Реальный пацан Толик добился своего: попал в Зону, прошел «прописку» в бригаде Гены Торца и рассчитывал на сладкую жизнь. А что? Знай обирай сталкеров, греби артефактов, вали мутантов. Но дела у бригады идут неважно. Да тут еще обосновавшемуся на Свалке Корейцу удалось наконец объединить сталкеров-одиночек и дать отпор бандитам. В разгар боя вмешались военные - так что мало не показалось ни честным мужикам, ни мародерам. Зато Толик в итоге нашел для бригады знатный схрон - заброшенную секретную лабораторию. Научники из этих мест ушли, но результат их экспериментов остался - и никто из банды Торца не может себе вообразить, с чем им предстоит столкнуться в ближайшем будущем... А сталкеру Слепому опять не удалось завязать: Гоше Карому, хозяину гостинницы «Звезда», понадобилась помощь. Карый просит Слепого в последний раз наведаться в Зону и припрятать там до лучших времен пакет с компроматом на одну важную шишку в погонах. Важная шишка тоже не дремлет - на Слепого объявлена охота...
Soniy, а у меня совершенно наоборот: Первая - скучная,нудная и бесконечные беготни по подземкам.Ставил 6.5/10 Вторая-уже лучше,интересный сюжет и неплохой детектив.Ставил 7/10 Третья - по мне самая лучшая про Слепого и одна из самых лучших книг по сталкеру.Оценка 9/10
На глупые вопросы не отвечаю.
Прочитал книгу. Как и все книги Ночкина, она мне понравилась, да и собствеено, не смоневался, что она мне понравится. Люблю, как ночкин пишет.
Quote (Лира)
Калоритный персонаж Будда, только вот не понимаю как его терпели в банде с таким филосовскими закидонами.
Колоритный, еще какой! У Ночкина, они, собствеено, все калоритные Что Костик с Вандемером были, что сам Слепой, что и здесь.
Quote (Deadman)
Третья - по мне самая лучшая про Слепого и одна из самых лучших книг по сталкеру.Оценка 9/10
Да, пожалуй, это будет лучше предыдущих двух. Ждем четветрой книги. Может, получит 10 баллов P.S. Я только не понял, да, и думаю, многие заметили: почему Слепой на Ларисе жениться? Она, ведь, судя по "Черепу" и "Пятну" сестра его? Или Ночкин заблся уже, кто есть кто? www.stalker-wiki.ru - wiki-энциклопедия мира S.T.A.L.K.E.R.
Кажись впервые вижу когда все каменты к книге осмысленны, почти все. Без этих вот "книга супер", "автор молодчинка" и другие краткости, не имеющие родства с талантом. Нормальному произведению это лучший комплимент.А ведь книга и в правду хороша, хотя и не конгениальна. Я поначалу обижался, автор мог бы посмешнее шутить, а потом вспомнил Хемуля, и решил уж лучше читать о зоне настоящей, где не всегда смешно, чем сборник анекдотов. По крайней мере это естественней. Что и говорить, получилось очень даже реально. Даже Тварь эта. Если бы такую изобрели, думаю и наделить её свойством уменьшать эффект отторжения так же смогли бы. Легко, это же фантастика!) Ну, а то, что не упомянуто свойство это, так обо всём же не напишешь. Иначе бы точное жизнеописание превращало 200-т страничные книжки в тома Сов. Энциклопедии, где нашлось бы месту и точным классификациям и как часто бандюки яйца в бане моют. Впрочем это имхо. Ставлю 5.
ГГ какой то невыразительный , т.е. уж слишком обычный сталкер. Я если честно уже привык что ГГ в любых книгах является неким таким "крутым" , самоуверенным мужиком , легко валит врагов налево-направо , легко решает все проблемы и т.д. Например , тот же Хемуль , Комбат , Кальтер... Слепой как то блёкло выглядит на их фоне.
Мне книга понравилась, сначала ее прочитала в эелектронке, а потом купила, прочитала еще раз и не пожалела. Сюжет интересный, Слепой как всегда проявил чудеса мозговой дейтельности, а еще мне понравилась эволюция мировоззерния Скрипача, произошедщая с развитием сюжета. Самая лучшая из книг Ночкина
СНОРКИ ВСЕХ ЗОН, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!!! НЕ ДАДИМ ПРОИЗВОЛУ СТАЛКЕРОВ ОДЕРЖАТЬ ПОБЕДУ!!!
мне понравилась эволюция мировоззерния Скрипача, произошедщая с развитием сюжета
Как раз этот нюанс у автора не получился, на мой взгляд. Слишком надуманна эта эволюция. Маловероятна и идеализирована. Имхо, гопотня это не стиль жизни, а биологическая предрасположенность вкупе с ментальной. Такие люди сначала по молодости не хотят быть и жить как все, а потом уже не могут, т.к. чиста конкретно влипли в грязь. Здесь же наоборот. Скрипач влип в грязь по уши попав в зону, и тут у него просветление, нате вам. Да и его реакция на окружающую действительность описана детской. Вот Будда - да! Перец ещё тот! Этим персонажем я был удивлён. Но опять же хрен поймёшь как такой увалень и размазня попал к бандитам. Загадка.
Книга не плоха, только есть некоторые косяки...И почему, спрашивается СУПЕР-ПУПЕР БИОЛОГИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ лежало у входа в бункер да еще и рядом с сортиром...Что другого места не нашлось? А так притягивает совместимость миров нескольких авторов: Левицкого, Ночкина и Жакова, а то местами такие несостыковки в рассказах...А ХЕмуль....да он задрал уже терминатор этот, если надо крошево Дезертира почитайте=)
Вот хронология книг, связанных с Химиком и Пригоршней (она есть в конце книги "Череп мутанта" Ночкина, если что): 1 - "Воины Зоны" Бобла и Левицкого 2 - "Пуля-квант" Бобла 3 - "Выбор оружия" Левицкого 4 - "Слепое пятно" Ночкина 5 - "Череп мутанта" Ночкина и Левицкого 6 - "Змеёныш" Левицкого и Жакова 7 - "Охотники на мутантов" Левицкого и Жакова 8 - "Сердце Зоны" Левицкого 9 - "Сага Смерти: Мгла" Левицкого
А книгу "Пищевая цепочка" после кого романа лучше читать?
Чем нравятся книги Ночкина, так это неутомимостью и жизнелюбием Слепого. Нравится чувство юмора героя, умение его делать логические выводы. А уж анекдоты про Петрова, придуманные на ходу, и, наконец, появление самого Петрова... Правда являющегося прямой противоположностью анекдотному. Не знаю, но вот с Тварью по-моему автор немного перегнул, хотя очень оригинально получилось. Напомнило роман Булгакова "Собачье сердце". Все мечты человечества по замене органов сбылись одновременно. Хе-хе! А Слепой несомненно один из лучших главных героев серии. Словом, книга хорошая, читать приятно. А жизнь ведь только начинается! Вторая часть марлеЗОНСКОГО балета! Всё ещё будет! Вы верите? А я - да!
Прочитал грамотная книжка и конец хороший))) Вот бы Ночкин зделал продолжение про Толика и Буду
|^^^книги^^\\|""\\_,_ |___________||___|__|) (@)(@)""*|(@)(@)**(@)
Сообщение отредактировал Борлaнд - Воскресенье, 05.09.2010, 06:30:12
По поводу биологического оружия, находящегося у входа в бункер. Это был, кажется, не вход, а провал, который мог быть где угодно... Из школьной программы по химии помню, как нам учитель рассказывала про некоторые неожиданные открытия, сделанные учёными в разные времена. В частности про то, как было изобретено автомобильное стекло. Помню, что учёный случайно смахнул с полки колбу с засохшим на её стенках использованным реактивом. Колба упала на пол, но вопреки ожиданиям не разбилась вдребезги, а покрылась трещинами. Этот реактив и стали позже использовать для скрепления автомобильных стёкол. Таким же способом на полке в лаборатории мог оказаться не прошедший тестирования исследуемый раствор. Простояв какое-то время и вступив в реакцию, к примеру, с сыростью, пылью и плесенью раствор вполне мог приобрести свойства, описанные в книге. Вот как то так. Это же фантастика, а в ней возможно всё. А жизнь ведь только начинается! Вторая часть марлеЗОНСКОГО балета! Всё ещё будет! Вы верите? А я - да!
Электронные книги, находящиеся на данном сайте, были найдены в сети интернет, как свободно распространяемые или присланы различными пользователями.
Файлы предоставлены исключительно для личного пользования в ознакомительных целях. Их дальнейшее сохранине и/или распространение запрешено!
Вы должны незамедлительно удалить их сразу после ознакомления с содержанием. Так же мы вам рекомендуем приобрести печатную версию книги.
Все авторские права на вышеупомянутые книги сохраняются за правообладателеми. --> Для правообладателей <--