Новости сайта и литературы, интервью Библиотека электронных книг Форум нашего портала Анонс книг постапокалиптических серий

Привет, Гость!

E-mail:
Пароль:

17:27:28 Среда 23.05.2012
Ваш IP адрес: 38.107.179.214

Добавить в избранное
Сделать стартовой
PDA-версия сайта
RSS: новости
; файлы

Ваше мнение о книге "Воины Зоны"?
Всего ответов: 9528

загрузка...

[ Регистрация · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Серия книг по вселенной "МЕТРО 2033" » Серия книг "МЕТРО 2033" » Андрей Буторин - Осада Рая
Андрей Буторин - Осада Рая
Deadman  Дата: Среда, 21.09.2011, 18:53:50 | Сообщение # 1
Мертвее некуда
Вне Зоны
Регист-ция: 16.08.2009
Кол-во сообщений: 1611

Quote (Д.Глуховский)
«Осада Рая» рассказывает историю легендарного города Полярные Зори, северной цитадели человеческой цивилизации в мире, разрушенном ядерной войной и завоеванном чудовищами… Историю тех самых Полярных Зорь, которые упомянуты в «Метро 2034», оставаясь одной из красивейших легенд «Вселенной Метро». Теперь мы откроем этот загадочный город вместе с юным героем романа «Север», от которого будет зависеть, падет ли цивилизация и канут ли эти суровые земли во мрак навсегда… Книга, которую читаешь на одном дыхании».

На глупые вопросы не отвечаю.

Nastavnik  Дата: Четверг, 22.09.2011, 21:33:12 | Сообщение # 2
Псевдособака №29285
Вне Зоны
Регист-ция: 22.07.2011
Кол-во сообщений: 77
Я где-то мимолётно увидел, что называться будет "Полярные зори". Может ошибаюсь.

TihonovBOSS  Дата: Пятница, 23.09.2011, 03:16:17 | Сообщение # 3
Александр Тихонов
Вне Зоны
Регист-ция: 17.05.2009
Кол-во сообщений: 2760
Андрей Буторин, автор одного из самых необычных романов "Вселенной Метро" - книги "Север" - только что объявил о том, что закончил работу над продолжением приключений саама Нанаса, его верного пса Сейда и русской девушки Нади. Нажмите, чтобы узнать больше...

Известно, что действие романа "Север-2: Осада рая" будет разворачиваться вокруг мифического города Полярные Зори, упомянутого еще в романе "Метро 2034" Дмитрия Глуховского. Но если в "2034" Полярные Зори оставались неисследованы и неизучены, и известно о них было только из баеки и легенд, то героям Андрея Буторина предстоит не только проникнуть в северную колыбель цивилизации, но и поселиться там.

Сам Андрей Буторин обещает, что вторая часть дилогии окажется более захватывающей и насыщенной событиями, сражениями и приключениями, чем первая:

"Надеюсь, уже скоро можно будет прочесть «Осаду рая», где вы встретитесь не только со знакомыми по «Северу» Нанасом, Надей и Сейдом, но и со многими другими персонажами, которых в этой книге вообще куда больше, нежели в первой. Да и отдохнуть, как в «Севере», неспешно путешествуя с героями по заснеженной «белой ветке», вам на сей раз вряд ли удастся"

Скоро на портале Metro2033.ru начнется публикация первых глав "Севера-2", а пока мы готовы предоставить вам лишь один короткий "трейлер" ))

«И вот наконец, когда над Полярными Зорями вновь опустилась ночь, расцвеченная, как и сутки назад, зелено-розовыми языками северного сияния, прозвучала команда: «Вперед!»
Нанас в тот же миг перестал быть самим собой. Он и на самом деле стал сейчас дикарем, таким же варваром, как и те, с кем он сражался. Патроны в автомате кончились почти сразу, и хитроумное оружие, результат человеческого гения, превратилось в его руках в примитивную первобытную дубину. Забыв про боль в раненой руке, взбешенный саам крушил ею врагов налево и направо, издавая при этом те же самые вопли, что звучали здесь, наверное, еще многие тысячелетия назад, во время схваток враждующих племен кроманьонцев».

По плану, "Север-2" выйдет в свет в декабре, и станет нашим новогодним снежным подарком для читателей "Вселенной Метро 2033"

http://metro2033.ru/news/682256/

patogenich  Дата: Пятница, 23.09.2011, 10:10:35 | Сообщение # 4
Полтергейст №6502
Вне Зоны
Регист-ция: 05.12.2009
Кол-во сообщений: 942
Выходит, раз "Осада рая" выйдет в декабре, то "Корни неба" Туллио Аволедо перенесут на начало 2012-го.

Если случается то, чего не может быть, - это абсурдно; то, что может быть, но не случается, - типично. Габриэль Лауб.

Kreys  Дата: Пятница, 23.09.2011, 14:04:00 | Сообщение # 5
Кровосос №5345
Вне Зоны
Регист-ция: 26.10.2009
Кол-во сообщений: 301
patogenich, не факт. Может, сборник засунут подальше. В это верится больше. Хотя и возможен такой вариант - что и Корни и Сборник оставят на потом, а в этом году выпустят что-нибудь, никому неизвестное - у Глуховского стопудово есть что-то в запасе. В серии такое уже было не раз...

Сообщение отредактировал Kreys - Пятница, 23.09.2011, 14:04:57

patogenich  Дата: Вторник, 25.10.2011, 11:12:10 | Сообщение # 6
Полтергейст №6502
Вне Зоны
Да, похоже, что есть. Говорят, что на последней презентации он кое-что говорил относительно будущих планов...

Добавлено (25.09.2011, 20:57:21)
---------------------------------------------
Kreys, узнал из проверенного источника, а именно - от оффициального картографа серии Леонида Добкача, что перенесут, скорее всего, "Корни неба". Дело в том, что в феврале будет Венецианский карнавал, поэтому ДГ собирается приурочить выход книги к этому событию. Так что выйдут "Корни неба", скорее всего, в январе.

Добавлено (25.10.2011, 11:12:10)
---------------------------------------------
А вот и облога появилась:

Как вам известно, Андрей Буторин уже закончил работу над книгой «Север: Осада Рая». Дмитрий Глуховский поделился своими впечатлениями о прочтении долгожданного продолжения:
«Осада Рая» рассказывает историю легендарного города Полярные Зори, северной цитадели человеческой цивилизации в мире, разрушенном ядерной войной и завоеванном чудовищами… Историю тех самых Полярных Зорь, которые упомянуты в «Метро 2034», оставаясь одной из красивейших легенд «Вселенной Метро». Теперь мы откроем этот загадочный город вместе с юным героем романа «Север», от которого будет зависеть, падет ли цивилизация и канут ли эти суровые земли во мрак навсегда… Книга, которую читаешь на одном дыхании».

А вот что сам автор говорит о проделанной работе, о новом романе и о новой обложке:
«Мой первый роман проекта «Вселенная Метро 2033» заканчивается тем, что молодой и во многом наивный саам Нанас вместе со спасенной им девушкой Надей достигают города Полярные Зори - вожделенного «рая», уцелевшей цитадели цивилизации на Кольском полуострове. Казалось бы, всё, цель достигнута, желать большего нечего. Но кто сказал, что Нанаса ждут в этом «раю» с распростертыми объятиями? И кто сказал, что сам этот сказочный «Изумрудный город» не может оказаться на краю гибели, под угрозой превратиться в настоящий ад - истребленный дотла, залитый кровью, пронизанный излучением разрушенной Кольской атомной станции? Ведь к городу приближаются те, для кого само слово «цивилизация» - что для быка красная тряпка. И их так много, что самое подходящее определение этому несчетному количеству - тьма. Как, впрочем, и тому, что может остаться после них на Кольской земле. А что же делать Нанасу - скорей уносить отсюда ноги, либо все-таки защищать отвергнувшие его Полярные Зори? Или даже не столько сам город, как поселившуюся в сердце юноши любовь, которая также оказалась под угрозой гибели. Да и убежать можно от чего и от кого угодно, кроме себя самого...

«Осаду рая» писать мне было и проще, и в то же время, как ни парадоксально, сложней, чем «Север». Проще, потому что я уже знал главных героев, успел к ним привыкнуть, полюбить их. Сложней, потому что, во-первых, стали сложней, «повзрослели» сами герои - в первую очередь, конечно, Нанас, а во-вторых, действующих лиц и событий в книге стало намного больше. Отличалась работа над второй книгой от написания первой еще и тем, что «Север» я писал, скорее, в качестве некоего эксперимента, ведь я не считал ранее жанр постапокалипсиса «своей» темой. Были определенные сомнения, опасения... Здесь же я слегка «осмелел», поддержанный читательскими откликами; сомнения в правильности того, что я делаю, в большинстве своем ушли.

Видел я уже и обложку второй книги. Что ж, атмосфера романа передана на ней очень хорошо. Правда, предводительницу варваров Шеку, изображенную там, я представлял себе несколько иначе - более "хищной", не такой женственной, но тем интересней мне самому было увидеть ее в ином представлении, ведь читатели книг тем выгодно и отличаются от кинозрителей, что каждый из нас в одной и той же книге видит свое собственное "кино". Приятного всем вам чтения!»

Если случается то, чего не может быть, - это абсурдно; то, что может быть, но не случается, - типично. Габриэль Лауб.

Сообщение отредактировал patogenich - Вторник, 25.10.2011, 11:23:46

Zefside  Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 02:06:23 | Сообщение # 7
Слепой пес №23165
Вне Зоны
Регист-ция: 24.02.2011
Кол-во сообщений: 39
Реально, просто на дух не переношу книгу Север и этого тупорылого мальчика аНанаса, у которого псина умнее чем он сам. Но все равно буду плеваться и читать Север 2, это как наркотик.

Добавлю, и что это за хрень у бабца на картинке новой книги. Как она дышит, Ушами?

Сообщение отредактировал Zefside - Воскресенье, 30.10.2011, 02:09:51

Defighte  Дата: Понедельник, 31.10.2011, 15:01:47 | Сообщение # 8
Магистр магии вуду
В Зоне
Регист-ция: 29.04.2009
Кол-во сообщений: 1522
Zefside, можно поменьше ругани и эмоций? если обсираете книгу, хоть аргументируйте - почему, а так можно и баню пойти? fuf&

Свершилось Второе Пришествие...
ابحث عن الله في قلبه، فإنك لن تجد في أي مكان آخر
Товарищ, верь! Пройдет она,
Так называемая "гласность",
И тогда Госбезопасность
Припомнит ваши имена...

Zefside  Дата: Четверг, 03.11.2011, 02:02:08 | Сообщение # 9
Слепой пес №23165
Вне Зоны
Quote (Defighte)
Zefside, можно поменьше ругани и эмоций? если обсираете книгу, хоть аргументируйте - почему, а так можно и баню пойти?

А вы читали первый север? Это же жесть.Поход имбицила и его псины с IQ в десятки раз выше, чем хозяин. А когда пес телепатически передал нанасу скилл для управления снегоходами, это просто шедевр и падение под стол. Мне на самом деле интерестно, что будет в Севере 2, так как пес повысил IQ нанаса и также пес свалил к своей самке вроде или к йети, не важно вообщем. Короче за нанасом больше смотреть некому.

patogenich  Дата: Четверг, 03.11.2011, 13:24:49 | Сообщение # 10
Полтергейст №6502
Вне Зоны
Quote (Zefside)
имбицила

Zefside, почему имбицила? Я уже говорил в теме "Севера", что Нанас не имбицил, а просто-напросто необразованный и непросвещённый человек. Не сомневаюсь, что многие жители отдалённых от цивилизации уголков Земли точно так же не имеют понятия о жизни цивилизации, как и Нанас.

Shenk  Дата: Четверг, 03.11.2011, 14:27:08 | Сообщение # 11
Кровосос №593
Вне Зоны
Регист-ция: 24.03.2009
Кол-во сообщений: 295
patogenich, согласен, при чем хотелось бы добавить, что Нанас для своего уровня образования и знаний довольно сообразительный и быстро обучаемый малый. К тому же я очень сильно сомневаюсь что "цивилизованный" человек протянул на севере хотя бы неделю.

Cталкер Семецкий по Свалке гулял,
Ржавые волосы в мешок собирал,
Больно по черепу трахнул кирпич,
Метко бросает Сидорович.

Zefside  Дата: Суббота, 05.11.2011, 02:13:44 | Сообщение # 12
Слепой пес №23165
Вне Зоны
ну если нанас такой толковый, так почему на него все криво смотрели в его племени?
потом собака мутант-гений за ним увязалась.
что то тут не так

Shenk  Дата: Суббота, 05.11.2011, 05:15:27 | Сообщение # 13
Кровосос №593
Вне Зоны
Регист-ция: 24.03.2009
Кол-во сообщений: 295
Если мне память не изменяет, то криво на Нанаса смотрел вождь этого племени, потому что чувствовал в нем угрозу из-за подслушанного разговора. А фразу про собаку если честно совсем не понял.

Cталкер Семецкий по Свалке гулял,
Ржавые волосы в мешок собирал,
Больно по черепу трахнул кирпич,
Метко бросает Сидорович.

Defighte  Дата: Суббота, 05.11.2011, 08:23:13 | Сообщение # 14
Магистр магии вуду
В Зоне
Регист-ция: 29.04.2009
Кол-во сообщений: 1522
А вы читали первый север? Это же жесть.Поход имбицила и его псины с IQ в десятки раз выше, чем хозяин. А когда пес телепатически передал нанасу скилл для управления снегоходами, это просто шедевр и падение под стол. Мне на самом деле интерестно, что будет в Севере 2, так как пес повысил IQ нанаса и также пес свалил к своей самке вроде или к йети, не важно вообщем. Короче за нанасом больше смотреть некому.

Читал. И, пожалуй, это единственная книга, которая мне реально понравилась, кроме метро-2033 и метро-2034. Хотя таки да. бреда везде куча.

Свершилось Второе Пришествие...
ابحث عن الله في قلبه، فإنك لن تجد في أي مكان آخر
Товарищ, верь! Пройдет она,
Так называемая "гласность",
И тогда Госбезопасность
Припомнит ваши имена...

Nero  Дата: Среда, 23.11.2011, 18:31:05 | Сообщение # 15
Андрей Емельянов
Вне Зоны
Регист-ция: 06.03.2009
Кол-во сообщений: 1390
Quote (Zefside)
Реально, просто на дух не переношу книгу Север и этого тупорылого мальчика аНанаса, у которого псина умнее чем он сам. Но все равно буду плеваться и читать Север 2, это как наркотик.

"Мыши плакали, кололись, но все равно продолжали есть кактус..."©

По сабжу: прочитал первые три главы, лежащие на сайте. Нанас все тот же, Полярные Зори - этакий буржуй, аки Ганза в мосметро, и даже завязка сюжета с умирающим незнакомцем кое-что напоминает.
Жду полную книгу, но как бы она не оказалась поражена болезнью сиквелов...

Были в Икее снова, видели Бога,
Он похож на тебя немного, такая же недотрога,
Немного похож на меня, такая же размазня,
Те же усмешки, замашки.
Я сказал ему: "Боже, мы устали в Икее твоей,
Мы в Икее твоей растеряшки, где нам взять наши деньги на все твои чашки?" ©

Они не мертвы, не мертвы - их всех усыпил креозот. До лучших времен... ©

Zefside  Дата: Четверг, 15.12.2011, 22:17:40 | Сообщение # 16
Слепой пес №23165
Вне Зоны
Эта книга уже в продаже? Есть у кого волшебный линк?

Nastavnik  Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 21:54:56 | Сообщение # 17
Псевдособака №29285
Вне Зоны
Регист-ция: 22.07.2011
Кол-во сообщений: 77
В Севере, в конце сцены с собакой и мутантом телепатическим действительно предово. Когда ещё Сейд передал умение снегохода тоже прям не интересно. Я люблю более реальные вещи. Если бы не это, книга была бы чёткой. Осаду рая не читал жду электроннку. Посмотрю на умного Нанаса biggrin Не находил никто в интернете? Если есть такие, можно ссылочку? smile

X@NTER  Дата: Вторник, 27.12.2011, 16:46:37 | Сообщение # 18
Плоть №30214
Вне Зоны
Регист-ция: 25.08.2011
Кол-во сообщений: 4
Zefside Сидеть за компом и тыкать в клавиши конечьно просто и кидатся умными словечьками типа IG тоже легко. Но мне интересно знаешь ли ты сам что такое IG что так смело расуждаешь,? То что ты в нете увидел одноименный тест ещо не покозатель, и да, ещо обосрался бы ты как Нанас пробиратся столько по заснежаным просторам и дратся с мутантами имея лишь нож и лук с хреновыми стрелами, тыж небось и из лука никогда не стрелял неговоря уже о том чтоб его зделать, тебя бы туда на место Нанаса и посмотреть на твой IG хваленый, который весь в штанах оказался бы. С телепатией действительно бредовато но есть собаки в жизни реально умнее некоторых людей, собаки то в екстремальной ситуации с первого раза понимают, а всякие школоло сознание теряют при виде волчонка.

patogenich  Дата: Вторник, 27.12.2011, 23:33:20 | Сообщение # 19
Полтергейст №6502
Вне Зоны
Quote (X@NTER)
Сидеть за компом и тыкать в клавиши конечьно просто и кидатся умными словечьками типа IG тоже легко. Но мне интересно знаешь ли ты сам что такое IG что так смело расуждаешь,? То что ты в нете увидел одноименный тест ещо не покозатель, и да, ещо обосрался бы ты как Нанас пробиратся столько по заснежаным просторам и дратся с мутантами имея лишь нож и лук с хреновыми стрелами, тыж небось и из лука никогда не стрелял неговоря уже о том чтоб его зделать, тебя бы туда на место Нанаса и посмотреть на твой IG хваленый, который весь в штанах оказался бы. С телепатией действительно бредовато но есть собаки в жизни реально умнее некоторых людей, собаки то в екстремальной ситуации с первого раза понимают, а всякие школоло сознание теряют при виде волчонка

Во-первых, уважаемый, пишите грамотно, уважайте людей, читающих ваши сообщения. А во-вторых, словечки вроде
Quote (X@NTER)
обосрался бы ты

придержите при себе, а то путь в баню недолог при таком поведении. Какое бы ни было мнение Zefside'а, он его высказал законно, скажем так, и с полным правом. Вы можете считать по-своему, но принуждать и навязывать своё мнение не надо. Тем более в таких выражениях.

X@NTER  Дата: Среда, 28.12.2011, 17:20:59 | Сообщение # 20
Плоть №30214
Вне Зоны
Регист-ция: 25.08.2011
Кол-во сообщений: 4
Ну начнем по порядку. Во первых, со словами я действительно перегнул чютка, хотя ни единого мата не было и я написал правду как было бы... Правда, patogenich она такая... А теперь о главном. Мнение, я его не навязываю, я его высказываю. Я считаю надо за справедливостью следить, дело совсем не в книжном герое, а в том что есть люди которые компа ни разу в жизни не видели, живут в глуши. Для нас они все тупые ( но словами Zefside у них IG низкое, что показывает о его образованности) но смысл в том что те люди гораздо умнее нас в чем то своем. Они не умеют делать то что мы, в сталкера задрачиватся к примеру, на виртуальных мутантов охотится. Но они умеют охотится на настоящих зверей, и в лесу гораздо грамотнее и быстрее думают чем мы, "умные" и образованные. Мозг по соотношению у всех одинаковый, но под разное заточен. То и было показано в "Севере", Нанас ни фига не знал из того что нам кажется обыденным, он то родился после конца света и не мог видеть "старый мир", так вот Zefside и те кто считают что такие люди как к примеру Нанас тупые, давайте вас закинем в 9-10 век или наоборот 23-24, и посмотрим насколько вы там будете знать что вокруг творится и насколько будет у вас там IG высокий.
Извините если кого то обидел, но ради справедливости я должен был это сказать, правда глаза режет.

Форум » Серия книг по вселенной "МЕТРО 2033" » Серия книг "МЕТРО 2033" » Андрей Буторин - Осада Рая
Страница 1 из 212»
Поиск:

Мини-чат

ГлавнаяСкачать книгиКаталог рассказовФорумАнонсыГостеваяАдминистрацияВверх
Internet Map Rambler's Top100 Анализ сайта

Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--

© 2009-2012 Stalker-Book TEAM. Design by VinT & KirD. Используются технологии uCoz