Когда после Второй Чернобыльской катастрофы территория вокруг ЧАЭС превратилась в Зону, наполненную смертельно опасными аномалиями и хищными мутантами, войска ООН оцепили ее по периметру, чтобы ужас и безумие не вырвались из нее во внешний мир. Однако иногда жизнь человека складывается так, что приходится искать спасения на этой проклятой земле... Боец русского батальона миротворцев Никита Нефедов, доведенный до ручки издевательствами дембелей и попавший в безвыходную ситуацию, уходит в Зону и включается в бурную жизнь сталкеров - членов местных группировок контрабандистов. Чтобы выжить здесь, ему приходится стать совсем другим человеком и освоить много полезных навыков, главные из которых - умение стрелять и выживать в любой ситуации. Из забитого "духа" он превращается в безжалостного убийцу по кличке Дезертир...
ИМХО, самая необычная книга о Зоне. Зона вообще не такая как в игре и в остальных книгах, отношение между людьми тоже ни те. Я б даже сказал "слишком грязная книга", много странных моментов, например, девушки в платтях пригающие по Зоне. Но вообщем книга интересная.
— Скалли, ты веришь в загробную жизнь? — Узнаю после смерти.
НЕ знаю почему книга многим не понравилось! Каждый автор описывает своего героя, так как хочет и сюжет тоже, Книга дезертир первая книга которую мне посоветовал прочитать мой друг.И тут мне как крышу сорвало!
Хорошая книга, автор больший упор делает на изменение психологического состояния героя.
В душе поэт, характер протестанта, "Свобода" ключевое слово и для меня константа.
Лучшая книга из серии. И все высказывания о другой Зоне и тд. Всё это просто не понимание настоящей атмосферы Зоны (читайте в таком случае Орехова с его Хмелем - квадратная челюсть). Автор писал книгу по первым разработкам ТОГО сталкера. Здесь есть северные болота. А описание Излома это вообще превосходно. ЗДЕСЬ ЗОНА ЕЩЕ АНАРХИЧЕСКАЯ. ЗДЕСЬ ЗОНА ЕЩЕ РАННИХ ГОДОВ. Это не как у Орехова (дочь меченого, стриптиз, цивилизация) - ЭТО ТА ЖЕСТОКАЯ И БЕСЗАКОННАЯ ЗОНА! Зона на все 100%.
КИНОман Бывший писатель Отец Блика
Харон-Фауст, Полностью согласна! Книга - лучшая из всей серии! Зона - настоящая, мутанты - действительно страшные, отношения меджу людьми - жёсткие, а не киношные "Ты мой брат, сейчас я за тебя жизнь отдам". Всё по настоящему и оттого реалистично до жути.
В конце где Никита сидел с изломом за костром и беседовал о Зоне, и на свалке, когда излом подобрался к нему с разговором.
КИНОман Бывший писатель Отец Блика
Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--