Читатели, какие книги вам нравятся больше всего - электронные ? Бумажные ? Аудио?
Привет всем кто не против написать со мной в соавторстве книгу пишите мне в личку Научите кто нибудь нормально писать начало рассказа.
Электронки лучше, потому что их можно преобразовать как угодно - читать с устройства или напечатать на принтере любым шрифтом (а можно и в аудио перегнать, правда, лишь электронным голосом). Ну а аудио - это как дополнение, лично я аудиокниги беду только очень избранных произведений.
P.S. Все-таки лучше не пренебрегать большими буквами в названии темы и в пунктах опроса, а то как-то не смотрится.
In the name of the future...
Сообщение отредактировал DarkScientist - Воскресенье, 06.12.2009, 00:21:53
аудиокнига - реальная вещь, и неплохой выход для людей с дефицитом времени.
Всё зависит от времени. Если времени на прочтение книги нет, а прочесть её очень хочется, аудиокнига - лучший выход(например, книгу "Адмиралъ" я сперва прослушал в аудио-версии, а потом только прочел на бумаге). Идеальный вариант - бумажные книги, и, думаю, тут со мной все согласятся. Электронные? Тут скорее вопрос в доступности бумажных книг. Если поблизости нет нормального книжного магазина (ближайшие нормальные кн. магазины в Омске, за 300 км. от Тары, где я учусь), или цены слишком высоки, электронные книги становятся своеоразным "выходом из положения". Как видите, всё упрается не в то, какую форму литературы предпочитаю, а какая доступна. К примеру, совсем недавно в киоске, где продают б\у книги приобрел за 15 рублей толстенную книгу "Грань тьмы" - сборник романов и рассказов о ядерной войне и постапоалипсисе. Книга супер. ПРоизведения великолепные, да и состояние книги отличное. Примерно так же ко мне в руки попали книги "Спартак", "Аэций", "Честь имею", "Нечистая сила" и многие другие. Доступность, что ни говори
Бумага - мне лино этот вид больше нравится, мне удобнее держать реальную книгу, чем телефон или другое устройство для чтения электронных книг, но как отметил Александр Тихонов:
Quote (TihonovBOSS)
Всё зависит от времени. Если времени на прочтение книги нет, а прочесть её очень хочется, аудиокнига - лучший выход
Бумажный вариант намного лучше двух других. Аудио..., как по мне, бесполезная вещь. Никаких эмоций после прослушивания не оставляет. И как сказал Неро, читать её не удобно. Электронки... зрение сильно ухудшают, поэтому нет. А бумажные книги и читать удобно, и зрение не портит, если читать в очках.
TihonovBOSS, когда нужно работать или же сидеть с ребёнком, мне тупо не хватит конечностей чтобы держать книгу:)))других вариантов для меня не существует! УВЫ
здесь ЧОТА должно быть написано....умное....
TihonovBOSS, когда нужно работать или же сидеть с ребёнком, мне тупо не хватит конечностей чтобы держать книгу:)))других вариантов для меня не существует! УВЫ
Тут еще едло привычки. Если у человека развита "слуховая память" (пусть психологи простят меня за эти вольности), то и прслушивая Аудиокниги он будет представлять мр "сталкер", а если "зарительная" память, то и воспринимать книги он будет лишь увидев текст на экране или на бумаге. Многие привыкают к аудиокнигам. Например, мне приходится читать огромное количество литературы, и голосовойдвижок на компьютере очень выручает. Громкость на максимум, и пока "николай"(речь о голосовом движке) читает книгу, я занимаюсь чем-нибудь другим, слушая текст. Сначала было непривычно, а сейчас приспособился. Так ведь и зрение "садится" меньше, да и "слуховая" (аудиальная, вроде бы правильно говорить) память развивается, тчо для студента очень важно.
Добавлено (06.12.2009, 10:09:28) --------------------------------------------- А летом я слушал аудиокиги, пока на даче работал. Удобно, и КПД возрастает
TihonovBOSS, я по профессии архитектор, и основная работа на компе, музыка уже надоела, а вот аудиокниги вполне приятно наводят рабочее настроение. да и с воображением , равно как и с фантазией у меня всё отлично:))) а зрение во истину не резиновое, у уже посадил неслабо его, в пору своего обучения.
здесь ЧОТА должно быть написано....умное....
TihonovBOSS, скачай движок Алену, не пожалеешь. После Николая как бальзам на душу. Серьезно.
Скачивал, настраивал и слушал. Вот только какой-то у Алёны голос стервозный Я просто к старому движку привык, а новый (Алёна) частенько глючит. Например, открываю текст, а вместо Алёны только "MS Sam", и Алёны нет нигде. Приходится заново устанавливать движок. С николаем всё проще, но осенью я всё равно перевел в аудио-формат "мародера" Атоми, "Мобильник" Кинга и еще несколько произведений поменьше с помощью Алёны. Как появится свободное время, буду приыкать к стервозному голоску с нотками металла
TihonovBOSS, странно, у меня когда Балаболкой пользуюсь, Алена никогда не пропадает. В других прогах - да, бывает.
Алена сравнительно молодой движок. Есть еще такой движок Realspeak Katerina, он был создан примерно в одно время с Николаем и превосходит его по качеству. Вот у Катерины действительно стервозный, даже истеричный). После Алена - просто диктор
Добавлено (06.12.2009, 17:27:52) --------------------------------------------- Кстати, тут можно скачать свежие словари замены для Алены. Например сейчас там лежат словари от 4-5 декабря.
Кстати, тут можно скачать свежие словари замены для Алены. Например сейчас там лежат словари от 4-5 декабря.
Посмотрю, может словари исправят дело. Алёна ещё слова после запятой читает очень быстро, так что иногда не успеваю их внятно услышать. Не знаешь, в чём дело?
TihonovBOSS, да, и у меня такое случается, но нечасто. Попробуй скорость чтения уменьшить на единицу (если в Балаболке). А вообще можешь посмотреть на сайте http://mytts.forum2x2.ru, там про Алену куча инфы и обсуждений.
Добавлено (07.12.2009, 18:14:09) --------------------------------------------- Вот например в теме http://mytts.forum2x2.ru/forum-f11/tema-t118.htm советуют изменять скорость чтения не во внешней программе, а в спец. утилите, которая с Аленой идет.
Вообще и бумажные и аудиокниги одинаково хороши. С тем учётом, что обычные книги хорошо сидеть читать дома, ну а вот аудиокниги очень удобны в длительных поездках, да и в пробках и радио, и музыка просто убивает, а вот послушать книги...
Электронные книги...так как свободное время выпадает только небольшими кусками и носить везде с собой к примеру толстый сборник произведений Стивена Кинга не столь удобно как обычный КПК...
Нет, я не Байрон... Я другой...
Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--