Новости сайта и литературы, интервью Библиотека электронных книг Форум нашего портала Анонс книг постапокалиптических серий

Привет, Гость!

E-mail:
Пароль:

08:43:08 Суббота 11.02.2012
Ваш IP адрес: 38.107.179.214

Добавить в избранное
Сделать стартовой
PDA-версия сайта
RSS: новости
; файлы

Ваше мнение о книге "Сага смерти: Мгла"?
Всего ответов: 9430

загрузка...

[ Регистрация · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 4«1234»
Форум » Серия книг по вселенной "МЕТРО 2033" » Серия книг "МЕТРО 2033" » Сергей Антонов - Тёмные туннели
Сергей Антонов - Тёмные туннели
KeePersS  Дата: Суббота, 21.11.2009, 14:40:38 | Сообщение # 1
Кровосос №255
Вне Зоны
Регист-ция: 06.03.2009
Кол-во сообщений: 317

• Аннотация:

Герой романа "Темные туннели" - молодой анархист Анатолий Томский - не признает никакой власти. Но скоро в московском метро не останется места для таких, как он. Авторитарная группировка красной линии метрополитена разрабатывает идеальное оружие с целью захвата всех ресурсов и территорий. Если ее не остановить, о свободе можно будет забыть навсегда…

• От Дмитрия Глуховского:

"Сергей Антонов возвращает нас в настоящее "Метро 2033" - таинственное, полное неожиданностей и опасностей, проникнутое духом безысходности. Роман получился хороший еще и потому, что главный герой его хочет исправить мир - как все мы мечтали когда-то. Но будет ли свет в конце "Темных туннелей?"

• О серии:

"Метро 2033" - Дмитрия Глуховского - культовый фантастический роман, самая громкая российская книга последних лет. Тираж - полмиллиона, переводы на десятки языков плюс грандиозная компьютерная игра. Этот роман вдохновил целую плеяду новых писателей, и теперь они вместе создают Вселенную "Метро 2033", серию книг по мотивам знаменитой саги. Приключения героев на Земле, почти уничтоженной ядерной войной, выходят за пределы Московского метро. Теперь сражения за будущее человечества будут вестись повсюду!

Сообщение отредактировал KeePersS - Пятница, 22.01.2010, 12:39:01
  •  
    nifilim  Дата: Суббота, 27.02.2010, 09:55:46 | Сообщение # 21
    Плоть №8065
    Вне Зоны
    Регист-ция: 23.01.2010
    Кол-во сообщений: 10
    щас поробывал файнридером перегнать в док, полный кикоз)), редактировать и редактировать, буду пытать

не , редактировать без мазы((( качество плохое, кто будет сканить перегоняйте сразу в doc

Сообщение отредактировал nifilim - Суббота, 27.02.2010, 18:42:23

kalter92  Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 18:35:42 | Сообщение # 22
    Кабан №5685
    Вне Зоны
    Регист-ция: 06.11.2009
    Кол-во сообщений: 45
    книга супер

Eragon  Дата: Вторник, 02.03.2010, 16:42:22 | Сообщение # 23
    Снорк №4653
    Вне Зоны
    Регист-ция: 02.10.2009
    Кол-во сообщений: 181
    Заказал книгу. Завтра, послезавтра начну читать

vinogroman  Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 08:11:29 | Сообщение # 24
    Циничный Модер
    Вне Зоны
    Регист-ция: 29.05.2009
    Кол-во сообщений: 1057
    Дочитал smile Эта книга, на мой взгляд, на уровне оригинала(Метро 2033), а может в каких-то моментах и лучше

Ушел...

Eragon  Дата: Понедельник, 08.03.2010, 12:49:03 | Сообщение # 25
    Снорк №4653
    Вне Зоны
    Всё, взял книгу. Начал читать. Друзья говорят, что главного героя всю дорогу по башке бьют.

mcpaul  Дата: Вторник, 09.03.2010, 10:35:14 | Сообщение # 26
    Плоть №9981
    Вне Зоны
    Регист-ция: 09.03.2010
    Кол-во сообщений: 1
    Темные туннели - сегодня будет выложена вторая часть книги. В общем будет уже 14 глав книги. первая там уже есть + пдф полной книги.

KirD  Дата: Вторник, 09.03.2010, 10:45:27 | Сообщение # 27
    Гл. контролер сайта
    Вне Зоны
    Регист-ция: 18.01.2009
    Кол-во сообщений: 462
    Quote (mcpaul)
    Темные туннели - сегодня будет выложена вторая часть книги. В общем будет уже 14 глав книги. первая там уже есть + пдф полной книги.

Уже найдена полная электронка "ТТ" в нормальном качестве. Через час появится в каталоге в 9 форматах. victory

Книги всем, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным!

TihonovBOSS  Дата: Вторник, 09.03.2010, 11:01:45 | Сообщение # 28
    Александр Тихонов
    Вне Зоны
    Регист-ция: 17.05.2009
    Кол-во сообщений: 2682
    Quote (KirD)
    Уже найдена полная электронка "ТТ" в нормальном качестве. Через час появится в каталоге в 9 форматах.
    Хорошая новость. Ждем.

KirD  Дата: Вторник, 09.03.2010, 13:26:43 | Сообщение # 29
    Гл. контролер сайта
    Вне Зоны
    Регист-ция: 18.01.2009
    Кол-во сообщений: 462

Книги всем, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным!

Лира  Дата: Четверг, 11.03.2010, 13:00:03 | Сообщение # 30
    Псевдособака №6251
    Вне Зоны
    Регист-ция: 26.11.2009
    Кол-во сообщений: 91
    Книга отличная.
    Автору огромное спасибо!
    PS: единственное, что резало слух - это "гэмэчелы". Слово вызывало лишь улыбку biggrin

"Дороги, которые мы выбираем, не всегда выбирают нас"

Сообщение отредактировал Лира - Четверг, 11.03.2010, 15:04:38

Eragon  Дата: Четверг, 11.03.2010, 20:58:45 | Сообщение # 31
    Снорк №4653
    Вне Зоны
    Дочитал! Супер! Кто не читал - читайте!

Anton91  Дата: Пятница, 12.03.2010, 12:22:18 | Сообщение # 32
    Плоть №10109
    Вне Зоны
    Регист-ция: 12.03.2010
    Кол-во сообщений: 4
    Всем поклонникам вселенной "Метро 2033" обязательно к прочтению)Да и остальным тоже не помешало бы чтоб приобщиться)

TihonovBOSS  Дата: Четверг, 18.03.2010, 03:39:17 | Сообщение # 33
    Александр Тихонов
    Вне Зоны
    Прочел. Подробнее о книге отпишусь чуть позже. Пока же скажу, что прочел с удовольствием. Очень интересно, атмосферно. Есть некоторые моменты, которые не понравились, например "гэмэчелы" и всё с ними связанное, но это лишь мое мнение. В целом книга отличная. Её стоило пиарить как главную книгу серии, а не никчемные "Знаки".

Defighte  Дата: Суббота, 20.03.2010, 04:02:43 | Сообщение # 34
    Магистр магии вуду
    Вне Зоны
    Регист-ция: 29.04.2009
    Кол-во сообщений: 1503
    только что привезли книгу. сейчас приступлю к ней wink если уж сам г-н Тихонов отозвался лестно о книге, то я, наверное, буду читать без опаски smile ладно, не буду флудить, отпишусь позже....

Добавлено (20.03.2010, 04:02:43)
    ---------------------------------------------
    ну-с, прочитал. написано не в пример лучше Путевых знаков. но! гэмэчелы - это полный маразм, если честно. я лично не представляю как возможно было в условиях постъядерного мира создать какой-то вирус-модификат, который не могли создать до этого при нормальном мире. чушь. сама идея гэмэчелов жутко тянет "универсальным солдатом", что меня не очень обрадовало. а вот Никита и форма НКВД.... - biggrin смешно на самом деле. бедного Ленина под конец похоронили под грудой камня, ну зачем так глумиться-то было? хотя не понятно, что за такую бомбу бросил прапорщик, и какое состояние було у тоннеля, что тот развалился. нашел пару опечаток, одно недописанное слово (пропустили его) ляп (про патроны, нацеленные на что-то там) и один раз повторяется абзац. wacko нет, не спорю, написано хорошо, интересно. но сам идея спасения мира (метро) вызывает неприятные ощущения. знаем такое, проходили и не раз. но вообще получилось добротно

Свершилось Второе Пришествие...
    ابحث عن الله في قلبه، فإنك لن تجد في أي مكان آخر
    Товарищ, верь! Пройдет она,
    Так называемая "гласность",
    И тогда Госбезопасность
    Припомнит ваши имена...

travokyr-k3  Дата: Суббота, 20.03.2010, 09:35:28 | Сообщение # 35
    Михаил Шалимов
    Вне Зоны
    Регист-ция: 10.09.2009
    Кол-во сообщений: 956
    Defighte, ты хоть под спойлер пряч свои умозаключения. А то не все еще прочитали.

Порой пишу...

Defighte  Дата: Суббота, 20.03.2010, 11:05:45 | Сообщение # 36
    Магистр магии вуду
    Вне Зоны
    travokyr-k3, а кто не прочитал, пусть как - не заходят в тему и не читают посты tongue а спойлерами я пользоваться не умею.

Добавлено (20.03.2010, 11:05:45)
    ---------------------------------------------
    еще один бред, про который я забыл сказать: ГГ, помнится, думал, что вот-де когда-нибудь туннели станут завалены скелетами, и движение дрезин остановится и проч. и проч. (короче, галлюцинировал по полной ГГ biggrin ) мне вот интересно - это ж откуда столько народу в метро возьмется? и как могу скелеты помешать передвижению дрезин? чушь и маразм....

И тогда Госбезопасность
    Припомнит ваши имена...

TihonovBOSS  Дата: Суббота, 20.03.2010, 11:15:51 | Сообщение # 37
    Александр Тихонов
    Вне Зоны
    мне вот интересно - это ж откуда столько народу в метро возьмется? и как могу скелеты помешать передвижению дрезин? чушь и маразм....

Defighte, это образно biggrin Герой увидел скелет в "птичьем" тоннеле, испугался и давай себе придумывать... кости, кости, кости... уууу...)))

Defighte  Дата: Суббота, 20.03.2010, 13:14:45 | Сообщение # 38
    Магистр магии вуду
    Вне Зоны
    TihonovBOSS, бред, одним словом.

И тогда Госбезопасность
    Припомнит ваши имена...

TihonovBOSS  Дата: Суббота, 20.03.2010, 14:14:27 | Сообщение # 39
    Александр Тихонов
    Вне Зоны
    TihonovBOSS, бред, одним словом.

Бред, но мне этот авторский ход как раз понравился. Мне вообще момент с птичьим тоннелем больше всего понравился - автор показал, что может нагнетать атмосферу, не отправляя героев стрелять всех подряд. Вот только почему вместо этого автор то и дело переключается на экшен, непонятно. Так и хочется сказать, что всё здорово, НО... будто повторно перечитываешь "Метро 2033". Мистическе моменты и экшен расписан в такой же градации, как и в романе Глуховского. Даже при встрече героев автор играет на тех же чувствах читателей, что и ДГ. Это, конечно, не делает книгу плохой, как раз наоборот - мало кто может так передать стиль повествования и атмосферность оригинального произведения, положившего начало серии. Бестиарий проработан на порядок лучше, чем в "ПутЁвых знаках".
    Не понравилась история с "гэмэчелами". Правильно Defighte написал - вероятность создания такого вируса в метро ничтожно мала. Да и сама идя новой расы сверхлюдей мне не понравилась. Опять супермены, коих я вижу в каждой второй книге. А вот отрицательные персонажи порадовали. Точнее порадовали все персонажи - яркие, оригинальные. Отдельно хотелось бы отметить сны главного героя, которые так и не были до конца реализованы в романе. Для чего вообще нужно было вводить в повествование сны, когда психологический портрет героя и так обрисован, а на сюжет они влияют незначительно. Чтобы между эпизодами, когда героя в очередной раз бьют по голове и эпизодом с его пробуждением не было пустоты? Для меня это осталось загадкой. Да, оригинально. Путевой обходчик и всё с ним связанное. Но зачем это нужно?
    В итоге, если ставить оценку, могу оценить книгу на 4,8. Очень хорошая книга. Уступающая по качеству исполнения и глубине проработки "Метро 2033", даже близко не подобравшаяся к великолепнейшей "Метро 2034", но оставившая далеко позади "Путевые знаки". Эту книгу надо было пускать в тираж первой и называть главной в серии, потому как она показывает, что не один только Глуховский может писать бестселлеры.

Kreys  Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 16:33:49 | Сообщение # 40
    Кровосос №5345
    Вне Зоны
    Регист-ция: 26.10.2009
    Кол-во сообщений: 301
    Что могу сказать- мне книга понравилась. Метро 2033 я не читал, но поверю вам на слово, что эта книга близка к духу и атмосферности серии Глуховского. Сюжет, конечно, не новый, но почитать приятно- не создаётся впечатления заеженности темы. Краб, как персонаж очень понравился. Воришка с юмором, так сказать. Концовка немного скомканная. Из минусов хотелось бы отметить ляпы. Не хочу сказать, что они там повсюду, но режущие глаз предложения встречаются частенько. Откройте, к примеру, страницу 301 и взгляните на два верхних абзаца- поймёте о чём я. А так, книга понравилась. Зачёт))

Сообщение отредактировал Kreys - Пятница, 30.07.2010, 13:14:30

Форум » Серия книг по вселенной "МЕТРО 2033" » Серия книг "МЕТРО 2033" » Сергей Антонов - Тёмные туннели
    Страница 2 из 4«1234»
    Поиск:

Мини-чат

ГлавнаяСкачать книгиКаталог рассказовФорумАнонсыГостеваяАдминистрацияВверх
    Internet Map Rambler's Top100 Анализ сайта

Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
    Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
    Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
    Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--

© 2009-2012 Stalker-Book TEAM. Design by VinT & KirD. Используются технологии uCoz