Аннотация: Ксанта Леженда и ее друг, бывший морпех Денис Кузнец, прибыли в Чернобыльскую Зону отчуждения, чтобы разыскать брата Ксанты, сталкера Мута, бесследно исчезнувшего в районе Четвертого энергоблока атомной электростанции. Опытные проводники Москит и Пифа берутся сопровождать их за Периметр. Однако долго держать в тайне секретную спасательную операцию не удается: Мут - чрезвычайно важная фигура в сложной игре, разыгрывающейся на территории Зоны между самыми могущественными местными кланами, за его голову назначена огромная награда, его ищут и друзья, и смертельные враги. Судя по всему, незадолго до исчезновения он стал обладателем какой-то невероятно важной информации, за которую крупные игроки готовы платить любые деньги. Поэтому за спасательной экспедицией начинается настоящая охота: кланы уверены, что Ксанта знает точное местонахождение брата... Книги всем, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным!
Хемуль Орехову вполне удался, надеюсь и здесь не разочароваться. И четвёртого Хемуля интересно прочитать, надеюсь он будет кгда-нибудь. Предыстория к Зоне Поражения, как он у Тайги отмычкой ходил и первый самостоятельный рейд. Лишь бы не продолжение после Сектора Обстрела, там сюжет должен кончиться.
travokyr-k3, ну не знаю не знаю Левицкий иБобл хорошие писатели но с Ореховым их невозможно представить
лучше маааленький + в репутацию чем БОЛЬШООЕ спасибо
Скачать полностью ее можно где то 7??
*Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть* *Улыбнись миру и он улыбнется тебе* *Сомнения - агрессивная форма лени*
Василий Орехов конечно мой любимы писатель книг серии S.T.A.L.K.E.R. , но в соавторстве читать отказываюсь. Бред ИМХО. Хаба-хаба, как говорит в таких случаях один страус.
zedkoo - какой бред? Как вы можете судить о книге, не читая её, а оценивая только по тому, что она написана двумя авторами. Никогда не читал более глупого мнения!
Добавлено (12.01.2012, 21:25:36) --------------------------------------------- Обзор книги Василия Орехова и Сергея Осипова "Клеймо Зоны" от Сергея Калинцева
Зачастую книгу принято судить по обложке, имени автора и названию, ведь это первое, что попадается на глаза. Потом уже покупатели читают аннотацию и решают, брать книгу или нет. Обложка у данной книги, в отличие от большинства книг «майского выброса», качественная и отображает содержание книги, на ней показаны главные герои и БТР, влетевший в аномалию. Имя автора на слуху у всех фанатов серии. Аннотация довольно точно соответствует сюжету книги. Бывший эколог Ксанта Леженда (Леженда, ну вы поняли. Если не поняли, смотрите авторов Коня) отправляется в Зону, чтобы найти там своего пропавшего брата-сталкера. Вместе с ней отправляется бывший морпех Кузнец, который давно и безответно в нее влюблен. Они нанимают проводников и идут в Зону. Но всё не так просто, ведь брат Ксанты по слухам отправился на ЧАЭС и узнал какую-то страшную тайну, и за него крупнейшими кланами назначена награда. На отряд Ксанты начинают охотиться военные, Монолит и наемники, надеясь, что она выведет их на след брата. Таков сюжет этого романа. Вроде бы ничего нового, всё это уже было, но у каждой книги есть свои особенности и нюансы. А теперь скажите, вам название ничего не напоминает? Правильно, невышедшая книга Чекмаева как раз и называлась «Клеймо Зоны» или же «След Зоны». И оба эти термина присутствуют в данной книге, что, в совокупности с полной неизвестностью личности Осипова, позволяет сделать предположение, что эту книгу написал Чекмаев, а Орехов ему немного помог и дополнил книгу. Так, например роман начинается с небольшой сценки «Хемуль плюс его отмычки». Причем на дальнейший сюжет они не влияют и больше не появляются в книге. Как будто Хемуля добавили, чтобы, прочитав первые пару страниц в магазине, покупатель увидел знакомое имя и захотел приобрести книгу. Но, это всего лишь мое предположение, может Чекмаев и не при чем. Описание Зоны в книге правильное, придраться практически не к чему, отсутствуют ляпы и бред, который, к сожалению, проник в некоторые книги «майского выброса». Книгу читать интересно, сюжет захватывает, концовка заставляет удивляться и расставляет всё на свои места. Что еще надо для приятного чтения? В итоге мы получаем качественную, интересную книгу, написанную с соблюдением канонов Зоны. Оценка 7,5/10.
Сообщение отредактировал Вичужанин - Четверг, 12.01.2012, 21:27:38
Я бы почитал эту книгу, ибо Хемуль Орехову очень даже удался. Правда, что меня смущает, это соавторство... На мой взгляд, Василий прекрасно может писать и сам
очень хотел прочитать эту книгу, так как прочитал все истории Хемуля и думаю эта будет не хуже но в эл версии так найти и не смог, печалька *Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть* *Улыбнись миру и он улыбнется тебе* *Сомнения - агрессивная форма лени*
Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--