя АКМ. Отбежав метров на сто Максим включил фонарь и медленно пошёл к Чертановской. Одному в тунеле было страшно. Казалось, что сейчас какая-нибудь тварь выскочит из-за угла. *** Станция Чертановская предстала перед Максом во всей красе: потолок упал на перрон и станция хорошо освещалась. На путях стоял состав, а пути уходили куда-то вниз и один вагон состава норовил свалится вниз. Макс пошёл по этим путям в темноту, но неожиданно вспомнил про радиацию. - Пофигу. - ихо сказал Макс и посмотрел вниз пути провалились в здоровую яму, а дно кишмя кишело мутантами. Макс ужаснулся: если вся эта орда нападёт на Метро, то всем крышка. Макс посмотел наверх и прищурился. Люди, живущие под землёй, не привыкли к солнечному свету. Макс опять посмотрел вниз и увидел, что часть мутантов лезет по стенам я вверх. Он поднял автомат и полоснул короткой очередью по ближайшему из них. Он заревел и упал вниз. Он пристрелил ещё трёх мутантов и автомат заклинело. Тем временем один из мутантов вылез из ямы и схватил человека за руку. Макс заорал, когда на его руке сомкнулись два ряда острых зубов. Мутант оторвал человеку руку и Макс полетел вниз. Орда мутантов разорвала человека за секунду. *** - Куда Макс делся? - спросил дежурный у Сан Саныча. - Пропал. - Как это пропал? - НУ просто взял и пропал.
Я не из Ворнежа. Я из КЕМЕРОВА.
Каждый наёмник - это солдат удачи, а удача оплачивается кровью. ИМХО.
Сообщение отредактировал Креш - Суббота, 18.09.2010, 11:38:45 |