«Слепящая Пустота» - это творение авторского дуэта – Андрея Чернецова и Валентина Леженды. В этой книге все по-другому! Доламывая традиции Метро… хотя, что тут говорить, пусть это сделают авторы! Андрей Чернецов о работе над романом:
«Работа проходила слаженно. Это наша третья книга с Валентином после долгого перерыва в совместной работе. Первой стал нашумевший "Конь бледный" (в котором я не вижу больших огрехов, кроме небрежностей в работе редактора и корректоров, но это уж дело вкуса), потом была книга из проекта "Обитаемый остров" - "Век одиночества", которая уже шла ровнее. И, наконец, "Слепящая пустота". Думаю, книга получилась (хотя судить, конечно, читателю). Сначала была длительная подготовительная работа. Прочли замечательный двухтомник Дмитрия Глуховского, много книг его последователей (среди которых есть и мои друзья, коллеги по цеху), изучили материалы, связанные с миром. Потом написался подробный план. Распределили "обязанности" (кто что писать будет) и понеслось. Мы с Валентином живем в одном городе, так что постоянно были в "визуальном" и телефонном режиме связи. Ездили на осмотр мест действия, разговаривали со старыми метростроевцами, узнавая у них подробности, связанные с Харьковской подземкой. Сам текст написался за три месяца, хотя в общей сложности вся работа заняла больше полугода. Но это уже писательская кухня, вряд ли интересная читателю.
О чем книга? Да о человеке же. О его муках и радостях, о сомнениях и испытаниях, о соблазнах и их преодолении. В литературе главное не антураж, не куча монстров и обилие кровавых драк (хотя все это имеется в нашем романе), а попытка изучить человека в новых для него условиях. На мой взглял, задуманное нам в целом удалось. Если не на все 100, то, по крайней мере, процентов на 85-90».
Валентин Леженда о работе над романом:
«Дабы уважаемые читатели заранее знали, в чей огород кидать увесистый булыжник после прочтения, хочу сообщить, что я являюсь автором всего сюжета романа. Мною написаны те главы, героем которых не является изображённый на обложке подросток. Думаю сейчас перед выходом книги можно открыть некоторые её особенности. Сюжетных линий будут целых три! Это линия моего персонажа (взрослого закаленного жизнью и уже довольно немолодого мужчины, играющего очень важную роль в сюжете), линия изображенного на обложке подростка (написана Андреем Чернецовым) и третья линия самая необычная, так называемый, «роман в романе». Этого «романа в романе» будет немного, чтобы лишний раз не отвлекать читателя, но он настолько необычен для серии, что в какой-то момент я даже засомневался, а стоит ли вообще использовать этот приём. Но в конце концов к финалу книги становится ясно, зачем всё это было нужно. «Роман в романе» писал также я. Более того, по ходу работы произошла очень необычная вещь. Сюжетные вставки настолько мне понравились, что потом после окончания работы над «Слепящей пустотой» я продолжил писать, создав целую книгу в довольно необычном для отечественной фантастики жанре. Другой вопрос, что на сегодняшний день просто не существует конкретных книжный серий под подобный формат».
Если случается то, чего не может быть, - это абсурдно; то, что может быть, но не случается, - типично. Габриэль Лауб.
Майн год... Интересно, что они сделают со "Вселенной Метро" после своего "Коня бледного" в "Сталкер"?
"Воплотите в жизнь хотя бы один акт творчества, и выложитесь в этот период на полную катушку. Это поменяет вас в лучшую сторону и одарит новым образом мышления, с которым будет легче справиться с застоявшимися проблемами, если таковые есть" (С.Недоруб).
Майн год... Интересно, что они сделают со "Вселенной Метро" после своего "Коня бледного" в "Сталкер"?
Ну, "Коня бледного" не читал, но авторы сталкерских книг во "Вселенной метро" довольно скудно до этого "выступали": Шакилова с "Войной кротов" освистали (причём, на мой взгляд, вполне заслуженно), а "Безымянка" Палия была довольно-таки средней книгой. Посмотрим, что ждёт нас в январе.
Если случается то, чего не может быть, - это абсурдно; то, что может быть, но не случается, - типично. Габриэль Лауб.
В начале я подумал, что это обман зрения... Жаль, что это не так. Ох, это будет страшно. Даже Березин, я чую, лучше написал свою книгу, чем эти напишут, хотя время покажет опять же, но доверия к ним нет.
Ушел...
КТО?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!?!?!? ЁПРСТИКЛМНЁЖЗ... Извиняюсь за столько неординарную реакцию...но после "Бледной лошади"...
Добавлено (29.11.2011, 18:30:50) --------------------------------------------- patogenich, можешь дать ссылку на инфу? Просто не верю в такую жестокую реальность...
patogenich, можешь дать ссылку на инфу? Просто не верю в такую жестокую реальность...
Всегда пожалуйста. Вот сообщение на форуме, подтверждающее мои слова. Кроме "Слепящей пустоты", можно также заметить и инфу про роман некоего Руслана Карипова "Белый барс", который якобы будет про Казань. Но после уточнений у Леонида Добкача (оффкартографа серии, с которым редакторы делятся некоторой инфой о грядущих книгах серии) подтвердилась только новость о "Слепящей пустоте" (и обзавелась датой выхода). Насчёт "Белого барса" ничего пока не ясно, всё мутно, поэтому тему я создавать у нас на Буке не стал.
Рамиля Карипова. Так как я побывал на презентации "Ледяного Плена" в Калининграде, то могу сказать только то, что он был одним из организаторов презентации.
Сообщение отредактировал MaxD - Среда, 30.11.2011, 11:03:19
Добавлено (06.12.2011, 21:14:22) --------------------------------------------- От Леонида Добкача узнал, что "Слепящая пустота" переносится ориентировочно на весну. Следующей, январской, книгой серии станет другая, какая - пока неизвестно.
Добавлено (03.01.2012, 15:04:41) --------------------------------------------- В группе "Вселенной" В Контакте появилась заметка, что "Слепящая пустота" выйдет в марте.
Появилась обложка книги (см. первый пост темы).
Да, я тоже Потому как судя по отзывам о их "сталкерской" книге, возникают некоторые подозрения...
Nastavnik, ну и вертолет. не вижу в этом ничего особенного, в "Ниже ада" уже был вертолет, да и не один если не ошибаюсь. А что касается самой книги, "Коня бледного" этих авторов я не читал, так что буду к прочтению подходить непредвзято. Согласен с остальными в том что наверняка Д.Глуховский знает что делает.
Cталкер Семецкий по Свалке гулял, Ржавые волосы в мешок собирал, Больно по черепу трахнул кирпич, Метко бросает Сидорович.
Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--