Аннотация: Нужно прислушаться к своему сердцу и понять, чего оно действительно хочет, а поняв это, решить – готов ты идти к этой цели через лишения и трудности, или жить «как все», подавив в себе мешающие покою порывы.Такое решение и должен принять саамский парень Нанас, под угрозой смерти вынужденный бежать из родного селения в мир, который, как считают его соплеменники, больше не существует.
Quote (www.metro2033.ru)
Роман Андрея Буторина "Север", о котором Дмитрий Глуховский неоднократно рассказывал на презентациях, завершен. Автор уже начал его публикацию на портале Metro2033.ru. Книга выйдет в серии "Вселенная Метро 2033" в октябре, после издания романа Сурена Цормудяна "Странник".
Прочитать первые три главы можно на официальном сайте серии ТУТ "Не предлагай мне книг - предлагай часы удовольствия и выгоду от полученных знаний". (с)Фред Девис, американский экономист
По первой главе складывается положительное впечатление. Интересная завязка, живой персонаж, но эта саамская мифология, шаманизм - единственный недостаток. Но в целом очень даже не плохо.
Мы можем помолчать, мы можем петь, стоять или бежать, но всё равно гореть...
Сообщение отредактировал Kalter160993 - Понедельник, 11.10.2010, 21:41:05
В конце октября в свет выйдет самый необычный роман "Вселенной Метро 2033" - "Север" Андрея Буторина. В отличие от первых семи книг, его сюжет разворачивается не в разрушенных мегаполисах, а в дикой глуши русского Севера, на Кольском полуострове. Тундра, сопки, дикари и волки, заброшенная секретная база подлодок - новый роман "Вселенной Метро 2033" точно удивит читателей. Взято с сайта серии
Ушел...
Kurum-Burum, Глуховский,кажись,когда-то сказал что метро - не важная штука.Это книги в жанре постапокалипсис,значит можно писать как заблагорассудится,лишь бы было интересно и захватывающе.
Добавлено (13.10.2010, 12:36:11) --------------------------------------------- А так,книга после двух глав очень заинтересовала.Так меня не заинтересовал даже Питер с К свету.Очень интересная книга, не пожалею потраченных книг.
Deadman, имхо без метро это уже как бы и не метро, извиняюсь за каламбур. Мне в этой вселенной была интересна именно подземная жизнь, и прочее с ней связанное. О книге говорить пока не буду. Обязательно прочту, надеюсь она будет достойная.
Вот наконец то, чего я так долго ждал. Идея книги отлична, лишь бы реализация не подкачала. Ведь в ытока вспомните как интересно было читать в оригинальном метро 2033 рассказы о выживших деревеньках, о деревни вблиз подводной лодки, да хоть вспомнить конетс дороги, если книга будет в том же духе, то жду с нетерпением!!
Самый необычный роман серии "Вселенная Метро 2033" - "Север" Андрея Буторина - вышел в свет и появился в продаже. Как всегда, в первую очередь новую книгу серии привезут в центральные книжные Москвы - "Библиоглобус" на Лубянке, "Московский Дом Книги" на Новом Арбате и в "Молодую гвардию" на Полянке. А в скором времени книга появится и в Интернет-магазине "Озон". Как обычно, в остальные города России и СНГ роман поступит с задержкой в пару недель.
В "Метро 2033: Север" действие впервые переносится из разрушенных мегаполисов на Крайний Север. Герою предстоит путешествие через разоренные земли, через изуродованную радиацией тундру, через секретные базы подлодок - к мифическому городу Полярные Зори, где он должен обрести ответ на все вопросы и счастье. Карта Вселенной открывается в самом неожиданном месте!
Инфа с портала metro2033.ru
Если случается то, чего не может быть, - это абсурдно; то, что может быть, но не случается, - типично. Габриэль Лауб.
TihonovBOSS, это точно.)Но,по крайне мере с Тёмных Туннелей,меня Глуховский ни разу не обманул.)Все книги и загадочны,и хороши.)По своему,конечно.Но в последнее время, средняя оценка выходящих романов по метро у меня колеблется между 7 и 9.)Думаю так долго идти не будет,скоро выйдут Безымянка Палия и Война Кротов Шакилова.А эти авторы у меня пользуются не самой лучшей репутацией. Палий тем,что может всё испортить своей пошлостью, типа каждого читателя будет приветствовать таким монологом "ситуация была патовая,братцы - меня прижали гоблины" и т.д.От Шакилова, после провального Хозяина Янтаря, вообще что угодно можно ожидать.Как занесёт, и опять же,испортит атмосферу.
На глупые вопросы не отвечаю.
Палий тем,что может всё испортить своей пошлостью, типа каждого читателя будет приветствовать таким монологом
Deadman, не обманывайся на его счет. если человекдопускает пошлость в одной серии, это вовсе не значит, что в другой серии будет то же самое. Странное дело. но книгу Палия я жду - может реабилитируется автор в моих глазах посл наипаршивейшего "Бумернга"
TihonovBOSS, полностью с тобой солидарен. Думаю о нем тоже самое. Мало ли, действительно, может в этой книге исправится. Хотя некоторые люди, читавшие его другие, говорят, что и там присутствуют пошлость и мат. Хм... может такая серьезная серия как Метро исправит его. Тем более абы кого Глуховский не берет (ну, не считая его ошибку с Владимиром Березиным, хотя его книга мне не кажется столь убогой). Наверняка Палий напишет что-нибудь живенькое....
По книге - Север жду. У меня сразу, как только книга в метрошной серии анонсируется, принимается решение, буду ли я ее покупать ее или нет)) Вот Север я покупать буду, жду с нетерпением.
Сообщение отредактировал Kreys - Воскресенье, 31.10.2010, 17:34:19
Kreys, Север вот уж неделю назад как вышел.)Позавчера заказал на топ-книге,это мне обошлось гораздо дешевле нежели покупка в букве.А на озоне,не объяснимо,но факт,её вообще нет,странно очень.Озон как никак...
На глупые вопросы не отвечаю.
Deadman, жду с нетерпением, пока завезут в магазин До нашего то села долго везут, да, виногроман?)) Через топ-книгу можно купить уже сейчас, но разница в лишний стольник - как то не Айс. Так что жду завоза в обычный магазин.
Deadman, специально для тебя. Прочитал книгу эту. Сначала она мне казалась немного скучной, но потом автор исправился, добавив какой-то динамики и действия. Особенно понравилась пара Нанас и его пес Сейд. Живая, самобытная книга серия, где нет метро, а только мороз, холод, снег.
Ушел...
Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--