«Осада Рая» рассказывает историю легендарного города Полярные Зори, северной цитадели человеческой цивилизации в мире, разрушенном ядерной войной и завоеванном чудовищами… Историю тех самых Полярных Зорь, которые упомянуты в «Метро 2034», оставаясь одной из красивейших легенд «Вселенной Метро». Теперь мы откроем этот загадочный город вместе с юным героем романа «Север», от которого будет зависеть, падет ли цивилизация и канут ли эти суровые земли во мрак навсегда… Книга, которую читаешь на одном дыхании».
Ну начнем по порядку. Во первых, со словами я действительно перегнул чютка, хотя ни единого мата не было и я написал правду как было бы... Правда, patogenich она такая... А теперь о главном. Мнение, я его не навязываю, я его высказываю. Я считаю надо за справедливостью следить, дело совсем не в книжном герое, а в том что есть люди которые компа ни разу в жизни не видели, живут в глуши. Для нас они все тупые ( но словами Zefside у них IG низкое, что показывает о его образованности) но смысл в том что те люди гораздо умнее нас в чем то своем. Они не умеют делать то что мы, в сталкера задрачиватся к примеру, на виртуальных мутантов охотится. Но они умеют охотится на настоящих зверей, и в лесу гораздо грамотнее и быстрее думают чем мы, "умные" и образованные. Мозг по соотношению у всех одинаковый, но под разное заточен. То и было показано в "Севере", Нанас ни фига не знал из того что нам кажется обыденным, он то родился после конца света и не мог видеть "старый мир", так вот Zefside и те кто считают что такие люди как к примеру Нанас тупые, давайте вас закинем в 9-10 век или наоборот 23-24, и посмотрим насколько вы там будете знать что вокруг творится и насколько будет у вас там IG высокий. Извините если кого то обидел, но ради справедливости я должен был это сказать, правда глаза режет.
X@NTER, вы полностью правы в этом вопросе. Я уже в теме "Севера" (да и в этой, вроде бы) уже высказывался на этот счёт.
Если случается то, чего не может быть, - это абсурдно; то, что может быть, но не случается, - типично. Габриэль Лауб.
Не знаю, как насчет тупости или большого ума, но мне роман понравился. Один из лучших в серии ИМХО. Единственное, что конкретно улыбноло - это три страшные дамы в конце. Как-то по детски... А вообще - отличный роман. Если что, то "Осада рая" - здесь
Я книгу ещё не читал, но мне было бы интересно прочитать про путешествие в Мурманск и встретиться ли Нанас со своим племенем, которое его изгнало в первой книге.
Я книгу ещё не читал, но мне было бы интересно прочитать про путешествие в Мурманск и встретиться ли Нанас со своим племенем, которое его изгнало в первой книге
Nastavnik, судя по концовке "Осады рая", путешествие к своему племени Нанас на пару с Надей совершит в третьей книге.
Если случается то, чего не может быть, - это абсурдно; то, что может быть, но не случается, - типично. Габриэль Лауб.
Добрался-таки до этой книги. Разглагольствовать о достоинствах сиквела не буду. Скажу лишь что это достойное продолжение лучшего из прочитанных мной романов серии. Да, Нанас меняется, мужает, но и мир вокруг его меняется. Уже не лёд вокруг, а люди и непонятно, лучше это или хуже. Сюжет интересен и оригинален. Собаки-телепаты уже не смотрятся инородными в теле романа, а вписываются в текст на сто процентов. Мне понравилось. Если кто-то считает "Север" достойным произведением, переплюнувшим картонно-шаблонные декорации постапа. настоятельно советую ознакомиться и с этой книгой, ибо "Осада рая" - это пусть и не столь яркая, но вполне себе находящаяся на уровне книга. Буторин умеет писать не просто чтиво, а выдавать настоящую литературу с живыми персонажами, интересными событиями и... а куда делся белый змей?
Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--