Сейчас в книгах серии явно не хватает философии(пожалуй исключение лишь книги Калугина, отчасти произведения Гравицкого и Тумановского), большинство произведений - боевички на один, ну на два раза. Очень хотелось бы увидеть раскрытие внутреннего мира героев - обычных людей, а не терминаторов с спецподготовкой(неясно откуда). "Вечные чувства" - любовь, ненависть, злоба, искренность и т.д. не должны быть показаны шаблонно, невыразительно. Крайне интересно было бы почитать гипотезы, рассуждения, касательно Зоны и ее загадок. Ведь это все же аномальная территории, неразведанная и неизученная. Таково мое мнение, возможно кто-то не согласится, у каждого своя точка зрения.
Я отошла от фандома. Если кому-то понадоблюсь - адрес дневника в профиле. Тема моего рассказа на форуме Есть такие дороги - назад не ведут (с)
Я с этим согласен. Уже немало интересных мыслей черпнул из этой темы. Появились какие то идеи, задумки. "Услышал" много мнений о том, что нужно больше раскрывать характеры, судьбы людей не только В, но и жизнь ДО Зоны захватывать. Не ясно одно. Почему если большинству из ответивших здесь так "жизненно необходимо" Больше философии, больше "души", больше измышлений. А пишут в процентном соотношении в большей мере Бух-Бах.
Сообщение отредактировал Гордон - Четверг, 11.02.2010, 15:45:35
Имхо я думаю - серия рассчитана сейчас на широкую публику,и к сожалению,для многих "Сталкер" - книга - развлечения,которым важно лишь стрельба и экшн,так что философии врядли предвидится
для многих "Сталкер" - книга - развлечения,которым важно лишь стрельба и экшн
А что мешает совместить философию и экшн? Например Борланд и Сенатор. Отично гармонируют друг с другом!
Нас не возможно сбить с пути: нам пофигу, куда идти...
Чего хотелось бы больше, с вашей точки зрения, в произведениях серии? Стрельбы?
Хм. Ну, начнём. Стрельбы-то конечно должно быть не много и не мало. Всё же, например, со стрельбой у Бобла в "ВЗ" есть существенный перебор, несмотря на всю прорисованность и точность таких сцен, но ведь в противоположность этому мы видим занимательный сюжет и интересные диалоги.
Quote (Гордон)
Ужасов?
Смотря, что под этим подразумевается. Неожиданность событий или выражение садистских наклонностей автора.
Quote (Гордон)
Мелодрамы?
Аналогично. Смотря что.
Quote (Гордон)
Какая концовка больше нравится? (драматическая, хеппи энд, с возможностью самим "дописать возможную концовку мысленно")
Концовка же более приятна, когда автор даёт возможность домысливать самому. Всё же остаётся некая интрига, которая судить только читателю. А вот хэппи-энды бывают не то чтобы бредовами, а, уж извините, до дебильности наивными (ИМХО) - "Эпицентр Удачи", "Песочные Часы", "Контрольный Выброс", "Беглый Огонь".
P.S. Философия же имеется по большей части у Калугина, что действительно очень занимательно.
Сообщение отредактировал Sl-xstalker - Пятница, 12.02.2010, 18:24:21
P.S. Философия же имеется по большей части у Калугина, что действительно очень занимательно.
Полностью с этим согласен. Всё действо книги (не считая первых 2-3 глав) происходит в доме на болоте. Казалось бы, ну что дом, дом как дом и читать не буду. Но нет, если начнёшь читать, от книги трудно оторваться (по-крайней мере так было со мной). Всё тут продумано, и сюжет, и характер персонажей. Самое главное, в книге много разговоров, которые очень интересны и занимательны. Из этого выходит, что мне бы хотелось видеть немного больше философии.
Книги должны нравится читателю...они должны быть в меру поучительны и учить не только сладкой жизни,когда мы видим "happy end",но и прагматике жизни в реале... должны быть насыщенными эмоциями и красками...должны быть...НО НЕ ОБЯЗАНЫ!!! Пусть авторы экспериментируют,а мы,читатели,будем смотреть и думать...а то ,если автор будет знать ,о чём писать,то мы будем знать ,о чём придётся читать... Удачи всем в творческих начинаниях!!!
Концовкой всем не угодишь: кому-то нравится додумывать самому, у кого-то нет желания (или фантазии). Кому-то нравится всеобщее счастье, другому - когда к финишу книжной дистанции приходят только трупы.
Что постелишь - то помнёшь
Скажу за себя, как создатель данной темы. Мне не нравиться хеппи энд, точнее не правильно выразился, не то что бы он мне не нравился, но нравятся мне грустные оконцовки, что бы башке стоило подумать потом не один час Быть может и не так уж явно как в "Мечта на поражение" хотя не спорю, вещь понравилась концовкой,
но вот как скажем у Недоруба, в Тайне Полтергейста. Пацаны, мне 37 летов взрослый кажись дядька, я чуть не заплакал когда читал
Сообщение отредактировал Гордон - Понедельник, 15.02.2010, 07:21:57
в Тайне Полтергейста. Пацаны, мне 37 летов взрослый кажись дядька, я чуть не заплакал когда читал
Мне, например, Борланда жалко не было. Закономерный итог всех его действий и глупостей. В связанных Зоной Кремня реально жалко, не ради себя старался он, а ради сына. А Борланд эгоист, который лезет во все дырки и после этого хочт остаться в живых. Да и смерть его написана так, что совершенно не чувствуется сострадания. Выстрел, упал, и хоп.....Анубис.
Нас не возможно сбить с пути: нам пофигу, куда идти...
nonstop69, Да я вроде не проговорился осбо братишка. Ничего же не ляпнул вроде Просто написал что читал в коментах Недоруба, что старых героев не обещается боле. Не хотел тебе малину портить правда по сути даже и не пойму чем испортить мог. Ой, перечитал, прости пожалуйста, но заметь, не я раскрывал сюжет, не фига
Сообщение отредактировал Гордон - Вторник, 16.02.2010, 04:50:42
насчет стрельбы по 1-2 за главу мне кажется достаточно. Каждый автор пишет ту концовку которую считает нужной . Все концовки которые я читала были уместны, только одна концовка меня удивила это "Мечта на поражение" . Несколько дней обдумывала концовку не могла понять почему Гупи так сделал, поняла только когда перечитала через несколько месяцев. Мелодрама все таки это зона, зачем там мелодрама, хотя интересно наблюдать такие сюжетные линии. ужасы не нужны их можно почитать и в других книгах посвященной этой теме если ты получил, что искал, значит, с чем-то другим придется расстаться.
Стрельбы в меру (Как, например, в книге "В Зоне тумана). МИстики побольше (не инопланетян из Монолита, а именно мистики). Хотелось бы видеть реалистичных, "живых" персонажей с продуманной мотивацией и судьбой, а не бравых Зоричевских "Тополей". Ну и психологизма побольше - чувств, переживаний героя. Читатель должен проникнуться душевным состоянием персонажа, а не просто проследить его
TihonovBOSS, прочёл мои мысли?
Одну сюжетную "ветку" - Когда их две и более, то возникает путаница(лично у меня).
Лично мне хотелось бы, что бы авторы прорабатывали мир зоны) вот как Левицкий) в одной из его книг появилось дерево кукловод, и в последующих книгах я узнавал что-то новое о нем или вот мы узнали о Слоне как о "большой шишке" в "сердце зоны"(могу ошибаться точно не помню ), а в "змеёныше" авторы рассказали нам как он начинал и почему поставил большой забор вокруг своих владений, казалось бы мелочь, а приятно), но ведь из мелочей и складывается представление о мире...но, к сожалению такое я замечаю только у Левицкого, в "его" зоне...
Ничто не истинно...
Я полностью согласен с Ezio что в книгах есть какая-то загадка! Хотелось всего побольше, уже нет того азарта который был ранее, авторы стали неинтересно писать!
"Мунлайт енд водка"
Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--