Долгожданный роман Андрея Дьякова "Во мрак" в продаже!
Свершилось самое ожидаемое событие этого лета! Второй роман трилогии Андрея Дьякова "Во мрак" уже в продаже!
Новая книга Андрея Дьякова "Во мрак" - это логическое продолжение полюбившегося многим бестселлера "К свету". Захватывающие и леденящие кровь приключения матерого сталкера Тарана и юного Глеба описаны в новом романе необычайно жизненно и реалистично. Новые персонажи, новые тайны питерской подземки, вплетенные в уже знакомую историю главных героев, делают "Во мрак" острым, ярким и очень желанным к прочтению.
Дмитрий Глуховский:
"За тот год, который прошел с издания «К свету», книга уже успела обрести статус культовой. Вручение премии «Лучшая книга Вселенной» только закрепила очевидное. И конечно, десятки тысяч читателей ждали от Андрея Дьякова продолжения. Ожидания были высокими – возможно, завышенными. И вот перед вами продолжение! Роман более зрелый, более искусно написанный, серьезный и во всех отношениях настоящий. Если в шлифовке первой части Дьякову помогали редакторы, то со второй он полностью справился сам. Андрей очень быстро учится, и уже сейчас запросто может тягаться с любым современным российским фантастом".
Андрей Дьяков:
"Появления сиквела на прилавках жду с не меньшим нетерпением, чем «К свету». Задача стояла не из легких. С учетом того, как хорошо приняла публика мою первую книгу, просто не имел права разочаровывать благодарных читателей блеклым продолжением. Тем более, после присвоения «К свету» почетного звания «Лучшей книги Вселенной Метро в 2010 году» (до сих пор под впечатлением!).
«Во мрак», в отличие от родившейся в рекордные сроки «К свету», давался мне с огромным трудом, но результатом я лично очень доволен. Книга получилась, на мой взгляд, более взвешенной, мрачной и правдивой. Надеюсь, она придется по душе тем, кто с ворчанием принимает сюжеты, уводящие героев далеко за пределы метро. События «Во мрак» примерно на 80% происходят непосредственно в питерской подземке.
Помимо полюбившихся многим героев – Тарана, Глеба и Дыма, появятся и новые персонажи. В каждого из них я старался, в силу своих способностей, вдохнуть жизнь, чтобы они не казались шаблонными, а их жизненные истории – надуманными. Получилось или нет – судить вам. Надеюсь оправдать ожидания фанатов серии и с волнением ожидаю ваших, друзья, вердиктов!"
Инфа с портала "Вселенной".
Если случается то, чего не может быть, - это абсурдно; то, что может быть, но не случается, - типично. Габриэль Лауб.
Сообщение отредактировал patogenich - Вторник, 28.06.2011, 21:04:22
Прочитал таки. Долго думал с чего же начать свой отзыв - начну, пожалуй, с общих впечатлений. Безусловно, выросшее по всем параметрам продолжение заслуживает похвалы и высших оценок. Главный козырь этого романа, на мой взгляд, куда лучше описанная психология романа. Глеб... двенадцатилетний мальчик умен не по годам, такие встречаются очень редко. Не зная возраста героя, запросто можно подумать, что ему лет восемнадцать, а то и больше. Взвешенные продуманные действия - сразу видно обучение Тарана. Сам Таран не сильно изменился с прошлой части - все тот же профессионализм наемника оставался неизменным. Но это не важно, главное, что в худшую сторону ничего не поменялось. А вот Глеб поразил. Потрясающее описание! В прошлой части по сути не было описаний метро, поэтому придираться там было не к чему. Здесь же часто фигурирует подземка... но почему она не пугает? Я не увидел такой мрачной описывающей части, заставляющей воображение рисовать всякие страшные картины. К сожалению, а может и к счастью, Андрею куда лучше удаются описания поверхности (к примеру можно взять южные болота, там была гораздо пугающая атмосфера) - хороший козырь, если в третьей части будет путешествие во Владивосток. В итоге я бы поставил продолжению 9/10. Пол балла забрало отсутствие пугающей атмосферы метро, а другие пол балла... не такая сильная интрига, как была в "К свету"(ему, кстати, я поставил десятку). Здесь не было тлеющего в душах героев огонька надежды. Тут не так хотелось быстрее дочитать до конца, чтобы узнать, что же случится в концовке. Тем не менее, отличное продолжение - считаю его в писательской деятельности Андрея промежуточным звеном. Для третьей части уже есть интрига, за которые можно поставить пол балла - с удовольствием прочитаю ее (сомнений в том, что она будет написана практически нет)
Сообщение отредактировал Kreys - Понедельник, 18.07.2011, 15:34:07
Приглашаем выживших на встречи с Андреем Дьяковым в Москве и Питере уже на этой неделе! Вас ждет сюрприз. Читайте подробнее о времени и местах проведения...
В конце этой недели пройдут встречи с Андреем Дьяковым в Питере и Москве. У вас есть уникальная возможность пообщаться с автором нового бестселлера "Во мрак", получить автографы, узнать о творческих планах Андрея, выведать информацию о заключительном романе трилогии. Внимание! Выжившим в Питере повезло вдвойне: на встрече в "Буквоеде" будет присутствовать Дмитрий Глуховский! Дмитрий захотел сам провести встречу, он поделится впечатлениями от совместной работы с Андреем Дьяковым, ответит на самые интересные вопросы и примет участие в автограф - сессии.
Встречи пройдут: - 21 июля в 19:00 - Питер - магазин "Буквоед на Восстания" - Лиговский просп., 10/118; - 22 июля в 18:00 - Москва - т.д. Библио - Глобус - ул.Мясницкая, 6/3, стр.1. С нетерпением ждем встреч и будем рады видеть каждого!
Сообщение отредактировал [PC]AnDY - Вторник, 19.07.2011, 11:37:01
Народ, Таран Глеба нашел? а то где то книгу профтыкал как раз остановился на главе где Таран и Дед логово бандитов разваляли, там еще много чего? стоит книгу хоботить? или самое вкусное я уже прочитал?
Народ, Таран Глеба нашел? а то где то книгу профтыкал как раз остановился на главе где Таран и Дед логово бандитов разваляли, там еще много чего? стоит книгу хоботить? или самое вкусное я уже прочитал?
Однозначно стоит. Ещё не всё прохоботил Если случается то, чего не может быть, - это абсурдно; то, что может быть, но не случается, - типично. Габриэль Лауб.
Книга воистину соответсвует своему названию. Читалась на одном дыхании.Очень надеюсь, что будет продолжение!
"Дороги, которые мы выбираем, не всегда выбирают нас"
Лира, продолжение уже пишется. Называться 3-я часть будет "За горизонт". С первыми главами можно ознакомиться здесь.
Если случается то, чего не может быть, - это абсурдно; то, что может быть, но не случается, - типично. Габриэль Лауб.
Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--