Их называют сталкерами. Искателей приключений и наживы, которые сквозь полосы препятствий и кордоны вооруженных до зубов миротворцев проникают в запретную аномальную Зону, в начале XXI века образовавшуюся вокруг Чернобыльской АЭС, – на территорию, где обитают чудовищные существа и подстерегают людей смертельные ловушки. Хемуль – один из них. Правда, в отличие от прочих он умеет не только проникать в Зону, но и возвращаться оттуда. Неудивительно, что именно ему поручили организовать в Зоне сафари для богатых интуристов. Удивительное началось потом. Когда за группой Хемуля начали активно охотиться и военные, и сталкеры-полумутанты, и просто мутанты, и даже мифические Хозяева Зоны. Да и его туристы, похоже, явились сюда вовсе не за острыми ощущениями...
Первая книга по Сталкеру которую я прочитала. И наверно именно благодаря ей стала покупать и последующие книги. Так что спасибо В. Орехову за неё. Пишет он легко, интерсно, с долей юмора, есть у него оригинальные находки. Правда второстепенные герои (америкосы) прописаны невыразительно, слишком много страуса на квадратный сантиметр текста, а ГГ зазнавшийся супермэн которого под конец книги уже охота послать в мясорубку. Но всё это компенсирует живой мир особой "ореховской" Зоны, с её легендами, героями, традициями и забавным сталкерским сленгом. Читается книга на одном дыхании и очень скоро перечитывается на втором.
Это моя самая худшая книга серии сталкер.не нравится тем что Орехов описывает своего героя супермэном,этот Хемуль непопедим,зону описывает как Сочи,ну и т.д..Оценка 3/10.
Не бери грех на душу,будь одиночкой.
Сообщение отредактировал Грех - Вторник, 10.03.2009, 13:58:42
Первая книга, которую прочитал из серии. До сих пор иногда перечитываю. Одна из самых атмосферных книг. Куча легенд и иных немаловажных мелочей, которые лишь добавляют объем данному произведению. Плюс юмор. Отсутствует сухость, присущая иным произведениям данной тематики. 10 из 10.
...Когда подниму я меч свой сверкающий и рука моя примет Суд, то отмщу я врагам своим и ненавидящим меня воздам...
Ну самая первая.Свежи отрывки воспоминаний.Читал ее часов 8 без перерыва,медленно,собирался быстро не читать,чтобы быстро не кончилось. Книга кончилась в моем чтении в первый день появления в ее магазине. Для меня это эталон. Неизведанные монстры,аномалии ,отмычки,Хемуль,Че,Хе-хе
и моя первая книга была именно эта так ничего щас она у меня по моему личному рейтингу на 2 месте стоит......
Не злите меня а то и так трупы прятать некуда, Да я шучу, шучу мест ещё полно!!!
Отличная книга! Давно для себя разделил книги из серии сталкер деляться на 3 части - Динамичные боевики, книги в которых автроры придумавают новые теории возникновения Зоны в частности и вселенной в общем и книги которые меня заставили подумать .... В каждой из 3 частей есть свои беспорные лидеры .... И если среди второй группы выделеляется - "Песочные часы", а среди третьей - "Дезертир", то в первой для меня на первом месте - Орихов и его две книги про Хемуля .... "Зона поражения" на мой взгляд лучщая книга-боевик - попавщаяся мне в руки за последние 2 года. Несомненно начав с нее читать сериал - отступишь от него врятли. (проверено на личном опыте - двух друзей так "подсадил"!)) А насчет того что Хемуль представлен этаким супер героем ... главный герой боевика так и должен выглядеть ... это жанр такой... Динамика сюжета не дает "устать" от книги, а юмор только добовляет желания читать... (все выще описанное является сугубо личным мнением и не призвано ни к чему.....)
Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--