Новости сайта и литературы, интервью Библиотека электронных книг Форум нашего портала Анонс книг постапокалиптических серий

Привет, Гость!

E-mail:
Пароль:

23:07:45 Суббота 11.02.2012
Ваш IP адрес: 38.107.179.214

Добавить в избранное
Сделать стартовой
PDA-версия сайта
RSS: новости
; файлы

Ваше мнение о книге "Каратели"?
Всего ответов: 5719

загрузка...

[ Регистрация · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Серия книг по вселенной "S.T.A.L.K.E.R." » S.T.A.L.K.E.R.: аудиокниги [озвучивание] » Авторам серии "S.T.A.L.K.E.R." (Мысли вслух)
Авторам серии "S.T.A.L.K.E.R."
Stariy  Дата: Суббота, 17.07.2010, 09:50:27 | Сообщение # 1
Плоть №14831
Вне Зоны
Регист-ция: 16.07.2010
Кол-во сообщений: 7
Приветствую авторов и почитателей серии! Немного о себе: я действительно "Старый" в смысле возраста организма, но, наверное, в душе еще не состарился. Меня, как ни странно, тронула серия и то внимание, какое этим книгам уделяет молодое поколение. Так получилось, что я самый настоящий ликвидатор ( в Зоне отчуждения и ЧАЭС вахтовым методом находился и работал с 10 мая 1986 по 16 сентября 1989 года). Работал в Цехе радиационной безопасности ЧАЭС в должности радиометриста 4 кат. Облазил всю ЧАЭС от кабельных коридоров 4-го блока до вент.трубы и БНС. Иногда поражает знание авторами географии Зоны, иногда расстраивает. С болью иногда слышу название погибших населенных пунктов: Лелев, Чистогаловка, Черевач и т.д. С мутантами (настоящими) тоже имел дело : медузоподобные лягушки в рыжем лесу, гигантские папоротники и мочалообразные сосны в районе Нахаловки... Может кому-нибудь интересно - отвечу на вопросы. А вообще - спасибо большое за внимание к теме. Нам, оставшимся пока в живых ликвидаторам, это приятно.
Всего хорошего!
ВАш, Леонид Косянчук

Для Gall : Выплачивают с 1992 года по 2 гр.инвалидности ЧАЭС, чтобы они на нее и жили!!!

Сообщение отредактировал Stariy - Суббота, 17.07.2010, 15:24:35

Gall  Дата: Суббота, 17.07.2010, 14:30:31 | Сообщение # 2
Плоть №14820
Вне Зоны
Кол-во сообщений: 10
А Вам пенсию выплачивают?

Всё что имеет начало, имеет и конец...

Stariy  Дата: Суббота, 17.07.2010, 15:34:53 | Сообщение # 3
Плоть №14831
Вне Зоны
А вот, нашел как отвечать.
Для Gall : выплачивают с 1992 года по 2 гр.инвалидности ЧАЭС (есть такое понятие в Украине). Если бы я жил только на нее, то я бы никогда не узнал о столь замечательном сообществе. Кстати, тогда в 1986 году я получил партийное взыскания за то. что на спецодежде всегда писал на кармане "СТАЛКЕР". В то время А. и Б. Стругацких читал наверное я один в Зоне. Остальные этого слова не понимали, включая парторга. А вообще, в моей жизни было пожалуй два замечательных момента : Афганистан и Ликвидация аварии на ЧАЭС. И там и там была очень мужская работа и было понятно, кто чего стоит в этой жизни.(а все дерьмо всплывала наружу сразу, не скроешь).
Спасибо за вопрос.

Особист  Дата: Суббота, 17.07.2010, 17:09:52 | Сообщение # 4
Слепой пес №12456
Вне Зоны
Регист-ция: 12.05.2010
Кол-во сообщений: 35
Леонид (извините, не знаю, как Вас по отчеству), а Вы воевали в Афганистане?

Все, что написано выше, является ИМХО.

Уезжаю) По всем вопросам в личку или в аську)

BEZOBRAZER  Дата: Суббота, 17.07.2010, 18:19:13 | Сообщение # 5
Полтергейст №6361
Вне Зоны
Регист-ция: 29.11.2009
Кол-во сообщений: 871
Stariy, Не знаю правильно ли то что вы писали СТАЛКЕР на костюме..............но факт что благодаря Вам и таким же как вы ликвидаторам мы сейчас живы и в вполне здоровы.....мы все....от Китая и России до Португалии и Италии.....
Спасибо Вам огромное.......

здесь ЧОТА должно быть написано....умное....

Stariy  Дата: Суббота, 17.07.2010, 19:18:09 | Сообщение # 6
Плоть №14831
Вне Зоны
Особисту: у нас это называлось более будничным словом - "командировка"...

To BEZOВRAZER : Не мне "спасибо", а тем мобилизованным, "сгоревшим" и умершим дома до осени 1987 года более 65 500 отцов, мужей и сыновей, что голыми руками "грязь" соскабливали с крыши машзала и бросали в "лоток", тем героическим экипажам "вертушек", что гробанулись (один - прямо на промплощадке между ХОЯТом и ВСРО 4-го энергоблока, а другой в лесополосе около 1,5 км от Лелева) и еще многим другим... И это как раз действительно были ребята от Владивостока до Риги и от Красноярска до Кишинева и Еревана. так что кладбища пополнялись равномерно по всей территории бывшего СССР. Очень умно было придумано, хотя и бесчеловечно.
Но не будем о грустном: тот первый "выброс" мы все-таки пережили, а "монолит" залили бетоном и борной смесью! Мутантов же от флоры и фауны локализовали в "Комплесе" Припяти для исследований.
Кстати, в реальности подобие монолита действительно было помнится где-то на отметке бассейна-борбатера : некое образование из расплавленного ядерного топлива, графита и стройконструкций, по форме напоминающее сталактит. Мы его называли "слоновья нога". От него ученные из института Курчатова СКСом отстреливали куски для анализа. А радиоактивную воду со свечением Черенкова мы уже тогда называли "ведьмин студень".
Ладно, что-то заболтался я... Спасибо за вопросы!
До встречи!

Добавлено (17.07.2010, 19:18:09)
---------------------------------------------
Ой, простите: нужно ж дать расшифровку абревиатурам.
ВСРО - вспомагательные сооружения реакторного отсека
ХОЯТ -хранилище отработанного ядерного топлива
СКС - самозарядный карабин Симонова, калибра 7,62
Извините, по привычке назвал сокращенно.

Сообщение отредактировал Stariy - Суббота, 17.07.2010, 19:19:40

vinogroman  Дата: Суббота, 17.07.2010, 19:41:38 | Сообщение # 7
Циничный Модер
Вне Зоны
Регист-ция: 29.05.2009
Кол-во сообщений: 1057
Я спрашивать не буду, я лишь поблагодарю, вас и других ГЕРОЕВ. Спасибо

Ушел...

Stariy  Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 00:29:25 | Сообщение # 8
Плоть №14831
Вне Зоны
To VINOGROMAN : С вашего позволения, не могу отнести и себя к категории "ГЕРОЕВ". Это больше касается тех, кого уже с нами нет, наверное. Тем не менее, и от себя и от них я вам благодарен, потому, как в большинстве случаев нам приходилось слышать совсем другие оценки. И самые безобидные из них : "дураки" и "безумцы", причем и тогда и в последнее время (по прошествии 24 лет со дня трагедии). Господь им всем судья...
Иногда со страхом задаю себе вопрос: а (не приведи Господи!) случись нечто подобное сейчас, когда мы все сами по себе, а не вместе, как тогда, при СССР ! Что бы мы, такие "самостийные" и независимые стали делать без курчатовцев, среднемашевцев (УС-605) и спецов из Красноярска-26 ?
Кстати, еще раньше нечто подобное, но в меньшем масштабе из-за типа реактора (не РБМК а ВВР) случилось в США на АЭС "Тримайл-Айленд". Так там за каждый 1 бэр сверх годовой нормы облучения платили 15 000 долларов единоразово. При полученных 100 бэр, люди уходили на пенсию с пожизненным содержанием равным 1 зар.плата до облучения + 50% + федеральная медицинская страховка со 100% покрытием пожизненно. Что, к примеру получил я, со своими 165 бэрами ? Инвалидность и эквивалент чуть меньше 100 долларов США/месяц в виде пенсии. А большинство уже ушли, так и не успев оформить эту пенсию. У меня лично ни на кого обид нет, я даже горд, что имел причастность к этому эпохальному событию, причем, как и многие, добровольно, по велению совести. И рад, что более позднее поколение оказалось и более благодарно, чем многие из нашего.
Спасибо и вам всем,!

ZVERь  Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 19:35:44 | Сообщение # 9
Плоть №14324
Вне Зоны
Регист-ция: 03.07.2010
Кол-во сообщений: 2
Спасибо Вам и Всем тем кто участвовал в ликвидации аварии на Чернобыльской атомной электростанции

Stariy  Дата: Понедельник, 19.07.2010, 00:40:12 | Сообщение # 10
Плоть №14831
Вне Зоны
Для ZVERь : и спасибо вашим ребятам из Арзамаса, которые внесли свой неоценимый вклад в дело ликвидации. Может вы и не в курсе, но в вашем городе много ликвидаторов из системы Среднемаша - главных спецов СССР по ядерным проблемам. Если мне не изменяет память, то знаменитое УС-605 базируется именно в вашем городе "Арзамас-16".

Defighte  Дата: Понедельник, 19.07.2010, 03:33:30 | Сообщение # 11
Магистр магии вуду
Вне Зоны
Регист-ция: 29.04.2009
Кол-во сообщений: 1504
Stariy, здравствуйте! Конечно, хочу поблагодарить Вас за отвагу и мужество при ликвидации последствий аварии на ЧАЭС. smile
Но так же у меня к вам несколько вопросов относительно географии Зоны и некогда населенных пунктов: больше всего интересует поселок Лелёв (с ним связана сюжетная линия моей повести, что сейчас находится в процессе написания) расположение домов, размеры поселка, достопримечательности и т.п. Нагугл-мэп ничего особенного увидеть не получается. Лишь общие черты поселка, да еще нашлось несколько фото. Так же хотел бы узнать побольше о Чистогаловке, Зимовище и Копачи (последние два нас.пункта, насколько мне известно, - могильники?)
И, если у Вас есть желание и время, я хотел бы пригласить Вас на сайт-партнер сталкер-бука - БЛИК. Думаю, там тоже найдется много людей, кто захочет узнать о рельной ЧЗО побольше smile
Еще раз спасибо!

Свершилось Второе Пришествие...
ابحث عن الله في قلبه، فإنك لن تجد في أي مكان آخر
Товарищ, верь! Пройдет она,
Так называемая "гласность",
И тогда Госбезопасность
Припомнит ваши имена...

Сообщение отредактировал Defighte - Понедельник, 19.07.2010, 08:13:46

Stariy  Дата: Понедельник, 19.07.2010, 14:12:42 | Сообщение # 12
Плоть №14831
Вне Зоны
To Defighte : да, за 24 года детали как-то поистерлись в памяти, тем более, что Зона постоянно менялась в процессе работ по ликвидации. Географически, упоминаемые вами населенные пункты рсположены вдоль старой дороги с Чернобыля в Припять. Первым, в 3 км от 7-ми киллометровой зоны и справа, между дорогой и прудом-охладителем ЧАЭС размещался пос.Лелев. Слева дороги был местный аэродром и организован пункт перегрузки персонала с "чистых" автобусов в "грязные". Едем после КПП 7-ми км Зоны вдоль лесопосадки в сторону Припяти. Через пару км - справа между старой дорогой и прудом-охладителем пос.Копачи. В 1987 году (мимо Копачей) не доезжая Чистогаловки была построена новая дорога по берегу пруда, мимо строительства 5 энергоблока на ЧАЭС. Если продолжить движение прямо по старой дороге, то слева бывший поселок Чистогаловка и песчано-глинистый карьер. Сам поселок сравняли с Землей еще летом 1986 года (там было выпадение частиц топлива из т.н. западного шлейфа осадков). Дезактивации поселок не поддавался, уровни радиации местами были порядка 150-200 рнг/час. на грунте. Уничтожение построек поселка велось при помощи саперных машин МР на базе танка Т-34. У нас их называли "мымра". Та же участь , практически постигла и п.Копачи. Возле копачей также был верхний временный могильник для автотракторной техники, запчасти из которого еще долго можно было обнаружить по всей Киевской области. Что касается п.Зимовище , то он находился на восток от пруда-охладителя на пол-пути к украинско-белорусской границе. Сам я там не был, но на вертушке пролетал над ним несколько раз. Там было в поле много тарных бочек из-под латекса (поливали местность для пылеподавления с вертушек). В тех же районах рылись глубинные заградительные гидро-шурфы при помощи чудовищных размеров машины под названием "КАСАГРАНДА".
Вот, что фрагментально осталось в памяти. Я то, в основном, начиная уже с 1987 года работал непосредственно на 3/4 энергоблоке ЧАЭС и только изредка цчаствовал в проведении радиометрической разведке самой 7-ми км Зоны отчуждения. На сайт зайду обязательно.
Спасибо! Извините, если было мало толку с моих обрывков воспоминаний.

ZVERь  Дата: Понедельник, 19.07.2010, 16:01:09 | Сообщение # 13
Плоть №14324
Вне Зоны
Регист-ция: 03.07.2010
Кол-во сообщений: 2
Спасибо за информацию но я живу не в Сарове если Вы его имеете ввиду(в советское время "Арзамас-16") Саров считается закрытым городом в него очень трудно попасть нужен специальный пропуска а Арзамас это такой городок в Нижегордской области с населением чуть более 110000 человек вот в нем я и живу

Сообщение отредактировал ZVERь - Понедельник, 19.07.2010, 17:17:17

Block  Дата: Понедельник, 19.07.2010, 16:52:33 | Сообщение # 14
Кровосос №8810
Вне Зоны
Регист-ция: 09.02.2010
Кол-во сообщений: 313
Вопросов у меня к вам нет. Я просто хочу выразить Вам благодарность за вашу работу и мужество, которое вы проявляли. И всем тем, кто были тогда с Вами. Спасибо Вам всем за то, что вы старались там ради того, чтобы взрыв не затронул другие территории.
Огромное Вам спасибо!

"Не предлагай мне книг - предлагай часы удовольствия и выгоду от полученных знаний". (с)Фред Девис, американский экономист

Defighte  Дата: Вторник, 20.07.2010, 03:20:55 | Сообщение # 15
Магистр магии вуду
Вне Зоны
Stariy, благодарю, за информацию. Мне все важно, все-таки - достоверность превыше всего даже в техно-триллере smile
Вот ссылка на тему, созданную для Вас на БЛИКе - http://stalker-lit.ucoz.com/forum/20-1560-1

И тогда Госбезопасность
Припомнит ваши имена...

SOVA  Дата: Вторник, 20.07.2010, 09:54:40 | Сообщение # 16
Псевдогигант №5926
Вне Зоны
Регист-ция: 14.11.2009
Кол-во сообщений: 679
Леонид, хочется Вам сказать настоящее человеческое "Спасибо", потому что благодаря именно таким, как Вы, мы сейчас живем на этом свете!

www.stalker-wiki.ru - wiki-энциклопедия мира S.T.A.L.K.E.R.

Stariy  Дата: Вторник, 20.07.2010, 11:24:50 | Сообщение # 17
Плоть №14831
Вне Зоны
ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ ! Спасибо вам огромное за добрые слова. Не часто их приходится слышать. Да и на за благодарностью или наградами мы шли в Зону, поверьте... Просто жило и живет пока такое племя, девизом которого были слова из песни: " Если не мы, то кто же? Кто же, если не мы?". И нам есть чем гордиться (в душе), и мы имели великое счастье : приобретать и терять друзей, смеяться и плакать, пусть не глазами, но душой. Одним словом - быть человеком, а не жвачным животным и дышать полной грудью, хотя многим и не так долго , как бы хотелось. И никакой это не героизм, скорее стиль жизни: быть причастным, а не сторонним наблюдателем. Жаль только, что апрельская трагедия на ЧАЭС так и не заставила всех наконец понять, какая может быть непомерно дорогая цена за непрофессионализм, чванство, очковтирательство и разгильдяйство.
Всем спасибо еще раз!

bormoton  Дата: Вторник, 20.07.2010, 16:53:21 | Сообщение # 18
Слепой пес №4467
Вне Зоны
Регист-ция: 26.09.2009
Кол-во сообщений: 28
Stariy, вы действительно крутой мужик. Удачи вам.

Кореш, ты фигню порешь!

Третий год на буке.

vinogroman  Дата: Среда, 21.07.2010, 21:42:57 | Сообщение # 19
Циничный Модер
Вне Зоны
Регист-ция: 29.05.2009
Кол-во сообщений: 1057
сделал тему важной, чтобы всегда была на виду

Ушел...

Defighte  Дата: Четверг, 22.07.2010, 13:11:11 | Сообщение # 20
Магистр магии вуду
Вне Зоны
Stariy, вас общественность на БЛИКе ждет. smile http://stalker-lit.ucoz.com/forum/20-1560-1

И тогда Госбезопасность
Припомнит ваши имена...

Форум » Серия книг по вселенной "S.T.A.L.K.E.R." » S.T.A.L.K.E.R.: аудиокниги [озвучивание] » Авторам серии "S.T.A.L.K.E.R." (Мысли вслух)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Мини-чат

ГлавнаяСкачать книгиКаталог рассказовФорумАнонсыГостеваяАдминистрацияВверх
Internet Map Rambler's Top100 Анализ сайта

Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--

© 2009-2012 Stalker-Book TEAM. Design by VinT & KirD. Используются технологии uCoz