Думаю, многие сочтут моё произведение несерьёзным, но, думаю, найдутся и те, кто оценят его по достоинству. Старички
-Михалыч! Михалыч! – Иванович уже битый час ходил по станции с фонариком в одной руке и котелком в другой. -Михалыч! – чуть не крикнул старик, наткнувшись на большую, упитанную крысу – за пенсией пошёл, что ли? -Да тут я, тут! – недовольно отозвался потерявшийся. -Тут – понятие растяжимое, как мой радикулит. -На рельсы посмотри! Иванович повернул голову и с удивление обнаружил своего закадычного приятеля. -Ой, Михалыч! А чего это ты тут делаешь? -Нефть ищу – с лёгкой издёвкой ответил старик. -И как? Нашёл? -Нет, зато нашёл фотографию твоей жены, которую ты неделю назад потерял. -И что теперь? Себе заберёшь? -Очень мне надо такой ужас – я и так по ночам плохо сплю. -Это ты на что намекаешь? -Ни на что я не намекаю…что это у тебя в руке? – Михалыч вопросительно кивнул на котелок. -Так это ж сосиски! – радостно вспомнил Иванович – я как раз шёл тебе сказать, что сварились. -Дайка мне одну…горячие, заразы! С минуту старичьё молчало, уплетая поздний обед за обе щёки. Первым заговорил Иванович. -Слушай, а когда у нас смена закончится? -Да вот, кажись, с минуту на минуту должны отпустить – Михалыч одним глазом уткнулся в наручные часы. -Что-то нет никого. Доказательством слов Ивановича стал ветер, чьё завывание гулким эхом разносилось по безлюдной станции. -Тоже мне, нашёл проблему – Михалыч засунул в рот остатки сосисок и вытер руки о рабочую телогрейку – меньше народу – больше кислороду. Иванович кивнул и отправился к раздевалке. -Эй, ты куда? -Да вот, уйти хочу пораньше – доложил Иванович – жене подарок нужно купить ко дню рождения. -Ну и я тогда тоже – поддержал идею Михалыч – у меня как раз один отгул накопился. Переодевшись и сдав форму на пустую вахту, приятели вышли на улицу и…растворились в воздухе. 7.03.2010г.
прикольно... хотелось бы продолжения.... куда они подевались то?? немного не понятно
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.
Вот вы говорите - БРЕД! Да если бы все писали одно и тоже и не разбавляли это щепоткой "бреда", то было бы очень скучно. Это так же необходимо литературе как и деревья в природе.
Serega12. Я не хочу признаться? Очень даже хочу. Да, я пишу бред. Иногда на гране с паранойей. Зато меня не скучно читать mangust13. Очень правильную вещь сказали, товарищ, уважаю.
Читать тебя не скучно, согласен. Но вот, Старички 2 вышли намного лучше первых. Я не говорил, что все твои произведения бред, а только это конкретное. Но если ты сам, так считаешь это твое право. ___________________
Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--