Год выпуска: 2010 Автор:Алексей Гравицкий Исполнитель:Станислав Концевич Жанр: фантастика Издательство: АСТ Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 39 kbps Описание: Угрюмый - удачливый сталкер со стажем, однако окружающие не принимают его всерьез. Он не лезет на рожон, сбывает посредственные артефакты по посредственной цене, не вступает в конфликты, не одалживает и не берет в долг. Единственный приятель Угрюмого - веселый и жизнерадостный сталкер, сумасброд и балагур Мунлайт. И эта странная парочка соглашается взять заказ странного паренька, предлагающего любые деньги тем, кто согласится провести его в сердце Зоны - к Монолиту… Угрюмый не верит, что Монолит существует. Мунлайту вообще все равно, в каком месте Зоны рисковать своей шкурой. Но деньги есть деньги, а заказ есть заказ - и они отправляются к овеянному жуткими и неправдоподобными легендами четвертому энергоблоку…
Вверху есть такая кнопочка "Создать тему", что делать потом смотри тут http://stalker-book.com/forum/10-885-1, там все подробно.
Я фея. Могу фейнуть, а могу и нафеячить
И мне почемуто эта книга показалась одной из лучших.
Я смотрю, в ход пошли серъезные аргументы
Quote (RutepS)
Дом на болоте это неинтересная история но это...я бы сказал святое
И хто же это его канонизировал-то?! Мож кто-то из студии GSC Game World? Или, сам Стругацкий, Борис Натаныч? На худой конец, Тарковский, со своей заумью?Возможно, Вам, всё-таки пройти игру, посмотреть кино и послушать "Пикник на обочине" до конца? Ибо в первоисточниках и намека нет на такие развесистые "розовые сопли", как в "Доме..."
Quote (Ginius)
Ну да ладно, на вкус и цвет...
Ну, ё-моё...Хорошо, давайте немного углубимся, так сказать, в общую семантику. То, что Вы привели в пример - описание пейзажа, обозначение территории и погодных условий в которых будет происходить действие. Ничего занудного я здесь не вижу. А вот когда автор из главы в главу "толчот воду в ступе", типа "по Зоне напрямую ходить нельзя", "по Зоне не бегают", "кто носится по Зоне - долго не живёт" появляетя мысль, что сказать больше ему нечего. И она только укрепляется, когда этот же "пейсатель" начинает ПОДРОБНЕЙШИМ образом объяснять и комментировать каждый свой поступок, каждое явление, вплоть до того, что оказывается в Зоне мало баров и в таком заведении легко получить по морде. Надо же! Какое святое откровение! А я и не подозревал об этом! Читатель что, дебил?! Сам этого понять не может?! Такой вот "просветительной" галиматьёй и занято более половины содержимого первых глав, которые я осилил. Поняв, что дальше будет только хуже, решил более не тратить свое время на это "творение".
Сообщение отредактировал baztov - Вторник, 05.07.2011, 05:09:14
baztov, все, больше не буду дискутировать на эту тему. Пусть каждый останется при своем мнении - какие фломастеры ему больше по вкусу Только объясню почему, собственно, меня задел за живое такой отзыв об этой книге. После таких похожих, на мое мнение, комментариев к "Саге смерти" и "Дезертиру", прямо противоположное мнение об одной из моих любимых книг. Мягко говоря удивило! Поэтому спросила про "Дом на болоте".
Quote (baztov)
Ибо в первоисточниках и намека нет на такие развесистые "розовые сопли", как в "Доме..."
Я его воспринимаю как Сталкер для младшего школьного возраста Я фея. Могу фейнуть, а могу и нафеячить
Ginius, вдогонку: если по-простому, то как только в книге появляется подробное описание оружия - для меня становится все понятно. Дальше слушать не хочется, так как смысловой нагрузки это не несет вообще никакой, а указывает лишь на то, что автор еще не вышел из школьного возраста, когда пацаны восхищаются крутыми "пистиками" и автоматами, и меряются между собой знаниями, почерпнутыми на ходу из энциклопедии с картинками. Соответственно, и воображение у такого "повествователя" дальше детских страхов, разноцветных фантазий и желания выглядить крутым не пойдет.
P.S. А то, что мнения не всегда совпадают - так это ж хорошо! Есть о чем поспорить и обсудить, взглянуть на вещь с точки зрения другого человека, и, может быть, где-то изменить свое восприятие мира.
Сообщение отредактировал baztov - Вторник, 05.07.2011, 10:12:50
baztov.Я не такой библофил как вы и не особо гребу в Станиславском.Но игру прошёл(3 части)причём не раз,"пикник на обочине" тоже на досуге прослушал.Но причём здесь это?Возможно таким искушённым критикам как вы"В зоне тумана"показалась плохой книгой,но простым смертным она почемуто нравится.Книга интересная и точка Не отвечайте мне пжлст.
Сообщение отредактировал RutepS - Вторник, 05.07.2011, 12:07:54
baztov, возрастная категория читателей сталкерской темы от 12 лет. Так что для кого-то это и есть та самая энциклопедия
Quote (baztov)
может быть, где-то изменить свое восприятие мира.
Я хоть на чуть-чуть изменила Ваше восприятие мира?
Quote (RutepS)
,"пикник на обочине" тоже на досуге прослушал.
RutepS, понравилось? Лично мне так себе. Вот "Град обреченный" действительно стОит почитать. А "В зоне тумана" книга интересная и восклицательный знак. baztov, на это тоже не надо отвечать Я фея. Могу фейнуть, а могу и нафеячить
Дом на болоте это неинтересная история но это...я бы сказал святое
А мне нравится и "Дом на болоте" и "В Зоне тумана", может поэтому слушать все бытоописания было не в напряг, а может это потому, что я читал эти книги на бумаге... Думаю, это в большей степени вопрос личных предпочтений, нежели свойств книги(скучная или нет). Ну, как-то так....
yokarny_babay
Сообщение отредактировал yokarny_babay - Среда, 06.07.2011, 06:49:36
Даааа, пожалуй это лучшая озвучка которую я слышал. Станислав Концевич - мастер! Хотелось бы услышать его еще А сама книга тоже ничего так, довольно интересная история. Книга - 8\10, Озвучка 10\10. (имхо)
Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--