Тема создана для обсуждения вселенной "Метро 2033" Начну со свежей (относительно) новости:
Итоги конкурса "Вселенная метро 2033"
7 апреля, 14:28
Дорогие друзья!
Количество участников конкурса приятно нас удивило!
Большое спасибо всем, кто принял наше предложение и написал и опубликовал конкурсный текст. Интернет-сообщество напрасно скептически относится к подобным конкурсам (да, мы читаем все ваши комментарии), ведь это самый реальный и доступный путь к публикации текста в книжном формате. Например, четвертый роман серии «Вселенная метро 2033» - «К свету» Андрея Дьякова – именно так попал в руки издателей, книга появится в книжных магазинах в мае. Андрей Дьяков впервые опубликовал свои рассказы и начало романа "К свету" на портале Metro2033.ru.
Мы ответственно отнеслись к отбору победителей - в течение марта работали с конкурсными текстами и действительно прочитали все синопсисы. Более того, мы отметили не 10, а 11 синопсисов, которые по нашему мнению достойны воплощения в книге!
Итак, вот они, победители конкурса синопсисов по серии «Вселенная метро 2003»:
От жюри конкурса: «Есть драматизм, у автора большой потенциал. Рекомендуем заменить телепатию целительством, прописать сюжет с кульминацией и развязкой, заменить имена героев на обычные. Есть проблемы со стилистикой. Зато есть герой, которому можно сочувствовать!»
От жюри конкурса: «Нет развязки. Хорошо, что действие разворачивается на Дальнем Востоке. Однако, в плане модификации генотипа человека, это повторение «Темных туннелей».
Сегодня в Челябинске увидел в магазине "Буква" "Питер" Врочека. На первых страницах (после объяснительной записки Глуховского) был небольшой анонс будущих книг серии. Вот они: - Собственно, уже анонсированная на сайте "К свету" Андрея Дьякова - "Последний альбом" Павла Тетерина (книга + CD) - "Выход силы" Андрея Ерпылева (запланирована на апрель 2010 г.) - "Мраморный рай" Сергея Кузнецова (запланирована на май 2010 г.)
Если случается то, чего не может быть, - это абсурдно; то, что может быть, но не случается, - типично. Габриэль Лауб.
то есть? что за СД-то? (прошу прощения, если флуд-с....)
Свершилось Второе Пришествие... ابحث عن الله في قلبه، فإنك لن تجد في أي مكان آخر Товарищ, верь! Пройдет она, Так называемая "гласность", И тогда Госбезопасность Припомнит ваши имена...
из книги "Питер"(точная цитата): "Четыре песни их нового("Последнего") альбома вдохновлены "Метро 2033", а ударник группы - Паша Тетерин - написал свой роман о месте музыкантов в постъядерном мире. О своей группе, о своих друзьях написал."
Если случается то, чего не может быть, - это абсурдно; то, что может быть, но не случается, - типично. Габриэль Лауб.
Весьма и весьма интересно. Поскольку я с удовольствием слушаю песни Нойза, интересно вдвойне Буду ждать. Немного отходя от темы скажу, что у Нойза хватает песен о Московском метрополитене, причем песен весьма ярких и интересных. А тот факт, что один из его ребят написал книгу... что же, талантливые люди талантливы во всём. По крайней мере это очень оригинально.
Кстати, я тут подумал: конкурс синопсисов по "Вселенной Метро 2033" официально уже проводился. А что если сделать конкурс наподобие "Место действия - Зона" или ещё какого, но по "Вселенной Метро 2033" и в рамках сайта. Думаю, многие (и я в том числе) были бы рады принять в нём участие и попробовать свои силы в написании своих рассказов. Кто что думает на этот счёт?
nerevarin, ну сам посуди: по Сталкеру конкурсов на сайте проводилось и проводится неимоверное количество (по сравнению с другими сериями), по "Зоне Смерти" пока чисто "декоративные" конкурсы - лозунг для постера и механоид нового типа. А вот по Метро ничего подобного ещё не было на нашем сайте. Так что, думаю, многим будет интересно попробовать свои силы в написании рассказов по этой вселенной.
Добавлено (29.04.2010, 12:46:30) --------------------------------------------- Новость о продолжении "Тёмных туннелей":
Сергей Антонов, автор романа "Метро 2033: Темные туннели", приступил к работе над продолжением истории анархиста Анатолия Томского. Новая книга Антонова - прямой сиквел первой части - получила логичное рабочее название "Темные Туннели-2".
Известно, что общий сюжет у Антонова готов, и автор уже приступает к написанию романа. Вероятно, книга выйдет в свет осенью этого года.
Инфа взята с www.metro2033.ru
Сообщение отредактировал patogenich - Четверг, 29.04.2010, 12:47:15
patogenich, про темные туннели - хорошая новость. сделать-то можно, но кто возьмется за это? можно обратиться к Древнему (организатору "места действия") на бЛИке. думаю, не откажет.
Свершилось Второе Пришествие... ابحث عن الله في قلبه، فإنك لن تجد في أي مكان آخر Товарищ, верь! Пройдет она, Так называемая "гласность", И тогда Госбезопасность Припомнит ваши имена...
Первый роман Антонова в проекте "Вселенная Метро 2033" стал настоящим хитом. Тираж в 80 000 экземпляров почти разошелся всего за пару месяцев. Средняя оценка у "Темных Туннелей" в разделе "Книги" на нашем портале - 4.64 балла из 5 возможных - это второй результат после самого "Метро 2033".
Издательство АСТ уже объявило о том, что скоро выйдет в свет коллекционное издание "Темных Туннелей" в твердой обложке и на белой бумаге.
Инфа, опять же, взята с www.metro2033.ru
Мне он очень даже понравился, но я его пока не дочитал (впрочем,не буду оффтопить. Как дочитаю, отпишусь в соответствующей теме).
Что касается возможного конкурса, вечером отпишусь Древнему, посмотрим, что он скажет.
Издательство АСТ уже объявило о том, что скоро выйдет в свет коллекционное издание "Темных Туннелей" в твердой обложке и на белой бумаге.
хм. ну и зачем? деньги,деньги...
Если серию Сталкер меняют с твёрдой на мягкую, и это никому не нравится, то с "Вселенной Метро 2033" всё вышло практически так же: переход уже с мягкой обложки на твёрдую мне (да и не мне одному, я думаю), по крайней мере, не нравится. А насчёт того, что лишние деньги с нас берут за эти излишества, то ничего удивительного - АСТ в своём репертуаре...
переход уже с мягкой обложки на твёрдую мне (да и не мне одному, я думаю), по крайней мере, не нравится.
согласен, в мягком переплете Метро как-то попрезентабельнее, на мой взгляд.
А насчёт того, что лишние деньги с нас берут за эти излишества, то ничего удивительного - АСТ в своём репертуаре...
это навроде того, как ПЫС выпускает серебряное издание сталкера (игры) тоже маразм и бред, но стоит очень немало.
сделать-то можно, но кто возьмется за это? можно обратиться к Древнему (организатору "места действия") на бЛИке. думаю, не откажет.
Насчёт возможного конкурса хороших перспектив пока нет. Вот что мне сказал Древний:
Я точно проводить такой конкурс не буду, ибо если по сталкеру имею связь с несколькими авторами, для прошения тем, призов и т.д., а по Метро не имею такой возможности, да, собственно, кроме первой книги Глуховского и не читал ничего, так что если есть желание - дерзайте))
От себя добавлю: конкурсы по "Метро" на нашем сайте (да и на Блике тоже) никогда раньше не проводились, это пока "неисследованная" тема, поэтому Древнего можно понять. В остальном придётся надеяться на чей-нибудь голый энтузиазм и подходящие возможности.
patogenich, ну, тогда я уже и не знаю, чего предложить.
Сергей Палий: "Высовываю голову из окопа, ибо таиться дальше не считаю тактически правильным.
На прошлой неделе я подписал договор на книгу «Безымянка» для серии «Вселенная Метро 2033». С Глуховским концепт романа был согласован уже давно, долго обсуждались условия с издательством.
Книга в работе. Будет окончена к октябрю-ноябрю. Речь пойдет о постъядерной Самаре.
О нет. vinogroman, скажи, что тебе это приснилось. Я не вынесу, если Палий напечатается и здесь.
Теперь по сабжу, зачем я, собсно, забрался в эту тему. В ЖЖ Глуховского появилась новая информация - о книге Мраморный рай. Осторожный вопрос Глуховскому помог выяснить, что действие будет в Подмосковье. Кроме того, дальше в комментах Глуховский обмолвился, что книгу про киевское метро пишет небезызвестный Александр Шакилов...
Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--