| Deadman | Дата: Среда, 04.01.2012, 14:05:59 | Сообщение # 1 |
Мертвее некуда
Регист-ция: 16.08.2009
Кол-во сообщений: 1611
| Из интервью с Сергеем Москвином,с автором "Увидеть Солнце", стало известно,что в серию "Вселенная Метро 2033" планируется новый роман под рабочим названием "Новая земля".Более подробнее можно узнать из отрывка интервью:
Quote Михаил «Циркон» : А теперь перейдём к вашему будущему роману. «Новая земля». Название окончательное, или рабочее?
Сергей Москвин: Название рабочее. Если честно, мне оно не особенно нравится, так как недостаточно отражает смысл сюжета. Но последнее слово конечно останется за Дмитрием, как автором серии.
Михаил «Циркон» : Расскажите коротко, если можно, о чём будет этот роман? Будет ли он как то связан с романом «Увидеть солнце»?
Сергей Москвин: Сложно говорить о незаконченном произведении (кстати, для меня это самый сложный вопрос). Если сказать, что роман «Увидеть солнце» о любви, самопожертвовании и предательстве, это будет правильно, но неполно. Так и здесь. Роман о людях из небольшого поселения на Новой Земле. В результате ядерной катастрофы они оказались навсегда отрезаны от Большой земли, у многих на материке остались семьи, о судьбе которых они ничего не знают. Это разные люди: бывшие пограничники, полярники и охотники-ненцы с разными представлениями о мире и произошедших в нем изменениях. Все они вынуждены объединиться, чтобы выжить. Но как вы понимаете, роман вовсе не о способах выживания в суровом арктическом климате. По замыслу эта история совершенно непохожа на книгу «Увидеть солнце», и хотя там тоже будут и любовь, и предательство, будет еще и то, чего не было ни в одном романе Вселенной.
Михаил «Циркон» :Когда же роман увидит свет?
Сергей Москвин: Не могу сказать. Работа только началась, постараюсь, чтобы это произошло в наступившем 2012 году.
Интервью брал Михаил Мухин,который также известен под псевдонимом Циркон как аудио и видеообзорщик.
На глупые вопросы не отвечаю.
|
|
|
| |