В ролях: От автора:Георгий Тараторкин Шухард:Николай Карачинцев Нунан:Борис Иванов Барбридж:Владимир Кашко Пильман:Анатолий Адоскин Гута:Лия Ильшевская Кирил:Юрий Васильев Дина:Нина Саруханова и др...
Автор радиокомпозиции:Сергей Голубев Режисер:Александр Валенский Композотор: Михаил Михаилюк Звукорежисер: Роза Смирнова Асистент режисера:Наталья Кириленко Музыкальный редактор: Павел Райгородский Звукооператор: Марина Латыгина
Радиокомпозиция подготовлена Главной Редакцией Литературно-Драмотического Радиовещания
Аннотация: Повесть рассказывает о том, как в реальную действительность вклинивается жуткий фантастический мир. После посещения Земли пришельцами на планете образовались Зоны. В эти места, где происходят непонятные вещи и обнаруживаются странные смертельно опасные предметы, каждый раз рискуя жизнью проникают сталкеры и “тащат оттуда все, что им удается найти”. Сталкерство объявляется преступлением, но Рэдрик Шухарт нарушает закон.
Послушала, наконец. Можете смеяться, но я действительно послушала эту вещь только сейчас. Мозги разбросаны по углам квартиры. Стругацкие как никто умеют череп вскрыть и извилины расчесать. Чтоб вот так совсем, чтоб до зависимости. Уже раз десять прослушала. Подруга назвала книгу «очередной из серии Сталкер». Дуэль практически была, а подруга филолог. Вы пытались переубедить филолога? Ох, мать моя Татьяна! Собирая мозги в кучу, думаю, как выразить свои впечатления. Осознать, что эта вещь была написана еще до моего рождения, сложно. Сложно, потому что, слушая, душа радуется, все такое родное: аномалии, мертвяки гуляющие, мутации. И то, что так близко и понятно, до такой степени, что вот выглянешь в окно, а там слепые псы, бегают, резвятся, было придумано хрен знает когда. Простите за сумбурность изложения, но мой мозг порвало, то что, это было придумано так давно. Это ж, мать моя, в то время! Я не любитель фантастики (вот так бывает), толпы пришельцев с бластерами и драконы у меня всегда вызывали глупый смех. Я люблю, если можно так сказать, реалистичную фантастику. Вот Сталкер – это реалистичная фантастика. Конечно, если там не приключаются глобальные нашествия мутантов, особенно левитирующих, приступы неописуемого ужаса, продвинутые контролеры с гаремами, невообразимые аномалии и стада сталкеров, как будто Зона размером с мою область, потому что только на такой территории могут разместиться обсуждаемые популяции сталкеров всех мастей и военных всех стран. По сему из всей серии у меня очень мало любимых книг, но разговор же не о серии, разговор о первоисточнике. И здесь… Здесь все гениально просто. Все гениально реалистично. Реалистичнее не придумаешь. И тем пронзительнее и острее. Да, было Посещение, но никаких сердце рвущих подробностей, да они и не нужны. Есть Зона и не нужно ее винить в том, что весь этот глобальный абзац случился. Просто до смешного, есть панацея, а то, что ею можно исправить ней найти. И нет ничего в голове, кроеме слов этих детских: «Счастье для всех, даром! И пусть никто не уйдет обиженным!». А не бывает так, чтобы каждому, а как по-другому мы не придумали. Нас не научили об этом думать, выражаясь словами Рыжего. Легче верить в безумие без меры, Проникаясь им, жить. Проще мерить, в чьей жизни больше веры, Чем понять и простить. Каждый слышит по-своему и видит Абсолютное ЗЛО(с) Черт возьми, почему все гениальное так просто?! После этого хочется сжечь все части своего Ордена света. На кой черт мучиться, если эталон стиля и качества, в моем понимании, недостижим? Конечно же, свою роль сыграло качество постановки. Шикарная игра, именно игра, Николая Петровича Караченцева, которого я безмерно люблю и уважаю. Фон, который создает голос Тараторкина (Георгий Георгиевич в нашем Иркутском драматическом театре почетный исполнитель роли адмирала Колчака, каждый год на спектакли с его участием в этой рои неизменны аншлаги) и самое главное, мне особенно понравились части озвученные Борисом Владимировичем Ивановым – Ричарда Нунана. Шикарно, слов нет, какое удовольствие слушать хорошо поставленную и отлично написанную вещь. Надеюсь, я смогла вразумительно выразить свои раскиданные по углам мысли. Счастья вам. Для всех. И пусть никто не уйдет обиженным. С уважением, Ману.
Умная женщина никогда не кричит на мужчину… Приказы отдаются спокойно, четко и ясно/
Сообщение отредактировал Manula - Пятница, 28.10.2011, 21:13:04
Я аплодирую!!! Прям как мои мысли прочитала! Стругацкие гении + игра советской актерской школы( я считаю лучшей в мире) и получилась ВЕЩЬ которую не опишешь словами. Это надо прочувствовать.
Я думаю на тебя такое же впечатление как и на меня произведет "Град обреченный" если еще не читала или не слушала. Только сделай перерыв после "Пикника...", а то мозги не соберешь Лично я, еле собрала Я фея. Могу фейнуть, а могу и нафеячить
Ginius, ты совершенно права, нужен перерыв. А то на кой черт миру Ману с поехавшей крышей?)))
Умная женщина никогда не кричит на мужчину… Приказы отдаются спокойно, четко и ясно/
Автор: Аркадий и Борис Стругацкие Название: Пикник на обочине Издательство: Вокруг света, Равновесие Жанр: русская литература, фантастика Год:2009 Формат: MP3 Битрейт аудио: 192 kbps Исполнитель: Михаил Гульдан Время звучания:6 часов 17 минут Размер: 400 MB
Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--