«Осада Рая» рассказывает историю легендарного города Полярные Зори, северной цитадели человеческой цивилизации в мире, разрушенном ядерной войной и завоеванном чудовищами… Историю тех самых Полярных Зорь, которые упомянуты в «Метро 2034», оставаясь одной из красивейших легенд «Вселенной Метро». Теперь мы откроем этот загадочный город вместе с юным героем романа «Север», от которого будет зависеть, падет ли цивилизация и канут ли эти суровые земли во мрак навсегда… Книга, которую читаешь на одном дыхании».
Андрей Буторин, автор одного из самых необычных романов "Вселенной Метро" - книги "Север" - только что объявил о том, что закончил работу над продолжением приключений саама Нанаса, его верного пса Сейда и русской девушки Нади. Нажмите, чтобы узнать больше...
Известно, что действие романа "Север-2: Осада рая" будет разворачиваться вокруг мифического города Полярные Зори, упомянутого еще в романе "Метро 2034" Дмитрия Глуховского. Но если в "2034" Полярные Зори оставались неисследованы и неизучены, и известно о них было только из баеки и легенд, то героям Андрея Буторина предстоит не только проникнуть в северную колыбель цивилизации, но и поселиться там.
Сам Андрей Буторин обещает, что вторая часть дилогии окажется более захватывающей и насыщенной событиями, сражениями и приключениями, чем первая:
"Надеюсь, уже скоро можно будет прочесть «Осаду рая», где вы встретитесь не только со знакомыми по «Северу» Нанасом, Надей и Сейдом, но и со многими другими персонажами, которых в этой книге вообще куда больше, нежели в первой. Да и отдохнуть, как в «Севере», неспешно путешествуя с героями по заснеженной «белой ветке», вам на сей раз вряд ли удастся"
Скоро на портале Metro2033.ru начнется публикация первых глав "Севера-2", а пока мы готовы предоставить вам лишь один короткий "трейлер" ))
«И вот наконец, когда над Полярными Зорями вновь опустилась ночь, расцвеченная, как и сутки назад, зелено-розовыми языками северного сияния, прозвучала команда: «Вперед!» Нанас в тот же миг перестал быть самим собой. Он и на самом деле стал сейчас дикарем, таким же варваром, как и те, с кем он сражался. Патроны в автомате кончились почти сразу, и хитроумное оружие, результат человеческого гения, превратилось в его руках в примитивную первобытную дубину. Забыв про боль в раненой руке, взбешенный саам крушил ею врагов налево и направо, издавая при этом те же самые вопли, что звучали здесь, наверное, еще многие тысячелетия назад, во время схваток враждующих племен кроманьонцев».
По плану, "Север-2" выйдет в свет в декабре, и станет нашим новогодним снежным подарком для читателей "Вселенной Метро 2033"
Выходит, раз "Осада рая" выйдет в декабре, то "Корни неба" Туллио Аволедо перенесут на начало 2012-го.
Если случается то, чего не может быть, - это абсурдно; то, что может быть, но не случается, - типично. Габриэль Лауб.
patogenich, не факт. Может, сборник засунут подальше. В это верится больше. Хотя и возможен такой вариант - что и Корни и Сборник оставят на потом, а в этом году выпустят что-нибудь, никому неизвестное - у Глуховского стопудово есть что-то в запасе. В серии такое уже было не раз...
Сообщение отредактировал Kreys - Пятница, 23.09.2011, 14:04:57
Да, похоже, что есть. Говорят, что на последней презентации он кое-что говорил относительно будущих планов...
Добавлено (25.09.2011, 20:57:21) --------------------------------------------- Kreys, узнал из проверенного источника, а именно - от оффициального картографа серии Леонида Добкача, что перенесут, скорее всего, "Корни неба". Дело в том, что в феврале будет Венецианский карнавал, поэтому ДГ собирается приурочить выход книги к этому событию. Так что выйдут "Корни неба", скорее всего, в январе.
Добавлено (25.10.2011, 11:12:10) --------------------------------------------- А вот и облога появилась:
Как вам известно, Андрей Буторин уже закончил работу над книгой «Север: Осада Рая». Дмитрий Глуховский поделился своими впечатлениями о прочтении долгожданного продолжения:
«Осада Рая» рассказывает историю легендарного города Полярные Зори, северной цитадели человеческой цивилизации в мире, разрушенном ядерной войной и завоеванном чудовищами… Историю тех самых Полярных Зорь, которые упомянуты в «Метро 2034», оставаясь одной из красивейших легенд «Вселенной Метро». Теперь мы откроем этот загадочный город вместе с юным героем романа «Север», от которого будет зависеть, падет ли цивилизация и канут ли эти суровые земли во мрак навсегда… Книга, которую читаешь на одном дыхании».
А вот что сам автор говорит о проделанной работе, о новом романе и о новой обложке:
«Мой первый роман проекта «Вселенная Метро 2033» заканчивается тем, что молодой и во многом наивный саам Нанас вместе со спасенной им девушкой Надей достигают города Полярные Зори - вожделенного «рая», уцелевшей цитадели цивилизации на Кольском полуострове. Казалось бы, всё, цель достигнута, желать большего нечего. Но кто сказал, что Нанаса ждут в этом «раю» с распростертыми объятиями? И кто сказал, что сам этот сказочный «Изумрудный город» не может оказаться на краю гибели, под угрозой превратиться в настоящий ад - истребленный дотла, залитый кровью, пронизанный излучением разрушенной Кольской атомной станции? Ведь к городу приближаются те, для кого само слово «цивилизация» - что для быка красная тряпка. И их так много, что самое подходящее определение этому несчетному количеству - тьма. Как, впрочем, и тому, что может остаться после них на Кольской земле. А что же делать Нанасу - скорей уносить отсюда ноги, либо все-таки защищать отвергнувшие его Полярные Зори? Или даже не столько сам город, как поселившуюся в сердце юноши любовь, которая также оказалась под угрозой гибели. Да и убежать можно от чего и от кого угодно, кроме себя самого...
«Осаду рая» писать мне было и проще, и в то же время, как ни парадоксально, сложней, чем «Север». Проще, потому что я уже знал главных героев, успел к ним привыкнуть, полюбить их. Сложней, потому что, во-первых, стали сложней, «повзрослели» сами герои - в первую очередь, конечно, Нанас, а во-вторых, действующих лиц и событий в книге стало намного больше. Отличалась работа над второй книгой от написания первой еще и тем, что «Север» я писал, скорее, в качестве некоего эксперимента, ведь я не считал ранее жанр постапокалипсиса «своей» темой. Были определенные сомнения, опасения... Здесь же я слегка «осмелел», поддержанный читательскими откликами; сомнения в правильности того, что я делаю, в большинстве своем ушли.
Видел я уже и обложку второй книги. Что ж, атмосфера романа передана на ней очень хорошо. Правда, предводительницу варваров Шеку, изображенную там, я представлял себе несколько иначе - более "хищной", не такой женственной, но тем интересней мне самому было увидеть ее в ином представлении, ведь читатели книг тем выгодно и отличаются от кинозрителей, что каждый из нас в одной и той же книге видит свое собственное "кино". Приятного всем вам чтения!»
Если случается то, чего не может быть, - это абсурдно; то, что может быть, но не случается, - типично. Габриэль Лауб.
Сообщение отредактировал patogenich - Вторник, 25.10.2011, 11:23:46
Реально, просто на дух не переношу книгу Север и этого тупорылого мальчика аНанаса, у которого псина умнее чем он сам. Но все равно буду плеваться и читать Север 2, это как наркотик.
Добавлю, и что это за хрень у бабца на картинке новой книги. Как она дышит, Ушами?
Сообщение отредактировал Zefside - Воскресенье, 30.10.2011, 02:09:51
Zefside, можно поменьше ругани и эмоций? если обсираете книгу, хоть аргументируйте - почему, а так можно и баню пойти? fuf&
Свершилось Второе Пришествие... ابحث عن الله في قلبه، فإنك لن تجد في أي مكان آخر Товарищ, верь! Пройдет она, Так называемая "гласность", И тогда Госбезопасность Припомнит ваши имена...
Zefside, можно поменьше ругани и эмоций? если обсираете книгу, хоть аргументируйте - почему, а так можно и баню пойти?
А вы читали первый север? Это же жесть.Поход имбицила и его псины с IQ в десятки раз выше, чем хозяин. А когда пес телепатически передал нанасу скилл для управления снегоходами, это просто шедевр и падение под стол. Мне на самом деле интерестно, что будет в Севере 2, так как пес повысил IQ нанаса и также пес свалил к своей самке вроде или к йети, не важно вообщем. Короче за нанасом больше смотреть некому.
Zefside, почему имбицила? Я уже говорил в теме "Севера", что Нанас не имбицил, а просто-напросто необразованный и непросвещённый человек. Не сомневаюсь, что многие жители отдалённых от цивилизации уголков Земли точно так же не имеют понятия о жизни цивилизации, как и Нанас.
patogenich, согласен, при чем хотелось бы добавить, что Нанас для своего уровня образования и знаний довольно сообразительный и быстро обучаемый малый. К тому же я очень сильно сомневаюсь что "цивилизованный" человек протянул на севере хотя бы неделю.
Cталкер Семецкий по Свалке гулял, Ржавые волосы в мешок собирал, Больно по черепу трахнул кирпич, Метко бросает Сидорович.
Если мне память не изменяет, то криво на Нанаса смотрел вождь этого племени, потому что чувствовал в нем угрозу из-за подслушанного разговора. А фразу про собаку если честно совсем не понял.
Cталкер Семецкий по Свалке гулял, Ржавые волосы в мешок собирал, Больно по черепу трахнул кирпич, Метко бросает Сидорович.
А вы читали первый север? Это же жесть.Поход имбицила и его псины с IQ в десятки раз выше, чем хозяин. А когда пес телепатически передал нанасу скилл для управления снегоходами, это просто шедевр и падение под стол. Мне на самом деле интерестно, что будет в Севере 2, так как пес повысил IQ нанаса и также пес свалил к своей самке вроде или к йети, не важно вообщем. Короче за нанасом больше смотреть некому.
Читал. И, пожалуй, это единственная книга, которая мне реально понравилась, кроме метро-2033 и метро-2034. Хотя таки да. бреда везде куча.
Свершилось Второе Пришествие... ابحث عن الله في قلبه، فإنك لن تجد في أي مكان آخر Товарищ, верь! Пройдет она, Так называемая "гласность", И тогда Госбезопасность Припомнит ваши имена...
Реально, просто на дух не переношу книгу Север и этого тупорылого мальчика аНанаса, у которого псина умнее чем он сам. Но все равно буду плеваться и читать Север 2, это как наркотик.
В Севере, в конце сцены с собакой и мутантом телепатическим действительно предово. Когда ещё Сейд передал умение снегохода тоже прям не интересно. Я люблю более реальные вещи. Если бы не это, книга была бы чёткой. Осаду рая не читал жду электроннку. Посмотрю на умного Нанаса Не находил никто в интернете? Если есть такие, можно ссылочку?
Zefside Сидеть за компом и тыкать в клавиши конечьно просто и кидатся умными словечьками типа IG тоже легко. Но мне интересно знаешь ли ты сам что такое IG что так смело расуждаешь,? То что ты в нете увидел одноименный тест ещо не покозатель, и да, ещо обосрался бы ты как Нанас пробиратся столько по заснежаным просторам и дратся с мутантами имея лишь нож и лук с хреновыми стрелами, тыж небось и из лука никогда не стрелял неговоря уже о том чтоб его зделать, тебя бы туда на место Нанаса и посмотреть на твой IG хваленый, который весь в штанах оказался бы. С телепатией действительно бредовато но есть собаки в жизни реально умнее некоторых людей, собаки то в екстремальной ситуации с первого раза понимают, а всякие школоло сознание теряют при виде волчонка.
Сидеть за компом и тыкать в клавиши конечьно просто и кидатся умными словечьками типа IG тоже легко. Но мне интересно знаешь ли ты сам что такое IG что так смело расуждаешь,? То что ты в нете увидел одноименный тест ещо не покозатель, и да, ещо обосрался бы ты как Нанас пробиратся столько по заснежаным просторам и дратся с мутантами имея лишь нож и лук с хреновыми стрелами, тыж небось и из лука никогда не стрелял неговоря уже о том чтоб его зделать, тебя бы туда на место Нанаса и посмотреть на твой IG хваленый, который весь в штанах оказался бы. С телепатией действительно бредовато но есть собаки в жизни реально умнее некоторых людей, собаки то в екстремальной ситуации с первого раза понимают, а всякие школоло сознание теряют при виде волчонка
Во-первых, уважаемый, пишите грамотно, уважайте людей, читающих ваши сообщения. А во-вторых, словечки вроде
Quote (X@NTER)
обосрался бы ты
придержите при себе, а то путь в баню недолог при таком поведении. Какое бы ни было мнение Zefside'а, он его высказал законно, скажем так, и с полным правом. Вы можете считать по-своему, но принуждать и навязывать своё мнение не надо. Тем более в таких выражениях.
Ну начнем по порядку. Во первых, со словами я действительно перегнул чютка, хотя ни единого мата не было и я написал правду как было бы... Правда, patogenich она такая... А теперь о главном. Мнение, я его не навязываю, я его высказываю. Я считаю надо за справедливостью следить, дело совсем не в книжном герое, а в том что есть люди которые компа ни разу в жизни не видели, живут в глуши. Для нас они все тупые ( но словами Zefside у них IG низкое, что показывает о его образованности) но смысл в том что те люди гораздо умнее нас в чем то своем. Они не умеют делать то что мы, в сталкера задрачиватся к примеру, на виртуальных мутантов охотится. Но они умеют охотится на настоящих зверей, и в лесу гораздо грамотнее и быстрее думают чем мы, "умные" и образованные. Мозг по соотношению у всех одинаковый, но под разное заточен. То и было показано в "Севере", Нанас ни фига не знал из того что нам кажется обыденным, он то родился после конца света и не мог видеть "старый мир", так вот Zefside и те кто считают что такие люди как к примеру Нанас тупые, давайте вас закинем в 9-10 век или наоборот 23-24, и посмотрим насколько вы там будете знать что вокруг творится и насколько будет у вас там IG высокий. Извините если кого то обидел, но ради справедливости я должен был это сказать, правда глаза режет.
Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--