| LutheR | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 17:16:32 | Сообщение # 21 |
Плоть №31044
Регист-ция: 25.09.2011
Кол-во сообщений: 11
| Нестандартная, хорошая книга... мне понравилась. А по поводу законов зоны... у каждого автора они свои, а в целом нету жестих заков у потенциально нестабильном мире
Сообщение отредактировал LutheR - Понедельник, 28.11.2011, 17:21:53 |
|
|
| |
| baztov | Дата: Пятница, 09.12.2011, 14:00:14 | Сообщение # 22 |
Кабан №18139
Регист-ция: 15.10.2010
Кол-во сообщений: 70
| Ну что, пионэры, "ниасилили"? Слишком "по-взрослому" - сложно, непонятно и, поэтому - скучно? Нет супергероев, нет дебильных детских страхов, типа "- Смотрите, из земли вылезла какая-то хрень! И теперь залезла обратно! Что это!? А-а-а!!!" При этом еще и полно непонятных шуток и приколов, смеяться над которыми мешает незнание оригинального материала. Вот, например, вспомнит кто-нить из тех, кому не понравилась книга, откуда это: "Уж мы делили-делили, делили-делили, делили-делили...", не говоря уже о том, что такое «белая протестантка англосаксонского происхождения»?!
"Нарушены законы Зоны", "нет духа"... «- Это же бубль-гум!»...тьфу ты….МИХАИЛ УСПЕНСКИЙ, автор трилогии "Там, где нас нет"! У него свой, сюрреальный мир, параллельный реальному, но в то же время, связанный с ним покрепче иной официальной газетной статьи. И в данном случае, мир S.T.A.L.K.E.R.-а - всего лишь антураж, с помощью которого передано авторское мировоззрение, так сказать одна из жанровых платформ, такая же, как, и, например, русские народные сказки в "Там...", на основе которой базируется авторская мысль.
А всяким "зоричам-левицким-степановым" особенно не должна была понравиться молитва Печкина: «Господи, думал он, я могу только давать зароки и обеты. Я напишу книгу о Зоне и о промысле Твоём в ней. Это будет честная книга. Без стрельбы на любой странице по малейшему поводу. Без мутантов и аномалий на каждом шагу. То есть будут и стрельба, и мутанты — но не чаще, чем на самом деле. Я не стану изображать людей хуже, чем они есть. Я не буду каждую минуту погружать своих героев в беду — никакой человек такого не выдержит. Я не буду живописать пытки и мучения, чтобы избыть собственные комплексы. Я не буду то и дело рекламировать разные виды оружия — ведь я им не торгую, пусть себе зацикливаются на тактико-технических данных смертоносных стволов только не служившие мажоры да подростки, да ещё те, у которых нелады по мужской части».
По части финала… Да финал, на самом деле, в ЭТОЙ книге не главное. "Открытый финал", как говорится – каждый додумывает себе сам. А там, может, и продолжение последует.
P.S. Чтец – нормально, но Влад Копп – лучше, он еще и поёт за автора!
Сообщение отредактировал baztov - Пятница, 09.12.2011, 14:06:19 |
|
|
| |
| Prizrak5422 | Дата: Среда, 28.12.2011, 17:17:05 | Сообщение # 23 |
Кабан №10391
Регист-ция: 19.03.2010
Кол-во сообщений: 44
| Чтец неплохой, но вот озвучка булькающая... как в бочку...
Оформляю и редактирую всё что попадётся под руку... А так же собираю сказки для сайта - Все Сказки.
|
|
|
| |
| defaultNick0810 | Дата: Суббота, 07.01.2012, 07:54:04 | Сообщение # 24 |
|
Плоть №33787
Регист-ция: 07.01.2012
Кол-во сообщений: 1
| Интересная книга, там в конце музыка играет гитарная. Можете подсказать что за музыка ? Табулатуру там и аккорды)
|
|
|
| |
| ivan103 | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 19:54:06 | Сообщение # 25 |
Плоть №15621
Регист-ция: 08.08.2010
Кол-во сообщений: 2
| Спасибо!!! Послушаем. Оценим.
|
|
|